Это должен быть другой мир.Иона пишет:Но те кто поклоняются истинному Богу, тех Бог поддерживает и благословляет, а скоро таких людей, Бог избавит от страданий.
Потому что в этом мире благоденствуют в основном только мерзавцы.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Это должен быть другой мир.Иона пишет:Но те кто поклоняются истинному Богу, тех Бог поддерживает и благословляет, а скоро таких людей, Бог избавит от страданий.
Брат что это за бред вы несёте вы подобное в библии встречали?sivilla пишет:Здесь обращение к Кресту несомненно чисто символическое.Иосиф пишет:О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.
Эту молитву следует произносить перед самым сном, поцеловав крест, носимый на груди, и оградив себя и постель крестным знамением.
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/57.htm
Ведь начало молитвы: Да воскреснет Бог,и рассеются Его враги.....
Так что данная молитва определяет Крест как животворящий в том смысле,
что именно на этом кресте родился Новый Человек.
Человек новой расы,скажем так.
Богочеловек - Первенец из мёртвых.
Я понял я про комментарий говорю это бред вы почтите и вникните в смысл это ...у меня даже слов нетИона пишет:Так это молитву Иосиф привёл, которую придумали люди почитающие крест.
А к нему претензий нет))))Иона пишет:Так вы говорите это тем людям, которые придумали эту молитву.
Не Иосиф эту молитву придумал, он ей не молится.
Да чему угодно хоть мамонеИона пишет:Это место Писания можно отнести к тем людям, которые поклоняются крестам.
Хотите угодит Иегове то надо делать то что сказал Иисус "иди и впредь не греши"Иона пишет:А нужно угождать Богу.
sivilla пишет:Здесь обращение к Кресту несомненно чисто символическое.Иосиф пишет:О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.
Эту молитву следует произносить перед самым сном, поцеловав крест, носимый на груди, и оградив себя и постель крестным знамением.
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/57.htm
На фаллос скорее похож столбИосиф пишет:
Вы знаете, что крест символизирует фаллос?
]
Видите ли,если в Египте рисовали кресты с петлёй наверху,Иосиф пишет:Кресты бывают разной формы. Я давал ссылку. В данном случае речь о кресте, называемом „крукс ансата“ [Т-образный крест с петлей наверху].
«Кресты различной формы повсюду встречаются на египетских монументах и гробницах. Многие специалисты считают их символами либо фаллоса [изображения мужского полового органа], либо совокупления. [...] В египетских гробницах „крукс ансата“ соседствует с фаллосом» (Cutner H. A Short History of Sex-Worship. Лондон, 1940. С. 16—17).
Естественно ЯЗЫЧЕСКОЕ происхождение.Иосиф пишет:С чего вы взяли? Я приводил репродукции казней на столбах. Крест имеет языческое происхождение. И Бог, разумеется, не позволил бы, чтобы мерзкий крест использовали в качестве казни его любимого сына.
По-моему это ВАС волнует способ казни.Скажите, а почему вас так волнует вопрос способа казни Христа? Что поменялось бы, если бы его побили камнями или зарезали? Его спасительная жертва не была бы принята Иеговой?
Вот они и казнили на столбах.sivilla пишет:Естественно ЯЗЫЧЕСКОЕ происхождение.Иосиф пишет:С чего вы взяли? Я приводил репродукции казней на столбах. Крест имеет языческое происхождение. И Бог, разумеется, не позволил бы, чтобы мерзкий крест использовали в качестве казни его любимого сына.
казнь ведь РИМСКАЯ.
да и казнь на столбе тоже не иудейского происхождения,а языческого.
Античные историки писали о КРЕСТАХ.Иосиф пишет:
]Вот они и казнили на столбах.
Для меня лично священно всё,что имеет отношение к Иисусу.Иосиф пишет:Вы считаете, что Иисус умер для того, чтобы идолопоклонники носили орудие его убийства?
Меня способ казни не волнует, поскольку я ничего не ношу. Поэтому мне без разницы. А для вас есть разница: что носить. Булыжник, или крест, или кинжал, или электрический стул...
Нигде не сказано.Иона пишет:Где в Библии сказано, что нужно носить предмет которым убили Иисуса?
Приведу пример: Если бы вашего сына убили ножом, стали бы вы носить орудия, которым убили вашего сына?
Нигде не сказано.
Однако не сказано и обратного: не носите
Если бы мой сын был великим Помазанником,Сыном Божиим