Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+16
Muse
Attika23
kirill1965
tropa57
элен
без имени
BERKUT
Savl
Olgert
Witas
Бриг (Удален)
Иона
Джозеф
георг
Иосиф
вова
Участников: 20

Какие условия нужны для спасения?

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Какие условия нужны для спасения? - Страница 24 Empty Re: Какие условия нужны для спасения?

Сообщение автор элен 2012-05-21, 12:47

Чтобы израильтяне не поклонялись изображениям (не занимались идолопоклонством)-это было сказано им. (Исход 20:1-3)
    Сатана-правитель (бог)этой системы вещей. Признают это люди или не признают, он все равно правит миром. Некоторые ему прямо поклоняются (сатанисты), другие косвенно.(сами того не осознавая приносят жертвы демонам- ложная религия, спиритизм, астрология,вовлечение в политику, продажную экономику и т.д.) .Т.е. они живут по законам правителя этого мира. Другими словами, принимая его условия, они ему поклоняются.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Какие условия нужны для спасения? - Страница 24 Empty Re: Какие условия нужны для спасения?

Сообщение автор Иосиф 2012-05-21, 13:22

Romeo Germi пишет:"Я Иегова, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Объясните, пожалуйста, как вы понимаете эту заповедь.
    Поскольку мастер обмана, Сатана, путем лжи отвел большинство населения планеты от истинного Бога, то истинные верующие должны поклоняться только Иегове! К сожалению, таковых сегодня немного, чуть более 7,6 млн. Иисус предупредил, что Бог ищет только истинных поклонников (Ин. 4:23, 24). Значит будут и не истинные...

Ведь чтобы противодействовать истинному поклонению Иегове, Сатана пользуется этим злым миром. В течение 6 тыс. человеческой истории у Сатаны был карт-бланш, т.е. полная свобода действий, которую он коварно использовал, чтобы насадить религиозную, политическую и коммерческую системы ради господства над людьми.
    "Вавилон великий" является религиозной частью этого злого мира, и отъявленный лжец пользуется им, чтобы ослеплять людей и вводить человечество в заблуждение. В От. 18:2-4 ясно показано, что все народы опоены вином его ложных учений и духовного блудодеяния. Имя этой блудницы - "Вавилон великий" - означает, что она есть стократное изображение древнего Вавилона, имеет подобные ему черты. Какие? Древний Вавилон был пропитан мистической религией, гнусными традициями, идолопоклонством, магией, астрологией и суеверием - а ведь всё это осуждается в слове Иеговы. Изменилось ли что-нибудь за прошедшие тысячелетия в религиозном мире?
    Вот какую характеристику дал православию известный писатель Лев Толстой после того, как её исследовал и теоретически, и практически. Он писал: "Я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же, собрание самых грубых суеверий и колдовства." В статье «Исследование догматического богословия» Толстой написал: «Православная церковь! Я теперь с этим словом не могу уже соединить никакого другого понятия, как несколько нестриженных людей, очень самоуверенных, заблудших и малообразованных, в шелку и бархате, с панагиями бриллиантовыми, называемых архиереями и митрополитами, и тысячи других нестриженных людей, находящихся в самой дикой, рабской покорности у этих десятков, занятых тем, чтобы под видом совершения каких-то таинств обманывать и обирать народ».
    Через 100 лет наш современник сатирик Михаил Задорнов, высмеивая пристрастия православных к суевериям, говорит, что они больше верят обрядам, чем проповедникам и называет таких духовно опоенных людей "язычниками с православным лоском". Да, можно сказать, что современные религии взяли сгнивший скелет язычества и обновили его, покрыв лаком, но от этого смертоносная суть их учений только возросла. Уже крылатыми стали фразы: "Вы не в церкви, вас не обманывают" и "Почем опиум для народа?" Также вспомните высмеивающую корыстолюбие попов сказку Пушкина: "О попе и работнике его Балде". Правда в прошлом году священник из города Армавира переиздал знаменитую пушкинскую "Сказку о попе и о работнике его Балде" в исправленном варианте — место жадного попа в ней занимает не менее скаредный купец. Вот так поп, обличенный всемирно известным поэтом, по прихоти местного священника стал купцом.

Поскольку коварство Сатаны не знает границ, он пытается затхлым воздухом лжи пропитать и поклоение народа Иеговы. "Почему бы вам не дружить с православием - нашей традиционной религией", - увещают нас порой. Возможно, они думают, что желают нам добра, поскольку сами уже принюхались к спертому воздуху лжи, а к свежему ветру правды ещё не привыкли. Например, когда из душного города выезжаешь в лес, то от избытка кислорода вначале действительно кружится голова, но затем, когда акклиматизируешься, то уже не захочешь чистый воздух менять вновь на смог. Поэтому мы, Свидетели Иеговы, ни в коем случае не будем духовными токсикоманами. Тем более это опасно для жизни.

Вот что в этом году заявил Комитет национального мировоззренческого согласия России:
    "Иисус Христос, которого РПЦ МП считает основателем и главой своей религиозной организации, учил судить о том или ином явлении по его плодам. А его последователь апостол Павел перечислял подлинные духовные плоды: любовь, кротость, воздержание, долготерпение… Эти ли ценности предлагает нашему обществу РПЦ МП, призывающая к войнам, нарушениям прав человека, оправданию любых беззаконий власти? Увы, теперь уже вполне очевидно, что она предлагает нечто противоположное, что она переродилась и представляет большую опасность для христианства в нашей стране, чем, например, атеисты. РПЦ МП удалось вырастить в своей ограде агрессивную толпу, ... массовую организацию ненависти.
    Надежд на некое внутреннее исправление РПЦ МП больше нет".

Что тогда ждет т.н. традиционную религию?
    Епископ Григорий (Лурье) считает: "Теперь вокруг ... РПЦ МП, будет выкопан санитарный ров, засыпанный хлорной известью. Чиновники будут опасаться лишний раз подходить близко, а для общества этот объект превратится во что-то антисанитарное." Эти слова полностью согласуются с библейским пророчеством об уничтожении Вавилона великого - всей мировой системы ложной религии (От. 17:16, 17)!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-09-18

Сообщение автор kirill1965 2012-05-21, 17:07

Romeo Germi пишет:Я не смотрю с позиции болезни и смерти - они нереальны. Я стою на стороне Жизни, Истины и Любви, потому что другой стороны нет.
    Думаю, что достаточно выйти из дома, как увидишь, что есть другая сторона. Некоторые видят эту сторону уже в подъезде, и не только видят, но и чувствуют носом, а иногда и слышат ушами.

Romeo Germi пишет:Ложь обречена на самоуничтожение, так как выдавая себя за Истину, она автоматически становится "царством, разделившимся в самом себе", которое не может устоять.

Romeo Germi пишет:п535 Необходимо твёрдо знать, что ложь никогда не является тем, за что себя выдаёт, иначе ложь уже не была бы ложью (Иоанна 8:44).

Как же она может разделиться, выдавая себя за правду и истину? Ложь выдаёт себя за правду и в этом её принцип (вы сами его привели). Она показала свою способность выживать и приспосабливаться, разделившись на множество видов и способов обмана. Она проникла во всё. Она как паразит - старается быть не заметной, а сама паразитирует на правде.

Правда может существовать без лжи, а вот ложь не может жить без правды.
    Поэтому и будет уничтожена ложь вместе с её служителями и их отцом

2Коринфянам 11:13 Это — лжеапостолы, занимающиеся обманом, принимающие вид апостолов Христа. 14 И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света. 15 А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам.
    Romeo Germi пишет:Ложь не обладает реальной силой, так как она - не Бог и не происходит от Него, а следовательно она - ничто, хотя и кажется чем-то.

Да, ложь не может разрушить намерения Иеговы, но сила её реальна. Ложь в Эдеме повергла многие поколения людей в рабство греха и смерти. Шесть тысячь лет, человечество, и даже вся плоть, лишены славы Бога. Вдумайтесь - из-за лжи Сатаны и греха человека, страдает всё на земле и даже сама планета.
    Из-за лжи Сатаны треть ангелов стала отступниками и обречена на истребление.

Ложь сильна, и недооценивать её силу, опасно для жизни.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-05-21, 17:57

Romeo Germi пишет:Иисус сказал, что дьявол "лжец и отец лжи". Чтобы сказать ложь нужно уже быть лжецом, а чтобы стать лжецом нужно солгать. Этот "замкнутый круг" указывает на то, что заблуждение не имеет ни Принципа, ни основы, ни Творца, а потому существует лишь условно, лишь как нелепое предположение и только благодаря чьей-то вере в него, в том числе и вашей.

Romeo Germi, вы сделали логическую ошибку - "Чтобы сказать ложь нужно уже быть лжецом". Лжецом становятся, солгав. Ложь рождённая награждает титулом 'лжец', своего жизнедателя.

Поэтому Сатана и назван отцом лжи, так как дал ей жизнь. Посему это не замкнутый круг, а последовательность. И эта последовательность того, как в Сатане зародилась ложь, подробно описана в библии.
    Romeo Germi пишет:Нет, Иисус говорил правду, что дьявол - человекоубийца от начала. Он никогда не был "белым и пушистым". А вот вы вводите людей в заблуждение (как, впрочем и большинство других церквей), говоря, что сначала он был мудрым и красивым ангелом, а потом превратился в злого сатану (красота которого со временем ушла, а мудрость осталась и даже приумножилась), продвигая, таким образом, идею о том, что любое добро можно сделать злом или что Истина - причина лжи или её стойматериал

Разве СИ говорят, что красота Сатаны ушла и, что его мудрость приумножилась?

Ну, а, вот это вы в какой публикации прочитали?

продвигая, таким образом, идею о том, что любое добро можно сделать злом или что Истина - причина лжи или её стойматериал

Вы лучше спросите, а мы ответим. Вот выводы ваши не верные, и сами того не желая вы стали лжецом.
    Romeo Germi, я не хочу вас обидеть или ловить на словах. Я просто привёл вам пример. Прошу вас, поразмыслите со смирением в сердце.

Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Религия : верю Богу
    Дата регистрации : 2012-04-30

Сообщение автор Muse 2012-07-23, 20:20

kirill1965 пишет:Muse, здравствуйте. Если вы видите это сообщение, я хочу вас попросить продолжить диалог. Мне вы кажитесь искренним человеком. И вот ещё одна причина.
    Увидела через 2,5 месяца.
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-07-23, 20:25

Romeo Germi пишет:Muse, мне кажется, что мне тоже есть, чем поделиться с Вами. Но хотелось бы в личном общении.
    Надо подумать.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-07-24, 17:47

Muse пишет:
    kirill1965 пишет:Muse, здравствуйте. Если вы видите это сообщение, я хочу вас попросить продолжить диалог. Мне вы кажитесь искренним человеком. И вот ещё одна причина.

Увидела через 2,5 месяца.

Здравствуйте Muse. По причине самонадеянности полагаю ваш отклик за ответ - 'да'.

Muse пишет:
    Я ищу истину.

Не знаю согласитесь вы или нет, но библейская истина может быть не приятна некоторым из людей.
    Так например блудникам или людям склонным к любой иной не чистоте (курению, злоупотреблению алкоголя и так далее) может быть трудно принять истину о том, что такие царство Бога не наследуют.
    Многие выбирают то, что льстит их слуху 2Тимофею 4:3-4

3 Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.

Истина только одна и состоит она в воле Иеговы, она узкий путь для не многихМатфея 7:13-14, для кротких которые стараются постичь многогранную мудрость творца.

Многие ищут то, с чем удобно и комфортно и отвергают то, что побуждает мыслить и менять себя в соответствии с не со своей волей, а с тем, что действительно правильно и чисто.

"Победа над самим собой, качество более царственное, чем умение побеждать на войне"
    А. Македонский.

Иегова создал нас с правом выбора и поэтому каждый решает для себя по какому пути идти - по узкому ли по широкому.

"Каждый выбирает по себе
    Женщину для жизни и коня в дорогу
    Дьяволу служить или пророку
    Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
    Мечь и латы, посох и заплаты
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает для себя ..." Левитанский.

А какую истину ищите вы? В чём для вас состоит истина?
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-07-28, 13:16

kirill1965 пишет:Не знаю согласитесь вы или нет, но библейская истина может быть не приятна некоторым из людей.
    Так например блудникам или людям склонным к любой иной не чистоте (курению, злоупотреблению алкоголя и так далее) может быть трудно принять истину о том, что такие царство Бога не наследуют.
    Согласна, что не всем людям приятна библейская истина. Однако, нельзя считать таких людей безнадёжными. Возможно, со временем, они увидят свои грехи, покаются в них и начнут с Божьей помощью жить новой жизнью. Как, например, Павел пишет в 1Кор.6:9-11:
    "9.Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10.ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
    11.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."

kirill1965 пишет:Многие ищут то, с чем удобно и комфортно и отвергают то, что побуждает мыслить и менять себя в соответствии с не со своей волей, а с тем, что действительно правильно и чисто.
    Я думаю, что такие люди не ищут истины.
    kirill1965 пишет:"Победа над самим собой, качество более царственное, чем умение побеждать на войне"
    А. Македонский.
    Победить себя и легко, и очень сложно. Легко победить видимые грехи: курение, пьянство, злоречие и т.д. Перестал курить - все вокруг видят, что человек поборол свой грех. А вот внутренние, невидимые для окружающих грехи победить очень сложно: гордыня, самолюбие, злоба, жадность и т.д. Человек может стараться быть щедрым, а вот, что при этой видимой щедрости творится у него в сердце, одному Богу известно.

kirill1965 пишет:А какую истину ищите вы? В чём для вас состоит истина?
    Соглашусь с вашими словами:
    Истина только одна и состоит она в воле Иеговы, она узкий путь для не многих Матфея 7:13-14, для кротких которые стараются постичь многогранную мудрость творца.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2012-07-28, 13:35

Muse пишет:Соглашусь с вашими словами:

А в чём состоит воля Иеговы?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-07-28, 17:11

Спасибо за ваше мнение, это помогает понимать вас лучше.

Muse пишет:
    kirill1965 пишет:
    Многие ищут то, с чем удобно и комфортно и отвергают то, что побуждает мыслить и менять себя в соответствии с не со своей волей, а с тем, что действительно правильно и чисто.

Я думаю, что такие люди не ищут истины.

Видимо вы согласны изменить свои взгляды, если они противоречат библейской истине и привести их в соответствие с волей творца. Я правильно вас понял?

Muse пишет:Соглашусь с вашими словами:
    kirill1965 пишет:Истина только одна и состоит она в воле Иеговы, она узкий путь для не многих Матфея 7:13-14, для кротких которые стараются постичь многогранную мудрость творца.

Было бы здорово, попробовать вести диалог с помощью нашего пособия. В нём даётся систематизированный материал и достаточное библейское обоснование по множеству вопросов - это как база или первый класс.

Эта форма диалога строится на обмене мнением, без нажима, с предоставлением информации, подтверждающей истинность данного учения.

Конечно же такой диалог не исключает и более углублённое исследование и в этом мы с радостью можем предоставить вам все библейские знания, которыми обладаем сами.

Как распорядиться всем этим, выберите сами - выбор каждый делает сам и для себя.
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-07-28, 19:07

Иона пишет:А в чём состоит воля Иеговы?
    О Божией воле в Писании говорится очень много. Если кратко, то Бог хочет, что бы все жители Земли исполняли Его волю:
    "...Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды". (Пс.142:10)
    "...да будет воля Твоя и на земле, как на небе..." (Мтф.6:10)
    "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". (1Тимф.2:4)
    "...Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
    чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
    а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
    чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь -- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
    Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости..."
    (1Фесс.4:3-7)
    kirill1965 пишет:Видимо вы согласны изменить свои взгляды, если они противоречат библейской истине и привести их в соответствие с волей творца. Я правильно вас понял?
    Я согласна изменить свои взгляды, если только они действительно противоречат Слову Божиему. И это противоречие может показать, открыть только Господь:
    "...Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить..."
    (Фил.3:15,16)
    "...рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,.."
    (2Тимф.2:24,25)
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-07-28, 19:38

Muse пишет:Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
    чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чест

Верно.

Также воля Бога состоит в том, чтобы мы приобретали знания об Иисусе и о нём (Боге) (Иоанна 17:3).

Удалось ли вам получить знание об этих двух личностях?
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-07-30, 16:26

Иона пишет:Также воля Бога состоит в том, чтобы мы приобретали знания об Иисусе и о нём (Боге) (Иоанна 17:3).

Удалось.

kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-07-30, 16:27

Muse пишет:
    Я согласна изменить свои взгляды, если только они действительно противоречат Слову Божиему. И это противоречие может показать, открыть только Господь:
    "...Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить..." (Фил.3:15,16)
    "...рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,.."
    (2Тимф.2:24,25)

Поверьте, мне очень приятен ваш ответ. Искренние и духовно настроенные люди меняют и взгляды, и себя в соответствии с волей Иеговы. Спасибо.

Я согласен, что только сам Бог может открыть человеку сердце для истины. Но вот только делает он это, пользуясь различными методами.

Например, как ответ на личную молитву о мудрости и проницательности для понимания воли создателя (Притчи 2:1-22) Иегова может дать святой дух (Луки 11:13).

Колосянам 1:9 Вот почему мы с того дня, как услышали об этом, не перестаём молиться за вас и просить, чтобы вы исполнились точным знанием его воли во всей мудрости и духовном понимании, 10 чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всём, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога, 11 всей силой укрепляясь сообразно его славному могуществу, чтобы выстоять до конца и быть долготерпеливыми с радостью, 12 воздавая благодарность Отцу, который сделал вас пригодными для участия в наследстве святых во свете.

Но может использовать и не совершенных людей (Деяния 8:26-39).

30 Филипп побежал. Оказавшись рядом, он услышал, что тот читает вслух пророка Иса́ию, и сказал: «Понимаешь ли, что читаешь?» 31 Он сказал: «Как же я могу понять, если кто-нибудь не наставит меняИ умолял Филиппа подняться и сесть с ним.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-07-30, 16:37

Muse пишет:Удалось.

Очень хорошо.

И к чему вас эти знания побуждают?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-07-30, 16:37

Muse, в посте 521, я предложил вам тему для диалога. Если она вам нравится, то можем обсудить.
    https://1989.forum2x2.ru/t723p510-topic

Какого взгляда вы придерживаетесь - будет ли земля, как планета, уничтожена Богом или она останется невредимой, а уничтожены будут люди, не желающие подчиняться Иегове? И будет ли рай восстановлен на земле?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-07-30, 17:01

Muse пишет:
    Иона пишет: пишет:
    Также воля Бога состоит в том, чтобы мы приобретали знания об Иисусе и о нём (Боге) (Иоанна 17:3).

Удалось.

Хочу поделиться с вами тем, что я постоянно приобретаю знания об Иегове и его сыне Иисусе и уверен, что ещё очень многое мне предстоит узнать из библии, и с помощью рассуждений обо всём творении в котором видны качества творца (Римлянам 1:20), и конечно через молитву о мудрости и проницательности с помощью которых надеюсь более глубже вникнуть в слово Иеговы и постичь весь объём знаний и любовь и Отца, и сына.

Эфесянам 3:14 Поэтому я преклоняю колени перед Отцом, 15 которому всякая семья на небе и на земле обязана своим именем, 16 и прошу, чтобы по богатству своей славы он дал вам через свой дух укрепиться силой во внутреннем человеке, 17 чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании 18 и благодаря этому были способны постичь со всеми святыми, что́ есть широта, долгота, высота и глубина, 19 и познали любовь Христа, превосходящую знания, чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог.

Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-07-30, 17:06

Иона пишет:И к чему вас эти знания побуждают?
    Рассказать окружающим.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-07-30, 17:08

Muse пишет:Рассказать окружающим.
    А как вы это делаете?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-07-30, 17:19

kirill1965 пишет:Какого взгляда вы придерживаетесь - будет ли земля, как планета, уничтожена Богом или она останется невредимой, а уничтожены будут люди, не желающие подчиняться Иегове? И будет ли рай восстановлен на земле?

Эти вопросы можно обсудить в этой теме: https://1989.forum2x2.ru/t27-topic и в этой https://1989.forum2x2.ru/t142-topic
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-07-30, 17:41

kirill1965 пишет:Хочу поделиться с вами тем, что я постоянно приобретаю знания об Иегове и его сыне Иисусе и уверен, что ещё очень многое мне предстоит узнать из библии, и с помощью рассуждений обо всём творении в котором видны качества творца (Римлянам 1:20), и конечно через молитву о мудрости и проницательности с помощью которых надеюсь более глубже вникнуть в слово Иеговы и постичь весь объём знаний и любовь и Отца, и сына.
    "...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Иоан.17:3)
    kirill1965 пишет:Эфесянам 3:14 Поэтому я преклоняю колени перед Отцом, 15 которому всякая семья на небе и на земле обязана своим именем, 16 и прошу, чтобы по богатству своей славы он дал вам через свой дух укрепиться силой во внутреннем человеке, 17 чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании 18 и благодаря этому были способны постичь со всеми святыми, что́ есть широта, долгота, высота и глубина, 19 и познали любовь Христа, превосходящую знания, чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог.
    Аминь!

Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-07-30, 17:45

kirill1965 пишет: Muse пишет:Рассказать окружающим.

А как вы это делаете?
    Рассказываю, когда кто-то интересуется, когда складывается подходящая ситуация и окружающие хотят услышать о Боге.

Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2012-07-30, 17:48

А о чём именно вы людям рассказываете?

Выделяете ли вы специально время, чтобы рассказывать людям о Боге?

И где вы говорите людям Боге?

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-07-30, 17:49

Muse пишет:"...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Иоан.17:3)

Знаете, такое впечатление, что я общаюсь с сестрой. Правда к сожалению есть между нами и разногласия. Я хочу чтобы истина устранила бы их. А вы?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-07-30, 17:58

Muse пишет:Рассказываю, когда кто-то интересуется, когда складывается подходящая ситуация и окружающие хотят услышать о Боге.

Матфея 24:14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец

Muse, как вы думаете, о чём очень важном надо проповедовать незамедлительно, и если согласны со мной, по какой причине надо это делать?
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-07-30, 21:02

Иона пишет:А о чём именно вы людям рассказываете?

Выделяете ли вы специально время, чтобы рассказывать людям о Боге?

И где вы говорите людям Боге?
    Рассказываю то людям (в основном это мои знакомые), что они у меня спрашивают. Специальное время и место я для этого не выделяю - получилось поговорить, то поговорили: на работе, по телефону, дома, выгуливая собаку...

kirill1965 пишет:Знаете, такое впечатление, что я общаюсь с сестрой. Правда к сожалению есть между нами и разногласия. Я хочу чтобы истина устранила бы их. А вы?
    На всё воля Божия.
    kirill1965 пишет:Матфея 24:14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец

Muse, как вы думаете, о чём очень важном надо проповедовать незамедлительно, и если согласны со мной, по какой причине надо это делать?
    О предстоящем суде.
    Чтобы все люди поверили Богу, покаялись в своих грехах, приняли жертву Иисуса Христа, стали на путь спасения, спаслись и оказались в Царстве Небесном.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-07-31, 16:52

Muse пишет:
    О предстоящем суде.
    Чтобы все люди поверили Богу, покаялись в своих грехах, приняли жертву Иисуса Христа, стали на путь спасения, спаслись и оказались в Царстве Небесном.

Хорошо, согласен с вами. Но вот я не совсем понимаю, что значит, по вашему, оказаться в царстве небесном?
    Muse
    Muse
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Muse 2012-07-31, 20:14

kirill1965 пишет:Хорошо, согласен с вами. Но вот я не совсем понимаю, что значит, по вашему, оказаться в царстве небесном?
    Царство Небесное = Царство Божие = 1000-летнее Царство

kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-08-01, 18:33

Muse пишет:
    kirill1965 пишет:
    Вы знаете примеры тех (библейские), кто уже получил одобрение Иеговы, о чём говорили они и за что они получили одобрение Бога?

Вот, например:
    "...к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    и к Ходатаю нового завета Иисусу..." (Евр.12:23,24)

Muse пишет:
    kirill1965 пишет:
    Muse, а как вы думаете о чём ещё мы должны говорить кроме как о царсве, чтобы проявить любовь к Богу и ближнему?

О Боге, о Его любви к нам, о пути спасения, об Иисусе Христе и Его жертве.

Меня эти вопросы [о законе] интересуют больше, чем вопрос апокалипсиса (не знаю, хорошо это или плохо).

Вопросы проповеди на прямую связаны с вопросом спасения. Думаю, что этот вопрос очень важен для всех нас.

По вопросу о тех кто уже получил одобрение от Иеговы, я думаю что самый яркий пример, это помазанники 144000.

Откровение 7:2 И я увидел ещё одного ангела, который поднимался от восхода солнца и у которого была печать живого Бога. Он крикнул громким голосом четырём ангелам, которым было дано вредить земле и морю: 3 «Не вредите ни земле, ни морю, ни деревьям, пока мы не поставим печать на лоб рабам нашего Бога».
    4 И я услышал число отмеченных печатью — их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля.
    5 Из племени Иуды отмеченных печатью было двенадцать тысяч,
    из племени Руви́ма — двенадцать тысяч,
    из племени Га́да — двенадцать тысяч,
    6 из племени Аси́ра — двенадцать тысяч,
    из племени Неффали́ма — двенадцать тысяч,
    из племени Мана́ссии — двенадцать тысяч,
    7 из племени Симео́на — двенадцать тысяч,
    из племени Ле́вия — двенадцать тысяч,
    из племени Иссаха́ра — двенадцать тысяч,
    8 из племени Завуло́на — двенадцать тысяч,
    из племени Иосифа — двенадцать тысяч,
    из племени Вениамина было двенадцать тысяч отмеченных печатью.
    9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».

Помазанники поют как бы новую песню

Откровение 14:
    1 Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. 2 И я услышал с неба звук, подобный шуму многих вод и раскатам сильного грома. Звук, который я услышал, был как будто от певцов-арфистов, играющих на своих арфах. 3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. 4 Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники. Это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку, 5 и в их устах не найдено лжи. Они без порока.

Слова знают только те, кто поёт, причём каждый поёт свою песню. Эта песня, я думаю, это дела, мысли, поступки и молитвы.

Muse, как вы думаете, надо ли знать самому о чём должна быть эта песня и проповедовать это другим, видимо подражая в этом тем, кто уже получил печать одобрения Бога?

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2012-08-01, 18:39

Muse пишет:Царство Небесное = Царство Божие = 1000-летнее Царство

И на небе и на земле (Матфея 6:9,10)?

Текущее время 2024-11-26, 14:33