Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+16
Muse
Attika23
kirill1965
tropa57
элен
без имени
BERKUT
Savl
Olgert
Witas
Бриг (Удален)
Иона
Джозеф
георг
Иосиф
вова
Участников: 20

Какие условия нужны для спасения?

Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Научный христианин
    Дата регистрации : 2010-01-04

Какие условия нужны для спасения? - Страница 19 Empty Re: Какие условия нужны для спасения?

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 04:49

Уважаемый Кирилл1965! Я не пишу никаких спорных и нелогичных вещей, вам это лишь кажется. А кажется потому, что вы ошибочно приписали мне чужое высказывание, а именно: "Спасение касается только духа человека и состоит в избавлении от
    необходимости воплощаться на Земле в тела человеческие и перейти к
    воплощеним в тела Небесные(перейти в Царство Небесное)."
    Это высказывание принадлежит пользователю jasvami, пост 528. Пожалуйста, будьте внимательнее сами, прежде чем упрекать других в проблемах с математикой. А что касается данного высказывания jasvami, то я также не согласен с данной формулировкой.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Какие условия нужны для спасения? - Страница 19 Empty Re: Какие условия нужны для спасения?

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 04:56

Что же касается первоначального замысла Бога, то мне нет нужды повторяться. Исполнится на все 100%, ибо иначе и быть не может. Однако достигнуто это будет не материальными средствами.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2012-05-09, 05:18

Romeo Germi пишет:Смерть и погибель реальны лишь для того, кто верит в заблуждение и живёт им.

Иона пишет:Так всё же не все люди будут спасены? Будут и те, кто будет истреблён Богом?

Жду ответа на поставленный вопрос.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-05-09, 05:22

Romeo Germi пишет:Уважаемый Кирилл1965! Я не пишу никаких спорных и нелогичных вещей, вам это лишь кажется. А кажется потому, что вы ошибочно приписали мне чужое высказывание, а именно: "Спасение касается только духа человека и состоит в избавлении от
    необходимости воплощаться на Земле в тела человеческие и перейти к
    воплощеним в тела Небесные(перейти в Царство Небесное)

Кирилл, посмотрите Сообщение 528.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 05:28

Нет, Бог не истребляет, то что творит, так как творение Бога совершенно и в истреблении не нуждается. Совершенство не может быть утрачено, иначе это уже не совершенство. Уничтожается лишь заблуждение, которое затмевает совершенство. Поэтому никто не будет потерян или уничтожен.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2012-05-09, 05:32

jasvami пишет: к воплощеним в тела Небесные(перейти в Царство Небесное).
    А откуда у вас эти мысли?
    Romeo Germi пишет:Божья Любовь всесильна. Нет силы способной бесконечно сопротивляться Божественной любви
    Но Бог еще справедлив. И все качества у Него действуют в гармонии. Ради справедливости Бог уничтожит тех,кто противится Божьей любви.))) Бог не заставляет людей любить Его.

Romeo Germi пишет:Человек - совершенное творение Бога, Его образ и подобие, а следовательно он также свят и добр, как и Его Создатель.
    Люди согрешили и стали несовершенными. ))) А вы себя убаюкиваете тем,что Бог все простит без раскаяния? Ошибаетесь.
    Romeo Germi, вы пишите просто отдельными цитатами, на выступлении Какие условия нужны для спасения? - Страница 19 143135 Поразмышляйте!
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 05:53

Уважаемая Элен, я не убаюкиваю ни себя, ни вас. Я твёрдо верю в силу Любви Бога и в то, что нет силы, способной ей противостоять. Я не утверждаю, что Бог оставит грех и заблуждение существовать вечно, а уничтожит их силой своей всепоглощающей Любви. Грех, смерть и болезнь - не творения Бога и не часть человека. В Писании грех - то, что должно быть смыто и уничтожено, подобно тому, как мы смываем грязь с тела (Исаия 1:16; Иоанна 13:10). Грех не является истиной о человеке, а ложью, которая должна быть разоблачена и уничтожена. Она подобна ветхой и грязной одежде, в которую мы себя нарядили (или позволили кому-то себя нарядить), но не имеет ничего общего с тем, кто мы есть на самом деле, а именно - образ и подобие Бога.
    Эфесянам 4:22-24
    отложить старую личность, которая сообразуется с прежним образом жизни и развращается своими обманчивыми желаниями,
    а обновиться силой, побуждающей ваш разум,
    и облечься в новую личность, сотворённую по воле Бога в истинной праведности и преданности."
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 06:05

Иосиф спрашивает: Romeo Germi, вы подтверждаете или отрицаете данную Богом свободу выбора?
    Отвечу: Бог не создавал человека со способностью грешить, так как грех не является творением Бога и не происходит от Него. Свобода, согласно Писанию, заключается не в постоянном наличии возможности грешить, а в полном исцелении и освобождении от греха. (Иоанна 8:32)
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 06:11

Таким образом, Свобода - это не возможность выбирать между двумя противоположностями (Истиной и заблуждением, Правдой и ложью, Жизнью и смертью), так как в Боге нет противоположностей или противоречий. Он есть только Любовь, Жизнь и Истина.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2012-05-09, 06:14

элен пишет:
    jasvami пишет: к воплощеним в тела Небесные(перейти в Царство Небесное).
    А откуда у вас эти мысли?

Мысли все из одного источника. А суть мыслей, Вас, как и прочих участников темы, не интересует?
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-09, 06:21

Romeo Germi пишет:Я не утверждаю, что Бог оставит грех и заблуждение существовать вечно, а уничтожит их силой своей
    Человек сам должен раскаяться в своих грехах и исправиться.Только тогда Бог помогает. А Если человек не хочет этого делать, то такие люди будут уничтожены.(и это справедливо со стороны Бога.О таком качестве Бога вы забыли).
    Romeo Germi пишет: Грех, смерть и болезнь - не творения Бога и не часть человека
    Как раз эти термины касаются человека.
    Romeo Germi пишет:В Писании грех - то, что должно быть смыто и уничтожено, подобно тому, как мы смываем грязь с тела (Исаия 1:16; Иоанна 13:10)
    Так Иисус и пришел,чтоб смыть этот грех с людей.(те,кто верит в эту жертву,тот принимает выкуп и исправляется).
    Romeo Germi пишет:Грех не является истиной о человеке, а ложью, которая должна быть разоблачена и уничтожена.
    .не философствуйте.))) Грех-евр.слово буквально обозначает "не попасть в цель"- это совершенное послушание Богу. Сегодня мы не можем в совершенстве слушаться Богу. И человек,как потомок Адама и Евы_ несовершенен,а значит грешен.
    Romeo Germi пишет:образ и подобие Бога
    Мы станем такими только в новом мире, когда будем совершенными.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-09, 06:23

jasvami пишет:Мысли все из одного источника. А
    Я пользуюсь одним источником Библией. И небо предназнчено для духовных личн. А земля-для людей. На небе люди не могут жить. (только 144000-они будут соправителями Христу).
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 06:32

Элен, я не настаиваю. Если вы считаете себя "несовершенным творением Бога" - это ваше право. Но помните, что Совершенный Бог не творит несовершенства. Проще говоря, у Бога нет "бракованных детей". Поэтому "будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный". Совершенство - это не то, что должно быть достигнуто в будущем, а то, что должно быть взято за основу сейчас.

Последний раз редактировалось: Romeo Germi (2012-05-09, 06:51), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2012-05-09, 06:36

элен пишет:
    jasvami пишет:Мысли все из одного источника. А
    1.Я пользуюсь одним источником Библией.
    2.На небе люди не могут жить. (только 144000-они будут соправителями Христу).

1. А у меня, помимо Библии, есть и свой источник мыслей.
    2. Если люди не могут жить на небе, то что сбой представляют те 144тыщи спасенных?
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 06:50

В конце концов, если, как вы утверждаете, совершенство - это то, что может быть утрачено, то
    зачем вы к нему стремитесь? Зачем тратить долгие годы (1000 лет) на
    достижение того, что может быть отнято у вас в любой момент? И вообще,
    достижимо ли это совершенство, если даже "совершенный Адам" не смог
    сохранить его? Не кажется ли вам, что при таком раскладе совершенство представляется некоей химерой, а его достижение - погоней за ветром?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-05-09, 07:50

Romeo Germi пишет:Нет, Бог не истребляет

Как же вы понимаете эти слова из Библии, те, что я выделил чёрным цветом?

"Надейся на Иегову и храни его путь —
    Он возвысит тебя, и ты наследуешь землю.
    И когда будут истребляться нечестивые, ты увидишь" (Псалом 36:34).
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-05-09, 08:09

Romeo Germi пишет:Что же касается первоначального замысла Бога, то мне нет нужды повторяться. Исполнится на все 100%

Было ли в первоначальном замысле Бога, место злым людям?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-05-09, 08:15

элен пишет:Так Иисус и пришел,чтоб смыть этот грех с людей.(те,кто верит в эту жертву,тот принимает выкуп и исправляется).

Romeo Germi. "16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь"
    Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём — гнев Бога" (Иоанна 3:16,36))

Ромео, обратили внимание, кто согласно этим стихам сможет получить жизнь вечную, и все ли получат?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-05-09, 08:18

Romeo Germi пишет:Если вы считаете себя "несовершенным творением Бога" - это ваше право.

А вы хотите сказать, что вы совершенный человек без греха?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-05-09, 08:20

Romeo Germi пишет: Поэтому "будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный". Совершенство - это не то, что должно быть достигнуто в будущем, а то, что должно быть взято за основу сейчас.

Иисус в данном случае говорил о любви и призывал своих слушателей, подражая Богу, быть совершенными в проявлении этого качества (Матф. 5:43—47). Каким образом? Проявляя любовь в том числе и к врагам.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 08:28

Иона пишет: "А вы хотите сказать, что вы совершенный человек без греха?"
    Я считаю себя "мёртвым для греха, живым же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:12). А вы разве нет?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-05-09, 08:31

Romeo Germi пишет:Я считаю себя "мёртвым для греха, живым же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (

Но можете ли вы сказать, что вы застрахованы от того, чтобы не совершать греха?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-05-09, 08:33

"А потому не позволяйте греху царствовать в ваших смертных телах, чтобы вам не повиноваться их желаниям" (Римлянам 6:12 ПНМ).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2012-05-09, 09:52

Romeo Germi пишет:Бог не создавал человека со способностью грешить, так как грех не является творением Бога и не происходит от Него. Свобода, согласно Писанию, заключается не в постоянном наличии возможности грешить, а в полном исцелении и освобождении от греха.
    Если Бог "не создавал человека со способностью грешить", то зачем тогда его исцелять от греха??? Откуда грех взялся?

Таким образом, Свобода - это не возможность выбирать между двумя противоположностями (Истиной и заблуждением, Правдой и ложью, Жизнью и смертью), так как в Боге нет противоположностей или противоречий. Он есть только Любовь, Жизнь и Истина.
    Пафосно написано. Откуда только грех появился в мире?
    О свободе выбора Библия сообщает во Втор. 30:15 Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. 19 Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие.
    Почему ваше видение свободы выбора прямо противоречит свободе выбора, даруемой самим Богом???

Romeo Germi пишет:Я твёрдо верю в силу Любви Бога и в то, что нет силы, способной ей противостоять.
    Почему "Любовь Бога" не препятствует греху?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2012-05-09, 10:07

Romeo Germi пишет:Я считаю себя "мёртвым для греха, живым же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:12).
    Смотрим контекст в Рим. 3:23 Все согрешили и лишены славы Бога
    Почему не написано о том, что все согрешили, кроме Romeo Germi?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2012-05-09, 10:10

jasvami пишет:А у меня, помимо Библии, есть и свой источник мыслей.
    Пр. 3:5 Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание.
    Не становись мудрым в собственных глазах. Бойся Иегову и удаляйся от зла.

Как думаете, почему Библия предостерегает от "своего источника мыслей"?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 10:25

Иосиф, Истину невозможно понять с позиции заблуждения. Встаньте на строну Истины и смерть, грех и смерть уйдут как сон. Отстаивая мнимую реальность и силу заблуждения вы никогда не поймёте Истину, а так и будете "хромать на оба колена".
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2012-05-09, 10:30

Romeo Germi пишет:Иосиф, Истину невозможно понять с позиции заблуждения.
    Рад буду узнать ваше понимание вашей истины. Вы готовы ответить на вопросы пп. 564 и 565? Вы готовы доказать, что ваше понимание истины более верно, чем истина Бога Библии?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2012-05-09, 11:33

Romeo Germi пишет: Если вы считаете себя "несовершенным творением Бога" - это ваше право
    Я считаю себя несовершенным потомком Адама. И вы тоже. От Адама вы никак не можете быть совершенным. Не обманывайте себя. . Адама можно сравнить с формой для выпечки хлеба, в которой есть вмятина. Каким будет хлеб, испеченный в этой форме? Хлеб всегда будет получаться с вмятиной, или изъяном. Подобно этому, каждый человек унаследовал «изъян» от несовершенного Адама. Вот почему все люди стареют и умирают (Римлянам 3:23).

jasvami пишет: А у меня, помимо Библии, есть и свой источник мыслей.
    Вот и напишите ,как назывпается этот источник.
    jasvami пишет: то что сбой представляют те 144тыщи спасенных?
    Это люди,которым Бог дает духовное тело после смерти. Их число ограничено.
    Romeo Germi пишет: как вы утверждаете, совершенство - это то, что может быть утрачено
    Если бы вы были совершенным, то не болели бы и не умирали.
    Romeo Germi пишет:если даже "совершенный Адам" не смог
    сохранить его?
    А Иисус смог. Значит у каждого есть право выбора.
    Romeo Germi пишет:Не кажется ли вам, что при таком раскладе совершенство представляется некоей химерой
    Нет, не кажется. В новом мире искупительная жертва будет применима к людям и они станут совершенными.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2012-05-09, 12:16

Элен, вы могли бы просто дать аргументированное обоснование своей вере в реальность заблуждения? Почему вы (как впрочем и остальные Свидетели Иеговы) просто выдёргиваете из сообщений ваших оппонентов обрывки фраз и перетолковываете их в выгодном для себя свете и меняя их смысл на противоположный? Вы просто рвёте на клочки посты других.

Текущее время 2024-11-26, 14:23