5. ... И был вечер, и было утро: день один.(Быт 1:5)
8. ... И был вечер, и было утро: день второй.(Быт 1:8)
и т.д.[/quote]
Я об этом уже писал. Прочтите пожалуйста в сообщении № 30 второй абзац.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Так там вообще ничего не сказано о сотворении. Бессмысленный набор фраз.Люция пишет:Это, Иосиф, для начала ответ на изначально поставленный вопрос по теме:
"Друзья, какими вескими аргументами мы располагаем, чтобы
доходчиво объяснить человеку, что творческие дни длились НЕ по
24 часа !"
Говорить голословно - это по-вашему доходчиво?Люция пишет:В том числе параллельно показывающий - что значит говорить чётко и доходчиво.
Нет уж, хватит с нас одной выложенной вами иллюзии.Люция пишет:Если Вы согласны, я буду продолжать приводит цитаты из Вед или их интерпретацию в более простом виде.
Ясно, значит правды нет.Люция пишет:Что касается правды, то это нашим учёным ещё предстоит проверить
Ученые убедились, что Библия только выигрывает от умножения научных данных. Ведь ученые со временем открывают то, о чем Библия писала тысячелетия назад.Люция пишет:Про правду Библии мы уже говорили
Голословным бредом не интересуюсь.Люция пишет:А вот доходчивость Вед на лицо. Даны чёткие временные периоды, их продолжительность и качества.
Ясно. Ответ отрицательный. Научностью и не пахнет. Остальное в принципе можно и не рассматривать, т.к. теряет смысл обсуждать враньё.Люция пишет:научности: Этот нужно проверять.
В чем практичность этой фразы:Люция пишет:практичности: да
Сатья-юга или золотой век - длится 1.728.000 земных лет
Продемонстрируйте наглядность фразы:Люция пишет:наглядности: ээээ...Вы просто ещё не знаете Вед. Там всё наглядно!))
Люция пишет:Длительность кальпы 8.640.000.000 земных лет.
Аналогично, раз нет даже примера доступности.Люция пишет:доступности: тут главное - желание
Для Бога. Например, качества, описанные в Галатам 5:22, 23.Люция пишет:Что значит "приобретать привлекательные качества"?
Для кого привлекательные?
Зачем тогда они нужны? Газета "Правда" и то давала больше надежды.Люция пишет:Какую надежду на будущее он вам приготовил?
Надежду? Веды дают не надежду
Нескончаем, как треск терновника в костре. Только от него не согреешься. Так и Веды. Кроме холодного равнодушия и бессмысленности они не приносят никакой пользы.Люция пишет:Этот процесс нескончаем.
Это говорят Веды.
Люция пишет:"Друзья, какими вескими аргументами мы располагаем, чтобы
доходчиво объяснить человеку, что творческие дни длились НЕ по
24 часа !"
А разве у вас были ДОВОДЫ?Люция пишет:Знаете, Иосиф, Вы на столько по-детки упёрто опровергаете мои доводы
А вот ваш предыдущий довод, который противоречит нынешнему:Люция пишет:Кстати, наука подтверждает мнение Вед в значительно большей степени, чем ...мнение(ох, язык даже не пворачивается сравнивть Библию с Ведами и тем более наукой) Библии.
Значит пока не проверено. А Библия проверена. Оказалось, что она на тысячелетия опередила науку своих дней.Люция пишет:научности: Этот нужно проверять.
В биологии написано, что человек произошел от обезьяны. Веды такого же мнения?Люция пишет:Предмет этот называется биологией.
Имя Бога неизменно на всех языках - ЙГВГ. Тем более, что Библия начала писаться на 500 лет раньше, чем Веды. Так что в то время имя Бога было уже известно его служителям. Значит Веды написаны не служителями Бога.Люция пишет:Только по другому называются, ибо говорят они не на иврите, а на хинди.
Люция пишет:научности: Этот нужно проверять.
Всё правильно. Любые сведения, а особенно такой древности, возможно и знания, настоящие знания древних которые потом от незнания их последователей переросли в самомудрые аллегории и мифы, став религией и магией - всегда нужно проверять.
Именно для того, чтобы точно знать и не сомневаться. Это касается Вед и это касается Библии.
Проверена и подтверждена учеными.Люция пишет:Библия проверена. Кем? Чем?
Ничего вы не смогли противопоставить библейской точности.Люция пишет:Вся проверка уже первой части Бытия разобрана на предыдущих страницах именно с научной точки зрения. Ничего! Ничего и близко нет похожего.
Вы хотите сказать, что у вас уже они запудрены Ведами? Вы же не смогли ничего противопоставить обоснованным доказательствам правоты Библии. Зачем тогда заниматься троллингом?Люция пишет:Кому вы хотите запудрить мозги?
Так это же именно ВЫ не смогли доказать. Что же вы так о себе отзываетесь нелицеприятно?Люция пишет:Да, именно таки есть для тех. кто не хочет ничего о них слышать.)))
Но это не говорит о том что они недоступны, непрактичны и ненаглядны... Это говорит о косности некоторых индивидов.
В Библии философов нет. Они есть в ложных религиях. Т.о. вы признали, что индуизм наряду с отступническим христианством - ложные религии...Люция пишет:В индуизме философов не меньше чем в христианстве.
Приведите. Пока все ваши сообщения носят огульный характер.Люция пишет:Вы полагаете, что в Ведах нет подобного выпада? Есть, но в более современной форме.
Да, объясните.Люция пишет:Вы правда хотите это знать?
Я доверяю вам. Вы же прикасались к Ведам. И вы мой вопрос о стадиях сотворения переправили к биологии. Биология пишет об эволюции. Т.о. вы показали, что Веды поддерживают эволюцию. Значит Веды не учат о Творце???Люция пишет:Не понимаю, как человек. совершенно не прикасавшийся к Ведам может хоть что-то утверждать в их адрес.
Но имя Бога неизменно!Люция пишет:От чего же у нас разные народы с разными языками?
Конечно нет. В ведах нет ничего научного и полезного для повседневной жизни. Первые Веды - это просто молитвы и гимны, собранные в Ригведе, Самаведе, Яджурведе и Атхарваведе. Впоследствии Веды были дополнены другими писаниями — Брахманами и Упанишадами.Люция пишет:Неужели Вы думаете, что такие огромны сведения не были записаны у индусов?
Свидетели Иеговы писали Библию.Люция пишет:Без сомнений - не Свидетелями Иеговы.
Пожалуй это хорошо, что вы не идентифицируете себя христианкой. Иначе бы опозорили многих людей, называющих себя христианами.... в начале времён концентрация звёзд вокруг ...нашей земли
должна была быть высокой.
Люция пишет:осиф, я на эту тему больше говорить не могу и не хочу. Ну что это за постоянная чушь! - Библия проверена. Кем? Чем?
Люция пишет:Кому вы хотите запудрить мозги? Ионе разве что...
А вот это уже не хорошо. Вас не волнует откровенный показ своего невежества?Пожалуй, это мало меня расстроит...Пожалуй это хорошо, что вы не идентифицируете себя христианкой. Иначе бы опозорили многих людей, называющих себя христианами.
Странно это. В мои годы астрономия входила число изучаемых предметов в выпускном 10 классе.Очевидно я её и не изучала. Это не школьный курс(по крайней мере для того времени, когда я училась в школе).
Очевидно, астрономию в школе вам не удалось изучить..
Люция пишет:В Ведах это называется Дыханием Брахмы.
Иосиф пишет:Бриг пишет:
Правильно в Исх.20:9-11 говорится о сотворении мира за шесть дней.
Покажите эту ключевую фразу в Библии.Иосиф пишет:Вы так и не овладели библейской терминологией.
Вы опять забыли ключевую фразу:
Иосиф пишет:
Однако у еврейского слова, переведенного словом «день», есть много разных значений, в том числе «длительный период времени»
Почему тогда у вас один день равен 7000 годам, а не одной тысяче?Иосиф пишет:Или вы незнакомы с выражением: для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день (2 Петра 3:8).
Еврейское слово "йом", как в Исх.20:9, 10, так и в Исх.20:11 переводится на русский одинаково - "день".Иосиф пишет:Уточняю: В Исх. 20:9, 10 говорится о днях, равных 24 часам. А в Исх. 20:11 говорится о творческих днях творения, которые длились тысячелетия.
Он не "длится", а длился один день, как и написано.Иосиф пишет: Сколько длится седьмой день?
Бриг пишет:Может ли слово "йом" означать тысячу лет - или даже больше?
Свершения исторических событий, предсказанных в Священном Писании, доходчиво объясняют правдивость и точность Библии, Слова Бога.В полночь 23 января 3102 г. до н. э. началась Кали-юга. Однако, не всё так мрачно. В любой юге встречаются "вкрапления" других юг. Около 500 лет назад началось "вкрапление" Сатья-юги, этот благоприятный период продлится 10.000 лет.
Это в Ведах написано?Христиане часто ссылаются на так
называемые десять заповедей - декалог, составляющий, по их мнению,
основу христианской морали. Но, как это ни странно, они часто сами не
всегда знают , что представляют из себя эти самые десять заповедей.
Кто вас заставляет любить бога профессора К. Будде?Добавлю, на каком основании я должна верить и любить этого Бога???
"21 От трех трясется земля, четырех она не может носить:Было сравнение с Библией по качеству чёткости и доходчивости, относительно масштаба знаний, которые подтверждаются наукой. Всё...)
Как пример я привела "Дыхание Брахмы" и теорию пульсирующей вселенной. Согласитесь, это вам не версия с деревьям раньше Солнца.)