Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+7
Attika23
silver
Иосиф
элен
Иона
вова
Макинтош
Участников: 11

Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе

silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Религия : религия - опиум для народов
    Дата регистрации : 2011-03-21

Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 12 Empty Re: Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе

Сообщение автор silver 2011-05-10, 18:28

Attika23 пишет:Я правильно понимаю вас, silver, что вы считаете болезни платой за грех

Нет это не плата за грех, иначе можно было бы много поболеть и все грехи прощены. Болезнь это разговор Бога с человеком. Иногда Бог использует болезнь для того чтоб человек остановился и задумался над своей жизнью и своем отношении к Богу, иногда чтобы веру укрепить (как было в моем случае), иногда для Славы Своей (исцеление слепорожденного), иногда для смирения (как в случае с Павлом - жало во плоти). Я считаю что болезнь человек получает либо в результате не правильного отношения к своему здоровью, либо это разговор Бога к человеку.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 12 Empty Re: Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе

Сообщение автор Иосиф 2011-05-10, 19:02

Макинтош пишет:Тогда католическая цер. и православная тоже истиная, проверенные временем? До сего времени стоят и не рушатся!?
    Нет, ибо эти церкви, как часть отступнического христианства, не прогрессируют в познании Бога. Для них полный день не наступит никогда. Они застряли на апологетике 4-го века: троица, бессмертная душа, огненный ад, деление на духовенство и паству, языческие праздники Рождества, Пасхи и др....

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 19:05

Иосиф пишет:не прогрессируют в познании Бога

Как понять прогрессировать в познании Бога, поясните, только коротко плизз.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-10, 19:09

"А путь праведных — как сияющий свет, который становится всё ярче и ярче до наступления полного дня" (Притчи 4:18).
    Бог проливает все больше и больше духовного света в понимании Библии. Важно не отставать, а идти в ногу с Божьим светом истины!

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 19:48

элен пишет:В полной тьме находятся те, кто не польуется духовной пищей ВБР. Другого источника духовной чистой пищи нет.

Слишком смелое заявление. ВБР может ошибаться, следовательно ошибаются и те, кто им пользуется. А ошибки как раз подтверждают, что источник не является чистым. В Боге нет перемен, и Он не ошибается, следовательно кто пользуется личным общением с Творцом, тот имеет источник духовной пищи (источником для всех людей является Сам Иисус Христос, а не посредник между Ним и людьми). В Истории христианства много примеров когда кто-то объявлял себя посредником между Богом и человеком, и это приводило к падению людей. Ярким примером можно вспомнить Папу римского, который объявил себя наместником Христа на земле, ну и понеслось...., а сейчас они отступники.

Слишком схожи ваше и папино заявления.

Меня это настораживает.  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 12 974147
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 19:51

элен пишет:Все,что дает ВБР, идет по всему миру для христиан всех стран

Вопрос: А можно ли ставить под сомнение ту пищу которую дает ВБР?
    если нет, то почему?
    если да, то почему?
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 20:36

элен пишет:Если бы это дело было от человеков, оно бы давно распалось это дело.

Элен не все дела человеков распадаются за несколько десятков лет. Мормоны существуют дольше чем СИ, и я не возьмусь утверждать что это благословение для их организации от Бога. Проверять организацию по поверхносным критериям извините, но это детский лепет.

элен пишет:Одна программа обучения, одна истина для всех, мы живем в полном единстве и любви, для нас нет "границ" и цвета кожи. Только МЫ-прославляем ИМЯ БОГА по всей земле и носим это имя,как свидетели истинного Бога
    Если бы Бог действительно установил эту организацию так как вы описали, то во первых она существовала бы побольше чем один век. И вся история организации начиналась не от одного человека, который не был согласен с АСД, и разочарован в несбывшемся пророчестве о пришествии Христа и не искавший и устанавливавший новых дат Его (Христа) пришествий.

Хорошо спланированная MLM организация может работать не одно десятилетие, главное чтобы участники такой организации получали вовремя необходимую информацию, оперируя которой привлекать новых людей.
    например.
    1. Бог изгнал человека из земного рая, а тут ему хочешь жить в Раю на земле пожалуйста приходи к нам и все ОК.
    2. Христос сказал что не знаете ни дня ни часа, когда будет пришествие, а тут инфа пошла наши ученные посчитали да плюс ВБР открыл Христос придет тогда-то, и повалил народ.
    3. Христос не пришел, о-о-о у людей, а им э ребята ошиблись компы слабые где-то сбой произошел, света для ВБР мало было сечас добавим, и получили придет позже и все ура.
    4. Пришло время, дожили, нет Христа, опять о-о-о  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 12 248326, а тут как тут новая инфа ребята Христос пришел, только не зримо Его никто не видел, но Он пришел, а теперь все за работу, давай человекочасы, строим организацию Бога, проповедуем привлекаем, а душа, которая томится под тяжестью грехов, так ее нет, и опять ура души нет, ада нет ура,........

Можно продолжать очень много и долго. Но здесь в истории организации видна вся схема обработки сознания человека и влияние на личность в виде ее подавления, человек не имеет своего мнеия, которое не всегда может совпадать с мнением ВБР. Такая технология используется в MLM компаниях. Рисуются цели человеку, у него просыпается чувство хочу, а дольше достаточно ставить перед человеком цель и он будет работать на компанию, до тех пор пока у него не откроются глаза на все происходящее.

Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ если кого своим сообщением обидел, често не хотел. Просто бахвальство и хвастовство не уместно там, где очень много промахов, и попыток залатать старые дыры, или просто отнекиваться от своих ошибок, оправдывая себя что не полностью был освещен светом свыше.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-05-10, 20:43

silver пишет:лишком смелое заявление
    Потому что верное.
    silver пишет: следовательно ошибаются и те, кто им пользуется.
    Вы не пользуетесь, поэтому и не знаете ничего.
    silver пишет: А ошибки как раз подтверждают, что источник не является чистым
    Ошибки с точки зрения кого? С вашей?
    silver пишет:(источником для всех людей является Сам Иисус Христос, а не посредник между Ним и людьми)
    А как духовную пищу получали христиане в 1 веке?
    Среди них были представители, которые с помощью святого духа принимали решения и получали новые указания. Прочитайте Матфея 24:45. Сам Иисус на земле поставит ВБР над всем своим имением, чтоб давать духовную пищу. Вы не входите в его имение, поэтому и не признаете ВБР.
    silver пишет: А можно ли ставить под сомнение ту пищу которую дает ВБР?
    Вы с самого начала изучите Библию со СИ, потом будете принимать решение.и рассуждать на эту тему.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 20:52

элен пишет:Среди них были представители, которые с помощью святого духа принимали решения и получали новые указания.

А что мешает вам или мне получать на прямую указания от Святого Духа без посредников?
    Я думаю ни чего, только вы доверяете кому-то (ВБР), а я доверяю Духу Святому, в том что Он напомнить мне и наставит меня, как написанно в Библии
    Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Здесь о ВБР Христос ничего не говорил своим ученикам.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 20:53

элен пишет:Вы не пользуетесь, поэтому и не знаете ничего.
    пробывал узнать, так больше сомнений чем ясности.
    Может не тот ВБР попался.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-10, 20:54

silver пишет:Проверять организацию по поверхносным критериям извините, но это детский лепет.
    Я никого не проверяла. Я просто начала с изучения Библии. Чтоб судить о СИ, их нужно хорошо знать.
    silver пишет: то во первых она существовала бы побольше чем один век
    Историю СИ изучите .
    silver пишет: оперируя которой привлекать новых людей.
    Для какой цели?
    silver пишет: тут ему хочешь жить в Раю на земле пожалуйста приходи к нам и все ОК.
    Не все ОК. Без труда не выловишь рыбку из пруда. Надо работать над собой и проповедовать. А самое главное- надо любить Иегову.Для этого-необходимы познания о Боге (Иоан.17:3)
    silver пишет: плюс ВБР открыл Христос придет тогда-то, и повалил народ
    Куда повалил? Не смешите, как ребенок.И все остальное- лепет невыспавшегося. От такого разговора-Иисус просто уходил. (несете полный бред)

silver пишет:он будет работать на компанию, до тех пор пока у него не откроются глаза на все происходящее.
    У вас уже открылись? Как были во тьме, там и остались. А причина- не знаете азбуки.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-10, 20:56

silver пишет:так больше сомнений чем ясности
    Изучать надо, а не заниматься критикой . Зачем тогда общаетесь со СИ?
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 20:57

элен пишет:Ошибки с точки зрения кого? С вашей?

Нет с вашей точки зрения. Так как недостаток света в начале дела порождает кучу промахов в конце. Которые потом оправдываются тем, что света мол мало было не разобрали, а теперь больше, видим лучше.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 21:00

элен пишет:Изучать надо, а не заниматься критикой . Зачем тогда общаетесь со СИ?
    пытаюсь найти с кем можно пообщаться, а не доказывать друг другу кто прав, а кто заблуждается.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 21:09

элен пишет:У вас уже открылись? Как были во тьме, там и остались.
    Элен мои глаза открыл Иисус одинадцать лет назад, и истину, которая меня изменила я познавал молитвенно изучая библию. О СИ и не слышал, не пришлось на то время, а теперь мне говорят, друг все что стобой произошло это действи сатаны, т.к. ты не пользовался каналом ВБР, то ты не познал Бога, ты еще сидишь во тьме. А у меня эти одинадцать лет жизни с Богом как на ладони, и что теперь???????
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-10, 21:10

silver пишет:А что мешает вам или мне получать на прямую указания от Святого Духа без посредников?
    Напрямую вам только Сатана скажет о бессмертной душе.
    ВБР-не посредник. Вы можете напрямую обращаться в молитве к Богу и рассказывать о своих проблемах, высказывать благодарность, просить совет. А вот чтоб получить ответ, нужно быть внимательным: Бог отвечает через изучение Библии, через соверующих, через публикации ВБР (через духовную пищу-находим ответы).
    silver пишет:я доверяю Духу Святому, в том что Он напомнить мне и наставит меня, как написанно в Библии
    Мы говорим о духовных истинах!!!. Как узнаете,что такое царство Бога? Или почему сегодня Бог допускает страдания? Где находятся умершие? Кто такая жена из Бытие 3:15?. ))))Вам как святой дух скажет? На какое ухо?
    Нужно слушаться Бога и находиться в его организации,чтоб принимать духовную пищу и спастись.
    4 Но в последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут народы. 2 Многие народы пойдут и скажут: «Придите и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь от Сио́на выйдет закон и слово Иеговы — из Иерусалима. 3 Он будет судьёй среди многих народов и всё исправит на благо далёких сильных народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать. 4 Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет их устрашать, потому что это сказали уста Иеговы воинств.
    Мих.4:2-4
    Кто вас научит путям Иеговы? Чтоб научиться,нужно принадлежать к народу Иеговы.
    silver пишет:. Так как недостаток света в начале дела порождает кучу промахов в конце
    Не беспокойтесь. Вас никто не тянет никуда.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-10, 21:15

silver пишет: А у меня эти одинадцать лет жизни с Богом как на ладони, и что теперь???????
    Скажите спасибо, что вас Иегова свел со СИ. Начните изучение Библии по месту жительства. Во время изучения сами разберетесь, где истина, а где ложь. Я когда начала изучать, у меня был стресс,что я находилась во лжи много лет, меня обманывали столько лет. Теперь вот с 96 года служу Иегове.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 21:16

элен пишет:Куда повалил? Не смешите, как ребенок.И все остальное- лепет невыспавшегося.
    Элен вам смешно? А мне нет. Я будучи детем Божьим чуть не вступил в сетевую компанию. Слава Богу Он остановил. А теперь когда вижу людей СИ пользующихся той же сетевой технологией привлечения людей в организацию СИ мне становиться не по себе.
    Ознакомтесь с сетевым маркетингом и вы меня поймете.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-10, 21:19

silver пишет:пытаюсь найти с кем можно пообщаться, а не доказывать друг другу кто прав, а кто заблуждается.
    Общение хорошо. Но духовная истина должна объединять людей. Именно так происходит у СИ.
    9 В то время я дам народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу“.
    Соф.3:9. С кем вы служите Богу плечом к плечу? С каким народом? Как вы служите?
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-10, 21:22

silver пишет: Я будучи детем Божьим чуть не вступил в сетевую компанию
    Ну сейчас есть сетевые обманщики. Мир полон зла, согласна.
    silver пишет:А теперь когда вижу людей СИ пользующихся той же сетевой технологией привлечения людей в организацию СИ мне становиться не по себе.
    Не беспокойтесь. Все нормально. У нас нет сетевых технологий. У вас кто-то деньги брал?
    silver пишет:Ознакомтесь с сетевым маркетингом и вы меня поймете.
    Ознакомлена давно и работала. А Иегове служу долгое время.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 21:26

элен пишет:Я когда начала изучать, у меня был стресс,что я находилась во лжи много лет, меня обманывали столько лет.
    Элен, а разве Бог начинает разговор с человеком со стресса?
    Вы не первая кто говорит: "что все началось со стресса". Меня это пугает, что человека сначала вводят в стрессовое состояние, а потом его сознание надломленное доступно для обработки. Технология которая мне знакома по MLM. Только там не шоковая терапия (новость которая повергает в ужас), а заманчивая цель, увлекаясь которой, человек уже не может критически мыслить.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 21:31

элен пишет: У вас кто-то деньги брал?
    Нет. Та сетевая компания не предусматривала каких-то поборов. Ты просто должен покупать товары для себя и не в большом количестве, а сколько нужно тебе. А фишка закличалась в том, что чем больше ты найдешь потребителей таких же как и ты, тем больше тебе вознаграждение, принцип бесплатной рекламы.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-05-10, 21:33

Элен разрешите пожелать вам спокойной ночи, если где вас обидел прошу прощения.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-05-11, 01:20

silver пишет:А что мешает вам или мне получать на прямую указания от Святого Духа без посредников?

Потому что посредник между Богом и людьми, Иисус Христос (1 Тимофея 2:5).

silver пишет:Здесь о ВБР Христос ничего не говорил своим ученикам.

Говорит в Матфея 24:45.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-05-11, 01:23

элен пишет:Теперь вот с 96 года служу Иегове.

Очень рад за вас.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-05-11, 05:28

silver пишет:Элен, а разве Бог начинает разговор с человеком со стресса?
    А у вас не будет никакой реакции, когда вы узнаете, что вас 50 лет (например)обманывали? Можете представить такую дружбу,когда ваш "друг" вам врет 50 лет, а потом открывается, что эти 50 лет-сплошной обман? Вы жили в обмане!)))
    Бог начинает разговор с человека с правды, с не со стресса. Стресс-это внутреннее состояние человека, это реакция на ложь. Может у вас по-другому, может вы не реагируете на ложь так, как я. Может вы можете жить во лжи без всякого. и вас это не смущает. (значит вы ее любите).
    silver пишет: а потом его сознание надломленное доступно для обработки
    Живите во лжи. Не будет стресса.
    silver пишет: заманчивая цель, увлекаясь которой, человек уже не может критически мыслить.
    Критический склад ума-не есть хорошо. Быть осторожным -это хорошо, а абсолютно все подвергать критике-это опасно.
    silver пишет:Ты просто должен покупать товары для себя и не в большом количестве, а сколько нужно тебе
    А разве СИ что-то покупают?
    silver пишет: тем больше тебе вознаграждение, принцип бесплатной рекламы.
    И в чем реклама СИ? И какое вознаграждение за рекламу?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-11, 08:53

silver пишет:Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Здесь о ВБР Христос ничего не говорил своим ученикам.
    Говорил! Ведь все ученики 1-го века и представляли собой в совокупности верного раба. И этот раб раздавал духовную пищу каждому христианину в отдельности, например, через боговдохновенные письма Павла, Петра, Иакова, Иуды, Иоанна...

Сколько христиан Бог использовал для передачи указаний через Библию? Почему он не руководил каждым верующим лично? Весь образ руководства Бога говорит о теократическом принципе доведения информации через своих особых представителей: Ноя, Моисея, Исаию, Иеремию, Иисуса, Павла, Иоанна...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-11, 09:07

silver пишет:Элен вам смешно? А мне нет. Я будучи детем Божьим чуть не вступил в сетевую компанию. Слава Богу Он остановил. А теперь когда вижу людей СИ пользующихся той же сетевой технологией привлечения людей в организацию СИ мне становиться не по себе.
    Ознакомтесь с сетевым маркетингом и вы меня поймете.
    Вы перепутали причину со следствием.
    Кто организовал проповедь БВ от дома к дому по двое и поэтапную подготовку учеников? ИИСУС!!!
    И этот метод Христа действует успешно до сих пор в руках Свидетелей Иеговы, которые БЕЗВОЗМЕЗДНО обучают людей прекрасным истинам из слова Бога.
    Коммерция переняла эту схему Христа для своих маркетинговых целей. И что с этого? В чем грех? Ведь грех не в способе продвижения товара, а в обмане. А обмануть вас могут и в магазине и на рынке. Так что теперь и продавцом работать нельзя?
    А больше всего обманывают в церкви. Помните крылатую фразу Остапа Бендера: "Вы не в церкви, вас не обманывают!"  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 12 41454

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-11, 09:12

элен пишет:Критический склад ума-не есть хорошо. Быть осторожным -это хорошо, а абсолютно все подвергать критике-это опасно.
    К сожалению, сегодня люди склонны относиться друг к другу критично, что является предметом разногласий и ссор. Французский писатель Жан де Лабрюйер сказал о вреде критичного духа: «Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным». Видите как дорого обходится это удовольствие: прекрасные мгновения жизни проходят мимо. Поэтому неудивительно, что людям, склонным к обвинению других, зачастую так не хватает внутреннего мира, доброты, радости, как составляющих плода духа.

Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2011-02-20

Сообщение автор Макинтош 2011-05-11, 11:47

silver пишет:Может не тот ВБР попался.
    Может то был ФБР?  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 12 36285

Текущее время 2024-11-27, 04:31