Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+16
Muse
Attika23
kirill1965
tropa57
элен
без имени
BERKUT
Savl
Olgert
Witas
Бриг (Удален)
Иона
Джозеф
георг
Иосиф
вова
Участников: 20

Какие условия нужны для спасения?

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-09-18

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 Empty Re: Какие условия нужны для спасения?

Сообщение автор kirill1965 2012-02-29, 17:18

Добрый день Борисович!

Борисович 2 пишет:Добрый день Кирилл. Согласен с вами что спасаются все люди независимо от названия организации, но не согласен что именно одна ваша немногочисленная организация спасется а другие организации составляющие миллиарды членов погибнут
    Борисович 2 пишет:И мне кажется в этой статье более логично определяется вопрос спасения. Каждый верующий человек спасается только верой независимо в какой организации он состоит.

Борисович, или я не понятно изложил свои мысли или вы не верно меня поняли. Я не передавал мысль о том, что спасутся ВСЕ люди. Напротив, я говорил что чтобы спастись надо быть свидетелем Иеговы. Это означает прежде всего веру в Него и служение Ему.

В приведённой вами статье много текстов, которые можно трактовать по разному, а именно более одного варианта. Например самое простое, крещение - это символ веры и посвящения Богу, а не условие спасения как написано в той статье.

1Коринфянам10:10 Не хочу же, братья, оставить вас в неведении о том, что наши отцы все были под облаком, и все перешли море, 2 и все крестились в Моисея облаком и морем, 3 и все ели одну и ту же духовную пищу, 4 и все пили одно и то же духовное питьё. Они пили из духовной скалы, которая следовала за ними, и скала эта представляла Христа. 5 И всё же большинству из них Бог не выразил одобрения, и они полегли в пустыне.

Внимательно прочитайте этот текст, изучите контекст и подумайте - почему погибло всё старшее поколение израильтян, вышедших из Египта. Крещение спасло их? Почему из этого поколения остались только двое.

Борисович, я признаю за вами право выбора и определения в ваших взглядах, но помните пророчество

2Тимофею4:1 Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых, а также помня о его явлении и его царстве, со всей серьёзностью повелеваю тебе: 2 проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить. 3 Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням. 5 Но ты во всём сохраняй бдительность, претерпевай зло, занимайся делом проповедника евангелия, в полной мере совершай своё служение.

Я вам напротив предложил разобраться с тем, что кто такие помазанники (144000), им дано бессмертие, а значит и мы должны изучить как и чем они этого добились - изучить их путь.

Изучение этого пути, не минуемо, приведёт к пути Христа, который сказал:"Я путь, истина и жизнь". Есть же прямые тексты, указывающие на этот путь.

Конечно можно и лучше изучить, для прояснения вашего вопроса, путь Христа, но я подумал, что в вашем случае проще и надёжнее начать с простых, не совершенных людей, получивших бессмертие.

Борисович, вы выбрали путь изучения библии который льстит вашему мнению, а значит вы идёте по широкому пути - по нему идёт подавляющее множество вот уже 6000 лет. А библия говорит, что надо изучать мнение Бога и исполнять его.

Так хотите вы изучить о чём новая песня или будете изучать слова старой? Выбор за вами!
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 Empty Re: Какие условия нужны для спасения?

Сообщение автор kirill1965 2012-02-29, 18:38

Борисович 2 пишет:Для Бога большее значение имеет вера в Него, любовь к Нему и ближнему. На этих заповедях заключается наше спасение Лк.10:25-28. Если Бог даровал нам однажды спасение, Он никогда его уже не отнимет Ис.14:24,27; 43:13; Пс.36:28; Рим.11:29, потому, что Он ещё до нашего рождения предузнал нас и предопределил к спасе¬нию Рим.8:28-30; Иак.1:17, 1Фес.5:9.

Бог от начала творения знал, кто к Нему обратится и поверит в Него, и поэтому Он избрал и предопределил ко спасению только этих людей. Если человек не имел спасение от начала, то он ничего и не потеряет, ибо невозможно потерять то, чего никогда не имел Еф.1:4-5;

Вот вам второй пример того, во что, вы поверили. Сначала читаем

Для Бога большее значение имеет вера в Него, любовь к Нему и ближнему. На этих заповедях заключается наше спасение Лк.10:25-28.
    Всё верно! Но дальше опровержение только что сказанного
    потому, что Он ещё до нашего рождения предузнал нас и предопределил к спасе¬нию Рим.8:28-30; Иак.1:17, 1Фес.5:9.
    Зачем тогда нужна вера? В чём здесь логика? Если предопределил, то о какой вере идёт речь и о какой любви, если предопределил? Любовь предопределённая?

Зачем тогда испытывать веру если она предопределённая?

Псалом 11:5: Иегова сам исследует как праведного, так и нечестивого. Всякого, любящего насилие, ненавидит Его душа.

Зачем тогда Сатане добиваться от Иеговы испытания веры праведного Иова, если его вера предопределена (Иов1-2гл.)?

По этой логике Бог Сам творит одних людей для жизни, а других для смерти. Вы сами в это верите?

Псалом139 (138 СП):13 Ты создал мои почки,
    Оградил меня со всех сторон в утробе моей матери.

16 Твои глаза видели мой зародыш,
    В твоей книге были записаны все его части
    И дни, когда они были образованы,
    Тогда как ни одной из них ещё не было.

Но тогда для кого первая заповедь

МАТФЕЯ 22:37  Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. 38 Это — первая и самая важная заповедь. 39 И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. 40 На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки».

Эти заповеди только для избранных?

Борисович, подумайте ведь как на ладоне видна логическая ошибка и не одна в этой статье.

Если не согласны со мной, можно разобрать для начала эту статью по пунктам.

?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2012-03-03, 20:30

УДАЛЕНО за флейм и троллинг.

БАН 2 дня.

Иосиф
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2012-03-04, 14:33

элен пишет:Как можно спастись вне организации Иеговы, не получая духовную пищу?

Это очень хороший вопрос.
    Ведь те кто был вне ковчега, погибли.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-03-04, 15:56

Борисович 2 (БАН до 6.03) пишет:Добрый день Кирилл. Согласен с вами что спасаются все люди независимо от названия организации, но не согласен что именно одна ваша немногочисленная организация спасется а другие организации составляющие миллиарды членов погибнут.

Поразмышляйте над признаками истинной религии, которые я на основе Библии ранее приводил, и подумайте, какая единственная организация соответствует всем этим признакам.

Успеха вам в исследование и размышление.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-03-04, 16:00

Борисович 2 (БАН до 6.03) пишет:не согласен что именно одна ваша немногочисленная организация спасется а другие организации составляющие миллиарды членов погибнут.

Если вы считаете, что другие люди из др. конфессий спасутся, то почему тогда Иисус скажет многим людям: "21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“ (Матфея 7)?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-03-04, 16:08

Борисович 2 (БАН до 6.03) пишет:Каждый верующий человек спасается только верой

А как же дела?
    Ведь Иаков писал: "...вера без дел мертва" (Иакова 2:26).
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-03-04, 16:15

Борисович 2 пишет:
    Каждый верующий человек спасается только верой независимо в какой организации он состоит.
    элен пишет: Сатана и демоны тоже верят, но их ждет уничтожение. Уничтожение ждет весь религиозный мир, который порочит Бога своими учениями и делами. Им приговор уже вынесен. Хотя они считают себя верующими и говорят,что верят. Но не хотят меняться и терять что-то., им так выгодно.

4 "Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7 Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: „Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу“. 8 За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её" (Откровение 18).
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-03-04, 16:30

kirill1965 пишет:Внимательно прочитайте этот текст, изучите контекст и подумайте - почему погибло всё старшее поколение израильтян, вышедших из Египта. Крещение спасло их?
    Я не помню, чтобы в Библии говорилось о том, что Израильтяне крестились.
    Они уже рождались в народе Иегове.
    Наверное, лучше так сказать, что принадлежность к народу Израиля не спасло то поколение израильтян вышедших из Египта.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-03-04, 19:03

Иона пишет:Я не помню, чтобы в Библии говорилось о том, что Израильтяне крестились.
    Они уже рождались в народе Иегове.
    Наверное, лучше так сказать, что принадлежность к народу Израиля не спасло то поколение израильтян вышедших из Египта.

1Кор10:1 Не хочу же, братья, оставить вас в неведении о том, что наши отцы все были под облаком, и все перешли море, 2 и все крестились в Моисея облаком и морем, 3 и все ели одну и ту же духовную пищу, 4 и все пили одно и то же духовное питьё. Они пили из духовной скалы, которая следовала за ними, и скала эта представляла Христа. 5 И всё же большинству из них Бог не выразил одобрения, и они полегли в пустыне.

Я думаю, что здесь говорится о том, что символ веры или вернее символ завета, соглашения, в данном случае обрезание, сам по себе не спасает если нет самой веры.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2012-03-05, 04:55

kirill1965 пишет:1Кор10:1 Не хочу же, братья, оставить вас в неведении о том, что наши отцы все были под облаком, и все перешли море, 2 и все крестились в Моисея облаком и морем,
    Наша публикация пишет:Чтобы подчеркнуть ценность христианской веры, Павел сравнивает Иисуса с Моисеем, которого иудеи считали самым великим пророком среди своих предков. Если бы христиане из евреев всем сердцем осознавали, что Иисус больше Моисея, то они не сомневались бы в превосходстве христианства над иудаизмом. Павел показал, что хотя Моисей был верным и ему был доверен «дом» Бога — народ, или собрание, Израиль,— он был лишь преданным служителем, или слугой (Числа 12:7, СоП). Но Иисус был Сыном, хозяином дома .w98 15.7. 11

?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2012-03-08, 19:46

элен пишет:Нет, не верно. Библия именно показывает,что спасутся те, кто признает Иегову и призывает Его имя. Кто сегодня это делает? Многие в этом мире отрицают имя Бога, хотя считают себя христианами.
    Добрый вечер Елена. Извините но смею вам возразить, в библии написано что спасение зависит только от веры по Божьей благодати, но не от дел. Делюсь с вами стихами которые об этом говорят.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    (Рим.3:24-28)

Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
    (Деян.15:11)

Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
    (Лук.7:50)

и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
    Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

(Деян.16:30,31)
    Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    (Тит.3:5)

достигая наконец верою вашею спасения душ.
    (1Пет.1:9)

чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
    (Тит.3:7)

элен пишет:Спасение нам не даровано.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-03-08, 19:57

Борисович 2 пишет:Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

А Иаков пишет: «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иакова 2:26).

Как согласовать эти два высказывания?

Посмотрев контекст слов Павла, мы увидим, что одно утверждение дополняет другое. Апостол Павел ссылается на старания евреев соблюдать Моисеев закон. Евреи полагали, что, исполняя во всех мелочах Моисеев закон, они будут праведными. Павел показал, что это невозможно. Мы унаследовали грех от рождения, и поэтому никогда не сможем стать праведными — а значит и заслужить спасение — благодаря делам. Мы можем спастись только верой в искупительную жертву Иисуса (Римлянам 5:18).

Иаков же добавляет очень важную мысль о том, что вера бесполезна, если не подкреплять ее делами. Тот, кто утверждает, что верит в Иисуса, должен доказывать это своими делами. Пассивная вера мертва и не приведет к спасению.

Апостол Павел был полностью с этим согласен и часто упоминал, какие дела должны делать христиане, чтобы показывать свою веру. Например, в послании к Римлянам Павел писал: «Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». ‘Исповедовать устами’ — то есть делиться своей верой с другими — крайне важно для спасения.

Поэтому дела очень важны. Но т.к. все люди несовершенны, мы спасёмся не делами, а благодаря незаслуженной доброте Бога.

Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2012-03-08, 20:07

Борисович 2
    в библии написано что спасение зависит только от веры по Божьей благодати, но не от дел.
    Сами подумайте: как такое может быть? И сатана верит в Бога. Спасет ли это его? ВЕРА первых христиан подтверждалась их образом жизни. Ученик Иаков побуждал всех христиан: «Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями». Далее он писал: «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иакова 1:22; 2:26).
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-03-08, 20:10

Attika23 пишет:в библии написано что спасение зависит только от веры по Божьей благодати, но не от дел.

Иона пишет:Как согласовать эти два высказывания?

Для Борисовича - 2 ответ в посте 373
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2012-03-08, 21:06

Attika23 пишет:Сами подумайте: как такое может быть? И сатана верит в Бога. Спасет ли это его? ВЕРА первых христиан подтверждалась их образом жизни. Ученик Иаков побуждал всех христиан: «Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями». Далее он писал: «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иакова 1:22; 2:26).
    Сатана не спасется потому что он враг Иеговы, а покаявшийся человек будет спасен верой но не делами.
    Самое главное дело человека это вера в Иисуса.
    Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    (Иоан.6:28,29)

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-03-08, 21:13

Иона пишет: Борисовича - 2 ответ в посте 373

Читай, размышляй.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-03-09, 03:51

Борисович 2 пишет:Извините но смею вам возразить, в библии написано что спасение зависит только от веры по Божьей благодати, но не от дел. Делюсь с вами стихами которые об этом говорят.
    Как раз в Библии написано: Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
    Иак.2:26
    Для спасения очень важна вера.Если человек верит,что Бог есть, верит в обещания и полностью доверяет Иегове, то свою веру он будет подтверждать делами (делать то,что требуется для христиан).
    Вы привели пример стихов, в которых говорится,что делами Закона (Моисеев) не оправдается ни одна плоть. И это так. Закон был дан до прихода Иисуса, где именно ВЕРА необходима. Вера-в искупительную жертву Христа. И евреям необходимо было изменить свой взгляд. Что показывал Закон?. Стало очевидным, что они, несмотря на добрые намерения и добросовестные старания, не могли полностью отвечать его требованиям. Употребляя иудеев в качестве представителей несовершенной человеческой семьи, Закон обличает весь мир и с тем, следовательно, каждого из нас в отдельности как грешников, заслуживающих быть наказанными Богом (Римл. 3:19, 20). Таким образом он подчеркивал необходимость в спасителе для человечества, и вел верных людей к Иисусу Христу как этому Спасителю. Как? Он обозначил Его как Того, Кто единственно соблюдал закон в совершенстве и, следовательно, был единственным из людей безгрешным. Жертвы животных под Законом имели только ограниченную ценность. Иисус, однако, будучи совершенным человеком, мог отдать Свою жизнь как жертву, которая действительно могла удалить грех и открыть всем верующим путь к вечной жизни (Иоан. 1:29; 3:16; 1 Петра 1:18, 19).

Борисович 2 пишет: элен пишет:Спасение нам не даровано.

Через веру во что? в кого? Просто так Иегова не дарует спасение. Человек должен показать,что он христианин.А как показать? Делами!!!!
    Чтоб узнать об этом, для этого и проводится библ.обучение.
    Борисович 2 пишет:а покаявшийся человек будет спасен верой но не делами.
    Так то,что он раскается, изменит свою жизнь и будет идти по стопам Христа-это и есть дела. В Библии пишется :Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
    2Тим.3:16. Библия помогает человеку измениться и соответствовать требованиям Бога для спасения. Веру нужно строить, как здание. Такими кирпичами есть знания. Знания-это фундамент. Чем он крепче, тем более вероятно,что выстоит в "непогоду". А просто в верить в Иисуса, так многие верят,что был такой человек. Но своими делами они это не показывают. Таких людей Бог не признает.
    У Иисуса тоже была вера в Иегову и он подтверждал это делами. И оставил нам пример.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2012-03-09, 06:49

Борисович 2 пишет:в библии написано что спасение зависит только от веры по Божьей благодати, но не от дел.
    Только от веры!?
    Допустим так. Но возникает логичный вопрос: как обрести крепкую веру?
    С ней рождаются? С ней просыпаются? Она внезапно осеняет?
    Вот точка зрения Библии.

Рим. 10:17: «Вера приходит с услышанным».
    Что для начала человеку следует услышать, что ему нужно узнать?
    От чего зависит крепость веры?

Рим. 10:10: «Сердцем проявляют веру».
    Когда вера появляется в сердце?

Псалом 106:9—12
     Поэтому он повелел Красному морю, и оно высохло.
    Он дал им пройти сквозь водную пучину, словно по пустыне.
    10 Он спас их от рук ненавидящего
    И потребовал их из рук врага.
    11 Воды покрыли их неприятелей —
    Не осталось ни одного.
    12 Тогда они поверили его слову,
    Стали петь ему хвалу.

Когда укрепляется вера человека?

Рим. 10:10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.
    Почему для спасения недостаточно одной веры? От чего зависит спасение человека?

Иакова 2:20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?
    Почему люди, отрицающие роль дел для спасения, названы пустыми?

Иак. 2:21 Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22 Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась.
    Почему Авраам был объявлен праведным на основании дел?
    Разве до этих дел у Авраама не было веры?
    Что явилось показателем веры Авраама?

Борисович 2 пишет:Самое главное дело человека это вера в Иисуса.
    Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    (Иоан.6:28,29)
    А верить в Того, КТО послал необязательно?

Ис. 43:11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня
    Кто является инициатором и организатором спасения?

Рим. 10:13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».
    Чьё имя следует призывать для спасения?

Борисович 2, исправьте свой профиль в согласии с указаниями в ЛС! Не вводите форумчан в заблуждение.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2012-03-09, 08:55

Борисович 2
    Сатана не спасется потому что он враг Иеговы
    Правильно. Иегова определил это -по его делам. А что своими делами показываете вы, верность кому? Вы только верите в Бога и ИИсуса и больше ничего не прилагаете к своей вере?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2012-04-24, 17:27

Узкий и широкий путь

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 TwoRoads

"Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её." (Матфея 7:13-14)

Многим известны эти слова, но многие ли задумывались над ними? Здесь я решил выложить свои размышления над этим стихом, указав на несколько моментов, т.к. считаю, что этот стих весьма важен и позволяет "отсеять" много ложных путей, религий, ведущих не к Богу.

Разбирая этот стих, хочу напомнить о том, сколько путей ведет к Богу:
    "один Господь, одна вера, одно крещение, " (Эфесянам 4:5).

И вот как найти этот единственный путь, помогают разобраться стихи из Матфея 7:13-14, который я привел в начале статьи.

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 Out006
    Тот ли это "узкий" путь, который еще необходимо "найти"?

Первый момент: Многие идут дорогой, которая ведет в погибель и немногие дорогой, которая ведет к жизни.

Многие/немногие, большинство/меньшинство. Большинство идет неверным путем, меньшинство верным. Может ли истинная религия быть одной из крупнейших и доминирующих? Стих ясно дает знать, что нет. Напротив - путем истины идет меньшинство, или как на современном языке, истина - одна из религиозных меньшинств.

Второй момент: Многие идут дорогой, которая, как им кажется, верная (и идут легко и без препятствий). Тогда как немногие находят верную (которой идти не просто).

Как вы считаете: человек, который родился в стране, где к примеру преобладает католицизм или даже та религия является государственной, который посещает храмы и церкви с детства и продолжает посещать взрослым, этот человек нашел этот путь или просто идет им?

Как видно, истинная религия не может быть государственной, по которой человек идет с раннего возраста, а не выбирает ее.
    Как видно из стиха, истина не будет "валяться на дороге", т.е. быть общедоступной и на первом месте, истину нужно найти, осознанно выбрав ее из числа остальных. И найти ее не просто, ведь находят ее немногие. Причина тому:

Третий момент: дорога, ведущая в погибель, широка и просторна, тогда как дорога, ведущая к жизни - тесна, а ее врата узки.

Широкой и просторной дорогой идти легко и просто, и согласно стиху, ею идут большинство.

Идти по пути истины - значит сталкиваться с презрением, насмешками, ненавистью и гонениями. А идти по пути смерти - значит идти без препятствий, на этом пути тебя никто не будет презирать, ненавидеть, гнать и порицать за это, т.к. этот путь общепризнанный, которым идут большинство (вспомните про инстинкт толпы).

* * *

Разберем этот момент более подробно:

Широкий путь избирает большинство, потому что идти по нему легко. Он привлекает тех, кто привык потворствовать своим желаниям и склонен руководствоваться голосом плоти. Такие люди не хотят отличаться от других и стараются приспособиться к нормам сатанинского мира. Им кажется, что Божьи законы и принципы втискивают их в слишком узкие нравственные рамки (Ефесянам 4:17—19). [Сторожевая башня за октябрь 1999 года]

Идти этим путем очень просто: никаких обязательств, никакой ответственности, духовные действия останавливаются на "поставил свечку - и пошел", никто тебя не будет порицать за то, что ты идешь этим путем. Но это очень отличается от дороги, ведущей к жизни.

Иисус не зря сказал, что путь к жизни тесен и его ворота узки: идти путем истины ох как не просто! И он предупреждал об этом, предупреждал и говорил многократно:

"Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас." (Иоанна 15:20)

Идущий по истинному пути постоянно подвергается атакам Сатаны (Эфесянам 6:11-12), сталкивается с насмешками, непониманием, презрением и откровенной ненавистью других людей, которые идут "широкой дорогой", причем достаточно только выбрать этот путь, как препятствия дадут о себе знать:

"Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно." (1 Петра 4:4)

Обратите внимание на слова Иисуса, он не зря их сказал:

"Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени." (Матфея 24:9)

"Вас изгонят из синагоги*, и настаёт час, когда всякий убивающий вас будет думать, что совершает священное служение Богу. " (Иоанна 16:2)

"Будьте осторожны с людьми, потому что они будут отдавать вас в местные суды и бить плетью в своих синагогах." (Матфея 10:17)

И его слова из нагорной проповеди:

"Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня. Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас." (Матфея 5:11-12)

А так же слова апостола:

"Да и все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы." (2 Тимофею 3:12)

Обратите внимание на количество преследуемых: не один, не восемь, а все.

И вспомните как шли этим путем сами апостолы:

"Мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, на обозрение последними, как людей, обречённых на смерть,— мы стали театральным зрелищем для мира, для ангелов и для людей. Мы глупы [с точки зрения мира] ради Христа, а вы благоразумны во Христе, мы слабы, а вы сильны, у вас — добрая слава, у нас — бесчестье. До сих пор мы испытываем голод и жажду, бедно одеваемся, нас бьют, мы остаёмся без крова, трудимся, работая своими руками. Злословят нас — мы благословляем, преследуют — мы терпим, клевещут — мы отвечаем по-доброму, мы стали как сор для мира, всякого рода отбросы, и так доныне. "(1 Коринфянам 4:9—13)

* * *
    Итог: истина не может быть государственной или общепризнанной, этот путь находят немногие, идти по этому пути - значит сталкиваться с презрением, ненавистью и гонениями.

"Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут." (Луки 13:24)

Выбирайте.

Широкий и легкий путь.

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 Y_55b0781c

Или узкий и тернистый.

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 IMG_7395_full

"Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“." (Матфея 7:22-23)

Итак, отсеяв много религий, по пути которых идет большинство людей, можно теперь сосредоточиться на том, чтобы подумать, как узнать истинных христиан из "списка оставшихся".

Если вы подумали: "ведь в "списке оставшихся" остались одни секты!", не спешите ужасаться. На учениках Иисуса тоже висел этот ярлык.

========================================================================
    Истина в поношении, покрытая ложью духовенства и СМИ, но в итоге идущие по неверному пути и ненавидящие тех, кто идет путем истины, постыдятся того, что это они оказывается шли по неверному пути, когда ложная религия падет#:
    "«Ваши братья, которые ненавидят вас и изгоняют вас за моё имя, говорили: „Пусть Иегова [Господь] прославится!“ Он появится — и вы будете радоваться, а они будут постыжены»" (Исаия 66:5)

* Это означает, что роль религиозных лидеров будут занимать не они, а те, кто их изгонит, т.е. отступники. И убивать будут из-за того, что им наговорят отступники. Они "будут думать", что таким образом "служат Богу".
    # Скоро ООН наложит запрет на все религии. Власти обратятся против духовенства, храмы, церкви и мечети будут разорены и уничтожены. Это будет судом Бога над ложной религией и началом Великой Скорби - последних дней этого мира и начало Армагеддона, войны Бога.

http://htensai.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2012-04-24, 17:38

Стоит ли бояться "сектантов"?

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 News-218-big

Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: "Громче всех "Лови вора!" кричит сам вор"? Почему называют "сектантами" тех, кто ими по определению не является? И называли ли "сектантами" первых христиан?

Эти вопросы и буду рассмотрены в этой статье.

• Кто наклеивает ярлыки.
    Большинство считает, что тех, кого называют "сектантами" действительно стоит опасаться и все, что о них говорят - правда. Действительно, есть самые настоящие опасные секты и как правило их раскрывают, а их лидера сажают в тюрьму. Но все ли "сектанты" на самом деле "сектанты"?
    Никогда не задумывались над тем, кому это выгодно, чтобы на ком-то висел ярлык "сектанта"?

Вспомните советские времена и клеймо "враги народа". Эти понятия весьма схожи.
    Представителям одной стороны очень не нравятся представители другой, как правило более слабой, стороны. Как поступают "сильные", те кто у власти и пользуется бо́льшей властью? Очень просто: обвинив в чем-то "слабую" сторону с меньшей поддержкой населения и влиянием. И это очень действенно - скажет кто авторитетный: "Это редиска, нехороший человек!" и большинство людей ему вторят, кивая головой: "Да, так и есть! Как же мы не заметили?!" Обладателю бо́льшей власти выгодно подавить наименее "слабого" конкурента, чтобы уж совсем "не высовывался". Ну а бо́льший ярлык наклеивается на тех, кто представляет для них наибольшую опасность.

С ярлыком "сектанта" то же самое. Кто первым пришел к власти, у кого ее больше имеется - тот и наклеивает этот ярлык на всех остальных. И люди даже не разбираясь в деле начинают вторить им словам. То же самое произошло и с церковью, их девиз "Кто не за нас, тот против нас" всем известен.. но не все чувствуют это на себе.

Итак, в данный момент времени у бо́льшей власти стоит РПЦ, и именно эта организация наклеивает ярлыки на всех неугодных, на всех, в ком она хоть мало-мальски видит конкурента.

• Громче всех "Лови вора!" кричит сам вор.

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 0011cra4+(1)

Какой смысл от того, что кто-то кого-то обвиняет, например, в воровстве?

Представьте это: отступающего вора, укравшего драгоценное ожерелье, застигает полиция. Что делать? Сигнализация звенит, а из ювелирного магазина вышло только два-три человека? Попался? Как бы не так! Вор сообразителен и кричит, указывая руками: "Быстрее, он побежал туда! Может еще поймаете негодяя!". Полицейские, особо не думав, сломя голову бросаются в "погоню", а вор решает выступить в роли свидетеля преступления. Вот он, как "добропорядочный гражданин, дает показания, решает тесно сотрудничать с представителями правопорядка и активно содействует "поимке" подозреваемого. Каков шанс того, что его заподозрят?
    Но вот в конечном итоге следы ведут к вору и у него дома находят это ожерелье... казалось бы - пойман с поличным? Но не тут то было! Теперь вор оказывается потерпевшим, которому ему бедному, злобный бандит подкинул украденное, чтобы замести следы! И ничего не подозревающая полиция еще усиленнее продолжает поиск ворюги... та же самая ситуация и с ярлыком "сектанта".

Понятий о том, что такое "секта" существует много. Но проще говоря, сектой является то религиозное направление, которое откололось от другого и имеет харизматичного лидера.
    Насколько мы знаем, православие откололось от католицизма, а харизматичный лидер мелькает по всем телеканалам...

• Почему называют "сектантами" тех, кто ими по определению не являются?

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 44DAF388C98D7

Начнем с того, что церкви сами придумывают определения "сектантов" в угоду себе, любимым. Например:

"Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии"

«секта — такое отделившееся от единства Русской Православной Церкви, её учения и обрядов религиозное общество, которое имеет особое, отличное от неё учение, богослужение и устройство и живет отдельной, самостоятельной жизнью, стараясь осуществить в своей замкнутой среде свои религиозные идеалы.»

Громче всех "Лови вора!", кричит кто?..
    Итак, возьмем к примеру Свидетелей Иеговы, на которых в первую очередь висит ярлык "сектанта".

Откололись ли они от какого-то вероучения? Нет. Они берут свое начало из кружка по изучению Библии и раньше назывались международной ассоциацией Исследователей Библии.
    Кто-то может возразить: "Так ведь Рассел откололся от адвентистов"! Но ведь он никогда не был адвентистом! Он всего-то побывал на одном их собрании, что побудило его к дальнейшим действиям.

Есть ли у организации харизматичный лидер? Нет. Есть руководящий совет, по примеру апостолов. И врятли какой-либо "рядовой" Свидетель сможет назвать имя-фамилию хоть одного из "лидеров", просто потому, что лидером является Христос, а не человек. И люди следуют Его учениям, а не "учению сторожевой башни", как говорят незнающие.

Почему против них воздвигнута такая жесткая клеветническая пропаганда? Просто потому, что они изучают Библию и знают ее лучше остальных (как видно из их предыдущего названия). В некоторых церквях можно увидеть "список сект", первыми в них как правило люди, которые изучают Библию. Чем это опасно для церкви? Обличением. Обличением во всех их языческих обрядах и небиблейских учениях, а церкви это ох как не нравится! Ведь они теряют паству (а точнее их деньги), а у Свидетелей впридачу все бесплатно!

Не буду на этот счет ничего особого писать, ведь за меня давно уж все написано. Например: 10 мифов о Свидетеля Иеговы, коими пичкают бедные умы прихожан. [Кстати, вы заметили, что слово "Христос" и "Библия" встречаются в церквях значительно реже, чем "сектанты" и "квартиры"?]

• Называли ли "сектантами" первых христиан?

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 %25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5+%25D0%259F%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B0+%25D0%25B8+%25D0%2592%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%258B

И вот мы подошли к самом интересному.

Замечательная книга деяний.

Итак, религиозный лидер, как ему казалось "истинного" поклонения, первосвященник, обвиняет апостола Павла:

"Спустя пять дней пришли первосвященник Ана́ния с некоторыми старейшинами и оратором, неким Терту́ллом, и представили правителю сведения против Павла. [..] Мы нашли, что этот человек — зараза для общества, зачинщик мятежей [экстремист на современный манер] среди всех иудеев по всей обитаемой земле и главарь секты назаретя́н*, он пытался осквернить храм, и мы его схватили." (Деяния 24:1, 5-6)

- Серьезные обвинения, верно? Апостола Павла фактически обвинили в экстремизме, да еще и назвали "заразой для общества" и "добивают", назвав его сектантом. Но в чем главная причина? Далее он говорит ее: "он пытался осквернить храм", тогда как Павел лишь проповедовал о том, кого они не признали - о Христе. Религиозные лидеры нашего времени продолжают "дело" этого первосвященника, а именно - обвинения в том, что не соответствует действительности. И собственно по причине того, что они не приняли всей истины (я уже писал о нетерпимости далеких от истинного Бога людей к настоящим христианам):

Иоанна 16:2-3: "Вас изгонят из синагоги, и настаёт час, когда всякий убивающий вас будет думать, что совершает священное служение Богу. Они будут поступать так, потому что не познали ни Отца, ни меня. "

А кто познал Отца, т.е. Иегову, лучше, чем Его Свидетели (Исаия 43:10)?

Павла обвинили в сектанстве, что ему, казалось бы делать? Опровергать это? Вот что он отвечает:
    "Но призна́юсь тебе, что я живу по учению, которое они называют сектантским" (Деяния 24:14)

Какое учение называлось "сектантским"? Ложное, как уверяет влиятельное духовенство? Видим, что нет. Истина всегда подвергалась нападкам и обвинение в "сектантстве", а тем более в сопротивлении ему - не ново:

Деяния 28:22: "Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты"

И в других переводах:
    "Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят."
    "— Но мы хотели бы послушать, что ты сам думаешь, поскольку об этой секте нам известно только то, что против нее выступают повсюду."
    "Но мы считаем уместным услышать от тебя, как ты мыслишь; ибо об этом направлении нам известно, что оно всюду вызывает споры."

Какое нынче направление "всюду вызывает споры"? О каком направлении "выступают повсюду"? Какое направление подвергается наибольшим нападкам и на ком висит самый крупный ярлык "сектанта"?

Стоит ли шарахаться от слова "секта", тогда как точно так же называли учеников Христа?
    ======================================================================

Какие условия нужны для спасения? - Страница 13 62977421

Как гласит мудрая пословица: "Доверяй, но проверяй".
    Или Библия:
    "Дорогие, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они" (1 Иоанна 4:1)

Не спешите с выводами, а проверяйте все лично. Сатана - мастер обмана, не зря он в Библии назван "отцом лжи".

http://htensai.blogspot.com/2012/04/blog-post_24.html

Малахитный
    Малахитный

Религия : верю Богу
    Дата регистрации : 2012-04-30

Сообщение автор Muse 2012-04-30, 12:24

Спасаются люди «любовью истины» , т. е. любовью к истине (II Фес.2, 10).
    Не любящие противятся Духу Святому, который изливает в сердце любовь (Римл. 5,5) и «подвизаются» напрасно (I Кор. 13, 1–3).
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-04-30, 12:25

Спасутся только те, кто свою любовь к истине подтверждают делами.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-04-30, 15:18

Muse пишет:Спасаются люди «любовью истины» , т. е. любовью к истине (II Фес.2, 10).
    Не любящие противятся Духу Святому, который изливает в сердце любовь (Римл. 5,5) и «подвизаются» напрасно (I Кор. 13, 1–3).

Я согласен с вами в том, что те кто спасётся, любят истину. Но любовь это чувство и соответственно имеет своё проявление.

Вы можете дать библейское определение - что есть истина и какое проявление любви к истине ждёт от нас Иегова?

Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-04-30, 16:53

kirill1965 пишет:
    Но любовь это чувство и соответственно имеет своё проявление.

Любовь к ближним в 1 Кор. 13:4-8 описана не как эмоция, а как принцип действия.
    Ученики Иисуса познаются именно по их деятельной любви друг к другу (Ин. 13:34,35).
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-04-30, 17:03

kirill1965 пишет:
    Вы можете дать библейское определение - что есть истина и какое проявление любви к истине ждёт от нас Иегова?

Я думаю, что этот вопрос будет уместно обсуждать в соответствующей теме. Если такая тема есть, то давайте перейдём туда.
    Ещё просьба к вам: подтверждайте ваши слова стихами из Библии.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-04-30, 17:06

Muse пишет:Я думаю, что этот вопрос будет уместно обсуждать в соответствующей теме.

Молодец!
    Можете сами создать эту тему.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-04-30, 18:16

Muse пишет:Ученики Иисуса познаются именно по их деятельной любви друг к другу (Ин. 13:34,35).
    Но в первую очередь все истинные христиане любят Иегову всем сердцем, всем разумением, всей душой. (они исполняют первую заповедь). Значит они исполняют все,что от них требуется и этим закладывают хорошее основание для будущей жизни. Свою веру (которая формируется на основании полученных знаний) подтверждают делами.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-04-30, 18:24

элен пишет:Но в первую очередь все истинные христиане любят Иегову всем сердцем, всем разумением, всей душой. (они исполняют первую заповедь). Значит они исполняют все,что от них требуется и этим закладывают хорошее основание для будущей жизни.

Muse, 28 "Тогда один из книжников, который подошёл и услышал их спор, зная, что Иисус хорошо им ответил, спросил его: «Какая заповедь первая из всех?» 29 Иисус ответил: «Первая: „Слушай, Израиль, наш Бог Иегова — один Иегова. 30 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой“. 31 А вторая: „Люби своего ближнего, как самого себя“. Нет другой заповеди, большей этих"» (Марка 12).

Текущее время 2024-11-26, 12:44