Иосиф пишет: leading пишет:Кто это понимает по другому, становится врагом Слову Божьему. Вот так господа СИ, миф о 144000 евреях развеян.
Спокойной вам ночи!
Звучит очень даже пафосно, но слишком догматично.
А где собственно доказательства?
Вот же доказательства!!! Сможете опровергнуть?Dey 1. Являетесь вы дитём, сыном Бога? Да
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;Всё верно. Все верующие, и вы в том числе, являются сынами Бога.
2. Водимы вы Духом Святым? Да
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.(Рим.8:4-17)
Эти тексты показывают, что есть только два класса - водимые Духом Святым и - неводимые Им. В Библии эти два класса описаны следующим образом: первый класс - находится в согласии с Духом Святым и мыслит о духовном, а другой класс - находится в согласии с плотью и помышляет о плотском. Для первых - жизнь и мир, а для вторых - смерть. Что бы быть водимым Духом Святым, следует обязательно родиться свыше. Об этом Иисус говорил Никодиму:
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.(Иоан.3:5-7)
Эти тексты очень ясно показывают о необходимости быть рожденными свыше. Слова Христа: "
Должно вам родиться свыше",- не относится только к Никодиму, ученикам или даже к 144000-особому классу. "
Должно вам"-относится ко всем желающим быть спасёнными. Однако ВиБР трагически применяет это повеление Иисуса только к классу 144000.
3. Являетесь вы сонаследником Христу? Да
4. Будете царствовать с Христом на небе? Нет
Так как вы верующий и являетесь сонаследником Христу, то согласно Библии, вы будете царствовать со Христом:
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:7-9)
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Иоан.17:20-24)
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:5-7)
В этих текстах не говорится о 144000 евреях, а говорится
о всех верующих как о царях и священниках, которые будут царствовать со Христом на небе. 5. Крещены вы духом святым? Нет
Если вы не крещены Святым Духом, значит вы и не водимы Им. Ибо Писание говорит, что
все верующие, принявшие водное крещение, должны будут крещены Духом Святым:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:5-11)
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.(Иоан.7:38,39)
6. Любите вы Христа, служите Ему, соблюдаете Его заповеди? Да
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан.12:26-32)
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:21-23)
Всем, кто любит Христа, соблюдает Его заповеди, Иисус обещает жительство с Ним на небесах!
7. Любите вы Иегову? Да
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?(Иак.2:5)
Здесь также говорится, что все любящие Бога, являются наследниками Божьего Царства.
8. Считаете вы себя мёртвым для греха? Да
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,(Рим.6:1-8)
Если вы умерли для греха, будете жить со Христом.
9. Вы по плоти живёте или по духу? По духу
Ответ во втором пункте.
10. Заключали вы завет с Христом? Нет (по вашим же аргументам, он заключает с людьми, а не люди с Христом)
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:20)
Исходя из слов Христа, Он заключает договор с учениками и не только с каким-то ограниченным количеством, а со всеми Его последователями, ибо Христос умер за всех:
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)
Если вы не отзываетесь на предложение Христа заключить с Ним договор, вы для Него ни кто.ДОГОВОР, -а, мн. -ы, -ов и (разг.) ДОГО-ВОР, -а, мм. -а, -ов, м.
Соглашение, обычно письменное,
о взаимных обязательствах. Заключить, нарушить д. Мирный д. Д.
о дружбе и сотрудничестве.