Romeo Germi пишет:1) Если воспринимать гангрену с точки зрения материальной медицины, то остаётся только одно - ампутация. 2) Но я верю в Иисуса, а не во врачей-материалистов (Марка 3:1-5). 3) Точно также, как Иисус не использовал ампутацию как метод исцеления от гангрены, Бог не решает проблему греха путём простого физического уничтожения своего же творения или его части.
1) Этот пример приведён как иллюстрация действий и чувств Иеговы. В библии множество мест такой ампутации и отдельных людей, и городов, и целых народов.
Иуды 7: Точно так же Содо́м, Гомо́рра и окрестные города без меры предались блуду и противоестественным плотским желаниям.
Они поставлены нам в пример как предостережение, подвергшись суду и наказанию вечным огнём.
Вы почему-то не стали отвечать на мои вопросы.
Почему?
2) Но
Иисус был во плоти и лечил плоть, воскрешал (возвращал жизнь) именно плоть. Выражаясь вашим языком - был материей и лечил, и воскрешал материю. Поэтому у нас есть все основания полагать, что Иисус, как царь, которому дана власть и сила от Бога, воскресит умерших и исцелит больных.
Вы до сих пор не привели ни одного примера, такого же чудесного воскресения или исцеления, но
духовного.
Почему?
3) Отец и сын действуют в согласии друг с другом. Иисус говорил и делал то, что повелел ему говорить и делать Отец. Отец сказал, что наказание за грех - смерть. И не духовная, а физическая. Вспомните, например, Корея. Он умер духовной смертью или физической? То есть Иегова отнял у него жизнь или по вашему в библии написана аллегория?
Иегова освободил от влияния этого человека свой народ - произвёл ампутацию больной части этого народа.
Вы привели (Марка 3:1-5), но вот вопрос - а если бы этот человек не захотел бы исцеления? Что тогда? Иисус исцелил бы его насильно?
Многие не хотят и не принимают духовное исцеление. Для этого надо пройти через усилия или им просто нравится эта система вещей.
Так разве Иисус станет насильно лечить этих людей?
Марка 16:15 Он сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте благую весть всему творению. 16 Тот, кто поверит и крестится, будет спасён, а тот,
кто не поверит, будет осуждёнМатфея 10:11 В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12 Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13 И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14 Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. 15
Истинно говорю вам: земле Содо́ма и Гомо́рры будет легче выстоять в День суда, чем тому городу.
Матфея 7:21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а
лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22
Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „
Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.