А зачем вы стали христианином?А зачем кем-то вообще быть? Хоть это и РПЦ, хоть это СИ?
Сколько христианских религий образовал Иисус?
А сколько их сейчас существует?
Как тогда выбрать религию Христа?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
А зачем вы стали христианином?А зачем кем-то вообще быть? Хоть это и РПЦ, хоть это СИ?
А я принимал такое решение, стать христианином? Я им стал по умолчанию.
Т.е. вас без вас женили)))Я сказал, что по умолчанию, потому что нас крестят при рождении.
Об этом и речь!Но я НЕ ГОВОРИЛ, что я не могу изменить свое мнение.
Слова для того и существуют, чтобы общаться между собой. Так можно кого хочешь обвинить, в т.ч. и вас, что вы цепляетесь к моим словам...Да вы не понимаете и цепляетесь к словам, чтобы сказать то, что хотите.
А ещё есть атеизм и агностицизм...Есть и кришнаизм, и буддизм, и индуизм, и протестантизм и даосизм, и тысяча всего другого.
Странный тон и даже глупый...Что вы привязались то к этому Иегове?
А это правильно , как считаете ? Ведь крещение , это не просто совершить какой-то обряд , чтобы не сглазили , это обещание Богу служить ему и иметь обученную чистую совесть перед Ним . Поэтому родители под давлением своих предков , несут своих младенцев в церковь и гарантируют , что их младенец будет Божьим . Но чаще всего дети вырастают безбожниками и , когда они взрослеют и пытаются выбрать свою форму поклонения , то они сталкиваются с противодействием тех же родных.Angel-Rain пишет: Я сказал, что по умолчанию, потому что нас крестят при рождении.
Вот если поймёте смысл этих текстов, тогда вам откроется, что значит крест для христиан.Миламитра пишет:
Кстати , понравилось одно чье-то размышление над вопросом о кресте . Крест - это символ жизни или смерти ? Если это символ жизни , то почему он стоит на кладбищах на могилах , а если это символ смерти , то почему он на куполах церквей ? Вот в чем вопрос.
Спасибо, я понял. Но чтобы поняли и вы, я выделил ключевые слова, на которые вы не обратили внимание. Этими словами является: благовествовать и слово.Arny пишет:Вот если поймёте смысл этих текстов, тогда вам откроется, что значит крест для христиан.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Иосиф пишет:Arny пишет:Вот если поймёте смысл этих текстов, тогда вам откроется, что значит крест для христиан.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Что вы поняли? Конкретизируйте.Спасибо, я понял.
Arny, вы за целых полгода не сумели понять мой ответ???Arny пишет:Что вы поняли? Конкретизируйте.
Иосиф пишет:Но чтобы поняли и вы, я выделил ключевые слова, на которые вы не обратили внимание. Этими словами является: благовествовать и слово.
Т.о., не "крест" сам по себе важен. Он просто - орудие убийства. А необходимо благовествовать о выкупе Христа.
Далее Павел продолжает эту же мысль:
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Так крест спасает или же проповедь?
Иосиф пишет:Так крест спасает или же проповедь?
Дело в том, что эти слова не проливают свет на то , что крест- это сооружение из двух балок, под углом 90 градусов прибитых друг к другу. Ведь вы использовали Синодальный перевод Библии, а это не оригинальный текст, а лишь перевод. Поэтому, вам нужно исследовать греческий или еврейский тексты. Но, согласитесь, на чем бы не убили человека, пусть даже на гильотине, в знак памяти об этом человеке никто не станет вешать себе на шею гильотину. СИ доказывают всем , что Иисус умер не на кресте, а на столбе по одной причине(как мне кажется), если уж хотите носить на шее орудие убийства Христа, так носите столб.Arny пишет:Вот если поймёте смысл этих текстов, тогда вам откроется, что значит крест для христиан.Миламитра пишет:
Кстати , понравилось одно чье-то размышление над вопросом о кресте . Крест - это символ жизни или смерти ? Если это символ жизни , то почему он стоит на кладбищах на могилах , а если это символ смерти , то почему он на куполах церквей ? Вот в чем вопрос.
Иосиф пишет:Arny, вы за целых полгода не сумели понять мой ответ???Arny пишет:Что вы поняли? Конкретизируйте.
Или же не захотели понять?
Скорее вы не поняли мой вопрос и уклонились от него .
Вот ключевые слова на мой вопрос:
Что значит крест для спасённых христиан?
1. Ув. Arny, вы читаете библейский стих выборочно, через слово? По каким критериям вы удаляете слова из Священного Писания?Arny пишет:Что значит крест для спасённых христиан?
Где вы увидели, что спасает сам крест???Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Иосиф пишет:Так крест спасает или же проповедь?
Чьё изображение делать непозволительно?
Может ли "ничто" спасти?
В чем виноват тот, кто опять выставляет Христа, висящего на древе?
А где вы увидели, что я это заявлял?Иосиф пишет:
Где вы увидели, что спасает сам крест???
Не сам крест является силой Божьей, а слово о кресте. А для погибающих слово о кресте это глупость ни чего не значащая.И где вы увидели, что именно крест является силой Божьей?
Вы знакомы с элементарной семантикой русского языка?
Но вот для апостола Павла и лично для меня он имеет большое значение.Если вам интересен прямой ответ на ваш вопрос, то вот он: крест ничего не значит для спасаемых христиан.
Где в 1 Кор. 8:4 сказано о кресте и что он НИЧТО?В 1 Кор. 8:4 крест, представляющий изображение мужчины для ложного поклонения и потому являющийся противозаконным идолом, так и назван: НИЧТО.
Наконец-то поняли!!!Arny пишет:Не сам крест является силой Божьей, а слово о кресте.
Arny пишет:А где вы увидели, что я это заявлял?Иосиф пишет:Где вы увидели, что спасает сам крест???
п. 369 пишет:Вот если поймёте смысл этих текстов, тогда вам откроется, что значит крест для христиан.
И только когда я многократно обращал ваше внимание, что Павел писал не о кресте, а о слове, вы, наконец, верно ответили на мой первоначальный вопрос:п. 375 пишет:Что значит крест для спасённых христиан?
За что вас можно похвалитьИосиф пишет:Так крест спасает или же проповедь?
Вы преувеличиваете свои заслуги в этом вопросе, так как я ни когда не утверждал, что крест спасает.Иосиф пишет:Наконец-то поняли!!!
Не напрасно я трудился, если вы стали правильно читать библейский стих. Рад за вас.
Однако, вам хорошо бы ещё поработать над смирением, чтобы признавать свои предыдущие ошибки. Пока же Ваш вопрос выдает ваше лукавство:
Arny пишет:А где вы увидели, что я это заявлял?Иосиф пишет:Где вы увидели, что спасает сам крест???
Помилуйте, вы об этом кресте уже полгода как пишите:п. 369 пишет:Вот если поймёте смысл этих текстов, тогда вам откроется, что значит крест для христиан.И только когда я многократно обращал ваше внимание, что Павел писал не о кресте, а о слове, вы, наконец, верно ответили на мой первоначальный вопрос:п. 375 пишет:Что значит крест для спасённых христиан?За что вас можно похвалитьИосиф пишет:Так крест спасает или же проповедь?
Вся честь за истину принадлежит Богу, Автору Библии. Моя задача лишь донести правильно Его мысли. И я рад, что в случае с вами мне это удалось.Arny пишет:Вы преувеличиваете свои заслуги в этом вопросе, так как я ни когда не утверждал, что крест спасает.
Этим вы подтвердили, что предыдущий приведенный вами стих ничего не говорит о значении креста, а значит вы были неправы....Вчера я вам словами Павла объяснил, что значит крест для христиан.
Кстати, где вы нашли упоминание Павла о поклонении кресту?Считаете ли вы, что Павел был идолопоклонником?
Повторяю вам, что ни чего вы мне не открыли, так как я ни где не утверждал, что крест спасает.Иосиф пишет:
Вся честь за истину принадлежит Богу, Автору Библии. Моя задача лишь донести правильно Его мысли. И я рад, что в случае с вами мне это удалось.
Я не могу это показать, так как как я ни где не утверждал, что слово о кресте спасает.Хотя вы и продолжаете лукавить...
Может вы покажете, где вы раньше писали, что спасает слово, т.е. проповедь?
Или же у вас глаза открылись после моего неоднократного вашего обучения?
Как не говорит? А то, что проповедь о кресте для спасённых христиан - сила Бога, разве ни какого значения не имеет?Этим вы подтвердили, что предыдущий приведенный вами стих ничего не говорит о значении креста, а значит вы были неправы....
О каком ложном учении о кресте вы речь ведёте?Но, к сожалению, вы опять не хотите размышлять. Для вас ложное учение о кресте важнее библейской истины и вы хотите любой стих с упоминанием креста притянуть к его надуманной особой важности. Это называется религиозный догматизм.
Ни крест, ни сама проповедь без веры не спасает.Я позже объясню очередную вашу ошибку. Но вначале прошу все же ответить на все мои предыдущие вопросы в п. 376.
Чьё изображение делать непозволительно?
Нет.Может ли "ничто" спасти?
Ни в чём не виноват, так как ни Христос, ни крест не являются идолами.В чем виноват тот, кто опять выставляет Христа, висящего на древе?
Сам крест ни кого не спасает.Если вы считаете, что крест обладает спасительной силой, то спасает ли крест языческого царя (изображенного слева), жившего задолго до Христа?
Ответ выше.С другой стороны, поскольку крест не носили апостолы и другие ученики Христа в первом веке (иначе Библия об этом важном событии обязательно бы упоминала), то означает ли это, что первые христиане не спасены?
То, что на нём был распят Христос.Что вы вообще знаете об истории появления креста в христианстве?
Вы же сами говорите, что крест - это идол.Кстати, где вы нашли упоминание Павла о поклонении кресту?
Или вы решили не убирать слова из библейского текста (как в прошлый раз), а наоборот в этот раз добавлять лишние слова?
Это прекрасно!Arny пишет:Повторяю вам, что ни чего вы мне не открыли, так как я ни где не утверждал, что крест спасает.
п. 369 от 15 Мая 2019 пишет:Вот если поймёте смысл этих текстов, тогда вам откроется, что значит крест для христиан.
п. 375 от 5 Дек 2019 пишет:Что значит крест для спасённых христиан?
К чему были эти ваши вопросы?п. 379 от 18 Дек 2019 пишет:Вот если поймёте смысл этих текстов, тогда вам откроется, что значит крест для христиан.
Что значит крест для спасённых христиан?
ИлиЧто значит камень для спасённых христиан?
ИлиЧто значит столб для спасённых христиан?
Ведь все эти предметы тоже использовались для казни в первом веке...Что значит меч для спасённых христиан?
Ага, а вот вы впервые употребили слово "проповедь".Arny пишет:А то, что проповедь о кресте для спасённых христиан - сила Бога, разве ни какого значения не имеет?
И вы, наконец, только через семь месяцев (!) правильно ответили на тот мой давний вопрос. Казалось бы истина восторжествовала! Но не тут то было. Теперь вы делаете вид, что сами якобы знали эту истину. Хотя, чтобы вы её обнаружили мне пришлось повторять её несколько раз:Иосиф, 16 Мая 2019 пишет: Но чтобы поняли и вы, я выделил ключевые слова, на которые вы не обратили внимание. Этими словами является: благовествовать и слово.
Т.о., не "крест" сам по себе важен. Он просто - орудие убийства. А необходимо благовествовать о выкупе Христа.
Далее Павел продолжает эту же мысль:
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Иосиф, 10 Дек 2019 пишет:Если вы плохо видите, я любезно повторю свой ответ:
Иосиф, 16 Дек 2019 пишет:Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Где вы увидели, что спасает сам крест???
И где вы увидели, что именно крест является силой Божьей?
Вы знакомы с элементарной семантикой русского языка?
Arny пишет:Не сам крест является силой Божьей, а слово о кресте.
Сам крест ни кого не спасает (??????????????)
И это правда, ведь нигде в Библии не говорится, что крест обладает чудотворной спасительной силой. Нигде не говорится, что он животворящий и т.д.Arny пишет:Сам крест ни кого не спасает.
Ни крест, ни сама проповедь без веры не спасает.
По-вашему, Павел ошибся, написав?:Arny пишет:Ни в чём не виноват, так как ни Христос, ни крест не являются идолами.Иосиф пишет:В чем виноват тот, кто опять выставляет Христа, висящего на древе?
Вы смысл слов понимаете?Arny пишет:То, что на нём был распят Христос.Иосиф пишет:Что вы вообще знаете об истории появления креста в христианстве?
Сам крест ни кого не спасает.
Вы опять перепутали слова, на этот раз: "хвалиться" и "поклонение".Считаете ли вы, что Павел был идолопоклонником?
Крест идол не только для меня, но и для Павла. Я приводил его слова, если вы не поняли, ниже объясню подробнее.Почему крест для вас ничто, идол, а для Павла имел большое значение?
Действительно, как можно хвалиться бесполезным предметом, который не спасает?..Сам крест ни кого не спасает.
Неужели вы ещё не поняли???Arny пишет:Почему крест для вас ничто, идол, а для Павла имел большое значение?
Но то, что не спасает, является ничто.Сам крест ни кого не спасает.
Где написано, что крест - это идол?
А кто изображен на кресте???4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Видим, что идол назван никчемным, он ничто, поскольку не спасает.Идолы не помогут вам и не спасут вас, так как они – ничто!
1-я Царств 12:21 – 1Цар 12:21: https://bible.by/verse/9/12/21/
Вы вообще понимаете, что такое идол???Разве Христа на идоле распяли?
Где я утверждал, что Павел поклонялся кресту? Приведите дословную мою цитатуИосиф пишет:
1. Вы спрашиваете:
Вы опять перепутали слова, на этот раз: "хвалиться" и "поклонение".Считаете ли вы, что Павел был идолопоклонником?
Где вы нашли слова Павла о поклонении кресту?
Или для вас это синонимы?
Сколько ещё раз вам повторять, чтобы вам дошло, что я ни где не утверждал, что кресту надо поклоняться!Тогда что вы скажете на эти слова Павла:
9 И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
2-е послание Коринфянам 12 глава – Библия: https://bible.by/syn/54/12/
По-вашему Павел, хвалясь своими немощами, тем самым поклонялся им?
А почему он должен это писать, какие веские для этого должны быть причины?Крест идол не только для меня, но и для Павла. Я приводил его слова, если вы не поняли, ниже объясню подробнее.
Сейчас хочу обратить внимание на смыл фразы Павла.
Весь смысл контекста показывает, что Павел хвалился распятым Христом в противоположность иудеям, хвалящимися обрезанием. Ниже он прямо пишет:
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
Послание к Галатам 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/55/6/
Почему в итоговом заключении он ничего не написал о кресте?
В других местах Павел опять пишет ту же самую мысль. Например:
31 «хвалящийся хвались Господом». [Всё-таки Господом, а не крестом!]
1-е послание Коринфянам 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/53/1/#29
23 а мы проповедуем Христа распятого
1-е послание Коринфянам 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/53/1/
2 ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
1-е послание Коринфянам 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/53/2/
Павел хвалился и искупительной жертвой Христа, и проповедовал о кресте, и хвалился им. И ни какого речевого оборота в стихах, говорящих о кресте - нет! Вы это не доказали и не докажете.Поэтому фраза: крестом Господа нашего Иисуса Христа является просто речевым оборотом и означает, что Павел хвалится искупительной жертвой Христа. О чем он собственно и проповедует...
А о кресте он не проповедует и не хвалится им. Почему? Но вы же сами написали:
Павел хвалился не только крестом, но и своими немощами, своими братьями.Действительно, как можно хвалиться бесполезным предметом, который не спасает?..
вы задали вопросы:Arny пишет:Где я утверждал, что Павел поклонялся кресту? Приведите дословную мою цитату
Я вам ответил своими вопросами по точке зрения.Считаете ли вы, что Павел был идолопоклонником?
А если Павел хвалился крестом, разве он не идолом хвалился? Ели да, то он идолопоклонник.
Не надо утруждать себя общеизвестными определениями.Для справки, если вы не знаете значение слова "хвалиться" читайте здесь:
Во-первых, утверждали, я выше привел ваши вопросы и утверждения.я ни где не утверждал, что кресту надо поклоняться!
Вы опять играете в слепого?Где написано, что Павел считал крест идолом?
Если считал, почему хвалился им?
Три дня много, мне пять секунд хватит чтобы объявить вам, что вы слились в этом вопросе!Иосиф пишет:
Три дня хватит?
Судя по этому сварливому злословию вы посчитали меня своим врагом...Arny пишет:Прощай юродивый сатана давно ждёт тебя в озере огненном