Я имею в виду что здесь за всё банят....Вы не перепутали богохульство, хамство и лицемерие с искренностью?
+16
Muse
Attika23
kirill1965
tropa57
элен
без имени
BERKUT
Savl
Olgert
Witas
Бриг (Удален)
Иона
Джозеф
георг
Иосиф
вова
Участников: 20
Какие условия нужны для спасения?
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 211
Re: Какие условия нужны для спасения?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 212
Банят за нарушение Правил форума. Мы не допустим, чтобы на форуме процветали хамство и богохульство. Поэтому наши требования к чистоте речи выше, чем на других форумах.георг пишет:Я имею в виду что здесь за всё банят....
А действительно искренним людям, желающим по-настоящему исследовать Библию, а не насмехаться над ней и не лицемерно прикрываться ей, мы всегда рады.
УДАЛЕНО.
За обсуждение действий Администрации БАН 3 дня.
Иосиф
Иосиф
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 214
УДАЛЕНО
Иосиф
Иосиф
BERKUT- Мраморный
- Религия : ХВЕ-П
Дата регистрации : 2010-06-29
- Сообщение 215
Круто!!! Это что же по вашему, все без исключения люди, начиная от Адама и до пришествия Христа, будут воскрешены и будут находиться в раю на земле? А Иуда предавший Христа тоже там будет?Иосиф писал: Разумеется освободил от всех ПРЕДЫДУЩИХ грехов. И разумеется полностью. Об этом ясно говорится далее в Рим. 6:23. Будет
ли человек грешить после воскресения зависит от него самого. В любом
случае, Бог предоставит все возможности для духовного обучения и
исправления человека в раю на земле. К сожалению, часть людей отойдет от
Бога при последнем испытании (От. 20:7-9).
BERKUT- Мраморный
- Сообщение 216
А это разве не нарушение правил форума. один поносит и обзывает, другой его поддерживает и хвалит?
типа, рука руку моет?
Иакова 2.9:
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 217
Ответ находится в Деян. 24:15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.BERKUT пишет: Это что же по вашему, все без исключения люди, начиная от Адама и до пришествия Христа, будут воскрешены и будут находиться в раю на земле?
Кто такие праведные? Кто такие неправедные? Зачем неправедные будут воскрешены?
Насчет Адама... Считаете ли вы, что Иисус умер и за него?
Он назван "сыном погибели". Таких Иисус не воскрешает...BERKUT пишет:А Иуда предавший Христа тоже там будет?
- Сообщение 218
Сектоборец - это устоявшийся термин. Если вы считаете это обзывательством, тогда должны точно так же относиться и к термину "секта". Но мы за это не баним. На форуме даже тема существует, посвященная рассмотрению понятия секта.BERKUT пишет:А это разве не нарушение правил форума. один поносит и обзывает, другой его поддерживает и хвалит?
Вот-вот, не надо относиться с лицеприятием к сектоборцам, и защищая нарушителей Правил.BERKUT пишет:Иакова 2.9:
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
BERKUT, вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за обсуждение действий Администрации и троллинг. По все неясным вопросам впредь обращайтесь в личку.
- Сообщение 219
автор Иосиф Сегодня в 2:19
По этому уже предвижу от вас десятка два-три вопросов и последующий БАН)))
Ах да, я тут ещё на пару ваших вопросов не ответил:
BERKUT пишет:
Это что же по вашему, все без исключения люди, начиная от Адама и до
пришествия Христа, будут воскрешены и будут находиться в раю на земле?
Да действительно написано о том что будет воскресение праведных и неправедных. Только вот незадача, воскресение праведных и воскресение неправедных разделено во времени как минимум тысячью годами, и я об этом писал вам в других темах.Ответ находится в Деян. 24:15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.?
По этому уже предвижу от вас десятка два-три вопросов и последующий БАН)))
Ах да, я тут ещё на пару ваших вопросов не ответил:
Поверил Авраам Богу, и эта вера вменилась ему в праведность. Из сего можно сделать вывод что праведные это те кто верит Богу.Кто такие праведные?
Это те кто не верит Богу хотя может быть и верят в Бога.Кто такие неправедные?
Для суда что бы получить воздаяние за свои беззакония.Зачем неправедные будут воскрешены?
Первое обетование о Христе было дано именно Адаму.Насчет Адама... Считаете ли вы, что Иисус умер и за него
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 220
BERKUT пишет:Первое обетование о Христе было дано именно Адаму.
Вы думаете, что Иисус умер за Адама?
Разве Адаму есть прощение. Ведь он был совершенным, лично общался с Богом и согрешил намеренно.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 221
BERKUT пишет:Для суда что бы получить воздаяние за свои беззакония.
А зачем их воскрешать чтобы они снова умерли?
BERKUT- Мраморный
- Сообщение 222
В принципе мы все есть Адамы, и в Адаме все умираем а во Христе (не все)приобретаем жизнь.Иона пишет:Разве Адаму есть прощение. Ведь он был совершенным, лично общался с Богом и согрешил намеренно.
Тем не менее, я не буду утверждать возможность Адама ко спасению через Христа, об этом практически нет Библейских свидетельств. Но и не буду отвергать, Богу всё возможно. А вот был ли Адам совершенным до грехопадения, это можно обсудить.
То что Бог всё сотворил весьма хорошо, не свидетельствует о совершенстве Адама, иначе бы Адам был Богом)))
BERKUT пишет:Для суда что бы получить воздаяние за свои беззакония.
Нет не для того что бы вновь умерли, а для воздаяние за грехи.А зачем их воскрешать чтобы они снова умерли?
Честно говоря, мне ваша теория об отсутствии ада и гиены огненной для наказания грешников нравиться. Греши в своё удовольствие сколько душе пожелается, а потом умри как червяк и все дела))) но Библия говорит о другом.
Если верить Библии о воздаянии и вечном наказании, то выходит что человек (не плоть)вечен.
BERKUT- Мраморный
- Сообщение 223
Иосиф, я не обсуждал действия администрации, просто показал вам на вашу ошибку. К стати, что такое троллинг, флейм, холивары и оффтоп.? и как писать в личку, честно, хотел вам ответить в личку но не нашёл как это сделать хотя пару раз и получалось. Хочу предложить вам сделать эту функцию как то более доступной и простой.BERKUT, вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за обсуждение действий Администрации и троллинг. По все неясным вопросам впредь обращайтесь в личку.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 224
Вы-то писали. Но не смогли ДОКАЗАТЬ, и не смогли ответить на мои вопросы, основанные на Библии. Потому ваше суждение неверно. Или откажитесь от него, или честно ответьте на мои вопросы.BERKUT пишет:воскресение праведных и воскресение неправедных разделено во времени как минимум тысячью годами, и я об этом писал вам в других темах.
Хотя в контексте вашего вопроса, не имеет значения КОГДА будут воскрешены неправедные. Главное, что будут! И в этом состоит любовь и справедливость Бога...
Так отвечайте на вопросы или признайте свою неправоту... Вот вас ждут вчерашние вопросы в параллельной теме. Если не отвечаете, значит вы согласны с мнением собеседника. И ПРИЗНАЕТЕСЬ В СОБСТВЕННОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!BERKUT пишет:По этому уже предвижу от вас десятка два-три вопросов и последующий БАН)))
Вы считаете, что у совершенного Бога могут быть несовершенные творения?BERKUT пишет:То что Бог всё сотворил весьма хорошо, не свидетельствует о совершенстве Адама, иначе бы Адам был Богом)))
В чем состоит это воздаяние? И почему ваш бог настолько несправедлив, что воздает грешнику дважды?BERKUT пишет:Нет не для того что бы вновь умерли, а для воздаяние за грехи.
Это и есть троллинг - провокационные заявления. Ваша ошибка состоит в том, что вы ошибочно судите о действиях других, неверно посчитав их за ошибку. Отвечайте за себя, а не навязывайте другим свое искаженные понимание. Более того, вы стали защищать нарушителя Правил форума, т.о. сами став нарушителем. И наконец, у вас нет права прилюдно оценивать и обсуждать мои действия, как Администратора. Для выяснения вопросов есть ЛС, оно находится в верхнем левом углу.BERKUT пишет:Иосиф, я не обсуждал действия администрации, просто показал вам на вашу ошибку.
Касется ВСЕХ. Здесь обсуждается только заявленная тема.
Вам последнее ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
- Сообщение 225
Иосиф, вы так и не ответили на вопрос: что такое троллинг, флейм, холивары и оффтоп.? Я честно не знаю значения этих слов.
Спасибо, с ЛС, я кое как разобрался))
Спасибо, с ЛС, я кое как разобрался))
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 226
Выше я показал, что такое троллинг. Все остальные понятия вы найдете в поисковике. - Ищите и обрящите!
- Сообщение 227
Иосиф, вы даёте мне последнее предупреждение за что? Если я что то нарушил по незнанию, можно ведь и простить, проявите ко мне снесходительность пожалуйста)))
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 228
А разве совершенство-это быть равным Богу? Разве во вселенной есть кто-либо как Бог? Это только Сатана утверждал,что если вкусите запретный плод, то будете как Бог -Бытие 3:5. (5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».).BERKUT пишет:То что Бог всё сотворил весьма хорошо, не свидетельствует о совершенстве Адама, иначе бы Адам был Богом)))
Так ведь смерть искупает грех: Рим.6:23 (23 потому что плата греха — смерть).Смерть-это плата за наши грехи.(непослушание Богу).BERKUT пишет:Нет не для того что бы вновь умерли, а для воздаяние за грехи.
Ад есть. Это общая могила человечества. Ад-сокращ.форма от слова "гадес"-могила. В ад идут все.BERKUT пишет:мне ваша теория об отсутствии ада и гиены огненной для наказания грешников нравиться
Гиена символизирует вечное уничтожение для тех,кто не желает исправиться после Армагеддона.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 229
За продолжение троллинга. Я вижу вам важнее счеты сводить, чем искать ответы на вопросы.BERKUT пишет:Иосиф, вы даёте мне последнее предупреждение за что?
Вы уже предупреждались раньше...BERKUT пишет:Если я что то нарушил по незнанию,
- Сообщение 230
автор элен Сегодня в 1:36
И человек живя на этой земле проходит определённые испытания и учится совершенству.
Где вы тут нашли что смерть искупает грех? Разве Адам умер и стал безгрешным? Гитлер, Сталин умерли и стали святыми? Это только у православия может разбойник стать канонезированым святым, ка царь Николай, который расстрелял мирную демонстрацию в 1905 году.
И вообще, что такое смерть? Только ли физическая смерть плоти?
Бог сказал Адаму, в день когда вкусишь, умрёшь, но мы видим из Библейского повествования что Адам прожил после грехопадения 930 лет.
Неужели Бог обманул Адама? Я так не думаю. Смерть, это разделение человека с Богом, и мы видим что Бог удалил Адама от Своего присутствия. Человек духовно умер для Бога, по этому то Христос и говорит: "должно вам родиться свыше", то есть возвратиться в духовное состояние в котором находился Адам до грехопадения.
Бог сотворил человека по образу и подобию Божьему за исключением полноты совершенства, Бог дал человеку право выбора между добром и злом, между послушанием и противлением.А разве совершенство-это быть равным Богу? Разве во вселенной есть кто-либо как Бог?
И человек живя на этой земле проходит определённые испытания и учится совершенству.
BERKUT пишет:Нет не для того что бы вновь умерли, а для воздаяние за грехи.
23. Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.Так ведь смерть искупает грех: Рим.6:23 (23 потому что плата греха — смерть).Смерть-это плата за наши грехи.(непослушание Богу).
Где вы тут нашли что смерть искупает грех? Разве Адам умер и стал безгрешным? Гитлер, Сталин умерли и стали святыми? Это только у православия может разбойник стать канонезированым святым, ка царь Николай, который расстрелял мирную демонстрацию в 1905 году.
И вообще, что такое смерть? Только ли физическая смерть плоти?
Бог сказал Адаму, в день когда вкусишь, умрёшь, но мы видим из Библейского повествования что Адам прожил после грехопадения 930 лет.
Неужели Бог обманул Адама? Я так не думаю. Смерть, это разделение человека с Богом, и мы видим что Бог удалил Адама от Своего присутствия. Человек духовно умер для Бога, по этому то Христос и говорит: "должно вам родиться свыше", то есть возвратиться в духовное состояние в котором находился Адам до грехопадения.
А Христос в своей притче разделяет ад на место страданий и мучений и на лоно Авраамово.Ад есть. Это общая могила человечества. Ад-сокращ.форма от слова "гадес"-могила. В ад идут все.
Ну во первых Армагеддон будет при втором пришествии Христа,и воскреснут для жизни только праведные, а грешники только после тысячелетнего царства воскреснут на суд, во вторых, человеку только однажды дано пройти этот земной путь, повтора не будет. Или вы верите в перевоплощение?Гиена символизирует вечное уничтожение для тех,кто не желает исправиться после Армагеддона.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 231
BERKUT, вы согласны, что неправы на основании п. 224, поскольку не смогли ответить на его вопросы??
- Сообщение 232
автор Иосиф Сегодня в 1:20
Откровение > Глава 20.4: И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и
души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не
поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и
на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
BERKUT пишет:воскресение
праведных и воскресение неправедных разделено во времени как минимум
тысячью годами, и я об этом писал вам в других темах.
.Вы-то
писали. Но не смогли ДОКАЗАТЬ, и не смогли ответить на мои вопросы,
основанные на Библии. Потому ваше суждение неверно. Или откажитесь от
него, или честно ответьте на мои вопросы.
Хотя в контексте вашего
вопроса, не имеет значения КОГДА будут воскрешены неправедные. Главное,
что будут! И в этом состоит любовь и справедливость Бога..
Откровение > Глава 20.4: И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и
души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не
поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и
на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
BERKUT пишет:То что Бог всё сотворил весьма хорошо, не свидетельствует о совершенстве Адама, иначе бы Адам был Богом)))
Я считаю что это было заложено в планах Божьих, что бы человек сам в процессе своей временной земной жизни достигал совершенства, а не был как зомби. То есть, Бог воспитывает в человеке личность способную к добрым делам. Титу > Глава 2 > Стих 14:Вы считаете, что у совершенного Бога могут быть несовершенные творения?
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Воздаяние в отделении грешника от присутствия Божия, как это было с Адамом.В чем состоит это воздаяние?
А у вас видимо другой бог? Бог дважды не воздаёт, физически человек так или иначе должен умереть, не зависимо от того праведник он или грешник. 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 50:И почему ваш бог настолько несправедлив, что воздает грешнику дважды?
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 233
BERKUT пишет:Поверил Авраам Богу, и эта вера вменилась ему в праведность. Из сего можно сделать вывод что праведные это те кто верит Богу.Кто такие праведные?
Бесы праведные?BERKUT пишет:Это те кто не верит Богу хотя может быть и верят в Бога.Кто такие неправедные?
BERKUT, в пылу сектоборства вы не отдаете отчет своим словам.
BERKUT, вы в курсе, что на момент произнесения этих слов, никого из людей, кроме Адама с Евой, не было? Естественно, это могло быть сказано только Адаму.BERKUT пишет:Первое обетование о Христе было дано именно Адаму.Насчет Адама... Считаете ли вы, что Иисус умер и за него
Но обетование о Христе было сказано и Змею (Дьяволу).
"14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
И еще вам вопрос в тему. Почему и кого Иисус назвал сыном погибели?
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 234
Бытие 3:8.BERKUT пишет:То что Бог всё сотворил весьма хорошо, не свидетельствует о совершенстве Адама, иначе бы Адам был Богом)))
Кто, ходящий по раю во время прохлады дня, разговаривал с Адамом?
С каким видом ущербности, по-вашему, был создан Адам?
BERKUT- Мраморный
- Сообщение 235
автор Savl Вчера в 23:48
Когда
Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал
Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да
сбудется Писание.
Вданном случае Христос говорил об Иуде предателе.
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 3:
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или
святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за
Бога.
А здесь говориться об антихристе который будет выдавать себя за Бога, и будет иметь силу и власть от сатаны.
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
А вот несовершенство его заключалось в незнании, а знания человек должен приобрести в процессе своей жизни.
Разве ваш ребёнок рождается совершенным в познании?
Кто такие неправедные?
BERKUT пишет:Это те кто не верит Богу хотя может быть и верят в Бога.
Читайте внимательно, бесы не праведные, хотя и верят в Бога.Бесы праведные?
Вы не судите по себе, я не отстаиваю интересов какой либо христианской деноминации, но высказываю своё личное виденье вопросов.BERKUT, в пылу сектоборства вы не отдаете отчет своим словам.
Да. я в курсе)))BERKUT, вы в курсе, что на момент произнесения этих слов, никого из
людей, кроме Адама с Евой, не было?
А я разве это оспариваю?Естественно, это могло быть сказано
только Адаму.
Да, только в другой форме.Но обетование о Христе было сказано и Змею (Дьяволу).
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 12:И еще вам вопрос в тему. Почему и кого Иисус назвал сыном погибели?
Когда
Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал
Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да
сбудется Писание.
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 3:
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или
святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за
Бога.
А здесь говориться об антихристе который будет выдавать себя за Бога, и будет иметь силу и власть от сатаны.
А у вас разве нет Библии?Бытие 3:8.
Кто, ходящий по раю во время прохлады дня, разговаривал с Адамом?
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
При чём тут ущербность? Физически у Адама не было проблем.С каким видом ущербности, по-вашему, был создан Адам?
А вот несовершенство его заключалось в незнании, а знания человек должен приобрести в процессе своей жизни.
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 236
Так чем же праведные отличаются от неправедных?BERKUT пишет:Читайте внимательно, бесы не праведные, хотя и верят в Бога.
Номинации не причем. Правильно формулируйте свои утверждения.BERKUT пишет:Вы не судите по себе, я не отстаиваю интересов какой либо христианской деноминации, но высказываю своё личное виденье вопросов.
Но было же сказано и ему о Мессии.Да, только в другой форме.Но обетование о Христе было сказано и Змею (Дьяволу).
Хорошо. С этим ясно. Но почему он назван сыном погибели? За него умирал Господь?Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 12:И еще вам вопрос в тему. Почему и кого Иисус назвал сыном погибели?
В раю он был с Богом?При чём тут ущербность? Физически у Адама не было проблем.
Знания - не признак совершенства. Знания - дело наживное.А вот несовершенство его заключалось в незнании, а знания человек должен приобрести в процессе своей жизни.
BERKUT- Мраморный
- Сообщение 237
автор Savl Сегодня в 2:04
"поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность"
"не поверил Адам Богу и это вменилось ему в неправедность.
И как это я должен правильно по вашему формировать свои утверждения?
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Да знание не признак совершенства, но и совершенство не возможно без знания. Впрочем и в глупости и в беззаконии можно достичь совершенства, только другого, бесовского.
BERKUT пишет:Читайте внимательно, бесы не праведные, хотя и верят в Бога.
Вопрос ради вопроса? Вот попробуйте сами ответить на такой сложный для вас вопрос.Так чем же праведные отличаются от неправедных?
"поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность"
"не поверил Адам Богу и это вменилось ему в неправедность.
BERKUT пишет:Вы не судите по себе, я не отстаиваю интересов какой либо христианской деноминации, но высказываю своё личное виденье вопросов.
Как же не причём, если вы обвиняете меня в сектоборстве?Номинации не причем. Правильно формулируйте свои утверждения.
И как это я должен правильно по вашему формировать свои утверждения?
Апостол Пётр был назван Христом "сатана" но при этом Пётр не лишился спасения, Христос умер и за него. Иуда Искариот, видимо был от начала предназначен для погибели, кто то ведь должен же был предать Христа.Хорошо. С этим ясно. Но почему он назван сыном погибели? За него умирал Господь?
При чём тут ущербность? Физически у Адама не было проблем.
А как читаешь? Что написано?В раю он был с Богом?
Знания - не признак совершенства. Знания - дело наживное.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Да знание не признак совершенства, но и совершенство не возможно без знания. Впрочем и в глупости и в беззаконии можно достичь совершенства, только другого, бесовского.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 238
А почему постеснялись выложить стих до конца? Вы и раньше не смогли ответить на своё противоречие, и теперь уходите от ответа?BERKUT пишет: Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
4... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
В вашей Библии написано: прочие участвуют в первом воскресении. Значит когда они будут воскрешены?
Вы согласны с этим замечанием?Иосиф пишет:Хотя в контексте вашего
вопроса, не имеет значения КОГДА будут воскрешены неправедные. Главное,
что будут! И в этом состоит любовь и справедливость Бога..
Но Бог считает по-другому. Библия сообщает, что всё его творение, включая человека, было сделано совершенным.BERKUT пишет:Я считаю что это было заложено в планах Божьих, что бы человек сам в процессе своей временной земной жизни достигал совершенства, а не был как зомби.
Втор. 32: 4 Он — Скала, его дела совершенны,
И все его пути справедливы.
Он — Бог верности, у которого нет несправедливости,
Он праведен и честен.
Итак, какие дела Бога были несовершенны? Считаете ли вы, что человек не был делом рук Бога?
Покажите по Библию эту гипотезу, которая делает Бога обманщиком, а Сатану честным (ср. Быт. 2:17 с Быт. 3:4).BERKUT пишет:Воздаяние в отделении грешника от присутствия Божия, как это было с Адамом.
Быт. 3:19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».
Так в чем состояло наказание Адама?
Так вы не ответили на вопрос:BERKUT пишет:Бог дважды не воздаёт, физически человек так или иначе должен умереть, не зависимо от того праведник он или грешник.
Ведь мы же приводили стих, который вы обязаны выучить на память, поскольку он разрушает все ваши фантазии. - Рим. 6:23 потому что плата греха — смерть.Иосиф пишет:И почему ваш бог настолько несправедлив, что воздает грешнику дважды?
Итак, почему вы противоречите сами себе? Ведь согласно вашей гипотезе, Бог наказывающий грешника после воскресения, наказывает его второй раз, потому что плата греха — смерть, т.е. грешник уже наказан смертью. Зачем его наказывать вторично?
Жду ваших продуманных и честных ответов!
- Сообщение 239
А зачем судить повторно человека, если он уже искупил смертью свои грехи?
Разве человеческие суды судят, повторно человека, если он уже понёс наказание за совершённое преступление?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 240
Что смерть человека способна искупить грехи?А зачем судить повторно человека, если он уже искупил смертью свои грехи?