+13
тень
Валера
Savl
kirill1965
дядявова
георг
Странник
элен
tropa57
Attika23
HOLMS
Иосиф
Иона
Участников: 17
Иисус -сущий?
Странник- Малахитный
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2011-01-09
- Сообщение 391
Re: Иисус -сущий?
Синодальный перевод хорош, но вот вам ссылка на Перевод епископа Кассиана (Безобразов), Фил.2:6-11. Надеюсь он у вас есть.
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
- Сообщение 392
quote="Странник"]Синодальный перевод хорош, но вот вам ссылка на Перевод епископа Кассиана (Безобразов), Фил.2:6-11. Надеюсь он у вас есть.[/quote]Обилие переводов лишний раз подтверждает,что Библии нет!
Странник- Малахитный
- Сообщение 393
Библия есть.По разному её переводят
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 394
А вы уверены, что до нас дошли именно те тексты, которые писал Бог. Дискуссия на форуме всё более убеждает меня в том,что в самом начале была такая же борьба за слово Божие, что и сейчас. До нас дошли писания тех, кто победил в определенный момент.Странник пишет:Библия есть.По разному её переводят
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 395
И какие для этого есть подходящие исторические события?дядявова пишет:А вы уверены, что до нас дошли именно те тексты, которые писал Бог. Дискуссия на форуме всё более убеждает меня в том,что в самом начале была такая же борьба за слово Божие, что и сейчас. До нас дошли писания тех, кто победил в определенный момент.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 396
"9Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; 20и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.георг пишет:И какие для этого есть подходящие исторические события?
21И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
22Но Аарон сказал [Моисею]: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
23Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
24И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. [Они сняли] и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
25Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" ( Исход 32 ).
Если бы Моисей не победил в этой ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ, то настоящей Библии не было бы.
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 397
Фантазер. Всемогущий Бог как-нибудь в состоянии позаботиться о том, чтобы письмо любящего Отца к своему Творению до Творения- дошла.дядявова пишет:Если бы Моисей не победил в этой ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ, то настоящей Библии не было бы.
«Иегова, Бог ваш, идет перед вами, Он будет сражаться за вас, так как он сие делал с вами в Египте» (Второзаконие 1:30, ПАМ; 20:1).
Странник- Малахитный
- Сообщение 398
Как ни странно, но я с Атикой согласен.Бог Писание сохранил.
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 399
Странник пишет:Админы уменьшите колличество сообщений на страницу и для зарегистрированных рекламу отключите
Сообщений на стр. 30, так удобно, а реклама не моя, а от ресурса, на котором был создан форум. Т.ч. рекламу я не могу убрать.
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 400
Странник пишет:Как ни странно, но я с Атикой согласен
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 401
Связь уже два дня плохая! В эпизоде с Иисусом, что -то не сложилось, Спасителя распяли. Если бы Спаситель остался жив, тогда не нужно было бы строить громозскую философскую конструкцию о жертве.Странник пишет:к ни странно, но я с Атикой согласен.Бог Писание сохранил.
kirill1965- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 402
Важно понимать что именно произошло и почему Иисус должен был умереть или по другому механизм выкупа и его юридическую сторону. Без этого понимания как иметь веру в искупление, а значит и на жизнь.дядявова пишет:Связь уже два дня плохая! В эпизоде с Иисусом, что -то не сложилось, Спасителя распяли. Если бы Спаситель остался жив, тогда не нужно было бы строить громозскую философскую конструкцию о жертве.
Евреям 9:15–22: Вот почему он является посредником нового соглашения. Он стал им, чтобы призванные получили обещание вечного наследства. Всё это стало возможным благодаря его смерти, через которую они были выкуплены и освобождены от преступлений, совершённых под прежним соглашением. 16 Поскольку где соглашение, там необходимо, чтобы наступила смерть человека, заключившего соглашение. 17 Соглашение действительно после смерти, поскольку не имеет силы, пока жив заключивший соглашение. 18 Поэтому и прежнее соглашение было введено в действие не без крови. 19 Когда каждая заповедь Закона была произнесена Моисеем перед всем народом, он взял кровь молодых быков и козлов с водой, багряную шерсть и иссоп и окропил саму книгу и весь народ, 20 говоря: «Это кровь соглашения, которое Бог возложил на вас». 21 Подобным образом он окропил кровью шатёр и все сосуды для служения. 22 Да и почти всё по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Впрочем Иисус мог бы и попросить Отца избавить его от смерти и жить дальше. Что было бы тогда?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 403
А с нами заключил соглашение Богkirill1965 пишет:16 Поскольку где соглашение, там необходимо, чтобы наступила смерть человека, заключившего соглашение.
Странник- Малахитный
- Сообщение 404
Скажу проще. Он Сам предсказал что будет убит,а потом Воскреснет
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 405
Именно про эту логику Павла я и говорю.Что, нельзя было проще сделать, ведь при рождении Иисуса много невинной крови младенцев было пролито...kirill1965 пишет:Евреям 9:15–22: Вот почему он является посредником нового соглашения. Он стал им, чтобы призванные получили обещание вечного наследства. Всё это стало возможным благодаря его смерти, через которую они были выкуплены и освобождены от преступлений, совершённых под прежним соглашением. 16 Поскольку где соглашение, там необходимо, чтобы наступила смерть человека, заключившего соглашение. 17 Соглашение действительно после смерти, поскольку не имеет силы, пока жив заключивший соглашение. 18 Поэтому и прежнее соглашение было введено в действие не без крови. 19 Когда каждая заповедь Закона была произнесена Моисеем перед всем народом, он взял кровь молодых быков и козлов с водой, багряную шерсть и иссоп и окропил саму книгу и весь народ, 20 говоря: «Это кровь соглашения, которое Бог возложил на вас». 21 Подобным образом он окропил кровью шатёр и все сосуды для служения. 22 Да и почти всё по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 406
Вот так вот решил великий судия?Сергей пишет:Молчание признак согласия со мной, тоесть проигрыш, вот так вот!
О, если б истина зависела от выигрыша в споре со спорщиком, тогда Иисусу пришлось бы отвечать на все глупые вопросы (Матфея 26:62)
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 407
Хорошие слова надо запомнить и всегда Иосифу их писать чтоб не банил )))Savl пишет:О, если б истина зависела от выигрыша в споре со спорщиком, тогда Иисусу пришлось бы отвечать на все глупые вопросы (Матфея 26:62)
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 408
А обилие языков, на которых говорят люди, подтверждает, что людей нет?дядявова пишет:Обилие переводов лишний раз подтверждает,что Библии нет!
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 409
Конструкцию "преступление-наказание" вы считаете сложной и громоздкой? "Возмездие за грех - смерть" - это сложно для Бога и не понятно для человека? Считаете, можно без последствий не подчиняться Богу?дядявова пишет:Если бы Спаситель остался жив, тогда не нужно было бы строить громозскую философскую конструкцию о жертве.
Если бы Спаситель остался жив, не было бы жертвы за грехи человечества. А значит и самого человечества не стало бы (Матфея 24:21,22,34).
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 410
Это подтверждает истинность библии ...Вавилонская башня....Savl пишет:А обилие языков, на которых говорят люди, подтверждает, что людей нет?
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 411
Как бы между прочим, прошу обратить внимание на слова "смерть человека, заключившего соглашение". Этим человеком был не Бог, а посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус (1 Тимофею 2:5).георг пишет: kirill1965 пишет:16 Поскольку где соглашение, там необходимо, чтобы наступила смерть человека, заключившего соглашение.
А с нами заключил соглашение Бог
Что касается Бога в этом вопросе, так Он обещал Аврааму, что через его потомство благословятся все народы (Бытие 12:3).
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 412
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Savl пишет:Как бы между прочим, прошу обратить внимание на слова "смерть человека, заключившего соглашение". Этим человеком был не Бог, а посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус (1 Тимофею 2:5).
Что касается Бога в этом вопросе, так Он обещал Аврааму, что через его потомство благословятся все народы (Бытие 12:3).
(Иер.31:31)16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
(Евр.9:16)
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 413
В отношение к Евреям 9:22 это не Павла логика. Это Божья справедливость.дядявова пишет:Именно про эту логику Павла я и говорю.Что, нельзя было проще сделать, ведь при рождении Иисуса много невинной крови младенцев было пролито...22 Да и почти всё по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Теперь, что касается Ирода. Вы считаете, что Бог обязан был принять жертву младенцев для искупления грехов человечества? Но каким образом кровь зачатого во грехе могла смыть грехи людей? Не пытаетесь ли сейчас навязать последователям Христа языческие обряды?
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 414
"... завета поручителем соделался Иисус." (Евреям 7:22).георг пишет:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)
Подумайте над этими словами.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 415
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:20)Вот кто заключил завет ...
(Лук.22:20)Вот кто заключил завет ...
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 416
"18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.георг пишет:(Лук.22:20)Вот кто заключил завет ...
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог." (Евреям 9:18-20).
Между кем и кем посредником был Моисей? А Иисус?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 417
На Кого указывала это кровь жертв?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 418
Где сказано что Моисей был посредником?Savl пишет:Между кем и кем посредником был Моисей
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 419
Как понимаете роль Моисея в Исход 20:19?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 420
Мы говорим о земле или о небесном посреднике?Savl пишет:Как понимаете роль Моисея в Исход 20:19?