автор Attika23 2011-09-13, 22:30
Чем же Он сейчас занимается? Разве не написано, что Он продолжает еще творить?
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.6 Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; 7 возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих.7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
Не написано. Не нужно духовную книгу Библию понимать так буквально, как это делаете вы. Попробуйте поразмышлять. Какую "новую землю" творит Бог? Куда денется "старая" земля? Что обозначает на самом деле "творить новую землю"?
В Исайи 65:17 говорится о новом правительстве, которое создаст Иегова и которое будет править совершенно новым человеческим обществом (Даниил 2:44). В первоисточнике стоит "бара" (создать в смысле -"выбрать, сформировать") Потрудитесь заглянуть в Словарь Стронга.
И почувствуйте разницу между Творением духовных существ ангелов и человека
и творением (созданием) нового правительства, состоящего из ангелов и людей. АЯведь вам УЖЕ указывала ранее на то, что за 6 дней закончено создание духовных и материальных ОБЪЕКТОВ, а не ВООБЩЕ прекращена какая- либо деятельность Бога. Но вы по -прежнему видите только то, что хотите видеть.....
Про ветер и тьму вы меня вообще "порадовали". В 7 стихе речь идет о том, что Иегова Бог может влиять на физические процессы земли. При чем здесь творение, как таковое?