Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+7
Attika23
silver
Иосиф
элен
Иона
вова
Макинтош
Участников: 11

Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе

вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианин
    Дата регистрации : 2011-02-09

Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 Empty Re: Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе

Сообщение автор вова 2011-04-29, 20:21

kirill1965 пишет:Иисус может жить вечно, как и любой верный ангел и любой верный человек!
    Значит Иисус не иметь конца может,а не иметь начало не может.Вам бы первую половину стиха(Евр 7:3)стереть,где говорится о том,что Иисус без начала,тогда было бы проще. Правда Кирил?Ведь для вас считается богодухновенны только то,что согласуется с журналами ОСБ.

Малахитный
    Малахитный

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2011-02-20

Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 Empty Re: Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе

Сообщение автор Макинтош 2011-04-29, 20:22

Иосиф пишет:Бог спустился на землю, чтобы вместо Вселенной поупражняться в управлении городком Салимом???
    А может у него деньги закончились, что он решил подзаработать за счет десятины Авраама???
    Это вас ОСБ учит насмехаться над Богом?

kirill1965 пишет:Так, что описание Мелхиседека как не имеющего отца, мать, день рождения и день смерти, к Иисусу не относится.
    kirill1965 пишет:Мелхиседек, происхождение которого нигде не записано, был как царем, так и первосвященником в древнем Салиме. Поэтому он служил подходящим прообразом Иисуса, который стал священником не благодаря происхождению от какого-либо несовершенного человека, а благодаря клятве самого Иеговы Бога. Как и Мелхиседек, Иисус служит не только Первосвященником, но и Царем, который никогда не умрет.
    Уважаемый, старайтесь хотя бы сами себе не противоречить.  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 342890

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-04-29, 20:26

вова пишет:А может Христа?
    Даю цитату для невнимательных:
    Макинтош пишет:Другими словами, Мелхиседек не имеет начала
    Ещё будете притворяться, что не понимаете?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-04-29, 20:29

kirill1965 пишет:Ещё пример: "Бог сотворил человека по своему подобию". По-вашему Он решил сравниться с человеком?
    Нет,человек создан по подобию Бога,а не Бог по подобию человека.Да к стати,хороший пример.Точно так же не Иисус уподобляется Мелхиседеку,а Мелхиседек Иисусу.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-29, 20:29

Макинтош пишет:Это вас ОСБ учит насмехаться над Богом?
    Опаньки...
    Так Мелхиседек для вас на самом деле БОГ!!!!  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 833401

Так как насчет десятины?
    Меня осенило. Вы тут не к месту ОСБ вспомнили. Так они десятину не взимают, в отличие от пасторов. Скажите, а пасторы ссылаются на этот случай, чтобы доказать вам, что даже Бог принимал десятину, а тем более нам положено!

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-04-29, 20:50

Иосиф пишет: Вы тут не к месту ОСБ вспомнили
    К месту. Я насчет насмешек над Богом, а не над десятиной.
    Иосиф пишет:Так они десятину не взимают, в отличие от пасторов. Скажите, а пасторы ссылаются на этот случай, чтобы доказать вам, что даже Бог принимал десятину, а тем более нам положено!
    а с чего вы взяли,что нас учат десятины сдавать? Все на добровольной основе. А у вас разве нет пожертвований на служение Богу?

Макинтош
    Макинтош
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-04-29, 21:46

Иосиф пишет:вова пишет:
    А может Христа?
    Даю цитату для невнимательных:
    Макинтош пишет:
    Другими словами, Мелхиседек не имеет начала
    Ещё будете притворяться, что не понимаете?
    Сейчас я напишу лично свое мнение.
    Я допускаю мысль, что Мелхиседек- это Сам Господь Иисус Христос. Исходя из этой версии, я повторяю-этой версии, давайте посмотрим Его характеристику:
    1.Без отца, без матери, без родословной.
    2.Не имеющий ни начала дней, ни конца жизни.
    3.Пребывает священником навсегда.
    4.Царь правды.
    5.Царь мира.
    6.Имеющий о себе свидетельство,что он живет.
    А теперь проведу параллель:
    1.Ис.53,8 "... но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых."
    2. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам -
    Сын дан нам; владычество на раменах
    Его, и нарекут имя Ему: Чудный,
    Советник, Бог крепкий, Отец
    вечности
    , Князь мира
    3. Евр.7:17 Ибо засвидетельствовано:
    Ты священник вовек по чину
    Мелхиседека.
    4. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь
    путь и истина и жизнь;
    5. Откр.17:14 Они будут вести брань с
    Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он
    есть Господь господствующих и Царь
    царей

6. Иоан.14:19 Еще немного, и мир уже
    не увидит Меня; а вы увидите Меня,
    ибо Я живу, и вы будете жить.

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.Если Мелхис. просто человек, то почему он не назван тоже смертным?
    и еще: Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был
    увидеть день Мой; и увидел и
    возрадовался.

Может вы мне скажете, когда это произошло, что Авраам увидел день Его? да еще и возрадовался?
    А если вы мне скажете:"Написано, что он был царем Салима."
    То я отвечаю: а почему нельзя предположить, что имеется в виду небесного Иерусалима?

Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-04-29, 21:56

Макинтош пишет:Потому что обоснования как такового нет. Хорошо что вы это поняли, только не надо так кривиться, вам это не к лицу.
    Что я поняла? Что Мелхиседек имел мать и отца? Так это для меня с самого начала факт очевидный. Это вам нужны для сего факта библейские обоснования.
    Так что мое лицо тут каким боком?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-29, 21:58

вова пишет:.Вы считаете,что уподобиться,это уже стать Богом?
    А разве вы сами так не считаете? Ведь божественный Иисус -для вас- Бог.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-04-29, 22:05

Макинтош пишет:Я допускаю мысль, что Мелхиседек- это Сам Господь Иисус Христос. Исходя из этой версии, я повторяю-этой версии, давайте посмотрим Его характеристику:
    Очень остроумно. Мелхиседек был реальным человеком

18 И Мелхиседе́к, царь Сали́ма, вынес хлеб и вино. Он был священником Всевышнего Бога. 19 Он благословил Аврама и сказал:
    «Пусть благословит Аврама Всевышний Бог,
    Eduard
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : АСД
    Дата регистрации : 2010-01-05

Сообщение автор Eduard 2011-04-29, 22:07

Иосиф пишет:Опаньки...
    Так Мелхиседек для вас на самом деле БОГ!!!!
    Так оно и есть.....
    Eduard
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-29, 22:13

Attika23 пишет:Очень остроумно. Мелхиседек был реальным человеком

18 И Мелхиседе́к, царь Сали́ма, вынес хлеб и вино. Он был священником Всевышнего Бога. 19 Он благословил Аврама и сказал:
    «Пусть благословит Аврама Всевышний Бог,
    https://1989.forum2x2.ru/t616p510-topic#73617
    №539
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-04-30, 04:00

Макинтош пишет:е имеет начала так же как и Сын Божий.Вы согласны?
    и еще, верите ли вы, что Иисус не имеет конца?

Иисус не имеет конца, но покажите по Библии где сказано, что Иисус не имеет начало.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-04-30, 04:11

Eduard пишет:Так оно и есть.....

Так сколько уже получается Богов?

Если Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух - Бог, а ещё и Мелхиседек Бог?

Так уже 4 Бога, а не три.

Но учит ли всему этому Библия?

Eduard пишет:Так оно и есть.....

С чего вы это взяли?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-18

Сообщение автор kirill1965 2011-04-30, 04:53

вова пишет:kirill1965 пишет:
    Иисус может жить вечно, как и любой верный ангел и любой верный человек!
    Значит Иисус не иметь конца может,а не иметь начало не может.Вам бы первую половину стиха(Евр 7:3)стереть,где говорится о том,что Иисус без начала,тогда было бы проще. Правда Кирил?Ведь для вас считается богодухновенны только то,что согласуется с журналами ОСБ.

Вова, а где Вы увидели, что написано - Иисус не имеет начало? Написано, что Мелхиседек не имеет дня рождения и смерти или эти дни не известны, а проще - не имеет начало земного пути.! Здесь явно два варианта рассуждений.

Вова, Вам придётся сначала доказать, что в этом стихе говорится о Иисусе! Вы готовы к этому? Убеждён что нет! Иначе давно бы уже дали более убедительные ответы.
    Далее. Даже если Вы подтвердите, что речь идёт именно об Иисусе, то с чего вы взяли, что в третьем стихе говорится об его небесной жизни? Если это так, то зачем он уподобился в этом - самому себе! А разве Иегова не говорил, что Он Отец Иисуса? Явная не состыковка в Ваших рассуждениях.

Вы это не сможете игнорировать никак!!!

Так в чём уподобился Иисус Мелхиседеку? Вы наконец то ответите?

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-04-30, 05:41

Макинтош пишет:kirill1965 пишет:
    Так, что описание Мелхиседека как не имеющего отца, мать, день рождения и день смерти, к Иисусу не относится.

kirill1965 пишет:
    Мелхиседек, происхождение которого нигде не записано, был как царем, так и первосвященником в древнем Салиме. Поэтому он служил подходящим прообразом Иисуса, который стал священником не благодаря происхождению от какого-либо несовершенного человека, а благодаря клятве самого Иеговы Бога. Как и Мелхиседек, Иисус служит не только Первосвященником, но и Царем, который никогда не умрет.
    Уважаемый, старайтесь хотя бы сами себе не противоречить.

Макинтош, может Вам в песочнице привычнее общаться? Захотелось поиграть?
    Вот Ваш вопрос и мой ответ.

Макинтош пишет:Вот мой вопрос:"...не имеющий ни начала дней...
    Другими словами, Мелхиседек не имеет начала так же как и Сын Божий.Вы согласны?
    и еще, верите ли вы, что Иисус не имеет конца?

Макинтош, Вы вообще то читаете то, что Вам пишут? Или хотя бы пытаетесь осмыслить прочитанное?
    Если Вы признаёте Мелхиседека человеком, то каким образом он появился на свет, по-вашему? Иисус имел родителей, имел день рождения и день смерти. Так, что описание Мелхиседека как не имеющего отца, мать, день рождения и день смерти, к Иисусу не относится.

А что Мелхиседек жил на небе? Описание Мелхиседека относится к земной жизни. Иисус имеет Отца небесного и при жизни на земле - земную мать. Мало того - при жизни на земле имеет и день рождения, и день смерти. Так, что Вы это описание никак не сможете приписать Иисусу!

Далее. Вы сравниваете вот с этим ответом на Ваш вопрос - в чём подобие Мелхиседека и Иисуса?

kirill1965 пишет:
    Мелхиседек, происхождение которого нигде не записано, был как царем, так и первосвященником в древнем Салиме. Поэтому он служил подходящим прообразом Иисуса, который стал священником не благодаря происхождению от какого-либо несовершенного человека, а благодаря клятве самого Иеговы Бога. Как и Мелхиседек, Иисус служит не только Первосвященником, но и Царем, который никогда не умрет

Где здесь противоречие? Или Вы читаете посты, точно также как читаете библию - выборочно, кусками, не вникая в суть прочитанного, так же подгоняя её под своё видиние вопроса?

Станете извеняться за намеренное искажение?

Ещё раз исследуйте, что значит быть подобным. Это значит иметь общие признаки. Полное совпадение признаков - это копия. Написано ли, что Иисус - это копия Мелхиседека?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-04-30, 06:55

Макинтош пишет:Сейчас я напишу лично свое мнение.
    Я допускаю мысль, что Мелхиседек- это Сам Господь Иисус Христос. Исходя из этой версии, я повторяю-этой версии, давайте посмотрим Его характеристику:

Вот и давайте с этим разбираться! Сведений о Мелхиседеке и о городе Салим, так мало, что можно только ограничиться тем, что написано в библии. По крайней мере я не нашёл больше правдивой информации ни о самом Мелхиседеке, ни о городе Салим - место расположения, устройство и т.д. .

Вы правильно написали, что мысли, которые мы высскажим по этому вопросу, только допустимые, из-за скудности сведений. Мнение ВиБР полностью основано на тексте евреям7 и быт14 . Но я допускаю и другие пути рассуждения. В том числе и, что Мелхиседек - это Иисус, а вернее архангел Михаил.

В связи с этим, Ваше утверждение по поводу 3-го стиха, не обосновано. Появление ангела на земле как раз связано с тем, что у него нет земной матери, земного отца, нет дня рождения, дня смерти и земной родословной. У него происхождение - небесное. Появление ангела обосновано. Эта цель содержится в евреям7:5-21. Хотелось бы отметить, что появление Михаила (Иисуса) на земле, должно иметь юридическое обоснование или теократический порядок. Если есть цель или необходимость в его появлении, то должно быть повеление Иеговы на это. Вы не учли этот момент. Это указание есть.

Евреям 1:14 Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?

И далее уже сам Иисус говорит.

Матфея 20:28 Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих».

Т.е. послужить тем, кто унаследует спасение.

Теперь внимательно почитайте, какое именно значение имела встреча Мелхиседека и Аврама (евреям7:5-21). Кому и чему послужила эта встреча?

Эта встреча имела огромное значение в осуществлении замысла Иеговы и в священическом служении в частности. Был соблюдён теократический порядок!

А Вы обращаете внимание только на один вопрос и пытаетесь его трактовать, не увязывая весь контекст воедино.

Вот пример. Вы полностью игнорируете текст.

Римлянам 5:14:  Тем не менее от Адама до Моисея смерть царствовала даже над теми, кто не совершил греха, подобного преступлению Адама, который был подобен тому, кому предстояло прийти.

И только лишь потому, что в нём нет и намёка на безначалие Иисуса. Но тем немение Адам подобен Иисусу и Иисус подобен Адаму. Свяжите это с тодобием Мелхиседека. Что получите? Так в чём тогда подобие? Разве Иисус подобен Адаму по количеству прожитых лет, или по матари, или по родословной?

Как полагаете - у Вас правильный подход?
    вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-04-30, 09:27

kirill1965 пишет:Так в чём уподобился Иисус Мелхиседеку? Вы наконец то ответите?
    Так Иисус уподобился Мелхиседеку, или Мелхиседек Иисусу?  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 41454

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-04-30, 15:40

вова пишет:Так Иисус уподобился Мелхиседеку, или Мелхиседек Иисусу?
    Что тоже решили поиграть?

Псалом 109:4: Иегова поклялся (и не пожалеет): «Ты — священник на века, По образу Мелхиседе́ка

Теперь отвечайте!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-30, 15:49

Макинтош пишет:К месту. Я насчет насмешек над Богом, а не над десятиной.
    О каком Боге вы речь ведетё?
    Ах, о Мелхиседеке!
    Тогда объяснитесь, в скольких Богов вы верите? И зачем Богу по имени Мелхиседек десятина???  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 118154

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-30, 15:55

Eduard пишет: Иосиф пишет:
    Опаньки...
    Так Мелхиседек для вас на самом деле БОГ!!!!
    Так оно и есть.....
    Как Создатель всего, Бог говорит: «Мои все звери в лесу». А также: «Моё серебро и Моё золото» (Псалом 23:1; 49:10; Аггей 2:8).

Объясните, наконец, зачем Богу денюжки???

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-04-30, 17:57

kirill1965 пишет:Станете извеняться за намеренное искажение?
    Кирилл, ну вы даете...  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 99103
    величайшая просьба: пишите покороче, краткость-сестра таланта.
    А по поводу ваших постов... я кажется уже говорил, что это- версия, на которую я конечно ожидал бурной реакции... Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 41454 не стоит так горячится.
    Я не расчитываю доказать этим текстом то, что Иисус является Богом, на то есть другие тексты. я высказал только предположение.
    Кстати, Кирилл, а как вы понимаете этот текст за Мелхиседека?
    Евр.7:8
    И здесь десятины берут человеки
    смертные, а там - имеющий о себе
    свидетельство, что он живет.
    ответьте (только коротко)
     Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 342890

вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-04-30, 19:21

kirill1965 пишет:Псалом 109:4: Иегова поклялся (и не пожалеет): «Ты — священник на века, По образу Мелхиседе́ка!»

Теперь отвечайте!
    Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Пс109) Образ это чин?  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 99103

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-30, 21:10

Иона пишет:Если Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух - Бог, а ещё и Мелхиседек Бог?
    Всего три небесные силы, показанные в Библии, как Отец, Сын и Святой Дух.
    Читайте внимательно мои ссылки и не искажайте то, что говорят вам собеседники.
    Eduard
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Eduard 2011-04-30, 21:15

Иосиф пишет:Объясните, наконец, зачем Богу денюжки???
    Да, действительно, зачем Ему десятина?
    Мал.3
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,

Это Его, а не моё. Всё, что я получаю и зарабатываю, всё исходит от Него. Что с 10% делать Он конкретно определил в Библии. Текст вы видели.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-01, 02:16

Eduard пишет:сего три небесные силы, показанные в Библии, как Отец, Сын и Святой Дух.

Писать не стану, т.к. это другая тема.

Изучите тему: Троица - Библейское ли это учение?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-05-01, 02:17

Eduard пишет:Что с 10% делать

Вы платите десятину?

Вы живёте под Моисеевым законом?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-05-01, 04:22

Макинтош пишет:И здесь десятины берут человеки
    смертные, а там - имеющий о себе
    свидетельство, что он живет.
    ответьте (только коротко)

Желаете коротко - извольте.

9 Можно сказать, что через Авраама даже Ле́вий, получающий десятины, заплатил десятину

Простите, короче не могу!
    Макинтош
    Макинтош
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-05-01, 04:34

Иона пишет:Писать не стану, т.к. это другая тема.
    Иона пишет:Вы платите десятину?

Вы живёте под Моисеевым законом?
    Иона, а это не другая тема?
    2Кор.9,7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. 12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; 13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, 14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. 15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
    Итак, опыт сего служения показывает, что 1.производит обильные благодарения Богу.
    2.прославление Бога.
    3.восполняет скудость святых.
    Из этого отрывка можно также сделать определенные выводы:
    Во-первых, наши пожертвования являются добрым делом.
    Во-вторых, чем больше человек отдает(сеет), тем больше у него умножается. Этот Божественный принцип работает как в В.З. так и в Новом. Прит.11:24 Иной сыплет щедро, и
    ему еще прибавляется; а другой сверх
    меры бережлив, и однако же беднеет.

2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет
    скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет
    щедро, тот щедро и пожнет.

И еще, Ап.Павел называет это ДАРОМ БОЖИИМ, которого, по видимому СИ не имеют. Печально, вы себя лишаете многого...
     Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 9 793121

Макинтош
    Макинтош
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-05-01, 04:37

kirill1965 пишет: заплатил десятину
    кому?

Текущее время 2024-11-27, 09:50