ксилонleading пишет:Слова СТОЛБ в НЗ вообще не существует.
1) pl. срубленный лес, бревна: корабельный лес; четырехгранные бревна, балки;
2) ..
3) пень или столб;
СТОЛБ, -а, м. 1. Бревно, толстый брус, укреплённый стоймя.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
ксилонleading пишет:Слова СТОЛБ в НЗ вообще не существует.
Деяния 10:39Иона пишет:Иона, попробую по-русски, какой стих интересует?
Текст, где говорится о столбе.
Даю повтор.Dey пишет:
Поэтому на основании только приведенных текстов невозможно доказать ни крест, ни столб. Нужны дополнительные факты. Описания, изображения, свидетельство историков или что либо еще.
Предлагайте варианты.
После 1-го века христиане стали отступниками и именно со 2-го века в христианство проникло языческое учение о кресте.leading пишет:ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА РАННИХ ХРИСТИАН О КРЕСТЕ.
И все последующие почти 20 веков христианство жило во тьме, пока не пришёл Рассел и правильно истолковал Библию. Вы это хотели подчеркнуть?Иосиф пишет:После 1-го века христиане стали отступниками и именно со 2-го века в христианство проникло языческое учение о кресте.leading пишет:ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА РАННИХ ХРИСТИАН О КРЕСТЕ.
А разве я вам когда говорил, что я поклоняюсь кресту? Я поклоняюсь Тому, кто умер на нём.Кстати, вы так и не ответили: Стали бы вы поклоняться камню, если бы Христа казнили по иудейскому закону?
Прочитал. Я не знаю какой вы вкладываете смысл в эту притчу, но то что вы уходите от ответов на мои вопросы, это очевидно. А потом как всегда будете винить меня, что я не отвечаю на ваши вопросы. Поэтому прошу отвечать на все мои вопросы начиная с предыдущего поста.Иосиф пишет:Читайте притчу Христа о пшенице и плевелах, а также о господине, отправившемся в далекую страну, чтобы получить царство.
А где находитя Христос? Он у вас до сих пор на кресте? И если вы поклоняетесь Христу, то какая для вас разница, каким орудием казни он был убит???leading пишет:Иосиф
А разве я вам когда говорил, что я поклоняюсь кресту? Я поклоняюсь Тому, кто умер на нём.Кстати, вы так и не ответили: Стали бы вы поклоняться камню, если бы Христа казнили по иудейскому закону?
Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.Иосиф пишет:Я вам давно ответил, что после смерти апостолов возникло отступническое христианство, которое принесло злой урожай плевел. А вы как поняли притчу Христа?
Христос находится на небе.А где находитя Христос? Он у вас до сих пор на кресте?
Действительно, разницы нет ни какой. Но есть одно "но". Я хочу вам доказать, что ВиБР и в этом вопросе искажает Слово Божье. Если он в таких малозначащих вопросах заблуждается, то что можно говорить о вопросах более серьёзных. Эту истину подчёркивал Иисус в своих проповедях.И если вы поклоняетесь Христу, то какая для вас разница, каким орудием казни он был убит???
Вы обратили, что посеял Враг? На какое-то время плевелы скрыли пшеницу из виду. С помощью этой притчи Иисус показал, что плодом его труда будут истинные христиане; после же его смерти в собрание проникнут ложные христиане. Со временем станет трудно отличить истинных христиан от ложных (Матфея 13:24—30, 36—43).leading пишет:Покажите, где вы здесь увидели "отступническое христианство"?
Зачем тогда вам крест?Христос находится на небе.
Не получилось. Что ж, бывает. Придется вам принять точку зрения верного раба! Вы же не смогли опровергнуть языческое происхождение креста!!! Опять скрмно промолчали.Я хочу вам доказать, что ВиБР и в этом вопросе искажает Слово Божье.
Дальше двух ваших слов читать даже и не стоит. Прочитайте, как Иисус изъясняет эту притчу:Вы обратили...
Не понял. Что значит, зачем?Зачем тогда вам крест?
Я у вас как-то спрашивал, но вы так и не ответили: Какую точку зрения раба я должен принять; сегодняшнюю, вчерашнюю или которая будет завтра? Ответьте, может и приму!Не получилось. Что ж, бывает. Придется вам принять точку зрения верного раба!
Ничего странного не нахожу в этом. Язычники, как и христиане, также верили и писали о потопе. Вам что остаётся, отвергать эту истину, только из-за того, что об этом говорили язычники? Язычники также писали о воскресении Таммуза, вы также не отвергаете и верите в воскресение человека. Живёте вы также по языческому календарю и думаю не будете отказываться от него, хотя он и языческий. Обручальные кольца, которые вы носите, также языческого происхождения.Вы же не смогли опровергнуть языческое происхождение креста!!! Опять скрмно промолчали.
1. σταυροςПод словом стаурос в классическом греческом языке подразумевался просто вертикальный столб, кол или же свая, используемая для фундамента.
Протрите монитор или глаза и посмотрите чуть выше.Иосиф пишет:Опять вопросы сливаете? Сначала вы опровергните языческое происхождение креста.
leading,leading пишет:Иосиф
Ни один библейский перевод, кроме ПНМ, не содержит в себе слово "столб", в Библии это слово вообще отсутствует.
leading пишет:
Протрите монитор или глаза и посмотрите чуть вышечитайте.
Не палуцилосъ.leading пишет:Я хочу вам доказать, что ВиБР и в этом вопросе искажает Слово Божье.
Проснитесь, милая! Вы хотя бы вникли, о чём идёт речь. Мы говорим о стауросе, а не о ксилоне, а стаурос не переводится как столб.Слово ксилон означает дрова, дерево, кол, пень, дубина, балка, обтёсанный лес, что больше похоже на столб, чем на крест и никогда даже в античной литературе не переводится словом "крест".
Не палуцилось.Не палуцилосъ.
Т.е. вы согласны, что поклоняетесь фаллосу???leading пишет:Протрите монитор или глаза и посмотрите чуть выше.Иосиф пишет:Опять вопросы сливаете? Сначала вы опровергните языческое происхождение креста.
Вы опять не читаете моих сообщений. Только сегодня в 11:19 я привел лингвистическое исследование, где на древнегреческом стаурос = столб!!!А вы применяете поздний греческий, который появился после написания Библии.leading пишет:Проснитесь, милая! Вы хотя бы вникли, о чём идёт речь. Мы говорим о стауросе, а не о ксилоне, а стаурос не переводится как столб.
Во-первых, я Вам -не милая, запомните это!leading пишет:
Проснитесь, милая! Вы хотя бы вникли, о чём идёт речь. Мы говорим о стауросе, а не о ксилоне, а стаурос не переводится как столб.
Вы о чем???leading пишет:а стаурос не переводится как столб
Также изображения креста были и в ранних журналах "Сторожевой Башни".