Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+16
Muse
Attika23
kirill1965
tropa57
элен
без имени
BERKUT
Savl
Olgert
Witas
Бриг (Удален)
Иона
Джозеф
георг
Иосиф
вова
Участников: 20

Какие условия нужны для спасения?

Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Религия : верю Богу
    Дата регистрации : 2012-04-30

Какие условия нужны для спасения? - Страница 14 Empty Re: Какие условия нужны для спасения?

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 06:39

kirill1965 пишет:Вы можете дать библейское определение - что есть истина и какое проявление любви к истине ждёт от нас Иегова?

Ответ здесь:

https://1989.forum2x2.ru/t784-topic
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Какие условия нужны для спасения? - Страница 14 Empty Re: Какие условия нужны для спасения?

Сообщение автор элен 2012-05-02, 06:51

Истина у всех религий одна? Все говорят истину? Они все будут спасены?
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 13:20

элен пишет:Истина у всех религий одна? Все говорят истину?

Ответила вам здесь:
    https://1989.forum2x2.ru/t784-topic

элен пишет:Они все будут спасены?
    Это спорный вопрос.
    Спорить на этом форуме я ни с кем не хочу! (1Ин. 2:27).

Моё понимание этого вопроса на сегодняшний день:

«…Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим. 11:32).
    Если не все будут помилованы, то и не все были в непослушании: здесь дважды употреблено одно и то же слово – всех! Поэтому утверждение, что все будут помилованы, - непреложно, оно содержится в Библии, в слове Божием!

«1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
    3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2гл.).

Вот только для праведника дорога в рай открыта:
    «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Пс. 36:29);
    а человек, который грешил и попирал закон Божий, пока не искупит в геенне свои грехи и беззакония, в рай не попадёт. Об этом апостол пишет:
    «А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1 Кор. 3:15).

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2012-05-02, 15:19

Muse пишет:то спорный вопрос.
    Спорить на этом форуме я ни с кем не хочу!

Уважаемая Muse, здесь СИ тоже не спорят.
    Задавая те или иные вопросы, СИ хотят выяснить ваше мнение, и если это вам нужно, помочь получить ответы на Библейские вопросы.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2012-05-02, 15:35

Muse пишет:Моё понимание этого вопроса на сегодняшний день:
    Где ответ на вопрос: Они все будут спасены?
    Зачем вы прикрываетесь набором фраз, которые вы не комментируете? Библия у нас есть. Нам важно знать, как вы её понимаете. А просто цитировать Библию каждый может.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 15:43

Muse пишет:Ответила вам здесь:
    http://1989.forum2x
    Не нашла ответа там. Тогда повторю: все религии говорят истину? Хочу услышать от вас конкретный ответ с объяснением.
    Muse пишет:Это спорный вопрос.
    Вопрос о спасении религий не спорный. Есть конкретные критерии истинной религии, а значит и ее приверженцев. Кто поддерживает ложную религию, значит будет уничтожен вместе с ней.
    1 Иоанна 2:27-"27 Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал."- как этот стих связан с темой??

Muse пишет: здесь дважды употреблено одно и то же слово – всех! Поэтому утверждение, что все будут помилованы, - непреложно, оно содержится в Библии, в слове Божием!
    Рим.11:32)))) Если посмотреть в контекст главы, особенно стихи с 25, то видим,что ап.Павел говорит о людях, ОНИ ЖЕ ВСЕ, которые дополнят полное число из 144 000, это люди из других народов. И слово "ВСЕХ" касается не всех людей вообще, а именно ИХ ВСЕХ, о ком говорится в Библии.
    Muse пишет: (1 Тим. 2гл.).
    Так это Бог желает,чтобы люди всякого рода спаслись. Разве может быть такое,чтобы Бог не желал? А желают ли люди принять Его условия? Самое первое-это познание истины. Сегодня многие не хотят слушать,что говорится в Слове Бога. А также гордость им может мешать меняться. ( 2Тим.3:16,17"Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу."- )

Muse пишет:Вот только для праведника дорога в рай открыта:
    А кто сегодня праведник с точки зрения Бога? Что говорит Библия по этому поводу?
    Muse пишет:а человек, который грешил и попирал закон Божий, пока не искупит в геенне свои грехи и беззакония, в рай не попадёт.
    Сегодня все грешат и нет ни одного человека ,который бы не грешил.
    Muse пишет: пока не искупит в геенне свои грехи и беззакония
    А каким образом в геене можно искупить свои грехи и беззакония?? Что такое геена??
    Muse пишет: (1 Кор. 3:15).
    Ап.Павел писал не о чистилище, и не о бессмертной душе.))) Павел писал о ДЕЛЕ.которое устоит в огне. ДЕЛО-это та работа,которую делают ученики Христа -проповедь о Царстве Бога.В Современном переводе этот стих звучит:"Если созданное кем-то,что построено им,устоит, то получит награду.Если созданное им сгорит, то он понесет убыток, сам же, однако, спасется, как и всякий,кто пробежит сквозь огонь."

Что, согласно Библии, очищает от греха?
    1 Иоан. 1:7, 9, СП: «Если же ходим во свете, подобно как Он [Бог] во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
    Отк. 1:5, 6, СП: «Ему [Иисусу Христу], возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею... слава и держава во веки веков!»

Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 17:52

Иосиф пишет:Где ответ на вопрос: Они все будут спасены?
    Да, все будут спасены.
    Muse пишет:«…Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим. 11:32).
    Если не все будут помилованы, то и не все были в непослушании: здесь дважды употреблено одно и то же слово – всех! Поэтому утверждение, что все будут помилованы, - непреложно, оно содержится в Библии, в слове Божием!
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 17:55

Иосиф пишет:А просто цитировать Библию каждый может.
    Я не думаю, что каждый житель планеты Земля на данный момент может цитировать Библию.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 17:59

Muse, а вы умеете размышлять над текстом Библии?? Если все будут спасены, то как объяснить слова Иисуса: "Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её." Мф.7:13-

Muse пишет: (Рим. 11:32).
    О ком здесь говорится? О каких ВСЕХ?? Вы читаете контекст главы?
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:08

элен пишет:1 Иоанна 2:27-"27 Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал."- как этот стих связан с темой??
    Я думаю, вам над этим стихом стоит поразмышлять. Я не берусь вас учить. Пусть Бог даст вам духа премудрости в познании Его слова.

Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:11

элен пишет:Сегодня многие не хотят слушать,что говорится в Слове Бога.
    А мне кажется как раз наоборот, сегодня люди жаждут слышать Божье Слово.

элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 18:13

Muse пишет:Я думаю, вам над этим стихом стоит поразмышлять. Я не берусь вас учить
    Вы же ждя чего-то привели этот стих? Как этот стих связан с темой о спасении?? Я знаю о чем говорится в этом стихе, мне интересно услышать вашу точку зрения.(коль вы привели этот стих).
    И загадками говорить здесь не принято. Разговор идет открытый и откровенный.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 18:15

Muse пишет:А мне кажется как раз наоборот, сегодня люди жаждут слышать Божье Слово.
    А вы проповедуете где? В каком месте проповеди есть жажда слов?))
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:15

элен пишет:А кто сегодня праведник с точки зрения Бога? Что говорит Библия по этому поводу?
    Я думаю, что праведник это тот, кто подчиняется Божьей воле.
    В Библии говорится о самом великом праведнике Иисусе Христе. Он полностью подчинился Богу и в точности исполнил Его волю.

Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:17

элен пишет:А каким образом в геене можно искупить свои грехи и беззакония?? Что такое геена??
    Хотите обсудить этот вопрос, создайте новую тему.

Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:18

элен пишет:Что, согласно Библии, очищает от греха?
    1 Иоан. 1:7, 9, СП: «Если же ходим во свете, подобно как Он [Бог] во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
    Отк. 1:5, 6, СП: «Ему [Иисусу Христу], возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею... слава и держава во веки веков!»

Согласна с вами!

элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 18:23

Muse пишет:Я думаю, что праведник это тот, кто подчиняется Божьей воле.
    Да, но он же все равно грешен, п.ч. несовершенен.

Я совсем запуталась в ваших ответах. Вы пишите:
    Muse пишет:а человек, который грешил и попирал закон Божий, пока не искупит в геенне свои грехи и беззакония, в рай не попадёт.
    Muse пишет:Да, все будут спасены.
    И каким образом будет идти искупление грехов,чтоб попасть в рай? И притом попадут все! А рай будет на земле. Какие условия нужны для спасения? - Страница 14 974147
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 18:25

Muse пишет:Согласна с вами!
    Если согласны, то как тогда ваши слова:
    Muse пишет:а человек, который грешил и попирал закон Божий, пока не искупит в геенне свои грехи и беззакония
    Как связать геену и кровь Христа?
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:27

элен пишет:Muse, а вы умеете размышлять над текстом Библии??
    Надеюсь, что умею.
    элен пишет:Если все будут спасены, то как объяснить слова Иисуса: "Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её." Мф.7:13-
    элен, к вам вопросы:
    1. Как вы представляете себе узкие врата и тесную дорогу? Сколько человек может протиснуться в самые узкие врата и сколько человек может идти по самой узкой дороге?
    2.Как вы представляете себе широкие врата и широкую дорогу? Сколько человек может пройти одновременно в самые широкие врата и сколько человек может идти одновременно по самой широкой дороге?

Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:31

элен пишет:О ком здесь говорится? О каких ВСЕХ?? Вы читаете контекст главы?
    Я вам сразу честно сказала, что вопрос о спасении - это спорный вопрос, потому, что разные религиозные организации понимают его по разному, но все ссылаются на Писание.
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:36

элен пишет:А вы проповедуете где?
    Нет, я не проповедую. Я пока только учусь.
    элен пишет:В каком месте проповеди есть жажда слов?))
    В церквях.

элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 18:37

Muse, А почему Иисус сказал,что те,кто идет широкой дорогой, идет в погибель. Узкий путь находят немногие, он ведет в вечную жизнь. Получается, что спасены будут не все.
    Иными словами, идти за большинством удобно и легко, путь же праведности — узок и тернист (Матфея 7:13, 14).
    Неуклонно держаться Писания и учения Христа или постепенно сойти на широкий, удобный путь религиозного угодничества. 400 лет истории наглядно показывают, какой путь избрало большинство. Разве не очевидно, что существует только один путь, ведущий в жизнь, и требуется быть внимательными, чтобы не сбиться с него?
    И суть этих дорог, не сколько пройдет людей там, а в том,что широкий путь избирает большинство, потому что идти по нему легко. Он привлекает тех, кто привык потворствовать своим желаниям и склонен руководствоваться голосом плоти. Такие люди не хотят отличаться от других и стараются приспособиться к нормам сатанинского мира. Им кажется, что Божьи законы и принципы втискивают их в слишком узкие нравственные рамки (Ефесянам 4:17—19). Но Иисус показал предельно ясно: широкий путь ведет «в погибель».

Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:38

элен пишет:И каким образом будет идти искупление грехов,чтоб попасть в рай? И притом попадут все! А рай будет на земле.
    Это совсем другая тема.

элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 18:40

Muse пишет:Нет, я не проповедую. Я пока только учусь.
    Похвально, что у вас есть интерес к духовному. А где вы учитесь? У кого?
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 18:42

Muse пишет:Это совсем другая тема.
    Это тема о спасении.-попасть в рай. Вы говорите,что спастись можно через очищение в геене. И каким образом они попадут в рай? А кто очищается через Христа? Мне не понятно.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 18:45

Muse пишет: что вопрос о спасении - это спорный вопрос,
    А докопаться до истины можно? Надо же точно знать,что мы должны делать,чтоб спастись. А иначе, зачем тогда пишет об этом Библия?
    Muse пишет:что разные религиозные организации понимают его по разному, но все ссылаются на Писание.
    А вы доверяете Библии?
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:46

элен, вы пишете:
    элен пишет:И загадками говорить здесь не принято. Разговор идет открытый и откровенный.
    Я задала вам вопрос:
    Muse пишет:элен, к вам вопросы:
    1. Как вы представляете себе узкие врата и тесную дорогу? Сколько человек может протиснуться в самые узкие врата и сколько человек может идти по самой узкой дороге?
    2.Как вы представляете себе широкие врата и широкую дорогу? Сколько человек может пройти одновременно в самые широкие врата и сколько человек может идти одновременно по самой широкой дороге?
    элен, это по-вашему открытый и откровенный ответ?:
    элен пишет: А почему Иисус сказал,что те,кто идет широкой дорогой, идет в погибель. Узкий путь находят немногие, он ведет в вечную жизнь. Получается, что спасены будут не все.
    Иными словами, идти за большинством удобно и легко, путь же праведности — узок и тернист (Матфея 7:13, 14).
    Неуклонно держаться Писания и учения Христа или постепенно сойти на широкий, удобный путь религиозного угодничества. 400 лет истории наглядно показывают, какой путь избрало большинство. Разве не очевидно, что существует только один путь, ведущий в жизнь, и требуется быть внимательными, чтобы не сбиться с него?
    И суть этих дорог, не сколько пройдет людей там, а в том,что широкий путь избирает большинство, потому что идти по нему легко. Он привлекает тех, кто привык потворствовать своим желаниям и склонен руководствоваться голосом плоти. Такие люди не хотят отличаться от других и стараются приспособиться к нормам сатанинского мира. Им кажется, что Божьи законы и принципы втискивают их в слишком узкие нравственные рамки (Ефесянам 4:17—19). Но Иисус показал предельно ясно: широкий путь ведет «в погибель».
    Извините, но вы говорите загадками.
    А где ответы на мои вопросы?

Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-05-02, 18:52

элен пишет:А вы доверяете Библии?
    Я верю Богу.
    элен пишет:А где вы учитесь? У кого?
    Слушаю проповеди в церкви, ищу ответы в Библии.

элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 18:59

Muse пишет:Я задала вам вопрос:
    Это я вам задала вопрос. А вы вопросом на вопрос. Тогда ответьте в самом начале мне:
    Muse пишет:элен пишет:
    Если все будут спасены, то как объяснить слова Иисуса: "Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её." Мф.7:13-

элен, к вам вопросы:
    Я ответ не получила: как вы понимаете слова Иисуса.из Мф. 7 гл.(ведь он сказал,что многие погибнут, а вы говорите-ВСЕ будут спасены).
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-02, 19:09

Muse пишет:Извините, но вы говорите загадками.
    Здесь нет загадок. Узкий путь граничен законами и принципами Бога,которые не все хотят исполнять. Он трудный, п.ч. быть истинным христианином-это идти по стопам Христа, это путь жизни, делать все,что делал Иисус и его ученики., строго придерживаться учений Христа в своей жизни. А широкая дорога- по ней идут многие, поступают так,как хотят, живут по традициям мира и по обычаям. Их жизнь не ограничена принципами Бога, это легкий путь.

Muse пишет:элен пишет:
    А вы доверяете Библии?

Я верю Богу.
    А Библии вы доверяете? Ведь Библия-это Слово самого Бога.Если вы доверяете Библии, значит все слова в Библии для вас авторитет.

Текущее время 2024-11-26, 14:46