Странник пишет:вот вам ссылка на Перевод епископа Кассиана (Безобразов),
Этого перевода Библии у меня нет.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Странник пишет:вот вам ссылка на Перевод епископа Кассиана (Безобразов),
могу помочьИона пишет:Этого перевода Библии у меня нет.
Странник пишет:но я с Атикой согласен.Бог Писание сохранил.
Странник пишет:Как ни странно, но я с Атикой согласен.Бог Писание сохранил.
георг пишет:могу помочь
прислать через скайп
не получится это фаилИона пишет:Лучше всего прислать через ЛС на этом форуме.
георг пишет:не получится это фаил
Понятие "люди" отражает множественное число людей, поэтому множество языков подтверждает множественность людей. Книга же есть одно, данное Богом человеку, поэтому и перевод с оригинала должен быть один, если переводов много ( с оригинала), то:Savl пишет:А обилие языков, на которых говорят люди, подтверждает, что людей нет?
А вы понимаете язык оригинала?дядявова пишет:2. Нет ни одного перевода от Бога, от Бога только ОРИГИНАЛ.
Георг, вам опять вопрос не нравится? Почему?Savl пишет:Как понимаете роль Моисея в Исход 20:19?
Я там собеседнику задал уточняющий вопрос и жду от него ответа...Иосиф пишет:Георг, вам опять вопрос не нравится? Почему?
Всё! Я перестал понимать в этой области, исчезла опора, на которую опирался: нет Книги, нет еврейских писаний, потерян смысл дискуссии.георг пишет:А вы понимаете язык оригинала?
Ну не переживайте вы так напрасно библия есть и будит ...подумайте лучше о себе что будит с вами.....дядявова пишет:Всё! Я перестал понимать в этой области, исчезла опора, на которую опирался: нет Книги, нет еврейских писаний, потерян смысл дискуссии.
Напишу свой текст, почему вам можно , а мне нельзя!? Дальше, дай Бог, может достигну просветления.георг пишет:Ну не переживайте вы так напрасно библия есть и будит ...подумайте лучше о себе что будит с вами.....
Что нельзя и что можно?дядявова пишет:Напишу свой текст, почему вам можно , а мне нельзя!?
tropa57 пишет:Вы вероятно меня на измор хотите взять? Вы снова приводите те же стихи и на основании их схожести делаете выводы.
Поэтому я снова повторяю: объясните следующие стихи:
"И рече ему исаак отец его: кто еси ты? Он же рече: АЗ ЕСМЬ сын твой первенец исав"(Быт.27:32)
Есть к вам вопрос: "Первенец Исаака - Бог (стоит АЗ ЕСМЬ, а в подстрочнике εγώ εἰμι)"
"Рече же иосиф братии своей: приближитеся ко мне. И приближишася. И рече: АЗ ЕСМЬ иосиф, брат ваш, егоже продасте во египет"(Быт.45:4)
Снова вопрос: "Кого продали в рабство - Бога (также стоит АЗ ЕСМЬ, а в подстрочнике εγώ εἰμι)"
"Овии глаголаху, яко сей есть: инии же (глаголаху), яко подобен ему есть. Он (же) глаголаше, яко АЗ ЕСМЬ"(Ин.9:9)
Слепой от рождения - Бог? (и снова АЗ ЕСМЬ и εγώ εἰμι)
Перевод ваш, которым вы пользуетесь. Пожалуйста, дайте хотя бы на эти стихи, свои комментарии. Как вы распознаёте АЗ ЕСМЬ и εγώ εἰμι, определяя, где Бог ??? Я подчёркиваю, объясните своё правило на этих стихах. Пожалуйста.
элен пишет:Если какой текст непонятен или вызывает спор,то будет мудро-исследовать дальше.
А все остальное вами написанное-бред
Это признано многими.Но Не с перевода надо начинать. Надо смотреть на плоды прихожан церквей. Так Иисус сказал: "По плодам узнаете их". А переводами заниматься-это уже второе. У Бога не может быть церковь (собрание) замешанная на политике, войнах, грабеже, на иерархии, и т.д.Сергей пишет: почему вы считаете что ваш перевод (толкование) правильное?
Attika23 пишет:А я имела ввиду что слова "Сущий" в первоисточнике -НЕТ. На какой раз вы это поймете? Интересно.
Сергей (БАН до 29.01) пишет:Я вам ведь до этого подробно писал, а вы я как вижу читаете в второпях! Я читаю и смеюсь, вы только не обижайтесь,
Я уже со стула скоро упаду от смеха, чего мне обижаться-то? Кто из нас читает второпях? Я потом специально подсчитаю, сколько раз вам писала одно и то же.
Сергей (БАН до 29.01) пишет:Ещё раз пишу, для тех кто в танке, надо С-М-О-Т-Р-Е-Т-Ь в контекст а не в Б-У-К-В-Ы тчк
Так кто против? Только это ваша теория не попадает в контекст всей остальной Библии. Надо также смотреть в первоисточник, а не пользоваться искаженныими переводами. ТЧК! Успехов!
элен пишет:Это признано многими.Но Не с перевода надо начинать. Надо смотреть на плоды прихожан церквей. Так Иисус сказал: "По плодам узнаете их". А переводами заниматься-это уже второе. У Бога не может быть церковь (собрание) замешанная на политике, войнах, грабеже, на иерархии, и т.д.
Что оставить?Сергей пишет:Оставьте это для своих Адептов,
А правильное понимание Писания Иегова открывает тем,кто искренне желает разобраться. Просто так понять без Иеговы вы не сможете.Сергей пишет: мы говорим про Писание и правильное понимание!
Ну наверно он имел виду пропаганду...элен пишет:Что оставить?
Attika23 пишет:Поясню более подробно. И надеюсь на ваше понимание.
Иисус жил еще до того, как родился на земле человеком. В послании христианам из города Колоссы апостол Павел назвал Иисуса «образом Бога невидимого, рожденного прежде всякой твари» (Колоссянам 1:15).
Иегова, Источник мудрости, дал жизнь своему первенцу «прежде созданий Своих», как написал вдохновленный святым духом царь Соломон в книге Притчей. После того, как Иисус воскрес и вернулся на небо, он подтвердил, что на самом деле был «началом создания Божия». Олицетворяя мудрость, Иисус говорит: «Когда Он [Иегова] уготовлял небеса, я была там» (Притчи 8:22, 23, 27; Откровение 3:14).
С самого начала Сын Бога получил уникальное задание — быть «искусным помощником» (СоП), трудясь вместе с Отцом.
«И была радостию [для Иеговы] всякий день, веселясь пред лицем Его во все время»,— говорится в Притчах 8:30.
Затем Иегова доверил своему первородному Сыну участвовать вместе с ним в создании людей. Он сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Бытие 1:26). Это стало еще одной причиной для радости. Как объяснил Иисус, еще будучи на небе: «Радость моя была с сынами человеческими» (Притчи 8:31). В начале своего Евангелия апостол Иоанн подчеркнул, какую роль Иисус, еще до своего рождения на земле, играл в сотворении: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть» (Иоанна 1:3).
элен пишет:
элен пишет:А правильное понимание Писания Иегова открывает тем,кто искренне желает разобраться. Просто так понять без Иеговы вы не сможете.
Attika23 пишет:Это не я пишу, это первоисточник пишет. так что все ваши претензии- к нему!
Иоанна 1:1: «и Слово было богом (богоподобным, божественным)»
греч. καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος (кай тео́с эн хо ло́гос)
У Иисуса Христа божественная природа, такая же, как у Его Отца, так же как у нас с вами природа- человеческая, но мы с вами- разные личности.
Если же вы не согласны с моим утверждением, тогда просьба показать случаи, когда в греческих текстах предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает НЕ на какое-то качество личности, а на саму личность
Savl пишет: А обилие языков, на которых говорят люди, подтверждает, что людей нет?
Attika23 пишет:К счастью, вы не писатель Библии. Вообще может хватит сочинять БРЕД и приписывать его мне? Я вам привела достаточно доказательств, что слово бог в первоисточнике- обозначает божественную природу Иисуса Христа, а не Всемогущего Бога.
Сергей то что тут пишется это хуже что обезжиренное масло Аттика пишет что у Иисуса Божественная природа ,но при этом утверждает что Иисус не Бог...Сергей пишет:Промасленное масло
Ничего не пропагандировала.георг пишет:у наверно он имел виду пропаганду...