Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+13
тень
Валера
Savl
kirill1965
дядявова
георг
Странник
элен
tropa57
Attika23
HOLMS
Иосиф
Иона
Участников: 17

Иисус -сущий?

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Иисус -сущий? - Страница 23 Empty Re: Иисус -сущий?

Сообщение автор Иона 2011-02-08, 15:57

Сергей пишет:Все так делают!

Кто конкретно?

Сергей пишет: какое отношение к делу имеет?

Я ответил на ваш пост
    с чего вы взяли что тот или иной стих нужно переводить так или иначе?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 15:58

[quote="Иона"]Кто конкретно?

Менти, Мецгер и др.

?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 15:58

Иона пишет:Я ответил на ваш пост

Я что-то не пойму вы о чём?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-08, 16:03

Сергей пишет:Вы мне так и не ответили, что вы подразумеваете под началом?

Вот два значение этого слова согласно словарю Ефремовой.

Начало - Исходная точка (о чем-л., имеющем протяжение).

Первый момент какого-л. действия, явления, процесса (противоп.: конец).

Значение слова Начало по Ожегову: Начало Способы, методы осуществления чего-нибудьНачало Первый момент или первые моменты какого-нибудь действия, явленияНачало Первоисточник, основа, основная причина.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-08, 16:03

Сергей пишет:Я что-то не пойму вы о чём?

КАК СИ подходят к объяснению того, или иного вопроса.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-08, 16:04

Сергей пишет:Менти, Мецгер и др.

А подробнее.

Как он это делал? Какому Богу они молились?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 16:08

Иона пишет:Вот два значение этого слова согласно словарю Ефремовой.
    Начало - Исходная точка (о чем-л., имеющем протяжение).
    Первый момент какого-л. действия, явления, процесса (противоп.: конец).
    Значение слова Начало по Ожегову: Начало Способы, методы осуществления чего-нибудьНачало Первый момент или первые моменты какого-нибудь действия, явленияНачало Первоисточник, основа, основная причина.

Вы так и не ответили, Отец начало?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 16:09

Иона пишет:КАК СИ подходят к объяснению того, или иного вопроса.

Вот вы и расскажите?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-08, 16:10

Сергей пишет:Вот вы и расскажите?

Уже рассказал.

Читайте пост 657
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 16:10

Иона пишет:А подробнее.
    Как он это делал? Какому Богу они молились?

Я кому всё это время писал? мы же исповедуем Христа Сущим поэтому и ему и молимся, так же делал Стефан перед своей смертью!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-08, 16:12

Сергей пишет:Я кому всё это время писал? мы же исповедуем Христа Сущим поэтому и ему и молимся

А разве Иисус говорил, что нужно ему молиться?

Стефан не молился Иисусу.

Молился ли Стефан Иисусу? Нет. Поклоняться, а значит и молиться, нужно только Иегове Богу (Луки 4:8; 6:12). В обычной ситуации Стефан обратился бы к Иегове во имя Иисуса Христа (Иоан. 15:16). Но в этот раз Стефан в видении увидел Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога (Деян. 7:56). Зная, что Иисусу дана власть воскрешать умерших, Стефан прямо обратился к нему с просьбой сохранить его дух, но это не значит, что он ему молился (Иоан. 5:27—29).

(Из публикации СИ).
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 16:14

Иона пишет:Уже рассказал.
    Читайте пост 657

Я что-то не пойму вы пишете одно потом другое, вот ваши слова: СИ прежде чем объяснить тот или иной стих, обращаются к Богу в молитве, а также исследуют параллельные стихи по тому или иному вопросу.

Я ответил так же вы пишете кто я вам ответил и что? какое это имеет отношение к нашему разговору?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-08, 16:16

Что -то вы всё запутали и я вас не понял.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-08, 16:16

Сергей, вы вообще поняли, Как СИ подходят к объяснению того, или иного вопроса?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 16:17

Иона пишет:А разве Иисус говорил, что нужно ему молиться?

Стефан не молился Иисусу.

Молился ли Стефан Иисусу? Нет. Поклоняться, а значит и молиться, нужно только Иегове Богу (Луки 4:8; 6:12). В обычной ситуации Стефан обратился бы к Иегове во имя Иисуса Христа (Иоан. 15:16). Но в этот раз Стефан в видении увидел Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога (Деян. 7:56). Зная, что Иисусу дана власть воскрешать умерших, Стефан прямо обратился к нему с просьбой сохранить его дух, но это не значит, что он ему молился (Иоан. 5:27—29).

Мне ваши публикации не интересны! процитируйте кодекс с которого сделан перевод? Вот именно увидел Христа и сказал:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
    (Деян.7:59,60) Преклонив колени перед кем? и сказал Иисусе прийми дух мой!
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 16:18

Иона пишет:Сергей, вы вообще поняли, Как СИ подходят к объяснению того, или иного вопроса?

То-то и оно, все подходят с молитвою, а учения у всех разные!
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 16:31

Иосиф пишет:Там и найдете опровержение вашим словам. Со ссылками на выдающихся ученых библеистов.
    Вам дан ответ, из которого следует, что ПНМ стоит на первом месте по точности

ФЛУД. Перейдите в теме ПЕРЕВОДЫ.
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-02-08, 16:57

Сергей пишет:Вы я вижу, даже читать не хотите, что я пишу!
    εἰμί - быть, существовать
    Собственно, вы снова о том же. Ваша пластинка заела, на этих двух стихах вы "погоду" делаете. Я вам поражаюсь, вы хотите видеть то, что хотите. Вам мне нечего добавить? Скучновато.
    Сергей пишет:А там где вы приводите смотрите со склонением: ты сказал или просто да, я говорю и т.д. Вот так и отличаем.
    Я вам уже пожелал, так что, смотрите сами, слушайте своих ученных. Вам не нравится ПНМ, вам не подходят наши доводы, ну воистину исполняются слова Павла: "Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите."(Деян.28:26)А вы, если помните, апостолы тоже были необразованы, однако им не помешало написать Христианские Греческие Писания. Меня мало волнует мнение других, я убедился сам, в том, что Иисус - является подчиненным Богу (1Кор.11:3) А ваши "заморочки", которые вы приводите, с завидным постоянством, меня ну никак не убедили.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 17:11

tropa57 пишет:Собственно, вы снова о том же. Ваша пластинка заела, на этих двух стихах вы "погоду" делаете. Я вам поражаюсь, вы хотите видеть то, что хотите. Вам мне нечего добавить? Скучновато.

Я вам уже пожелал, так что, смотрите сами, слушайте своих ученных. Вам не нравится ПНМ, вам не подходят наши доводы, ну воистину исполняются слова Павла: "Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите."(Деян.28:26)А вы, если помните, апостолы тоже были необразованы, однако им не помешало написать Христианские Греческие Писания. Меня мало волнует мнение других, я убедился сам, в том, что Иисус - является подчиненным Богу (1Кор.11:3) А ваши "заморочки", которые вы приводите, с завидным постоянством, меня ну никак не убедили.

Валера
    Валера
    Деревянный
    Деревянный

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2011-01-29

Сообщение автор Валера 2011-02-08, 17:29

Сергей пишет:
    Таким образом видим, что из себя представляет «Перевод Нового Мира», который не выдерживает никакой критики ведущих ученных мира.

http://o-religii.ru/colwell.htm

Не будь тороплив своими устами и пусть твоё сердце не спешит произнести слово перед истинным Богом. Ведь истинный Бог на небе, а ты на земле. Поэтому не будь многословен. Как от избытка забот бывают сновидения, так от избытка слов бывает глупая речь. (Экклезиаст 5:3;4) Иисус -сущий? - Страница 23 202326
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 17:37

Валера пишет:

tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-02-08, 17:58

Сергей пишет:Писание это тебе не дискотека
    А где вы усмотрели из моих комментариев - дискотеку?
    Сергей пишет:значит Писание вам скучновато
    Да нет, Писание - это моя жизнь. Скучны ваши доводы, которые, как я вам написал, вы приводите, с завидным постоянством.

Так вы как-то мимо прошли, апостолы были необразованы, но вы пользуетесь Писанием, которое они написали. А от ваших выводов, в отношении ПНМ - смешно. Вы специалист в области переводов или чьей-то критики начитались?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 18:05

tropa57 пишет:А где вы усмотрели из моих комментариев - дискотеку?

Да нет, Писание - это моя жизнь. Скучны ваши доводы, которые, как я вам написал, вы приводите, с завидным постоянством.

Так вы как-то мимо прошли, апостолы были необразованы, но вы пользуетесь Писанием, которое они написали. А от ваших выводов, в отношении ПНМ - смешно. Вы специалист в области переводов или чьей-то критики начитались?

?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 18:14

tropa57 пишет:
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 18:17

tropa57 пишет:

В еврейском молитвеннике по поводу имени Яхве говориться:

"Четырехбуквенное имя Всевышнего - тетраграммотон, - указывает, что Бог существует вне временных рамок и безграничен. На это намекают буквы этого имени, ибо из них можно образовать слова "был", "пребывает" и "будет". Нам неизвестно значение этого имени как такового[72], а также как оно произносится согласно его написанию"[73].

В книге "Введение в Пятикнижие", изданной Российским государственным гуманитарным университетом (Москва), Еврейской теологической семинарией Америки (Нью-Йорк) и Институтом еврейских исследований (Нью-Йорк) об имени YHWH говориться:

"Имя YHWH, по-видимому, представляет собой форму третьего лица единственного числа имперфекта породы qal глагола (haway) - древняя форма глагола (hayah) "быть". (См. Исх. 3:14-15.) Имперфект глаголов в еврейском языке может использоваться, в частности, как для обозначения будущих действий (= русское будущее время), так и для обозначения действий, начавшихся в прошлом и продолжающихся в настоящем. Таким образом, Имя Господа может быть интерпретировано как "Он был, есть и будет". Согласно книге Исхода 3:14, Сам Господь так истолковывает Свое Имя: "Я есмь Сущий" (или: "Я есмь Тот, Который есмь"). В этой самохарактеристике, выражающей конечное основание доступной для человеческого постижения сущности Божества, апофатическая (негативная) теология достигает своего апогея"[74].

?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 18:35

tropa57 пишет:

1 Пет.1.11:
    В этом месте Общество опускает слово "Христов", употребляемое по отношению к Святому Духу, говорившему через пророков: "исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу". По мнению Петра в пророках действовал Дух Христа, в то время как Ветхий Завет говорит, что в пророках действовал Дух Иеговы. Таким образом по мнению апостола Петра Тот Бог - (Иегова), что являлся в Ветхом Завете пророкам и праведникам и есть Иисус Христос, Сын Божий.

Понятно, что данный вывод несколько противоречит представлениям Общества, и посему оно просто опускает это слово в своем "переводе": "They kept on investigating what particular season or what sort of [season] the spirit in them was indicating concerning Christ when it was bearing witness beforehand about the sufferings for Christ and about the glories to follow these - Они исследовали на какое именно время или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, когда свидетельствовал наперед о страданиях, уготованных Христу, и последующей за ними славе".

Греческий текст: eraunvntes eis tina h poion kairon edulou to en autois pneuma Cristou promarturomenon ta eis Criston paqhmata kai tas meta tauta doxas исследуя на которое и какое время указывал в них дух Христов о страданиях Христа и о последующей славе". В оригинальном тексте слово "Христов - Cristou" присутствует, то есть на лицо очередная подделка Общества.

NRSV: seeking to know what person or time the Spirit of Christ within them was indicating as He predicted the sufferings of Christ and glories to follow - пытаясь узнать какой облик или на какое время Дух Христов сущий в них указывал, так как Он пророчествовал о страданиях Христа и о славе последующей за этим.

NIV: trying to find out the time and circumstances to which the Spirit of Christ in them was pointing when he predicted the sufferings of Christ and the glories that would follow - они пытались узнать о времени и обстоятельствах, на которые указывал находившийся в них Дух Христов, когда он пророчествовал о страданиях Христа и о славе последовавшей за ними.

KJV: Searching what, or what manner of time the Spirit of Christ which was in them did signify, when it testified beforehand the sufferings of Christ, and the glory that should follow - исследуя на которое, или на какое время предвещал Дух Христов сущий в них, когда он заранее свидетельствовал о Христовых страданиях, и о славе последовавшей за ними.

GNB: They tried to find out when the time would be and how it would come. This was the time to which Christ's Spirit in them was pointing, in predicting the sufferings that Christ would have to endure and the glory that would follow - Они пытались узнать когда будет это время и как оно придет. Это было время на которое указывал Дух Христов сущий в них, в пророчестве о страданиях, которые Христос имел претерпеть и о славе последовавшей за ними.

CV: The Spirit of Christ was in them and was telling them how Christ would suffer and would then be given great honor. So they searched to find out exactly who Christ would be and when this would happen - Сущий в них Дух Христов и говоривший им, как Христос пострадает и о великой чести данной затем. Так они точно исследовали, кем Христос будет и когда это случиться.

Современный перевод: Чтобы узнать, о каком времени и каких обстоятельствах вещал Дух Христов через них, когда свидетельствовал о страданиях Христовых и о славе Его после этих страданий.

Слово Жизни: Они старались вычислить время и обстоятельства, на которые указывал Дух Христа, говоря о страданиях Иисуса и о Его последующей славе.

Восстановительный перевод: Исследуя, которое или какое время показывал Дух Христа в них, заранее свидетельствовавший о страданиях Христа и следующей после них славе.

Кассиан Безобразов: Они исследовали, на которое и на какое время указывал бывший в них Дух Христов, заранее свидетельствовавший о предстоящих Христу страданиях и о последующей за ними славе.

К.П. Победоносцев: И изыскивали, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Современный русский перевод: Они пытались постичь, на какое время и на какие обстоятельства указывал 'говоривший' в них Дух Христов, когда предвозвещал Христовы страдания и славу, 'что последует' за ними.

Ещё накидать, что бы не было скучно? А у меня его так много!
    Иисус -сущий? - Страница 23 13134
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 18:45

tropa57 пишет:

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-02-08, 18:47

Сергей пишет:Меня не интересуют форумы и лень их читать,
    Но вы же пишите простыни, для кого???
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-02-08, 18:50

элен пишет:Но вы же пишите простыни, для кого???

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-02-08, 18:55

Сергей пишет:Совсем недавно [май 2001]
    Да уж, совсем недавно, 10 лет тому Иисус -сущий? - Страница 23 41454

Крест- отдельная тема.
    Даже если крест, столб.- поклонение кресту- идолопоклонство.что осуждается Библией.

Текущее время 2024-11-27, 08:27