Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+11
георг
Dey
Ян Палыч
элен
Иосиф
Attika23
tropa57
kirill1965
HOLMS
Иона
alvleal (Удален)
Участников: 15

Иисус - архангел? (продолжение 1)

вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианин
    Дата регистрации : 2011-02-09

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 27 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор вова 2011-03-18, 14:11

tropa57 пишет:780
    Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

автор tropa57 Сегодня в 16:38
    вова пишет:
    Так вы верите во множество истиных богов?
    Вы искажаете полученный ответ. Прочитайте ещё раз, истинный Бог один, но богами могут называться и судьи в Израиле, и Христос.
    Значит судьи и Христос это ложные боги?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-09-18

Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 27 Empty Re: Иисус - архангел? (продолжение 1)

Сообщение автор kirill1965 2011-03-18, 14:26

вова пишет:Значит судьи и Христос это ложные боги?

Этот термин показывает отношение к ним людей из-за их возможностей или власти и положения. Ложными богами называются те, кому поклоняются. Разве поклонялись судьям и Иисусу?

Прошу ответить на пост 778. Заранее благодарен.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-03-18, 15:23

вова пишет:Так вы верите во множество истиных богов?

Истинный Бог только один.
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-03-18, 16:12

вова пишет:Значит судьи и Христос это ложные боги?
    Нет, "вова", они не ложные боги. Ложные боги требуют поклонения себе. Но судьи в Израиле были уполномочены выступать как Божьи представители (Ин.10:33—36). Если вспомнить, Моисей был представителем Иеговы: "Бог снова сказал Моисею: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам". Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение."(Исх.3:15) Таким же представителем был и Иисус: "Я пришёл от имени своего Отца, но вы меня не принимаете."(Ин.5:43)
    вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-03-18, 17:36

kirill1965 пишет:Прошу ответить на пост 778. Заранее благодарен.
    Смотрите пост 768 там ответ.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-03-18, 17:41

tropa57 пишет:
    вова пишет:
    Нет, "вова", они не ложные боги. Ложные боги требуют поклонения себе. Но судьи в Израиле были уполномочены выступать как Божьи представители (Ин.10:33—36). Если вспомнить, Моисей был представителем Иеговы: "Бог снова сказал Моисею: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам". Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение."(Исх.3:15) Таким же представителем был и Иисус: "Я пришёл от имени своего Отца, но вы меня не принимаете."(Ин.5:43)
    Так Иисус ложный бог или истинный?Вы пишете много но на главный вопрос не ответили.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-03-18, 17:55

вова пишет:Так Иисус ложный бог или истинный?Вы пишете много но на главный вопрос не ответили.
    Если вы не заметили "Нет, "вова", они не ложные боги."
    вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-03-18, 17:58

tropa57 пишет:
    вова пишет:
    Значит моисей и судьи рожденные боги,а Иисус сотворенный бог?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-03-18, 17:59

tropa57 пишет:
    вова пишет:
    Так Иисус ложный бог или истинный?Вы пишете много но на главный вопрос не ответили.
    Если вы не заметили "Нет, "вова", они не ложные боги."
    Значит Истинные?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-03-18, 18:10

Вова, читайте то многое, что вам предоставляют. Эту информацию я вам дал, чтобы вы подумали над ней, она объясняет "почему" они[судьи и Христос] не являются ложными богами, но и в то же время они не могут быть истинными богами. Вы должны знать слова Иисуса, записанные в Ин.17:3. Да и слова Иуды: "единственному Богу, нашему Спасителю, через Иисуса Христа, нашего Господа, пусть будет слава, величие, могущество и власть во всей минувшей вечности, и теперь, и на всю вечность. Аминь."(Иуды 25) Это говорит, есть один единственный истинный Бог, а Христос является "посредник между Богом и людьми"(1Тим.2:5) Так написано.
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-03-18, 18:19

• Он[Аарон] будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом.(Исх.4:16)

• Иегова сказал Моисею: «Смотри, я сделал тебя Богом для фараона(Исх.7:1)
    Эти стихи уже появлялись, но судя по вашим постоянным вопросам, вы их не заметили. Как вы считаете Моисей был истинным Богом или ложным???
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-03-18, 18:19

Уже писала, что можно кучу информации накидать о том, что вы ошибаетесь, с большими цитатами из библеистов и независимых специалистов, утверждающих, что перевод God/Бог с большой буквы и без артикля в данном месте будет ошибочным, а использованная там конструкция действительно указывает на атрибут или качество (божественность). Можно привести не один перевод помимо ПНМ, где стоит либо god, либо a god, либо слово god вообще опущено и заменено на divine или powerful(божественный).
    И вам, если мне не изменяет память, уже их приводили. Повторить?
    вова пишет:А самой ума не хватает проверить?
    Вова, вы готовы извиниться за свои слова? Или будем дальше разбираться с Иоанна 1:1?
    вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-03-18, 18:44

Иосиф пишет:

Если они обладают реальным могуществом и им не поклоняются, то они боги. Примеры: иудейские судьи и Христос названы богами.
    Я почему то думал ,что СИ верят в одного Бога,а оказывается и в больших и маленьких.Мне это напоминает язычество в риме.Возьмите,к примеру,слово "теократия".В римской империи существовала теократия-императора императора считали богом,божественным царем.Тоже самое было и в Египте,где фараон считался богом и правителем страны.Это очень похоже на Общество Сторожевой Башни.Общество называет себя теократией,возглавляемой божественным правителем,власть которого распостраняется на весь народ Бога[всех Свидетелей Иеговы],не так ли?Да еще много богов больших и маленьких,точно также как в Египте и Риме.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-18, 18:56

вова пишет:
    отношении Иоанна1:1.Дословно пишу слова Оригена из книги "Начало"[40]:пусть научится также из Евангелия,где говорится,что"все через него начало быть".[41]:из этого он поймет,что наименование Всемогущего в Боге не может быть древнее наименования Отца,ибо Отец Всемогущ через Сына...А чтобы ты знал,что Всемогущество Отца и Сына одно и тоже,как один и тотже с Отцом (Сын)-Бог и Господь,ты послушай,что говорит Иоан в Апокалипсисе:это "говорит Господь,Который есть и был и грядет,Вседержитель".[42]Но кто это грядет, как не Христос ?И как никто не должен соблазнятся при мысли,что Спаситель есть Бог;точно также никто не должен соблазнятся и в том случаи ,когда Сын Божий называется Вседержителем,подобно Отцу.
    Обратите внимание как он обобщает контекст"Все через Него начало бЫть и дальше обясняет.Или вы выхватываете то что вам выгодно?
    А вы? Не нужно со мной в таком тоне разговаривать. Я пока ни в чем перед вами не провинилась.
    И я вам русским языком писала: МЫ ЗДЕСЬ НЕ РАССМАТРИВАЕМ УЧЕНИЯ ОРИГЕНА. Хотя бы потому что там все крайне неоднозначно: известно, что на Никейском соборе сторонники веры в то, что Сын ниже Отца и сторонники веры в то, что Сын равен Отцу, - и те и другие в поддержку своей позиции цитировали Оригена. Я вам его процитировала исключительно как знатока древнегреческого ( а не богослова) и исключительно в отношении Иоанна 1:1 : Все кроме Единственного Бога становятся богами Их нельзя называть Богом, но лишь богами
    Тут нельзя понимать двояко, именно поэтому я привела эти слова. Тут все однозначно.
    Поэтому ваше :
    Тогда вы согласны с его словами?
    извините, но не в тему.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-18, 18:58

вова пишет:Я почему то думал ,что СИ верят в одного Бога,а оказывается и в больших и маленьких.
    Не нужно играть на подмене понятий, вова. Вам все очень доступно пояснили в отношении Бога всемогущего и богов с маленькой буквы, а также божественной природы Иисуса Христа
    tropa57 пишет:Эту информацию я вам дал, чтобы вы подумали над ней, она объясняет "почему" они[судьи и Христос] не являются ложными богами, но и в то же время они не могут быть истинными богами. Вы должны знать слова Иисуса, записанные в Ин.17:3
    Как написать более доступно, чем это сделал Тропа я даже не знаю.
    Или вы действительно не поняли разницы между верой и ПОКЛОНЕНИЕМ или делаете вид что не поняли?

Последний раз редактировалось: Attika23 (2011-03-18, 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-03-18, 18:59

вова пишет:Мне понравился этот стих и что я неимею права его написать?А если вас совесть осуждает, то я здесь причем?
    Вова, чем понравился стих, о чем он, о чем писал Иеремия?? Если он вам понравился, поделитесь своими мыслями.
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-03-18, 19:02

вова пишет:Я почему то думал ,что СИ верят в одного Бога,а оказывается и в больших и маленьких.Мне это напоминает язычество в риме.
    А вы, значит не верите, что существуют ложные боги? Верить и поклоняться, это разные понятия. Мы поклоняемся единственному истинному Богу Иегове, но мы также верим, что существует противник Бога, Сатана, Дьявол "бог этой системы вещей"(2Кор.4:3,4), который вводит "в заблуждение всю обитаемую землю"(Откр.12:9)Если не верить, что он есть, можно быть обманутым им. Или вы так не считаете?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-18, 19:04

элен пишет:Вова, чем понравился стих, о чем он, о чем писал Иеремия?? Е
    Отвечу за Вову. Ему понравилось то, что он считает что написал гадость про СИ. Не обращаете внимания, Элен. Такие люди бывает и меняются и их злоба сменяется на любовь к ближнему. Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 27 342890
    tropa57 пишет:Мы поклоняемся единственному истинному Богу Иегове, но мы также верим, что существует противник Бога, Сатана, Дьявол "бог этой системы вещей"(2Кор.4:3,4)
    Да. А вы, вова, верите Библии? Там сказано, что Сатана -бог.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-18, 19:06

Вову просто к стенке прижали разбором Иоанна 1:1,понимает,что Иисус-не часть троицы, а выкручиваться надо, гордость не позволяет принять правильность объяснения Аттики, вот и начал:ложные боги, истинные, Моисей, и т.д. И делает вид,что не понял
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-18, 19:15

элен пишет:вот и начал:ложные боги, истинные, Моисей, и т.д. И делает вид,что не понял
    Да. Я тоже больше склоняюсь к мнению что делает вид. Слишком все понятно объяснили, вряд ли не понял. И организацию даже приплел. В общем, все в кучу, авось не разгребут. Кому только делает хуже? Ведь цена его гордости -утрата вечной жизни в раю. Ничего себе цена!
    вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-03-18, 19:18

Attika23 пишет:

Уже писала, что можно кучу информации накидать о том, что вы ошибаетесь, с большими цитатами из библеистов и независимых специалистов, утверждающих, что перевод God/Бог с большой буквы и без артикля в данном месте будет ошибочным, а использованная там конструкция действительно указывает на атрибут или качество (божественность). Можно привести не один перевод помимо ПНМ, где стоит либо god, либо a god, либо слово god вообще опущено и заменено на divine или powerful(божественный).
    И вам, если мне не изменяет память, уже их приводили. Повторить?
    вова пишет:
    А также можно привести массу примеров где стоит Бог с большой буквы,да еще если учесть контекст и что отсутствие артикля не является решающим фактором,то получится,что Иисус Бог по сушности такой как Отец.
    Attika23 пишет:
    А самой ума не хватает проверить?

Вова, вы готовы извиниться за свои слова?
    За свои слова я готов извинится.Считаю,что с моей стороны это слишком грубо.Прошу прощение.Откровенно говоря в своей жизни я встретил первую свидетельницу Иеговы которая не плохо орентируется в переводах Библии.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-18, 19:22

вова пишет:Откровенно говоря в своей жизни я встретил первую свидетельницу Иеговы которая не плохо орентируется в переводах Библии.
    Я тоже присоединяюсь к Вове. Аттика молодец
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-18, 19:52

вова пишет:А также можно привести массу примеров где стоит Бог с большой буквы
    Можно. Но я вам показала, какие переводы БОЛЕЕ ВЕРНЫЕ.
    И почему же аналогичная конструкция в 12-и местах Писания, переведённая в соответствии с правилами грамматики, использованными ПНМ в Иоанна 1:1 не была поставлена этими авторитетными учёными под сомнение? Не логично.
    В общем, делайте выводы сами для себя. Нас это уже вряд ли касается.
    вова пишет:За свои слова я готов извинится.Считаю,что с моей стороны это слишком грубо.Прошу прощение.
    Ой спасибо! Вот уж не ожидала от вас. Рада что ошиблась и спасибо вам за справедливость. Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 27 38756
    Откровенно говоря в своей жизни я встретил первую свидетельницу Иеговы которая не плохо орентируется в переводах Библии.
    Среди СИ есть и гораздо более компетентные в библейских языках люди. Видимо, просто не везло вам на таких. Хотя все равно спасибо и за комплимент и за искренность.

элен пишет:Я тоже присоединяюсь к Вове. Аттика молодец
    Смотрите, захвалите- здороваться перестану! Иисус - архангел? (продолжение 1) - Страница 27 41454
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-18, 20:12

вова пишет:А также можно привести массу примеров где стоит Бог с большой буквы,да еще если учесть контекст и что отсутствие артикля не является решающим фактором,то получится,что Иисус Бог по сушности такой как Отец.
    Не совсем верно.
    Отсутствие артикля ТАКИ является решающим фактором, но ТОЛЬКО в сочетании с особой конструкцией предложения, которую мы находим в Иоанна 1:1. Согласно Правилу Колуэлла, на которое вы сами (изначально) и сослались как на авторитетный источник. А теперь как бы отрицаете. Теперь оно для вас, получается, не авторитет?
    Вот в других случаях (можем разобрать в каких)артикль сам по себе не играет такой решающей роли. К тому же в пользу перевода теос как "божественный, бог" есть еще один мощнейший аргумент. Если интересно. Это копсткая версия Ин. 1:1,18

"Крайне важным свидетельством в понимании первых слов Евангелия Иоанна является Коптский перевод начала III века (200 год н.э.), написанный на ранней литературной форме этого языка, саидском диалекте.

Вот что говорится о самых ранних коптских переводах Библии в одном библейском словаре: «Поскольку [Септуагинта] и Н[овый] З[авет] были переведены на коптский язык в III веке н. э., коптский перевод опирается на греч[еские] манускр[ипты], которые значительно старше большинства из сохранившихся по сей день» (The Anchor Bible Dictionary). В пользу авторитетности Коптского перевода на саидском диалекте говорит и то, что греческий язык Койне был распространен в Египте около 500 лет и все еще оставался разговорным языком во время создания Копсткой версии Нового Завета, поэтому мы можем не сомневаться в компетентности коптских переводчиков и в том, что они правильно понимали суть древнейших греческих текстов НЗ.

Библейский текст на саидском диалекте коптского языка представляет особый интерес по двум причинам. Во-первых, как было сказано выше, он отражает понимание священного текста, существовавшее до IV века н. э., в котором был официально утвержден догмат о Троице. Во-вторых, в коптском языке, как и во многих других языках, есть определенный и неопределенный артикли. Самыми ранними переводами христианских священных текстов были переводы на сирийский, латинский и коптский языки. В сирийском и латинском языках, как и в греческом, нет артиклей. Однако в коптском есть. Вот что, например, пишет ученый Томас Ламбдин в справочнике по саидскому диалекту коптского языка: «В коптском языке определенный и неопределенный артикли выполняют практически такую же функцию, как и артикли в английском» (Introduction to Sahidic Coptic).

Итак, коптский перевод содержит любопытное свидетельство того, как понимали в те времена Иоанна 1:1. Что же мы видим в переводе на саидский диалект коптского языка?

Транслитерация:

«…аuw neunoute pe pshaje»

auw = и
    ne = был
    u.noute = бог (u неопр. артикль)
    pe = есть
    p.Saje = Слово

Согласно специалисту по грамматике коптского языка доктору Бэнтли Лэйтону (Bentley Layton), определенный артикль в коптском языке представляет "наиболее типичный или существенный представитель класса [...], 'Бог' всегда принимает p-[определенный артикль] когда говорится о Боге Библии." - Коптская Грамматика, с Хрестоматией и Глоссарием (Harrassowitz Verlag, Висбаден, 2000, стр. 38.) Однако в последней части Ин. 1:1 перед словом «бог» определенный артикль отсутствует.

Неопределенный же артикль в саидском диалекте используется для обозначения "неопределенного типа или представителя класса: морфема, маркирующая элемент как неопределенный, неконкретный или как представителя класса ("человек," "другие боги," и т.д.). "– «Хрестоматия коптской грамматики» (Orientalia Lovaniensia Analecta, 1988), доктор Ariel Shisha-Halevy, стр. 268.

Согласно Гельмуту Сатцингеру (Helmut Satzinger), артикли в коптском языке используются следующим образом: определенный (аналог английскому “the”), неопределенный (аналог английскому «a», некоторый, какой-то), и нулевой (характерный для определённого класса или группы, абстрактный, выражающий качество или свойство). – ("On Definiteness of the Coptic Noun," Actes du IVe congres copte, Louvain-la-Neuve, 5-10 September 1988).

В последней части Иоанна 1:1 перед словом «теос» (копт. “noute”) стоит неопределенный артикль (копт. “u”). Таким образом, если перевести это на русский язык, получится: «И Слово было богом», где слово «бог» пишется именно со строчной буквы.

Итак, если греческий текст с конструкцией безартиклевого предикативного существительного оставляет место некоторой неясности в отношении перевода Ин. 1:1 и теологической трактовки сути понятия «качественной характеристики», то Коптская версия саидского диалекта однозначно заявляет о неопределенном значении слова «unoute» (бог), сознательно использованного коптскими переводчикам.

Очевидно, древние переводчики понимали, что в Иоанна 1:1 апостол не хотел отождествить Иисуса Христа со Всемогущим Богом, но хотели сказать, что Слово было богом в том смысле, что оно было божественного происхождения и относилось к категории божественных существ".

(Больше информации на эту тему можно получить посетив эти сайты: http://copticjohn.blogspot.com/; www.sahidica.org; www.nwtandcoptic.blogspot.com)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-03-18, 20:21

tropa57 пишет: Мы поклоняемся единственному истинному Богу Иегове...
    Удалено.
    Реклама других форумов запрещена Правилами.
    Модератор Аттика23.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-03-18, 20:28

У вас плохо с русским? Мы здесь не обсуждаем организацию СИ.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-03-18, 20:39

Вы же весь христианский мир уже осудили, что он обречён. Или я ошибаюсь?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-18, 20:41

Это имеет отно
    leading пишет:Вы же весь христианский мир уже осудили, Или я ошибаюсь?
    Ошибаетесь. Ложный "христианский мир" осудила Библия. А это разные вещи. И прекращайте оффтопить.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2011-03-18, 20:43

Attika23 пишет:Ошибаетесь. Ложный "христианский мир" осудила Библия. А это разные вещи. И прекращайте оффтопить.
    Ссылку можно?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-03-18, 20:49

Я же сказала, что реклама форумов запрещена. Поэтому нельзя. Вам что больше заняться нечем? Полезных дел нет? Организацию все равно не развалите, уверяю вас.

Текущее время 2024-11-27, 00:49