Разые он может быть выше посылающего и дающего власть?георг пишет:то есть вы хотите сказать Иисус не всевышний?
Тот, кто сам берет власть, тот и Всемогущий.георг пишет:А может Бог Отец взял на себя такую обязанность?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Разые он может быть выше посылающего и дающего власть?георг пишет:то есть вы хотите сказать Иисус не всевышний?
Тот, кто сам берет власть, тот и Всемогущий.георг пишет:А может Бог Отец взял на себя такую обязанность?
Нет.Иосиф пишет:Разые он может быть выше посылающего и дающего власть?
Спасибо.георг пишет:Нет.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Иосиф пишет:Значит Иисус ниже.
Иегова всевышний!!Иосиф пишет:Спасибо. Правильные стихи!
Нет. Это сложносоставное слово означает: может ВСЁ! В абсолютном смысле.георг пишет:Каждое существо всемогущие в рамках своих полномочий....
Нет Иегова не может поступить беззаконноИосиф пишет:Нет. Это сложносоставное слово означает: может ВСЁ! В абсолютном смысле.
Нет но я не верю что Иегова может поступить беззаконно...Иосиф пишет:Уже писал о цели всемогущества Бога.
Или вы будете спорить с ним: Когда Авраму было девяносто девять лет, Иегова явился ему и сказал: «Я Всемогущий Бог» (Быт. 17:1).
1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.Иосиф пишет:Лучше поясните своё понимание слова Всемогущий, и как Иегова проявляет своё всемогущество.
Это вы воинственной Люции отправьте.георг пишет:16 Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила.
17 Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею.
18 Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его,
19 что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.
20 Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша;
21 о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали.
22 Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя.
Вы не поверите, но Иосиф вообще ВСЮ Библию прочитал. А не только Иеремия 10:10.Странник пишет:Иосиф,у вас два Истинных Б(б)ога? Вы Иер.10:10 читаки?
Рад вашей ревности за Иегову. Поддерживааю её. Действительно, Иегова единственный Творец, Всемогущий Бог.Странник пишет:Иегова есть Бог и нет другого бога- Исх.20:2-3. Ис.46:9- Ведь Он Бог Живой,а другие и не боги вовсе- 1Кор.8:4-6
Так смотря в каком смысле. Если Иегова их назвал богами, то кто мы такие, чтобы противоречить Всемогущему?Странник пишет:По этому можем ли мы других богов (судий/начальников) называть своими богами (судьями/начальниками) если у нас Один Бог и Господь?
В СП действительно непоняткиСтранник пишет:Фил.2:6-11
Странник пишет:о что Иосиф читал Библию ещё не значит что он её изучил.