Форум для общения на религиозные и другие темы.



Join the forum, it's quick and easy

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум для общения на религиозные и другие темы.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для общения на религиозные и другие темы.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации


    Иисус Христос - верный свидетель Иеговы

    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос - верный свидетель Иеговы Empty Иисус Христос - верный свидетель Иеговы

    Сообщение автор Иона 2010-12-11, 13:23

    Иисус, как никто другой в Израиле, понимал, что должен быть свидетелем Иеговы. Почему? Он принадлежал к народу, которому Иегова через пророка Исаию сказал: «Мои свидетели... вы» (Ис. 43:10). Более того, когда Иисус крестился в Иордане в 29 году н. э., Иегова помазал его святым духом (Матф. 3:16). Так Иисус был уполномочен, как он сам позднее свидетельствовал, «проповедовать год благосклонности Иеговы» (Луки 4:16—19; Ис. 61:1, 2).
    Иисус с верностью выполнил свою миссию и стал самым великим свидетелем Иеговы из всех, когда-либо живших на земле. Поэтому апостол Иоанн, стоявший рядом с Иисусом, когда тот умирал, имел полное право назвать его «Верным Свидетелем» (Отк. 1:5). А в Откровении 3:14 прославленный Иисус называет себя «Аминь» и «свидетель верный и истинный». Какие же показания давал этот «Верный Свидетель»?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос - верный свидетель Иеговы Empty Re: Иисус Христос - верный свидетель Иеговы

    Сообщение автор Иона 2010-12-11, 13:25

    продолжение

    Он свидетельствовал об истине
    На допросе у римского правителя Понтия Пилата Иисус сказал: «Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса» (Иоан. 18:37). О какой истине свидетельствовал Иисус? О Божьей, об откровении относительно вечных замыслов Иеговы (Иоан. 18:33—36).
    Но как Иисус свидетельствовал об этой истине? Древнегреческий глагол со значением «свидетельствовать (о чем-либо)» означает также «объявлять, подтверждать, говорить в чью-либо защиту, хорошо отзываться, одобрять». В древнегреческих папирусах, например в деловых документах, одна из форм этого глагола (мартиро́) очень часто встречается после подписи. Следовательно, своим служением Иисус должен был подтвердить Божью истину. Для этого, безусловно, требовалось объявлять, или проповедовать, эту истину другим. Однако свидетельствовать означало намного больше, чем просто говорить.
    «Я... истина»,— сказал Иисус (Иоан. 14:6). Да, он жил, являя собой Божью истину. Божий замысел, связанный с Царством и его Правителем-Мессией, был подробно изложен в пророчествах. В продолжение всей своей земной жизни, которая закончилась жертвенной смертью, Иисус исполнил все, что было о нем предсказано. Таким образом он подтвердил и гарантировал точность пророческого слова Иеговы. Поэтому апостол Павел мог сказать: «Сколько бы ни было обещаний Бога, через него они стали „да“. А потому через него и „аминь“ [то есть «да будет так», или «верно»] говорится во славу Бога через нас» (2 Кор. 1:20). Да, Иисус — это тот, через кого исполняются обещания Бога (Отк. 3:14).
    Он свидетельствовал о Божьем имени
    Иисус учил своих последователей молиться: «Отец наш на небесах, да освятится [или «пусть считается священным», «почитается святым»] имя твое» (Матф. 6:9). В последнюю ночь своей земной жизни, обращаясь к своему небесному Отцу в молитве, Иисус также сказал: «Я открыл имя твое людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они последовали слову твоему. И я открыл им имя твое и открою, чтобы любовь, которой ты возлюбил меня, была в них и я — в единстве с ними» (Иоан. 17:6, 26). В этом заключалась главная цель прихода Иисуса на землю. Что же означало открывать Божье имя?
    Последователи Иисуса уже знали и употребляли имя Бога. Они видели и читали его в свитках Еврейских Писаний, хранившихся в синагогах. Они также видели и читали его в Септуагинте — греческом переводе Еврейских Писаний, который они использовали в своей учительской деятельности и в письмах. В каком же смысле Иисус открыл им Божье имя, если оно уже было им известно?
    В библейские времена имена не были ничего не означавшими наименованиями. В «Греческо-английском лексиконе Нового Завета» Дж. Х. Тайера говорится: «С помощью имени Бога в Н[овом] З[авете] обозначаются все те качества, которые, с точки зрения Его поклонников, оно в себе заключает и через которые Бог являет себя людям» («A Greek-English Lexicon of the New Testament»). Иисус открыл имя Бога, не только употребляя его, но и позволяя увидеть Личность того, кто это имя носит, понять, каковы Его замыслы, дела и качества. Иисус, пребывавший «у груди Отца», как никто другой, мог показать, какой его Отец (Иоан. 1:18). Более того, Иисус настолько точно отображал своего Отца, что ученики «видели» Отца в Сыне (Иоан. 14:9). Иисус свидетельствовал об имени Отца своими словами и делами.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

    Религия : Свидетель Иеговы
    Сообщения : 23056
    Репутация : 736
    Дата регистрации : 2009-11-13

    Иисус Христос - верный свидетель Иеговы Empty Re: Иисус Христос - верный свидетель Иеговы

    Сообщение автор Иона 2010-12-11, 13:26

    продолжение

    Свидетель, оставшийся верным до самой смерти
    Иисус чтил Иегову и его верховную власть больше, чем кто бы то ни было. Как «первенец из всего творения», Иисус знал Отца «во всей полноте», поскольку близко общался с ним, будучи духовным созданием на небесах (Кол. 1:15; Матф. 11:27). Он с готовностью подчинялся верховной власти Бога на протяжении миллиардов лет до сотворения первых людей. (СравнитеИоанна 8:29, 58.) Нетрудно представить, какую боль он ощутил, когда Адам и Ева отвергли верховную власть Бога! Тем не менее он терпеливо ждал на небе около 4 000 лет, пока наконец не пришло его время служить самым великим свидетелем Иеговы из всех, когда-либо живших на земле!
    Иисус отдавал себе полный отчет в том, что вопросы вселенского значения непосредственно затрагивают его. Могло создаться впечатление, что Иегова оградил его со всех сторон. (Сравните Иов 1:9—11.) Да, он проявлял верность и беззаветную преданность Богу на небе, но останется ли он верным ему как человек на земле, в любых испытаниях? Сможет ли он противостоять Сатане в таких условиях, когда его враг, как кажется, имеет над ним превосходство?
    Враг-Змей не терял времени. Вскоре, после того как Иисус крестился и был помазан, Сатана стал искушать его, побуждая проявить эгоизм, превознести себя и, наконец, отвергнуть верховную власть Отца. Однако Иисус однозначно сказал Сатане: «Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение». Его ответ ясно показывает, какую он занимал позицию. Да, Иисус вел себя совсем не так, как Адам! (Матф. 4:1—10).
    Путь, который предстояло пройти Иисусу, означал страдания и смерть, и Иисус хорошо это знал (Луки 12:50; Евр. 5:7—9). Тем не менее, «оказавшись в облике человека, [Иисус] смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений» (Флп. 2:7, 8). Так он доказал, что Сатана — чудовищный лжец, и дал исчерпывающий ответ на вопрос: останется ли кто-нибудь верным Богу Вседержителю, если Сатане будет позволено его испытать? Но смертью Иисуса было достигнуто намного больше.
    Умерев на столбе мучений, Иисус также отдал «свою душу как выкуп за многих» (Матф. 20:28; Мар. 10:45). Его совершенная человеческая жизнь имела искупительную силу. То, что Иисус пожертвовал жизнью, дает нам не только возможность получить прощение грехов, но и надежду вечно жить на земле в согласии с первоначальным замыслом Бога (Луки 23:43; Деян. 13:38, 39; Евр. 9:13, 14; Отк. 21:3, 4).
    Иегова доказал, что любит и одобряет Иисуса как «Верного Свидетеля», воскресив его из мертвых на третий день. Тем самым подтвердилось, что свидетельство Иисуса о Царстве верно (Деян. 2:31—36; 4:10; 10:36—43; 17:31). Иисус провел в пределах земли еще 40 дней, многократно являясь своим апостолам, а затем вознесся на небо (Деян. 1:1—3, 9).
    Он показал, что Мессианское Царство Бога будет установлено в отдаленном будущем (Луки 19:11—27). Это событие также ознаменует начало «присутствия [Иисуса] и завершения системы вещей» (Матф. 24:3). Но как его последователям на земле определить, когда это произойдет? Иисус описал для них «признак» — составной признак, включающий в себя войны, землетрясения, нехватки пищи, эпидемии и умножение беззакония. Важная составляющая этого признака — проповедь благой вести о Царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам. Все составные части этого поразительного признака можно наблюдать в наши дни, а значит, мы живем во время присутствия Иисуса в качестве небесного Царя и во время завершения системы вещей (Матф. 24:3—14).
    А что можно сказать о последователях Иисуса Христа? Сегодня, во время его присутствия, таковыми считают себя приверженцы множества различных церквей (Матф. 7:22). Однако Библия говорит, что существует только «одна вера» (Эф. 4:5). Как же определить истинное христианское собрание, которое пользуется одобрением Бога и которым он руководит? Для этого необходимо рассмотреть, что Писание говорит о христианах I века, и затем установить, кто сегодня следует их образцу.
    (Использован материал из книги "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога")
    Конкретные сведения из последних честных новостей о Свидетелях Иеговы можно почерпнуть на официальном сайте для прессы.


    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    Спонсируемый контент

    Иисус Христос - верный свидетель Иеговы Empty Re: Иисус Христос - верный свидетель Иеговы

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2021-10-17, 12:06