Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+25
Konstantin70
kirill1965
Модем
HOLMS
Нешама (УДАЛЕН)
Джозеф
Макинтош
вова
Славян
sivilla
георг
элен
Попутчик
farisey
tropa57
Юрий
Шурман
Savl
Alex
Шурик
blueberry
Attika23
Иосиф
Иона
Dey
Участников: 29

Верный раб, руководство, главенство

?????
    Гость

Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 Empty Re: Верный раб, руководство, главенство

Сообщение автор ????? 2010-04-23, 05:47

Иосиф пишет:Значит просьбу богоборческой России и буржуазной Америки! Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 41454
    Эти страны защищали мир от фашизма и поэтому Бог счёл необходимым благословить на победу эти страны. А вы мне кажется являетесь сторонником фашистов, что с таким пренебрежением отзываетесь о Божьих благословениях.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 Empty Re: Верный раб, руководство, главенство

Сообщение автор Иосиф 2010-04-23, 06:29

50 миллионов погибших вы называете Божьими благословениями??? Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 974147

Или, по-вашему, Бог долго не мог решить, кого поддержать: немцев, которые шли убивать с надписью "С нами Бог" или коммунистов, шедших в атаку не с именем Бога, а с именем богоборца Сталина "За Родину, за Сталина!"?

Вы совсем запутались и забыли, кто является человекоубийцей.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-23, 09:55

Самый шокирующий пример непризнания Божьего авторитета показало духовенство христианского мира, которое поддержало проведение самых кровопролитных войн XX века, отвергнув этим библейское повеление проявлять истинную любовь (Иоанна 13:35).
    Попы с обеих сторон молились, чтобы христиане убивали христиан!!! Что может быть более мерзким для Бога любви?
    Alex
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Единая Апостольская Соборная Церковь
    Дата регистрации : 2010-02-22

Сообщение автор Alex 2010-04-23, 18:22

Вы наверное и Христа обвините в насилии когда Он изгонял торговцев из храма. УжасВерный раб, руководство, главенство - Страница 5 974147 даже бич сделал
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-04-23, 20:23

Во - первых, Иисус не кого не убивал.

Во - вторых, Иисус справедливо очищал храм от наживы, разве можно было в храме, где люди поклонялись Богу заниматься торговлей? Разве храм Божий - это магазин, или базар?

А какое право имеют духовенство христианского мира, поддерживать и участвовать в войнах? Разве для деревьев был дан Богом закон: "Не убей"?
    Шурман
    Шурман
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : нет
    Дата регистрации : 2010-03-20

Сообщение автор Шурман 2010-04-24, 02:14

Я думаю что нельзя обобщать(СИ самостаятельно не размышляют и т.д.) зависит от каждого человека в отдельности.В любой религиозной организации есть фанатики,а есть и те кто постоянно задаёт себе вопрос:правильно ли я живу? Есть люди которые думают что всё знают,а есть те которые постоянно ищут Бога.Хотя мне тоже жутко не нравятся счастливые лица с "американской улыбкой"которые изображены на печатных изданиях СИ.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-24, 05:36

Хотя мне тоже жутко не нравятся счастливые лица с "американской улыбкой"которые изображены на печатных изданиях СИ.
    Во - первых, на публикациях Си изображены люди разных национальностей.

А во - вторых, вы что, националист?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-24, 05:38

те которые постоянно ищут Бога.

Поэтому СИ каждый день выделяют время на изучение Библии.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-24, 10:48

Шурман пишет:Я думаю что нельзя обобщать(СИ самостаятельно не размышляют и т.д.) зависит от каждого человека в отдельности.В любой религиозной организации есть фанатики,а есть и те кто постоянно задаёт себе вопрос:правильно ли я живу? Есть люди которые думают что всё знают,а есть те которые постоянно ищут Бога.Хотя мне тоже жутко не нравятся счастливые лица с "американской улыбкой"которые изображены на печатных изданиях СИ.
    Я убедился, что самостоятельно размышляют как раз Свидетели Иеговы. Потому что они обучаются жить по библейским принципам, задействуя совесть. И принимая то или иное решение, СИ спрашивают себя: А как на это решение посмтрит Бог? Одобрит он его или нет? Чью сторону я займу: Бога или Сатаны?

А мир, к сожалению, позволил Сатане загнать себя в свои пропагандистские рамки. И мало кто из людей чувствует стыд из-за того, что не выполняет самую главную заповедь.
    Шурман
    Шурман
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шурман 2010-04-24, 17:12

Иона пишет:
    Хотя мне тоже жутко не нравятся счастливые лица с "американской улыбкой"которые изображены на печатных изданиях СИ.
    Во - первых, на публикациях Си изображены люди разных национальностей.

А во - вторых, вы что, националист?
    Под выражением "американская улыбка" обычно подразумевается неестественная,натянутая улыбка,и неважно человек какой национальности ей улыбается.Она вызывает невольную ассоциацию с коммерческой рекламмой и поэтому вызывает внутреннюю неприязнь.Такую улыбку ещё можно назвать коммерческой.
    Шурман
    Шурман
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шурман 2010-04-24, 17:16

Иосиф пишет:
    Шурман пишет:Я думаю что нельзя обобщать(СИ самостаятельно не размышляют и т.д.) зависит от каждого человека в отдельности.В любой религиозной организации есть фанатики,а есть и те кто постоянно задаёт себе вопрос:правильно ли я живу? Есть люди которые думают что всё знают,а есть те которые постоянно ищут Бога.Хотя мне тоже жутко не нравятся счастливые лица с "американской улыбкой"которые изображены на печатных изданиях СИ.
    Я убедился, что самостоятельно размышляют как раз Свидетели Иеговы. Потому что они обучаются жить по библейским принципам, задействуя совесть. И принимая то или иное решение, СИ спрашивают себя: А как на это решение посмтрит Бог? Одобрит он его или нет? Чью сторону я займу: Бога или Сатаны?

А мир, к сожалению, позволил Сатане загнать себя в свои пропагандистские рамки. И мало кто из людей чувствует стыд из-за того, что не выполняет самую главную заповедь.
    Я хотел сказать что в любой религиозной организации есть думающие люди ,есть и фанатики.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-24, 17:31

Под выражением "американская улыбка" обычно подразумевается неестественная,натянутая улыбка

С чего вы взяли, что в публикациях Си неестественная улыбка?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-24, 17:33

есть и фанатики

А кто такие по - вашему фанатики?
    Шурман
    Шурман
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шурман 2010-04-24, 17:53

Иона пишет:
    Под выражением "американская улыбка" обычно подразумевается неестественная,натянутая улыбка

С чего вы взяли, что в публикациях Си неестественная улыбка?
    А вы что думаете я никогда не видел журнал "Сторожевая башня" и "Пробудись"?Что бы избежать дальнейшего непонимания хочу подчеркнуть что это моё личное субъективное мнение(на счёт улыбки).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-24, 17:55

Такая Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 41454 ?
    Или такая Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 350194 ?
    Шурман
    Шурман
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шурман 2010-04-24, 17:59

Иосиф пишет:Такая Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 41454 ?
    Или такая Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 350194 ?
    Которая первая очень похожа Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 41454
    Шурман
    Шурман
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шурман 2010-04-24, 18:02

Иона пишет:
    есть и фанатики

Под фанатизмом следует понимать слепое ,бездумное следование какой либо идее или учению.В википедии очень хорошая статья про это.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-24, 18:06

Что бы избежать дальнейшего непонимания хочу подчеркнуть что это моё личное субъективное мнение(на счёт улыбки).

СИ, служат счастливому Богу (1 Тимофея 1:11 ), поэтому в публикациях Си, улыбка на лицах людей, не как не может быть неестественной
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-04-24, 18:34

Иосиф пишет:50 миллионов погибших вы называете Божьими благословениями??? Верный раб, руководство, главенство - Страница 5 974147

Или, по-вашему, Бог долго не мог решить, кого поддержать: немцев, которые шли убивать с надписью "С нами Бог" или коммунистов, шедших в атаку не с именем Бога, а с именем богоборца Сталина "За Родину, за Сталина!"?

Вы совсем запутались и забыли, кто является человекоубийцей.
    А вы не пробовали подсчитать сколько было бы жертв, если бы победил фашизм?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-04-24, 18:47

Иосиф пишет:Самый шокирующий пример непризнания Божьего авторитета показало духовенство христианского мира, которое поддержало проведение самых кровопролитных войн XX века, отвергнув этим библейское повеление проявлять истинную любовь (Иоанна 13:35).
    Попы с обеих сторон молились, чтобы христиане убивали христиан!!! Что может быть более мерзким для Бога любви?
    Весь мир сейчас шокирует, сколько людей угробила ваша организация, которая запрещала делать прививки и пересадку органов, а потом отменила этот запрет. И сколько сейчас гибнет людей, а особенно маленьких детей из-за запрета ВиБРа делать переливание крови. Убийство маленьких, ни в чём неповинных детей, это и есть ваше проявление любви?
    Вы бы убили своего ребёнка, если бы ВиБР приказал вам?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-24, 18:56

leading пишет:А вы не пробовали подсчитать сколько было бы жертв, если бы победил фашизм?
    Вы так и не ответили: за кого был Бог? За богоборца Сталина и атеистическую страну? Или верующих фашистов?

Ваш выбор между плохо и очень плохо. Это выбор Сатаны. А какой выбор у Бога?
    Кого поддерживает Бог: своих служителей или политиков?
    Мог ли Бог поддерживать какое либо политическое государство, если и там и там жили христиане?
    Как Бог отнсится к войнам?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-24, 19:00

leading пишет:Весь мир сейчас шокирует, сколько людей угробила ваша организация, которая запрещала делать прививки и пересадку органов, а потом отменила этот запрет. И сколько сейчас гибнет людей, а особенно маленьких детей из-за запрета ВиБРа делать переливание крови. Убийство маленьких, ни в чём неповинных детей, это и есть ваше проявление любви?
    Перестаньте смешить людей. Кого вы лично знаете, кто умер по этим причинам?
    Отвечу: вы слепо читаете отступнические сайты, и попали в рабство лжи. На самом деле никаких жертв нет. Наоборот СИ внесли вклад в развитие передовой медицины, что помогло спасти многие жизни.
    Если вы желаете дискутировать по этой проблеме, то чтобы не повторяться, прочтите вначале тему Война и религия https://1989.forum2x2.ru/forum-f8/tema-t33.htm
    Там найдете много материала и по крови.

Последний раз редактировалось: Иосиф (2010-04-24, 19:02), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-04-24, 19:01

Иосиф пишет:
    Я убедился, что самостоятельно размышляют как раз Свидетели Иеговы.
    Сторожевая Башня, 15 января 1983, с. 22

"Избегайте независимого мышления : Как проявляется такое независимое мышление? Обычно сомнению подвергается совет, данный видимой организацией Бога".

Сторожевая Башня, 15 января 1983, с. 27

"Противоборствуйте независимому мышлению : Есть некоторые, которые указывают, что организация должна была раньше внести изменения, аргументируя это так: "Это говорит о том, что чтобы поверить в это, нам нужно отвергнуть свой собственный разум" Это - независимое мышление. Почему оно так опасно? Такое мышление - свидетельство гордости".

Вот в этих строках описана ваша "свобода", ВиБР даже самостоятельно мыслить вам запрещает. Обманывая людей, вы хотя бы себя не обманывайте.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-24, 19:05

Свидетели Иеговы поощряются к самостоятельному исследованию, поощряются задавать вопросы.
    Но вы путаете личные исследования Библии с независимостью от Божьего руководства. Такая независимость завела первую пару на путь греха. Не повторяйте их ошибку.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-04-24, 19:10

Иосиф пишет:
    leading пишет:Весь мир сейчас шокирует, сколько людей угробила ваша организация, которая запрещала делать прививки и пересадку органов, а потом отменила этот запрет. И сколько сейчас гибнет людей, а особенно маленьких детей из-за запрета ВиБРа делать переливание крови. Убийство маленьких, ни в чём неповинных детей, это и есть ваше проявление любви?
    Перестаньте смешить людей. Кого вы лично знаете, кто умер по этим причинам?
    Отвечу: вы слепо читаете отступнические сайты, и попали в рабство лжи. На самом деле никаких жертв нет. Наоборот СИ внесли вклад в развитие передовой медицины, что помогло спасти многие жизни.

Сообщение удалено, т.к. отступнические идеи на этом форуме писать запрещается.
    Администратор, Иона.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-04-24, 19:18

Иосиф пишет:Свидетели Иеговы поощряются к самостоятельному исследованию, поощряются задавать вопросы.
    Но вы путаете личные исследования Библии с независимостью от Божьего руководства. Такая независимость завела первую пару на путь греха. Не повторяйте их ошибку.
    Снова врёте! Читайте:
    Репринт Сторожевой Башни, 15 сентября, 1911, с. 4885

"Мы скорее должны искать подчинённого изучения Библии, чем независимого разбора".

"Любой руководитель изучения, который сделал бы возражение на место, приведённое в "Башне Стражи" или "Изучении Священного Писания" в связи с обсуждением какой-либо темы, должен, по сути, рассматриваться как учитель с подозрением".
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-24, 19:56

Шурман пишет:
    Иона пишет:
    есть и фанатики

Под фанатизмом следует понимать слепое ,бездумное следование какой либо идее или учению.В википедии очень хорошая статья про это.

СИ, не слепо следуют учению, а проверяют его по Библии. В этом они берут пример с древних Верийцев, которые, "тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле". (Деяния 17:11 )
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-24, 19:58

leading пишет: [А вы не пробовали подсчитать сколько было бы жертв, если бы победил фашизм?

А вы не пробовали хоть на минутку задуматься, что если бы не было фашизма, да и вообще войн, то на земле был бы сейчас рай?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-04-25, 16:01

Иона пишет:
    Шурман пишет:
    Иона пишет:
    есть и фанатики
    СИ, не слепо следуют учению, а проверяют его по Библии. В этом они берут пример с древних Верийцев, которые, "тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле". (Деяния 17:11 )
    Как же вы проверяете по Библии ваши учения, если, например, в Библии нижеприведённый текст, как в оригинале так и в СП звучит так:
    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деян.20:28)

Сравните теперь как этот текст перевёл ВиБР:

Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына.
    (Деян.20:28)

Видите разницу?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-25, 16:03

leading пишет:Снова врёте! Читайте:

"Мы скорее должны искать подчинённого изучения Библии, чем независимого разбора".

"Любой руководитель изучения, который сделал бы возражение на место, приведённое в "Башне Стражи" или "Изучении Священного Писания" в связи с обсуждением какой-либо темы, должен, по сути, рассматриваться как учитель с подозрением".
    Прежде чем обвинять других во лжи сами удостоверьтесь в верности отступнической информации. Тупо цитировать отступнические сайты - много ума не надо. Вы заметили, какой ныне век на дворе? Зачем вы тогда вспоминаете 1911 год? Нет более свежей инфы? Ну ладно, 1911, так 1911-й. Тогда президентом был Рассел. Он побуждал других сверять написанное в его трудах с Божьим Словом, чтобы самим удостоверяться в том, что их содержание находится в полном согласии с Библией. На вопрос, заданный брату Расселлу в одном из писем, он ответил: «Если ранние христиане считали необходимым проверять услышанное от апостолов, вдохновленных свыше и заявлявших об этом вдохновении, насколько же важнее вам удостоверяться в том, что эти учения согласуются с наставлениями апостолов и Господа, поскольку их автор претендует не на вдохновленность свыше, а лишь на руководство Господа, считая себя тем, через кого Господь питает свое стадо».Брат Расселл не претендовал на то, что обладал сверхъестественными способностями и получал откровения свыше. Он не приписывал себе честь за то, чему учил. Будучи выдающимся исследователем Библии, свое незаурядное понимание Писания он объяснял «лишь тем, что пришло установленное Богом время». Брат Расселл сказал: «Если бы я молчал и если бы не говорил никто другой, то возопили бы камни». Себя он сравнивал с указательным пальцем, который лишь указывает на то, что написано в Слове Бога.
    Чарлз Тейз Расселл не искал славы от людей. Вот что он писал в 1896 году, чтобы «Поскольку нам по благодати Божьей дано послужить для евангелия, то будет вполне уместным повторить то, что мы неоднократно говорили в частных беседах и писали на страницах этого журнала, а именно что, дорожа любовью, расположением, доверием и общением ближайших сподвижников и вообще христианского братства, мы в то же время не желаем ни почитания, ни благоговения ни перед нами, ни перед нашими работами; не желаем мы и того, чтобы нас именовали Святым отцом или Раввинисправить мышление тех, кто его превозносил: «Поскольку нам по благодати Божьей дано послужить для евангелия, то будет вполне уместным повторить то, что мы неоднократно говорили в частных беседах и писали на страницах этого журнала, а именно что, дорожа любовью, расположением, доверием и общением ближайших сподвижников и вообще христианского братства, мы в то же время не желаем ни почитания, ни благоговения ни перед нами, ни перед нашими работами; не желаем мы и того, чтобы нас именовали Святым отцом или Раввином, а равно и того, чтобы нашим именем называли какое-либо течение».

Последний раз редактировалось: Иосиф (2010-04-26, 05:37), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 2024-11-27, 02:23