Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+10
Артёмка
элен
Attika23
георг
Бриг (Удален)
Люция
tenaaa
Savl
Иона
Павел Шустов
Участников: 14

Мир сотворён за ШЕСТЬ дней .

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Мир  сотворён  за  ШЕСТЬ   дней . - Страница 7 Empty Re: Мир сотворён за ШЕСТЬ дней .

Сообщение автор Иосиф 2011-09-13, 10:13

Бриг пишет:Покажите мне в Библии где написано что Бог СЕЙЧАС отдыхает
    Иосиф пишет:ВАМ ПОКАЗАЛИ.
    См. пп. 168, 172-174.

Бриг пишет:И где еще кроме кн. Бытие, под словом "день" надо понимать, что один день равен 7000 годам?
    Откуда у вас источник про 7 000 лет?

А то, что слово "день" имеет разную продолжительность см. п. 151.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-16

Мир  сотворён  за  ШЕСТЬ   дней . - Страница 7 Empty Re: Мир сотворён за ШЕСТЬ дней .

Сообщение автор Savl 2011-09-13, 19:52

Прочитайте 24 раза внимательно мой 109 пост (а лучше выучите его
    наизусть), и вы легко обнаружите доказательство, что Божий творческий
    день равен ровно 24 часам.
    От чтения Библии больше пользы..
    "...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
    В котором часу 24-х часового, по вашей версии, Божиего дня умер Адам?
    Или скажете: "Нет, не умрете"?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-13, 20:01

Савл: От чтения Библии больше пользы..

"как могу разуметь, если кто не наставит меня? " Народ нынче пошел, всё сами хотят надумать, вот читают и не разумеют ...

Надо Иегову прославлять (хотя бы Псалмами), тогда может глаза то и откроются...
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-09-13, 20:13

tbVv
    A(qal): 1 . прекращаться,
    останавливаться;
    2 . покоиться, почивать (отдыхать),
    праздновать (субботу).
    B(ni): быть уничтоженным,
    прекращаться, исчезать.
    E(hi): 1 . прекращать,
    останавливать, положить
    конец
    ;
    2 . убирать, удалять,
    уничтожать.
    LXX: 2664 (katapau/w).

Заметьте, в словаре Стронга нет вашего словарного определения "прекратил (работать)"

Уважаемый, прекращайте пустые спор[/b]ы. Прочитайте внимательно свой пост (а лучше выучите его наизусть), задумываясь над выделенным мной в вашем посте.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-13, 20:21

Друзья, какими вескими аргументами мы располагаем, чтобы доходчиво объяснить человеку, что творческие дни длились НЕ по 24 часа !

Во первых: всё повествование в Библии о духовном

Во вторых: для Иеговы времени нет
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-09-13, 20:36

Я представляю это так, как написано в оригинальном и других переводах.
    Объясните, что значит оригинальный перевод? Это перевод, сделанный самим Богом?
    В "других переводах" можем читать: "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь." (Псалом 18:2). Здесь также будете настаивать, что небеса и твердь буквально говорят? У них есть органы, формирующие привычную нам речь?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-13, 20:41

Иона: Первая глава книги Бытие начинается словами: «В начале сотворил Бог небо и землю». Затем там описывается, что́ Бог сделал за шесть последовавших «дней», чтобы преобразовать землю из «безвидной и пустой» в подходящее для людей местожительство (Бытие 1:1, 2). Миллионы лет могли пройти между этими двумя стадиями.

И на что это влияет миллион или два?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-09-13, 21:07

"миллион или два" ни на что не влияет. Споры о продолжительности божьего творческого "дня" только отводят внимание человека от Того, Кто создавал.
    Очевидно, по мнению Брига, он, утверждая, что творческий "день" живущего вне Земли Бога равен земным 24 часам, пытается уличить Свидетелей Иеговы во лжи.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-09-13, 22:30

Чем же Он сейчас занимается? Разве не написано, что Он продолжает еще творить?

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.6 Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; 7 возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих.7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.

Не написано. Не нужно духовную книгу Библию понимать так буквально, как это делаете вы. Попробуйте поразмышлять. Какую "новую землю" творит Бог? Куда денется "старая" земля? Что обозначает на самом деле "творить новую землю"?
    В Исайи 65:17 говорится о новом правительстве, которое создаст Иегова и которое будет править совершенно новым человеческим обществом (Даниил 2:44). В первоисточнике стоит "бара" (создать в смысле -"выбрать, сформировать") Потрудитесь заглянуть в Словарь Стронга.

И почувствуйте разницу между Творением духовных существ ангелов и человека
    и творением (созданием) нового правительства, состоящего из ангелов и людей. АЯведь вам УЖЕ указывала ранее на то, что за 6 дней закончено создание духовных и материальных ОБЪЕКТОВ, а не ВООБЩЕ прекращена какая- либо деятельность Бога. Но вы по -прежнему видите только то, что хотите видеть.....

Про ветер и тьму вы меня вообще "порадовали". В 7 стихе речь идет о том, что Иегова Бог может влиять на физические процессы земли. При чем здесь творение, как таковое?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-13, 22:40

Кто придумал такое правило, можно полюбопытствовать?
    Смею подозревать, что древние евреи )))
    Из первой главы кн. Бытие, мы узнали, что всех дней творения было шесть, каждый день творения ограничивался одним утром и одним вечером. Не трудно догадаться что и седьмой день также имеет одно утро и один вечер. Но ни где не сказано что седьмой день (как и предыдущие шесть), могут иметь только ОДНО утро и ОДИН вечер - это абсурд.
    Абсурд то, что пишете вы. Так значит у вас седьмой день длится вовсе не один день, раз он имеет НЕ ОДНО утро и не ОДИН вечер? Хочу вас поздравить: ТАКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ Я ЕЩЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕЧАЛА. Далеко пойдете.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-13, 22:43

Не забудьте ответить мне на предыдущие мои вопросы.

Покажите мне в Библии где написано что Бог СЕЙЧАС отдыхает
    Проспали? Вернитесь назад по теме.
    И где еще кроме кн. Бытие, под словом "день" надо понимать, что один день равен 7000 годам?
    Без комментариев. Вообще не врубаюсь, откуда вы сие взяли.

Еврейское слово йом может означать и действительно означает во многих местах Еврейских Писаний -неопределенный период времени (Лев. 7, 35-36; Втор. 9, 24)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-14, 12:18

Савл: Очевидно, по мнению Брига, он, утверждая, что творческий "день" живущего вне Земли Бога равен земным 24 часам, пытается уличить Свидетелей Иеговы во лжи.

Гиблое дело...
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-14, 18:25

Притчи 6:16 Шесть вещей ненавидит Иегова, и даже семь отвратительны его душе: 17 высокомерные глаза, лживый язык и руки, проливающие невинную кровь, 18 сердце, строящее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к беззаконию, 19 лжесвидетель, говорящий ложь, и всякий, сеющий раздоры между братьями.
    Бриг (Удален)
    Бриг (Удален)
    Малахитный
    Малахитный

Религия : христианин
    Дата регистрации : 2011-03-16

Сообщение автор Бриг (Удален) 2011-09-19, 19:31

Attika23 пишет:Смею подозревать, что древние евреи )))
    Древние евреи думали иначе.Читайте здесь.
    Attika23 пишет:Абсурд то, что пишете вы. Так значит у вас седьмой день длится вовсе не один день, раз он имеет НЕ ОДНО утро и не ОДИН вечер?
    Прошу прощения, опечатка вышла. Читайте правильный ответ
    Из первой главы кн. Бытие, мы узнали, что всех дней творения было шесть, каждый день творения ограничивался одним утром и одним вечером. Не трудно догадаться что и седьмой день также имеет одно утро и один вечер. Но ни где не сказано что седьмой день (как и предыдущие шесть), может иметь 7000 утр и 7000 вечеров - это абсурд.

Покажите мне в Библии где написано что Бог СЕЙЧАС отдыхает
    Проспали? Вернитесь назад по теме.
    Не нашел, покажите пальцем.
    И где еще кроме кн. Бытие, под словом "день" надо понимать, что один день равен 7000 годам?
    Без комментариев.
    Позвольте в таком случае я отвечу за вас. Нет ни где и не было!
    Attika23 пишет:Вообще не врубаюсь, откуда вы сие взяли.
    Вот отсюда

Мы придерживаемся теории, что каждый из Семи Дней Недели Творения был периодом в семь тысяч лет. Семь раз умножить на семь тысяч равно сорока девяти тысячам (7х7000=49000) лет, что приводит к большой Юбилейной Эпохе.
    Исследование Священного Писания ( раздел Fotodrama, Второй день или эпоха)
    Attika23 пишет:Еврейское слово йом может означать и действительно означает во многих местах Еврейских Писаний -неопределенный период времени (Лев. 7, 35-36; Втор. 9, 24)
    Может, но не 7000 лет и не в случае с Быт.1 главы.
    Чем же Он сейчас занимается? Разве не написано, что Он продолжает еще творить?
    Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
    Не написано. Не нужно духовную книгу Библию понимать так буквально, как это делаете вы. Попробуйте поразмышлять. Какую "новую землю" творит Бог? Куда денется "старая" земля? Что обозначает на самом деле "творить новую землю"?
    В Исайи 65:17 говорится о новом правительстве, которое создаст Иегова и которое будет править совершенно новым человеческим обществом (Даниил 2:44). В первоисточнике стоит "бара" (создать в смысле -"выбрать, сформировать") Потрудитесь заглянуть в Словарь Стронга.
    В Исайи 65:17 не говорится о новом правительстве, а написано буквально о новом небе и новой земле, которые творит Бог. Старая земля и небо прекратят свое существование. Но это уже другая тема.

Бриг (Удален)
    Бриг (Удален)
    Малахитный
    Малахитный

Религия : христианин
    Дата регистрации : 2011-03-16

Сообщение автор Бриг (Удален) 2011-09-19, 19:39

Savl пишет:От чтения Библии больше пользы..
    "...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
    В котором часу 24-х часового, по вашей версии, Божиего дня умер Адам?
    Или скажете: "Нет, не умрете"?
    В день, в который наши прародители согрешили, они не умерли физически, они были осуждены Богом и умерли в Его глазах. Бог изгнал их из рая и они встали на путь, который привел их в конце концов к смерти.
    Вы уже показали, где в Библии написано, что день при создании мира равен 24 часам?
    Читайте

"в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них"

И был вечер, и было утро: день один. (ст.5)
    И был вечер, и было утро: день второй. (ст.8)
    И был вечер, и было утро: день третий. (ст.13)
    И был вечер, и было утро: день четвертый. (ст.19)
    И был вечер, и было утро: день пятый. (ст.23)
    И был вечер, и было утро: день шестой. (ст.31)

Теперь вы ответьте, откуда вы взяли что каждый день творения равен 7000 годам? Неужели Бог ослаб? Или долго и медленно говорил: "сказал и сделалось". Неужели Адама и Еву Бог создавал 7000 лет? Кто же вы, делающие Бога тормозом?

Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-09-19, 21:37

... они были осуждены Богом и умерли в Его глазах...
    ... И был вечер, и было утро: день один...
    Однако избирательны вы..
    Вот, как в глазах Бога жизнь Адама (930 лет < 1000 лет) уложилась в один день, так же "И был вечер, и было утро: день один".

Не хотите принимать это? Вас никто не заставляет.
    Теперь вы ответьте, откуда вы взяли что каждый день творения равен 7000 годам?
    Ткните пальцем, хоть 24 раза, - где я такое говорил?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-09-20, 02:49

Savl пишет:Вот, как в глазах Бога жизнь Адама (930 лет < 1000 лет) уложилась в один день, так же "И был вечер, и было утро: день один".
    Кроме того, в буквальный день они умерли духовно в глазах Бога (ср. От. 20:5).

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-09-20, 03:05

Бриг пишет: Или долго и медленно говорил: "сказал и сделалось".
    Бог создал физические и биологические законы, которым подчиняются его творения. Поэтому растения росли постепенно, кислород наполнял землю постепенно, облачность рассеивалась постепенно... Сколько нужно времени, чтобы один вид растения наполнил землю? А птицы с рыбами? Согласно законам, установленным Творцом, а не вашим желанием...

Бриг пишет:Неужели Адама и Еву Бог создавал 7000 лет?
    Нет, в шестой день Бог создал десятки тысяч видов животных! Человека он сотворил лишь к концу этого срока. Сколько для этого было нужно времени? Не знаю, но явно не 24 часа (см. выше). Интересно, что люди за прошедшие 6 тыс. лет до сих пор не успели сосчитать даже общее количество видов животных. Не говоря уже о том, чтобы изучить их... Так сколько времени вы дадите Богу? Исходя из установленных им лично законов?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-20, 21:25

Древние евреи думали иначе.Читайте здесь.
    Вы древних евреев с современныими иудаистическими мистиками -каббалистами спутали... Ничего, бывает...

Прошу прощения, опечатка вышла. Читайте правильный ответ
    Из первой главы кн. Бытие, мы узнали, что всех дней творения было шесть, каждый день творения ограничивался одним утром и одним вечером. Не трудно догадаться что и седьмой день также имеет одно утро и один вечер. Но ни где не сказано что седьмой день (как и предыдущие шесть), может иметь 7000 утр и 7000 вечеров - это абсурд.

Час от часу не легче. Что за страсть так все буквально понимать? При чем здесь 700 Вечеров? При чем здесь 700 утр ))) ??? Утро и вечер -это то, что РАЗДЕЛЯЕТ (отделяет) один ПЕРИОД -от другого. Одно с другим вполне достаточно разделить ОДИН раз (а не два или три, а тем более- 7 тысяч раз!) Если вы находите это абсурдным, то я -не виновата

Мы придерживаемся теории, что каждый из Семи Дней Недели Творения был периодом в семь тысяч лет. Семь раз умножить на семь тысяч равно сорока девяти тысячам (7х7000=49000) лет, что приводит к большой Юбилейной Эпохе.
    Исследование Священного Писания ( раздел Fotodrama, Второй день или эпоха)

Я рада за вас, что вы придерживаетесь такой замечательной теории. Я ее - не придерживаюсь.

Может, но не 7000 лет и не в случае с Быт.1 главы.
    Так вы покажите наконец, кто сказал 7000 лет? Ну, кроме вас, разумеется.
    А "не в случае с Быт 1 главы"- какие подтверждающие это док-ва у вас имееются? (Кроме, разумеется, ВАШЕГО собственного желания в это верить?)

В Исайи 65:17 не говорится о новом правительстве, а написано буквально о новом небе и новой земле, которые творит Бог. Старая земля и небо прекратят свое существование. Но это уже другая тема
    А я вам уже не первый раз советую не понимать Библию так буквально, как вы это делаете. Дни творения у вас- буквальны, как и новая землю и новые небеса. Но ответить на вопрос куда денутся старая земля и старые небеса и зачем нужно их уничтожать- вы затрудняетесь?

Старая земля и небо прекратят свое существование
    Разумеется, прекратят. Только что такое в Библии "старая земля" и "старое небо"? Явно не буквальная планета земля и не буквальное воздушное пространство.
    Артёмка
    Артёмка
    Малахитный
    Малахитный

Религия : Родноверие
    Дата регистрации : 2011-09-20

Сообщение автор Артёмка 2011-09-21, 08:13

А если логика противоречит Библии, тогда она не приемлема?

В том то и все дело... Если логика и здравый смысл противоречит Библии, то ни подобная логика не здравый смысл не принимается.... Там где отсутствует логика и здравый смысл у христиан все нужно принимать на веру... Как сказал Тертулиан "Верую, потому что абсурдно"...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-09-21, 12:07

Артёмка пишет:Там где отсутствует логика и здравый смысл у христиан все нужно принимать на веру...
    Одной логики мало,чтоб человек принял истину. Необходимо кроткое сердце. Тогда Иегова открывает знания. Вот в этом ИЗЮМИНКА библ.истины.
    Артёмка
    Артёмка
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Артёмка 2011-09-21, 14:37

Вот и я о тех же помидорах... В библии всё должно излагаться просто и понятно...
    Представте человек в поисках веры возьмёт Библию... Ну вот как у меня было... Он начнёт её судить с точки зрения логики и здравого смысла, ни как иначе...
    Можно вопрос... Есть тут на форуме люди, которые обрели веру после где то 17-20 лет от рожения...???

Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-21, 16:36

Элен:Одной логики мало,чтоб человек принял истину. Необходимо кроткое сердце. Тогда Иегова открывает знания. Вот в этом ИЗЮМИНКА библ.истины.

Как пишет сестра Элен: логика + кроткое сердце = знания

а что надо добавить к знанию, чтоб получить ИСТИНУ?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-21, 17:14

Можно вопрос... Есть тут на форуме люди, которые обрели веру после где то 17-20 лет от рожения...???
    Эка хватили! Нету. Мы все тутешние обзавелись верой еще в роддоме....по принципу: "не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня"...))))
    Здравый смысл.

Последний раз редактировалось: Attika23 (2011-09-21, 17:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    Артёмка
    Артёмка
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Артёмка 2011-09-21, 17:16

Нормально...))) Все сразу христианами родились...???
    Не я серьёзно, есть такие...??? Или кто нить знает вообще таковых...???

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-21, 17:18

Так это я смеюсь... Поясните как можно родиться христианином? Вера- действие осмысленное!
    Артёмка
    Артёмка
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Артёмка 2011-09-21, 17:19

Вот и я не знаю...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-09-21, 17:21

Не знаю -что?
    Артёмка
    Артёмка
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Артёмка 2011-09-21, 17:23

Как можно родиться - хрестианином...
    Не, я имел введу то, что например как приобретаеться вера...
    Ребенок просто наследует веру родителей так...???
    А я спрашиваю, есть ли те кто веру обрел после ну где нибудь своего 17 дня рождения...

Гость

Сообщение автор ????? 2011-09-21, 17:35

Станислав: Как пишет сестра Элен: логика + кроткое сердце = знания

Атика: Здравый смысл

Значит как считает, уж не знаю брат или сестра Атика, знания+здравый смысл=ИСТИНА

Вот вам Атика и ответ, на вопрос о науке!

Текущее время 2024-11-27, 19:32