kirill1965 пишет:Вы можете дать библейское определение - что есть истина и какое проявление любви к истине ждёт от нас Иегова?
Ответ здесь:
https://1989.forum2x2.ru/t784-topic
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
kirill1965 пишет:Вы можете дать библейское определение - что есть истина и какое проявление любви к истине ждёт от нас Иегова?
элен пишет:Истина у всех религий одна? Все говорят истину?
Это спорный вопрос.элен пишет:Они все будут спасены?
Muse пишет:то спорный вопрос.
Спорить на этом форуме я ни с кем не хочу!
Где ответ на вопрос: Они все будут спасены?Muse пишет:Моё понимание этого вопроса на сегодняшний день:
Не нашла ответа там. Тогда повторю: все религии говорят истину? Хочу услышать от вас конкретный ответ с объяснением.Muse пишет:Ответила вам здесь:
http://1989.forum2x
Вопрос о спасении религий не спорный. Есть конкретные критерии истинной религии, а значит и ее приверженцев. Кто поддерживает ложную религию, значит будет уничтожен вместе с ней.Muse пишет:Это спорный вопрос.
Рим.11:32)))) Если посмотреть в контекст главы, особенно стихи с 25, то видим,что ап.Павел говорит о людях, ОНИ ЖЕ ВСЕ, которые дополнят полное число из 144 000, это люди из других народов. И слово "ВСЕХ" касается не всех людей вообще, а именно ИХ ВСЕХ, о ком говорится в Библии.Muse пишет: здесь дважды употреблено одно и то же слово – всех! Поэтому утверждение, что все будут помилованы, - непреложно, оно содержится в Библии, в слове Божием!
Так это Бог желает,чтобы люди всякого рода спаслись. Разве может быть такое,чтобы Бог не желал? А желают ли люди принять Его условия? Самое первое-это познание истины. Сегодня многие не хотят слушать,что говорится в Слове Бога. А также гордость им может мешать меняться. ( 2Тим.3:16,17"Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу."- )Muse пишет: (1 Тим. 2гл.).
А кто сегодня праведник с точки зрения Бога? Что говорит Библия по этому поводу?Muse пишет:Вот только для праведника дорога в рай открыта:
Сегодня все грешат и нет ни одного человека ,который бы не грешил.Muse пишет:а человек, который грешил и попирал закон Божий, пока не искупит в геенне свои грехи и беззакония, в рай не попадёт.
А каким образом в геене можно искупить свои грехи и беззакония?? Что такое геена??Muse пишет: пока не искупит в геенне свои грехи и беззакония
Ап.Павел писал не о чистилище, и не о бессмертной душе.))) Павел писал о ДЕЛЕ.которое устоит в огне. ДЕЛО-это та работа,которую делают ученики Христа -проповедь о Царстве Бога.В Современном переводе этот стих звучит:"Если созданное кем-то,что построено им,устоит, то получит награду.Если созданное им сгорит, то он понесет убыток, сам же, однако, спасется, как и всякий,кто пробежит сквозь огонь."Muse пишет: (1 Кор. 3:15).
Да, все будут спасены.Иосиф пишет:Где ответ на вопрос: Они все будут спасены?
Muse пишет:«…Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим. 11:32).
Если не все будут помилованы, то и не все были в непослушании: здесь дважды употреблено одно и то же слово – всех! Поэтому утверждение, что все будут помилованы, - непреложно, оно содержится в Библии, в слове Божием!
Я не думаю, что каждый житель планеты Земля на данный момент может цитировать Библию.Иосиф пишет:А просто цитировать Библию каждый может.
О ком здесь говорится? О каких ВСЕХ?? Вы читаете контекст главы?Muse пишет: (Рим. 11:32).
Я думаю, вам над этим стихом стоит поразмышлять. Я не берусь вас учить. Пусть Бог даст вам духа премудрости в познании Его слова.элен пишет:1 Иоанна 2:27-"27 Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал."- как этот стих связан с темой??
А мне кажется как раз наоборот, сегодня люди жаждут слышать Божье Слово.элен пишет:Сегодня многие не хотят слушать,что говорится в Слове Бога.
Вы же ждя чего-то привели этот стих? Как этот стих связан с темой о спасении?? Я знаю о чем говорится в этом стихе, мне интересно услышать вашу точку зрения.(коль вы привели этот стих).Muse пишет:Я думаю, вам над этим стихом стоит поразмышлять. Я не берусь вас учить
А вы проповедуете где? В каком месте проповеди есть жажда слов?))Muse пишет:А мне кажется как раз наоборот, сегодня люди жаждут слышать Божье Слово.
Я думаю, что праведник это тот, кто подчиняется Божьей воле.элен пишет:А кто сегодня праведник с точки зрения Бога? Что говорит Библия по этому поводу?
Хотите обсудить этот вопрос, создайте новую тему.элен пишет:А каким образом в геене можно искупить свои грехи и беззакония?? Что такое геена??
элен пишет:Что, согласно Библии, очищает от греха?
1 Иоан. 1:7, 9, СП: «Если же ходим во свете, подобно как Он [Бог] во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
Отк. 1:5, 6, СП: «Ему [Иисусу Христу], возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею... слава и держава во веки веков!»
Да, но он же все равно грешен, п.ч. несовершенен.Muse пишет:Я думаю, что праведник это тот, кто подчиняется Божьей воле.
Muse пишет:а человек, который грешил и попирал закон Божий, пока не искупит в геенне свои грехи и беззакония, в рай не попадёт.
И каким образом будет идти искупление грехов,чтоб попасть в рай? И притом попадут все! А рай будет на земле.Muse пишет:Да, все будут спасены.
Если согласны, то как тогда ваши слова:Muse пишет:Согласна с вами!
Как связать геену и кровь Христа?Muse пишет:а человек, который грешил и попирал закон Божий, пока не искупит в геенне свои грехи и беззакония
Надеюсь, что умею.элен пишет:Muse, а вы умеете размышлять над текстом Библии??
элен, к вам вопросы:элен пишет:Если все будут спасены, то как объяснить слова Иисуса: "Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её." Мф.7:13-
Я вам сразу честно сказала, что вопрос о спасении - это спорный вопрос, потому, что разные религиозные организации понимают его по разному, но все ссылаются на Писание.элен пишет:О ком здесь говорится? О каких ВСЕХ?? Вы читаете контекст главы?
Нет, я не проповедую. Я пока только учусь.элен пишет:А вы проповедуете где?
В церквях.элен пишет:В каком месте проповеди есть жажда слов?))
Это совсем другая тема.элен пишет:И каким образом будет идти искупление грехов,чтоб попасть в рай? И притом попадут все! А рай будет на земле.
Похвально, что у вас есть интерес к духовному. А где вы учитесь? У кого?Muse пишет:Нет, я не проповедую. Я пока только учусь.
Это тема о спасении.-попасть в рай. Вы говорите,что спастись можно через очищение в геене. И каким образом они попадут в рай? А кто очищается через Христа? Мне не понятно.Muse пишет:Это совсем другая тема.
А докопаться до истины можно? Надо же точно знать,что мы должны делать,чтоб спастись. А иначе, зачем тогда пишет об этом Библия?Muse пишет: что вопрос о спасении - это спорный вопрос,
А вы доверяете Библии?Muse пишет:что разные религиозные организации понимают его по разному, но все ссылаются на Писание.
Я задала вам вопрос:элен пишет:И загадками говорить здесь не принято. Разговор идет открытый и откровенный.
элен, это по-вашему открытый и откровенный ответ?:Muse пишет:элен, к вам вопросы:
1. Как вы представляете себе узкие врата и тесную дорогу? Сколько человек может протиснуться в самые узкие врата и сколько человек может идти по самой узкой дороге?
2.Как вы представляете себе широкие врата и широкую дорогу? Сколько человек может пройти одновременно в самые широкие врата и сколько человек может идти одновременно по самой широкой дороге?
Извините, но вы говорите загадками.элен пишет: А почему Иисус сказал,что те,кто идет широкой дорогой, идет в погибель. Узкий путь находят немногие, он ведет в вечную жизнь. Получается, что спасены будут не все.
Иными словами, идти за большинством удобно и легко, путь же праведности — узок и тернист (Матфея 7:13, 14).
Неуклонно держаться Писания и учения Христа или постепенно сойти на широкий, удобный путь религиозного угодничества. 400 лет истории наглядно показывают, какой путь избрало большинство. Разве не очевидно, что существует только один путь, ведущий в жизнь, и требуется быть внимательными, чтобы не сбиться с него?
И суть этих дорог, не сколько пройдет людей там, а в том,что широкий путь избирает большинство, потому что идти по нему легко. Он привлекает тех, кто привык потворствовать своим желаниям и склонен руководствоваться голосом плоти. Такие люди не хотят отличаться от других и стараются приспособиться к нормам сатанинского мира. Им кажется, что Божьи законы и принципы втискивают их в слишком узкие нравственные рамки (Ефесянам 4:17—19). Но Иисус показал предельно ясно: широкий путь ведет «в погибель».
Я верю Богу.элен пишет:А вы доверяете Библии?
Слушаю проповеди в церкви, ищу ответы в Библии.элен пишет:А где вы учитесь? У кого?
Это я вам задала вопрос. А вы вопросом на вопрос. Тогда ответьте в самом начале мне:Muse пишет:Я задала вам вопрос:
Я ответ не получила: как вы понимаете слова Иисуса.из Мф. 7 гл.(ведь он сказал,что многие погибнут, а вы говорите-ВСЕ будут спасены).Muse пишет:элен пишет:
Если все будут спасены, то как объяснить слова Иисуса: "Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её." Мф.7:13-
элен, к вам вопросы:
Здесь нет загадок. Узкий путь граничен законами и принципами Бога,которые не все хотят исполнять. Он трудный, п.ч. быть истинным христианином-это идти по стопам Христа, это путь жизни, делать все,что делал Иисус и его ученики., строго придерживаться учений Христа в своей жизни. А широкая дорога- по ней идут многие, поступают так,как хотят, живут по традициям мира и по обычаям. Их жизнь не ограничена принципами Бога, это легкий путь.Muse пишет:Извините, но вы говорите загадками.
А Библии вы доверяете? Ведь Библия-это Слово самого Бога.Если вы доверяете Библии, значит все слова в Библии для вас авторитет.Muse пишет:элен пишет:
А вы доверяете Библии?
Я верю Богу.