Сергей пишет:Все так делают!
Кто конкретно?
Сергей пишет: какое отношение к делу имеет?
Я ответил на ваш пост
с чего вы взяли что тот или иной стих нужно переводить так или иначе?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Сергей пишет:Все так делают!
Сергей пишет: какое отношение к делу имеет?
с чего вы взяли что тот или иной стих нужно переводить так или иначе?
Иона пишет:Я ответил на ваш пост
Сергей пишет:Вы мне так и не ответили, что вы подразумеваете под началом?
Сергей пишет:Я что-то не пойму вы о чём?
Сергей пишет:Менти, Мецгер и др.
Иона пишет:Вот два значение этого слова согласно словарю Ефремовой.
Начало - Исходная точка (о чем-л., имеющем протяжение).
Первый момент какого-л. действия, явления, процесса (противоп.: конец).
Значение слова Начало по Ожегову: Начало Способы, методы осуществления чего-нибудьНачало Первый момент или первые моменты какого-нибудь действия, явленияНачало Первоисточник, основа, основная причина.
Иона пишет:КАК СИ подходят к объяснению того, или иного вопроса.
Сергей пишет:Вот вы и расскажите?
Иона пишет:А подробнее.
Как он это делал? Какому Богу они молились?
Сергей пишет:Я кому всё это время писал? мы же исповедуем Христа Сущим поэтому и ему и молимся
Иона пишет:Уже рассказал.
Читайте пост 657
Иона пишет:А разве Иисус говорил, что нужно ему молиться?
Стефан не молился Иисусу.
Молился ли Стефан Иисусу? Нет. Поклоняться, а значит и молиться, нужно только Иегове Богу (Луки 4:8; 6:12). В обычной ситуации Стефан обратился бы к Иегове во имя Иисуса Христа (Иоан. 15:16). Но в этот раз Стефан в видении увидел Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога (Деян. 7:56). Зная, что Иисусу дана власть воскрешать умерших, Стефан прямо обратился к нему с просьбой сохранить его дух, но это не значит, что он ему молился (Иоан. 5:27—29).
Иона пишет:Сергей, вы вообще поняли, Как СИ подходят к объяснению того, или иного вопроса?
Иосиф пишет:Там и найдете опровержение вашим словам. Со ссылками на выдающихся ученых библеистов.
Вам дан ответ, из которого следует, что ПНМ стоит на первом месте по точности
Собственно, вы снова о том же. Ваша пластинка заела, на этих двух стихах вы "погоду" делаете. Я вам поражаюсь, вы хотите видеть то, что хотите. Вам мне нечего добавить? Скучновато.Сергей пишет:Вы я вижу, даже читать не хотите, что я пишу!
εἰμί - быть, существовать
Я вам уже пожелал, так что, смотрите сами, слушайте своих ученных. Вам не нравится ПНМ, вам не подходят наши доводы, ну воистину исполняются слова Павла: "Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите."(Деян.28:26)А вы, если помните, апостолы тоже были необразованы, однако им не помешало написать Христианские Греческие Писания. Меня мало волнует мнение других, я убедился сам, в том, что Иисус - является подчиненным Богу (1Кор.11:3) А ваши "заморочки", которые вы приводите, с завидным постоянством, меня ну никак не убедили.Сергей пишет:А там где вы приводите смотрите со склонением: ты сказал или просто да, я говорю и т.д. Вот так и отличаем.
tropa57 пишет:Собственно, вы снова о том же. Ваша пластинка заела, на этих двух стихах вы "погоду" делаете. Я вам поражаюсь, вы хотите видеть то, что хотите. Вам мне нечего добавить? Скучновато.
Я вам уже пожелал, так что, смотрите сами, слушайте своих ученных. Вам не нравится ПНМ, вам не подходят наши доводы, ну воистину исполняются слова Павла: "Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите."(Деян.28:26)А вы, если помните, апостолы тоже были необразованы, однако им не помешало написать Христианские Греческие Писания. Меня мало волнует мнение других, я убедился сам, в том, что Иисус - является подчиненным Богу (1Кор.11:3) А ваши "заморочки", которые вы приводите, с завидным постоянством, меня ну никак не убедили.
Сергей пишет:
Таким образом видим, что из себя представляет «Перевод Нового Мира», который не выдерживает никакой критики ведущих ученных мира.
А где вы усмотрели из моих комментариев - дискотеку?Сергей пишет:Писание это тебе не дискотека
Да нет, Писание - это моя жизнь. Скучны ваши доводы, которые, как я вам написал, вы приводите, с завидным постоянством.Сергей пишет:значит Писание вам скучновато
tropa57 пишет:А где вы усмотрели из моих комментариев - дискотеку?
Да нет, Писание - это моя жизнь. Скучны ваши доводы, которые, как я вам написал, вы приводите, с завидным постоянством.
Так вы как-то мимо прошли, апостолы были необразованы, но вы пользуетесь Писанием, которое они написали. А от ваших выводов, в отношении ПНМ - смешно. Вы специалист в области переводов или чьей-то критики начитались?
tropa57 пишет:
tropa57 пишет:
Но вы же пишите простыни, для кого???Сергей пишет:Меня не интересуют форумы и лень их читать,
элен пишет:Но вы же пишите простыни, для кого???
Да уж, совсем недавно, 10 лет томуСергей пишет:Совсем недавно [май 2001]