Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+10
Артёмка
элен
Attika23
георг
Бриг (Удален)
Люция
tenaaa
Savl
Иона
Павел Шустов
Участников: 14

Мир сотворён за ШЕСТЬ дней .

?????
    Гость

Мир  сотворён  за  ШЕСТЬ   дней . - Страница 11 Empty Re: Мир сотворён за ШЕСТЬ дней .

Сообщение автор ????? 2011-10-15, 19:46

Ну что же, весьма исчерпывающий ответ. Я так понял, что на большее фантазии не хватило. Лимит исчерпан?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Мир  сотворён  за  ШЕСТЬ   дней . - Страница 11 Empty Re: Мир сотворён за ШЕСТЬ дней .

Сообщение автор Иосиф 2011-10-16, 04:22

gudkovslk пишет:И что лично вы подразумеваете под выражением "весна жизни"?
    Судя по вопросу вы её пропустили в своей жизни... Сожалею.Мир  сотворён  за  ШЕСТЬ   дней . - Страница 11 793121

Savl пишет:Про "осень жизни" поняли, и слава Богу.
    Видимо не так давно перешел от "осени" в "зиму" жизни. Вот ещё и помнит.
    Однако теперь стало понятно, почему gudkovslk не помнит Создателя, ведь он даже не помнит своей "весны жизни".
    А тем, кто сейчас проживает "весну жизни" важно не забывать призыв мудреца: Помни своего Великого Творца в дни своей молодости, пока не наступили тяжёлые дни и не пришли годы, о которых ты скажешь: «Нет мне радости в них» (Эк. 12:1).

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-10-16, 04:30

gudkovslk пишет:Я так понял, что на большее фантазии не хватило.
    Прошу вас пофантазировать: что такое буквальный 24-часовой творческий день? Почему он начинался не с утра, а с вечера? И в каком месте земли начинался отсчет этого вечера? Означает ли это, что на противоположное место земли, где было утро, этот день творения не распространялся?

Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 07:57

Иосиф пишет:Судя по вопросу вы её пропустили в своей жизни... Сожалею.
    Судя по ответу, ваша жизнь сплошная аллегория. Впрочем, что не удивительно.
    gudkovslk пишет:Отсюда вопрос:
    "И был вечер, и было утро: день один".
    Какой, по вашему мнению, интервал времени (по современным меркам) между этими двумя событиями? И в какой части Земного шара происходил именно этот Библейский творческий день? Надеюсь вы понимаете, что день не может быть на всей Земле одновременно? Где-то должна быть ночь.
    Иосиф пишет:Прошу вас пофантазировать: что такое буквальный 24-часовой творческий день? Почему он начинался не с утра, а с вечера? И в каком месте земли начинался отсчет этого вечера? Означает ли это, что на противоположное место земли, где было утро, этот день творения не распространялся?
    Вы уникальный субъект. Вы мой же вопрос перенаправляете мне. Замечательно!!! Вы очевидно хотите, что бы я, не верующий в это ... выдал вам свою версию понимания описанного? Не надо меня просить фантазировать. Это ваша прерогатива. Это "ВЫ" любители нафантазировать всякую бессмыслицу. Я же сторонник конкретных формулировок и точных понятий.
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор Savl 2011-10-16, 09:49

gudkovslk пишет:Я так понял, что на большее фантазии не хватило. Лимит исчерпан?
    Спорщиков ищите в философских кружках.
    Здесь руководствуются библейским принципом из Титу 3:10,11.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 10:15

Savl пишет:Спорщиков ищите в философских кружках.
    Здесь руководствуются библейским принципом из Титу 3:10,11.
    Специально для вас:
    Следует иметь в виду, что в библейских текстах на греческом языке термин αἵρεσις используется в ином значении, как, например, в Первом Послании Павла к Коринфянам: δεῖ γὰρ καὶ αἱρέσεις ἐν ὑμῖν εἶναι, ἵνα οἱ δόκιμοι φανεροὶ γένωνται ἐν ὑμῖν. В русском синодальном переводе в данном месте слово переведено как «разномыслие»: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19).
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    (Мф 5:42-47)

Это так вам, для общего развития.
    А по сути скажу следующее, спорщик как раз вы. Вы же отрицаете, что "творческий день" длится 24 часа. Пусть так, но вы нигде мотивировано не высказали свою точку зрения, а сколько по вашему? Вы только отрицаете, не предлагая разумной альтернативы. Вот я и спросил вас, сколько по вашему мнению, длился "творческий день". Так что, уважаемый, если у вас нет разумной точки зрения, то боюсь, лично ваша вера больше смахивает на фанатизм. И философский кружок спорщиков как раз для вас.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-10-16, 10:19

gudkovslk пишет:Я же сторонник конкретных формулировок и точных понятий.
    Дайте конкретное понятие дня творения. Сколько точно он длился?

Теория вероятностей предоставляет конкретное яркое доказательство того, что сообщение книги Бытие о сотворении должно исходить из сведущего источника. В сообщении приводится 10 главных этапов в следующем порядке: 1. начало; 2. первозданная земля, находящаяся в темноте и окутанная тяжелыми газами и водой; 3. свет; 4. пространство или атмосфера; 5. материки; 6. наземные растения; 7. солнце, луна и звезды, различимые в пространстве; начало времен года; 8. морские чудовища и летающие существа; 9. млекопитающие (дикие и домашние животные); 10. человек. Наука подтверждает, что эти этапы следовали в таком порядке. Каковы шансы, что писатель Бытия просто отгадал этот порядок? Подсчитайте точную вероятность.

Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 10:29

Опять же, это сугубо лично ваша точка зрения и больше никого. Это первое.
    Второе. Описанные вами, так называемые этапы в сообщении действительно имеют место, только вот ничего близкого к научным познаниям в астрофизике они не имеют, поскольку предложенный вами порядок формирования мира, по сегодняшнему уровню знаний НЕВОЗМОЖЕН. Так что наука никак не может его подтверждать. Она способна лишь его опровергнуть. Так-то вот!!!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-10-16, 11:06

gudkovslk, вы занимаетесь троллингом. Вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Вам, любителю точности и конкретики, даются ровно сутки, чтобы конкретно ответить на вопросы п. 307.

gudkovslk пишет:предложенный вами порядок формирования мира, по сегодняшнему уровню знаний НЕВОЗМОЖЕН. Так что наука никак не может его подтверждать. Она способна лишь его опровергнуть.
    Вот как наука ПОДТВЕРЖДАЕТ моё сообщение:
    «Если бы меня как геолога попросили коротко объяснить наши современные представления о происхождении земли и развитии жизни на ней простым пастухам, какими были племена, к которым обращается книга Бытие, то с моей стороны, пожалуй, было бы самое благоразумное тесно придерживаться текста первой главы Бытия» (У. Л. Копиторн, «The Worlds of Wallace Pratt», The Lamp, осень 1971, стр. 14).
    Этот выдающийся геолог по имени Уоллес Пратт также заметил, что порядок событий — от возникновения океанов до выступания суши и затем до появления морской жизни, птиц и млекопитающих, — по существу, соответствует последовательности главных подразделений геологических отрезков времени.

А теперь вы предоставьте научное ОПРОВЕРЖЕНИЕ. ВАМ ДАЮТСЯ РОВНО СУТКИ.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-10-16, 11:21

gudkovslk пишет:"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."
    В этой теме уже много раз, не отвращаясь, говорилось, что в этой теме много раз говорилось, о том, как понимают Свидетели продолжительность творческого божьего дня. Так что спорщика после первого и второго объяснения стараемся отвращаться.

gudkovslk пишет: Вы же отрицаете, что "творческий день" длится 24 часа.
    Как и вы, я имею право отрицать для себя что угодно (1 Коринфянам 6:12).
    Хотите верить в 24 часа? Никто вам руки не выворачивает, верьте..
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 14:24

Иосиф пишет:gudkovslk, вы занимаетесь троллингом. Вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
    Ну во-первых, мне казалось, что я как раз веду разговор по теме. А вот вы, уважаемый, занимаетесь как раз троллингом, приводя в пример цитаты, по моему мнению, не существующих персонажей.
    Поясню.
    Вы изволили привести выдержку из журнала "Сторожевой Башни", да еще аж за 1971 г. (ничего более свежего не нашлось?) с цитатой некоего
    Иосиф пишет:выдающийся геолог по имени Уоллес Пратт
    Так вот я потрудился поискать информацию об этом "выдающимся геологе", и представьте себе, ничего не нашел, кроме выдержек из самой "Сторожевой Башни". От сюда вывод: а может совсем и не выдающийся, а может и не геолог, а может он и вовсе не существует, а является одним из придуманных персонажей руководителями СИ, для придания большей значимости своим идеям? Если у вас есть некая авторитетная информация о данном персонаже, поделитесь ссылкой на нее. Для ваших коллег впрок, а мне в науку.
    Но и это еще не все.
    Иосиф пишет:Вот как наука ПОДТВЕРЖДАЕТ моё сообщение:
    Вы что, действительно считаете, что мнение одного человека, высказанное в 1971 г., на сегодняшний момент может выступать от лица всей науки в целом. Мне всегда казалось, что наука объединяет в себе изыскания многих ученых и в различных областях научной деятельности. По-этому мнение одного специалиста, в данном случае, приводить было бы не корректно.
    А потом, повнимательней сами-то прочитайте, что пишет ваш "великий ученый". Если вы относите себя к разряду первобытных пастухов, то я как-то себя к ним не отношу.
    Далее, по поводу предупреждения.
    Я не хочу хамить. Думаю вы сами догадаетесь, что бы я вам сказал на ваше предупреждение. Добавлю еще, что если вам интересно общаться с такими, как Stanislav и подобным ему, которых вы, кстати, сами и удаляете с форума, то флаг вам в руки. Если же у вас есть желание общаться с грамотными и здравомыслящими людьми (это я без скромности про таких, как я), то будьте добры, умерьте свою хамскую иронию и желание "махать банным полотенцем", и относитесь к ним уважительно, тем более, что они (тобишь я) будут не глупее, да и наверное, по старше вашего. Уверен, что вы, если еще не нашли, то без труда найдете информацию обо мне в инете.

Теперь по поводу ваших вопросов, к которым вы так ревностно относитесь.
    Иосиф пишет:Дайте конкретное понятие дня творения. Сколько точно он длился?
    Совершенно бестолковый вопрос, учитывая то, что вы прекрасно знаете о моей позиции в отношении Бога. По моему глубокому убеждению никакого "дня творения не было вообще". Вселенная была всегда и будет всегда. Она не имеет ни начала ни конца. Это понятие вечное, так же, как вы считаете Бога. Сразу предупрежу ваш возможный вопрос, лично я не поддерживаю теорию Большого Взрыва.
    Иосиф пишет:Каковы шансы, что писатель Бытия просто отгадал этот порядок? Подсчитайте точную вероятность.
    Опять же, совершенно не корректный вопрос, учитывая то, я ранее писал о невозможности (по моему мнению) сотворения мира в указанном вами порядке. Но если вы настаиваете, то извольте. Автор ничего не угадывал, он просто изложил ту точку зрения сотворения мира, которая существовала на момент написания его трудов. Сегодня же мы прекрасно понимаем, что те знания, которыми руководствовался автор, далеки от истины.
    Иосиф пишет:А теперь вы предоставьте научное ОПРОВЕРЖЕНИЕ.
    Я постараюсь не захламлять ваш форум различными трудами не существующих ученых, а просто дам несколько ссылок. Если вам этого будет не достаточно, то наберите в поисковой системе что-то вроде "образование земли" или "образование вселенной" и посмотрите сами, если конечно вам это по силам.
    http://znaniya-sila.narod.ru/solarsis/zemlya/earth_00.htm

https://www.youtube.com/watch?v=2SM4JBsiFQ0
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 14:58

Savl пишет:В этой теме уже много раз, не отвращаясь, говорилось, что в этой теме много раз говорилось, о том, как понимают Свидетели продолжительность творческого божьего дня. Так что спорщика после первого и второго объяснения стараемся отвращаться.
    Вы "не виляйте хвостом", а конкретно изложите свою личную точку зрения. Сколько времени (по современным меркам) длился "творческий день"? Или вас пугает конкретика?
    Savl пишет:Как и вы, я имею право отрицать для себя что угодно (1 Коринфянам 6:12).
    Да ради Бога. Только ваши утверждения, если вы таковые приводите, должны подкрепляться либо фактами, либо логикой, либо здравым смыслом. В противном случае ваши проповеди превратятся в пустословие (болтологию).
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-10-16, 15:52

Иосиф пишет: В сообщении приводится 10 главных этапов в следующем порядке: 1. начало; 2. первозданная земля, находящаяся в темноте и окутанная тяжелыми газами и водой; 3. свет; 4. пространство или атмосфера; 5. материки; 6. наземные растения; 7. солнце, луна и звезды, различимые в пространстве; начало времен года; 8. морские чудовища и летающие существа; 9. млекопитающие (дикие и домашние животные); 10. человек. Наука подтверждает, что эти этапы следовали в таком порядке.

Большое спасибо.
    Бриг (Удален)
    Бриг (Удален)
    Малахитный
    Малахитный

Религия : христианин
    Дата регистрации : 2011-03-16

Сообщение автор Бриг (Удален) 2011-10-16, 16:46

Attika23 пишет:Уважаемая Аттика. Может быть хватит воду варить? Я который раз уже прошу вас привести БИБЛЕЙСКИЕ доказательства в пользу своей гипотезы сотворения мира, будут они наконец-то или нет?
    Древнееврейский словарь Стронга
    3117 — יוֹם

день, период времени.
    Быт 1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день 3117 -יוֹם‎- один.
    Иер 11:5 чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим — дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне3117 -יוֹם‎- ». И отвечал я, сказав: аминь, Господи!
    Это и все ваши доказательства? Не густо Мир  сотворён  за  ШЕСТЬ   дней . - Страница 11 99103 , да и не понятно. Мир  сотворён  за  ШЕСТЬ   дней . - Страница 11 242773
    Если вы по прежнему считаете, что один день может подразумевать "многие тысячелетия", тогда подумайте и объясните это.

1. Растения созданы в третий день, а солнце - в четвертый

Хотя свет был создан Богом в первый день, солнечный свет, столь необходимый для жизни растений, был создан лишь на четвертый день. Если придерживаться вашей теории, то растения должны были жить многие тысячелетия без солнечного света.
    Могут ли растения обходиться без солнечной энергии хотя бы несколько сот лет? Ответьте.

2. Растения не могут жить без насекомых, опыляющих их

В Быт. 1:25 сказано, что насекомые были созданы в шестой день. Если каждый день творения продолжался 7000 лет, тогда растения, созданные в третий день, должны были ожидать 21000 лет, прежде чем появятся насекомые, опыляющие их. Наука доказала, что они абсолютно необходимы для жизни растений. Следует также иметь ввиду, что из 400000 видов растений, только несколько видов способны самоопыляться.
    Могут ли растения жить без насекомых, которые опыляют их хотя бы несколько сот лет? Ответьте.

3. Согласно кн.Бытие 1, может ли солнце отделять многотысячный период времени, а не буквальный 24-часовой день?

4. Сколько лет жили Адам и Ева в шестой и седьмой дни?

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-10-16, 16:54

Бриг пишет:Если вы по прежнему считаете, что один день может подразумевать "многие тысячелетия", тогда подумайте и объясните это.

1. Растения созданы в третий день, а солнце - в четвертый

Вам уже множество раз об этом говорили.
    Повторюсь спец. для вас.
    А вы если мыслящий человек, внимательно прочитаете то, что вам будет написано и поразмышляете над написанным.
    Успехов вам.

В оригинале Библии словам «создать» (Бытие 1 глава стих 16) и «сотворить» (Бытие 1 глава стихи 1, 21 и 27) соответствуют разные еврейские слова. «Небо», включая светила, было сотворено задолго до начала первого творческого дня. Но свет этих светил не достигал поверхности Земли. В первый день «стал свет», потому что рассеянный свет начал проникать сквозь облака на землю. И благодаря вращению Земли на ней стали сменяться день и ночь (Бытие 1:1—3, 5). Источники света по-прежнему были невидимы с земли. Однако во время четвертого творческого периода произошло ощутимое изменение: Солнце, Луна и звезды стали «светить на землю» (Бытие 1:17). Бог «создал» их в том смысле, что теперь они были видны с земли.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 17:09

Иона пишет:«Небо», включая светила, было сотворено задолго до начала первого творческого дня.
    Что-то вы зарапортовались, уважаемый. Небо и Землю Бог создал в первый день.
    Иона пишет:Но свет этих светил не достигал поверхности Земли. В первый день «стал свет», потому что рассеянный свет начал проникать сквозь облака на землю.
    По поводу облаков и рассеянного света приведите ссылку на источник информации. В противном случае - это очередная болтовня ни о чем.
    Иона пишет:Однако во время четвертого творческого периода произошло ощутимое изменение: Солнце, Луна и звезды стали «светить на землю» (Бытие 1:17). Бог «создал» их в том смысле, что теперь они были видны с земли.
    Слово создал означает создал(в любом переводе), а не сделал видимыми. Если у вас есть конкретное доказательство обратного, будьте добры привести ссылку на него. Иначе опять болтология.

Таким образом ни сейчас, ни где ранее, ни вами, ни вашими коллегами не было приведено ни одного доказательства высказанного вами сейчас утверждения.
    А значит оно есть голословное заявление!!!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-10-16, 17:16

Книгу Бытие Моисей писал на древнееврейском языке, причем с позиции земного наблюдателя. Это, а также то, что Вселенная к моменту начала творческих периодов, или «дней», уже существовала, во многом устраняет противоречия, связанные с библейским сообщением о сотворении. Почему можно так утверждать?

Из подробного рассмотрения первых двух глав книги Бытие следует, что события, начавшиеся в один «день», продолжались и в другие, последующие «дни». Например, к тому времени, как начался первый творческий «день», солнце уже было создано, но свет от него не достигал поверхности Земли, возможно, из-за плотной пелены облаков (Иов 38:9). Во время первого «дня» эта преграда становилась все более проницаемой, позволяя рассеянному свету пробиваться сквозь атмосферу.
    Во второй «день» атмосфера, очевидно, продолжала расчищаться, поэтому между плотным слоем облаков и океаном появилось пространство. В четвертый «день» атмосфера постепенно стала такой прозрачной, что в небе появились солнце и луна (Бытие 1:14—16). Другими словами, солнце и луна стали видны с позиции земного наблюдателя. Все это происходило постепенно.

В сообщении, записанном в Бытии, также упоминается, что в пятый «день», по мере того как атмосфера расчищалась, стали появляться «птицы». Под древнееврейским словом, переведенным как «птицы», могут также подразумеваться летающие насекомые и животные с перепончатыми крыльями. Далее в Библии говорится, что в течение шестого «дня» Бог продолжал еще «образовывать из земли всех животных полевых и всех птиц небесных» (Бытие 2:19).
    Библейское описание великих творческих дел, происходящих в каждом отдельном творческом «дне», или периоде, позволяет прийти к выводу, что эти дела могли совершаться не сразу, а постепенно, и, возможно, даже продолжались в течение последующих творческих «дней».
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-10-16, 17:33

gudkovslk пишет:А значит оно есть голословное заявление!!!
    Скажите, какая главная цель вашего спора? Хотите доказать ложность Библии?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 17:39

Иона, Все, что вы здесь наваяли, откуда информация-то? Ссылки дайте!!! Что вы все словоблудием занимаетесь. Вашу позицию мы давно поняли.
    Доказательства в студию!!!!
    В Иов 38:8,9 говориться про облака над водою. И все. Вообще не совсем понятно о чем идет речь? На мой взгляд речь идет о потопе. поскольку в предыдущей строке речь идет о ликующих сынах Божьих, наверное о людях.
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-10-16, 17:44

gudkovslk пишет:Вы "не виляйте хвостом", а конкретно изложите свою личную точку зрения. Сколько времени (по современным меркам) длился "творческий день"? Или вас пугает конкретика?
    Во-первых я вам ничего не должен. Ни вилять хвостом перед вами, ни излагать свою личную точку зрения. Во-вторых. Вы обладаете конкретными данными в отношении продолжительности земных суток, когда отделял Бог свет от тьмы?

gudkovslk пишет:Да ради Бога. Только ваши утверждения, если вы таковые приводите, должны подкрепляться либо фактами, либо логикой, либо здравым смыслом. В противном случае ваши проповеди превратятся в пустословие (болтологию).
    Вам объясняли, основываясь на логике и здравом смысле. Давайте ваши факты, подкрепленные конкретикой. Иначе будет так, как вы сказали.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 17:48

Savl пишет:Скажите, какая главная цель вашего спора? Хотите доказать ложность Библии?
    Если вы имеете ввиду именно этот спор (двумя постами выше), то не точность Библии. Ложность, очень уж резкое слово. Хотя, если вы настаиваете...?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-10-16, 17:49

gudkovslk пишет: На мой взгляд речь идет о потопе. поскольку в предыдущей строке речь идет о ликующих сынах Божьих, наверное о людях.
    Угу, о людях. Только где они жили, когда полагал основания земли (Иов 38:4)?

"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим." Псалом 113:24.
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-10-16, 17:50

Так какова цель?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 17:53

Savl пишет:Давайте ваши факты, подкрепленные конкретикой. Иначе будет так, как вы сказали.
    Для начала хотя бы это Если что-то будет не понятно, готов пояснить.

Последний раз редактировалось: gudkovslk (2011-10-16, 17:56), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-16, 18:05

Savl пишет:Так какова цель?
    А разве я не ответил в п.321?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-10-16, 18:34

gudkovslk пишет:Так вот я потрудился поискать информацию об этом "выдающимся геологе", и представьте себе, ничего не нашел, кроме выдержек из самой "Сторожевой Башни". От сюда вывод: а может совсем и не выдающийся, а может и не геолог, а может он и вовсе не существует, а является одним из придуманных персонажей руководителями СИ, для придания большей значимости своим идеям? Если у вас есть некая авторитетная информация о данном персонаже, поделитесь ссылкой на нее. Для ваших коллег впрок, а мне в науку.
    Вот вам ссылки.

http://www.pathlights.com/ce_encyclopedia/Encyclopedia/21soc04.htm

http://corior.blogspot.com/2006/02/book-review-of-is-there-creator-who.html

Прогуляйтесь себе в науку. Во второй ссылке обратите внимание на комментарий.
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-10-16, 18:36

В чем, по-вашему, должна быть точность Библии?
    Бриг (Удален)
    Бриг (Удален)
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Бриг (Удален) 2011-10-16, 18:47

Savl пишет:Прогуляйтесь себе в науку. Во второй ссылке обратите внимание на комментарий.
    Савл, вы не помните, кто это писал?

Не понятно, апологетом кого выступает на форуме участник под ником "Бриг"? Библии? Или атеизма?

От чтения Библии больше пользы..

Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2011-10-16, 18:52

Бриг пишет:Хотя свет был создан Богом в первый день, солнечный свет, столь необходимый для жизни растений,
    Бриг, какой предмет в школе вы преподаете? Явно не Биологию. Да и рассаду, похоже, вы никогда не выращивали. Знаете, что растениям нужен свет, но не знаете, что им не важен тип источника света. Будь то Солнце или любое искусственное освещение - растениям все равно.
    Впрочем, здраво рассуждая можно придти к выводу, что Солнце уже существовало, пока Земля приготовлялась для жизни.
    Бриг (Удален)
    Бриг (Удален)
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Бриг (Удален) 2011-10-16, 18:56

Иона пишет:Вам уже множество раз об этом говорили.
    Повторюсь спец. для вас.
    А вы если мыслящий человек, внимательно прочитаете то, что вам будет написано и поразмышляете над написанным.
    Иона, если бы все то, что вы написали, было написано в Библии, я непременно прочитал бы и поразмышлял над прочитанным. Но так как все то что вы выложили не содержится в Библии, для меня ни какой ценности не представляет и не заслуживает ни малейшего внимания.

Текущее время 2024-11-27, 10:32