автор Миламитра 2019-01-11, 08:43
Читаю переписку и думаю , то ли сторонники 24 часового периода защищают всемогущего Бога , то ли хотят опорочить информацию , которую он передал пастуху Моисею , чтобы тот изложил ее в той форме , чтобы могли понять ее обычные люди , например те , кто жил в 1513 году до н.э. ? Логика и имеющаяся в Библии информация подсказывает , что временные отрезки , именующиеся в Библии как день , всегда разные . Только для человека один день - это 24 часа. Потому что все зависит от вращения земли вокруг солнца . Даже в нашей галактике время - понятие растяжимое. А во вселенной ? Интересно , когда Бог передавал информацию Моисею о своих творческих днях относительно земли , то какое он время использовал , 24 часа ? Он вообще находится за пределами материальной вселенной , какое у него там время ? О чем вообще спор? Мне очень нравится диалог Бога с Иовом , который пытался предъявить Богу претензии по поводу своей праведности , даже по этому поводу хотел " судиться " с Богом. В 38 главе книги Иов Бог задал ему вопрос : "
Где ты был, когда я основывал землю ?
Скажи, если ты наделён пониманием....
Охватил ли ты разумом просторы земли?+
Скажи, если ты всё это познал.
Там задано очень много вопросов , возможно многие не смогут до сих пор на них ответить , но там говорится и о законах , которые при сотворении были установлены и использованы самим Творцом . Мы до сих пор живем по этим законам и соблюдаем их , автоматом , даже не задумываясь . То какие 24 часа один день в сотворении ?Да , Бог всемогущий , но он и благоразумный . Куда ему было торопиться ? Он вечный . Он не фокусник , чтобы взмахом волшебной палочки все " стало так".
И еще , как сказано в Евреям 11 главе о вере : "Верой мы постигаем, что системы вещей
устроены словом Бога
, так что видимое произошло из невидимого " . И если мы верим Богу , то хоть бы там все было создано за 24 минуты , мы ему должны доверять . Проверить это невозможно , никто при этом не присутствовал , но логика у свидетелей железная. Это здравомыслящие люди.