Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+8
Лє'он
tropa57
элен
2cognition (УДАЛЕН)
Иона
Модем
георг
Иосиф
Участников: 12

Обязаны ли христиане соблюдать субботу?

георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : А.С.Д.
    Дата регистрации : 2009-11-16

Обязаны ли христиане соблюдать субботу? - Страница 4 Empty Re: Обязаны ли христиане соблюдать субботу?

Сообщение автор георг 2011-05-30, 14:49

На какой вопрос я вам не ответил.
    Может ли человек исполнять заповедь которую Бог еще не давал?
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Обязаны ли христиане соблюдать субботу? - Страница 4 Empty Re: Обязаны ли христиане соблюдать субботу?

Сообщение автор георг 2011-05-30, 15:14

[

Последний раз редактировалось: георг (2011-06-04, 05:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    Модем
    Модем
    Малахитный
    Малахитный

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-11-20

Сообщение автор Модем 2011-05-30, 18:12

Вы имеете в виде под иудейским законом это праздники ? а я говорю о 10 заповедях

Георг, не лукавьте. Я вам специально цитирую Рим. 14:5, 10-13. В этих стихах Павел вообще никак не разграничивает Моисеев Закон и 10 заповедей. Он пишет просто и доступно вообще о "всяких днях", которые отмечали иудеи. Вот что он пишет:

"Иной отличает день ото дня, а другой судит о ВСЯКОМ дне равно".

Как может убедиться любой здравомыслящий человек, Павел не делает никаких исключений. Он говорит о ВСЯКОМ дне. ВСЯКОМ! Понимаете, Георг?
    Под "всяким днем" Павел не исключает и субботу. Иначе бы апостол сделал оговорку, вроде "но суббота - это исключение". Однако, увы вам, Георг, ничего такого Павел не пишет. Потому что он имеет ввиду именно то, что и написал - христианина нельзя осуждать за НЕсоблюдение ВСЯКОГО дня, считающегося особым среди иудеев.

Вообще, Георг, подобные указания Господа вам и прочим адвентистам как кость в горле. Вот почему АСД скорее будут коверкать ясный смысл Писания, но не откажутся от своих преданий и учений человеческих ради ветхой буквы. Жаль их, честно скажу...

Впрочем, где ваш ответ на Колоссянам 2:16? Я его так и не увидел.
    2cognition (УДАЛЕН)
    2cognition (УДАЛЕН)
    Серебрянный
    Серебрянный

Дата регистрации : 2010-01-18

Сообщение автор 2cognition (УДАЛЕН) 2011-05-30, 18:37

георг пишет:10заповедей написал сам Бог своею рукою .тогда вопрос к вам может вы ответите можно человека заставлять соблюдать заповедь когда бог еще не запаоедал это делать?

Читая в Библии о древних служителях Бога, мы видим, что они принимали во внимание точку зрения Иеговы даже тогда, когда их ситуация не подпадала под какой-либо определенный закон. Рассмотрим пример Иосифа. В то время, когда жена Потифара докучала ему безнравственными предложениями, не было никакого вдохновленного Богом письменного закона о прелюбодеянии. Однако даже без конкретного закона Иосиф понимал, что, совершив прелюбодеяние, он не только пойдет против своей совести, но и «согрешит пред Богом» (Бытие 39:9). Очевидно, Иосиф сознавал, что прелюбодеяние идет вразрез с образом мыслей Бога и его волей, выраженной в Эдеме (Бытие 2:24).

/Эф 6:16/
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-05-30, 18:58

георг пишет:На ваши вопросы про то что суббота идол я вам давал ответ и не один раз....
    Ваша бездоказательная отписка не пройдет.
    Требуются ответы на ВСЕ вопросы постов.

георг пишет:Прочтите контекст и увидите что израиль впал в блуд и потому Бог им такое говорит
    Так если Израиль за 1500 лет не смог выполнить Закон вместе с субботой, неужели вы выполните? Потому Бог и сказал, что хватит лицемерить и нарушать, субботу он отменяет!
    Почему вы идете против Господа?

георг пишет:(Втор.5:13-15)То теперь Давайте подумаем почему такие разночтения Для меня этот вопрос не понятен тоже.......
    Конечно будет непонятен, пока вы будете защищать субботу. Потому и разночтения у вас. Но разночтений в Библии быть не может! Их и нет у тех, кто живет по закону Христа, а не по отмененному Десятисловию.

георг, зачем вы новое вино вливаете в старые мехи?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 02:47

[

Последний раз редактировалось: георг (2011-06-04, 05:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Модем
    Модем
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Модем 2011-05-31, 03:44

Я не лукавлю.5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    (Рим.14:5)Где в тексте говорится о законе?13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим.10:13)А этот текст к чему?Павел о законе пишет и такие слова:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)
    Глубокое заблуждение, в которое впадают многие адвентисты!
    Вы сами сослались на 7-ю главу Римлянам. Поэтому я процитирую стихи 7-8:

"[font=Arial]Что же скажем? Неужели Закон — грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого». 8 Но грех, получая побуждение через заповедь, вызвал во мне всякого рода желания, потому что без закона грех был мёртв"size]

[size=16] Итак, Павел указывает, что указание "Не пожелай!" есть Закон, а просто не отдельно рассматриваемая им часть 10 заповедей. И действительно, она последняя 10-я заповедь. Но Павел не говорит, что ее надо воспринимать отдельно от Закона. Нет, как видите, Павел черным-по белому называет ее Законом. Вот почему я никогда не приму адвентистских преданий о том, что НЗ якобы отличает 10 заповедей от Закона.

Теперь по сути моих вопросов к вам. Вы меня все больше удивляете своей беспомощностью давать четкие ответы на четкие вопросы!!!

Я вам написал вчера:
    Я вам специально цитирую Рим. 14:5, 10-13. В этих стихах Павел вообще никак не разграничивает Моисеев Закон и 10 заповедей. Он пишет просто и доступно вообще о "всяких днях", которые отмечали иудеи. Вот что он пишет:

"Иной отличает день ото дня, а другой судит о ВСЯКОМ дне равно".

Как может убедиться любой здравомыслящий человек, Павел не делает никаких исключений. Он говорит о ВСЯКОМ дне. ВСЯКОМ! Понимаете, Георг?
    Под "всяким днем" Павел не исключает и субботу. Иначе бы апостол сделал оговорку, вроде "но суббота - это исключение". Однако, увы вам, Георг, ничего такого Павел не пишет. Потому что он имеет ввиду именно то, что и написал - христианина нельзя осуждать за НЕсоблюдение ВСЯКОГО дня, считающегося особым среди иудеев.

Георг, вы способны обратить свой взор на эти слова Павла? Вы можете заставить себя хотя бы на минуточку задуматься на тем, почему Павел так написал и что из этого поэтому следует?

Георг, вы как всегда, делаете вид, что не видите написанного к вам. Поэтому и боитесь как огня отвечать на вопросы, делая лишь вид, что что-то отвечаете.
    Вы можете сказать прямо, без всех этих лукавых увиливаний: на каком основании вы и ваша АСД-церковь осуждаете христианина к гибели лишь на основании не соблюдения им субботнего календарного дня, если само Писание говорит обратное вам и вашей церковной доктрине: нельзя осуждать того, кто "судит о всяком дне РАВНО"?!

Вы в силах отвечать прямо? Вы способны к рассмотрению предлагаемых вам стихов Библии или только и можете, что уходить от ответов? Если у вас нет ни смелости отвечать за свои слова, ни честности перед Богом к искреннему исследованию Писания, то к чему вы вообще называете себя христианином?

И в который уже раз прошу от вас показать, где вы отвечали на приводимый вам стих Колосс. 2:16. Данный стих однозначно свидетеьствует против необходимости соблюдения субботнего дня. Видимо, вы как и прежде только отписываетесь, что где-то когда-то якобы давали четкое объяснение этим словам Павла, а на самом деле, как мне теперь представляется, ничего-то подобного вы и не писали?

Вобщем, Георг, будьте уж как-то взрослее что ли...
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 04:15

Модем пока вы не поймёте что закон 10 заповедей вечен тои будите блуждать в свох догмах лжи...
    И манера общаться наездами вас не красит......
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-05-31, 04:22

георг пишет:Модем пока вы не поймёте что закон 10 заповедей вечен тои будите блуждать в свох догмах лжи...
    Это пустые слова, Георг.
    Отвечайте стихами Библии.
    георг пишет:То не соберайтесь в 14 нисана ..
    Иисус прямо указал отмечать этот день вместо Пасхи. (вам приводились стихи).

Модем
    Модем
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Модем 2011-05-31, 04:33

георг пишет:Модем пока вы не поймёте что закон 10 заповедей вечен тои будите блуждать в свох догмах лжи...

То же самое кто-то может сказать про "вечность знака обрезания". И говорили, между прочим, в 1 веке, если помните. Если поставить себе задачу оправдать обрезание для христиан, то в этом плане в НЗ можно найти куда больше основания, чем календарная суббота. Вон, даже сам Павел Тимофея обрезал!

Георг, я не собираюсь верить в догмат. Я верю в Писание. Посмотрите на то, что вы пишите. Вся суть ваших слов сведена к казусу: "Я верю в субботу, потому что в нее надо верить".

Я же говорю вам, предъявляя перед вашими глазами указания не Елены уайт, а самого Господа, в котором Он говорит, что почитание суботы для христиан уже не является залогом спасения. Сам Господь говорит нам со страниц НЗ - можно "судить о ВСЯКОМ дне РАВНО"!

И что теперь я должен делать? Говорить Господу: "О, нет, ты не прав! Потому что Елена Уайт сказала обратное"? Или я должен вырвать неудобные для АСД слова Павла из Библии?

Георг, ваши слова о почитании субботы вообще никак не позиционируют себя. И тому есть несколько причин:

1. Вы просто читаете их как мантру, находя себе поддержку исключительно в ВЗ.
    2. Вы БОИТЕСЬ вникать в указания НЗ о том, что суббота отныне для христиан не является условием для спасения.
    3. Вы БОИТЕСЬ отвечать на соответствующие вопросы, которые вам задают христиане, верящие не словам Елены Уайт, а Господу и апостолам.

Вот и подумайте на досуге, с чего вдруг искренний и адекватный христианин будет перенимать вашу манеру "рассуждения"? Впрочем, и рассуждений как таковых от вас здесь так никто и не дождался.

И манера общаться наездами вас не красит......

Какие уж наезды... Просто теряется смысл в том, что вы назвали "общением", когда никакого собственно "общения" вы не поддерживаете. Интересно, вас так "общаться" и игнорировать вопросы собеседников, а также избегать рассуждения над "неудобными стихами" Писания учат в вашей адвентистской церкви? Тогда о каком "общении" вы говорите?
    Модем
    Модем
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Модем 2011-05-31, 04:38

То не соберайтесь в 14 нисана .....

Вам, Георг, следует читать ответы, а не повторять фразу по кругу.

Вечеря 14 насана - это новозаветный праздник.
    А Павел говорил о датах иудаизма, т.е. ВЗ. Вы хоть разницу между иудаизмом и христианством понимаете? А то я теперь уже и допускаю, что и этого не понимаете...
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 04:41

[

Последний раз редактировалось: георг (2011-06-04, 05:40), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-31, 05:09

георг пишет:Где это написано что не кто не может соблюсти закон?
    А для вас новость, что ни один несовершенный израильтянин не был в состоянии полностью соблюдать Закон? Тогда прочитайте эти стихи, из которых явствует, что Закон и суббота были нарушены: Пс.118:126; Иер.16:24; 20:13; 22:26; 6:19; Ос.8:1 Ам.2:4; Неем.13:17; Иер.11:19; 31:32. Закон смог исполнить полностью только один Христос и Бог этот Закон отменил, поэтому христиане не связаны предписаниями Закона (Матф. 5:17; Рим. 7:6; Кол. 2:13, 14).

Вам было показано, что и вы постоянно нарушаете правила соблюдения субботы. Поэтому Закон выявляет ваши грехи:  Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт потомок, которому дано обещание; и он был передан через ангелов рукой посредника (Галатам 3:19).
    Вам вопросы:
    1. Когда и к чему был добавлен Закон?
    2. С какой целью он был добавлен?
    3. Каков срок действия Закона?

Георг, скажите, кому вы подчиняетесь: Моисею или Христу? Мы читаем в Евреям 3:5, что Моисей был верен во всем доме Его, как служитель или раб. Поэтому он мог ввести только такие заповеди и суды, которые вели в рабство (Гал.4:24,25). Георг, почему вы хотите остаться рабом, а не прийти к совершенству, свободе и получить наследство, которое дает закон Христа? Почему вы не подчиняетесь закону Христа, как это делал Павел: «Я... подчиняюсь закону Христову» (1 Коринфянам 9:21, «Современный перевод»)???
    Почему вы остались без Христа (Гал. 5:4; Римлянам 10:2—4)?

георг пишет:Иосиф тогда поясните почему в исходе написано одно а во второзаконии другое.
    Написано одно и то же, что суббота появилась только после освобождения Израиля из Египта.

Исх. 16:1, 23—29: «В пятнадцатый день второго месяца после выхода из земли Египет все общество сыновей Израиля пришло в пустыню Син... Он [Моисей] в ответ сказал им: „Вот что сказал Иегова: „Завтра будет празднование субботы, святой субботы, посвященной Иегове. [...] Вы будете собирать его [хлеб, то есть манну] шесть дней, а седьмой день — суббота. В этот день его не будет“. [...] ...Иегова сказал Моисею: „[...] Запомните, что Иегова дал вам субботу“». До этого люди имели представление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла о соблюдении еженедельной субботы.

Втор. 5:15 подтверждает это: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и что твой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтому твой Бог Иегова повелел тебе соблюдать субботний день». Здесь тоже установление закона о субботе связывается с освобождением израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.

Поэтому исполняя повеление о субботе, вы остаетесь рабом, о чем напомнил Павел: 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве (Гал. 4).

А Свидетели Иеговы освободились от рабства, они пользуются свободой, которую дает закон Христа: 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-05-31, 05:25

георг пишет:Давайте по одному тексту разбирать не лепить всё в кучу
    георг пишет:Я говорю о 10 заповедях А вы о моисеевом законе
    георг пишет:Вы имеете в виде под иудейским законом это праздники ? а я говорю о 10 заповедях
    Георг, добрый день, я вами восхищаюсь, как вы лихо парируете комментарии оппонентов. Не утруждаясь объяснять свою позицию, почему так.

Вы отделили 10 заповедей от закона, на каком основании?

Иисус себя так не вёл, он не разделял 10 заповедей от закона, он всё называл законом, как впрочем и тот человек, с кем он раговаривал, это понимал: "Матфея 22:34—40: .... 35 И один из них, сведущий в Законе, испытывая его, спросил: 36 «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» 37 Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. 38 Это — первая и самая важная заповедь. 39 И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. 40 На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки».

«Как люблю я закон Твой!» (ПСАЛОМ 118:97). О чём сказано в этих стихах: о 10 заповедях или обо всём законе?

Вот какое есть определение: закон - это перевод еврейского слова тора. Один библеист написал: "Это слово образовано от глагола, означающего направлять, вести, целиться, стрелять. Его... значение — норма поведения". Псалмопевец воспринимал весь закон как Божий дар, а не его часть.

Закон состоял более чем из 600 положений, включая 10 основных заповедей, и оговаривал вопросы нравственности, жертвоприношений, здоровья и соблюдения субботы. Но Иисус сделал поправку, дал новую "конституцию", в основе которой лежали два закона — любовь к Богу и любовь к ближнему (Мф.22:36-40)

Можно ли сказать, что, упразднив Моисеев закон и дав закон Христа, Бог изменил свои нормы? Нет. Иегова поменял законы для своих служителей подобно тому, как родители меняют свои требования к детям, принимая во внимание их возраст и обстоятельства. Апостол Павел объяснил это так: "До появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю"(Гал.3:23-25).

А вы?

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-31, 05:30

Модем пишет:И что теперь я должен делать? Говорить Господу: "О, нет, ты не прав! Потому что Елена Уайт сказала обратное"?
    Оказывается, георг раб даже не Моисея, а пророка Елены Уайт.
    Значит для георга указание Павла недействительно: 34 пусть женщины молчат в собраниях, потому что им не разрешается говорить, но пусть будут в подчинении, как и Закон говорит. 35 Если же хотят чему-то научиться, пусть спрашивают дома своих мужей, потому что женщине не подобает говорить в собрании (1 Кор. 14).
    Георг, почему вы нарушаете повеление Христианских Писаний?
    Почему Уайт стала наставником целой религии?
    Угодно ли это Христу?
    А кому выгодно? Кто ей руководил в нарушение закона Христа?
    Почему Уайт перехватила главенство своего мужа?
    Почему она не спрашивала его дома?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 06:47

Георг, почему вы нарушаете повеление Христианских Писаний?
    Угодно ли это Христу?
    Почему она не спрашивала его дома?
    3.6. Запрещен флейм, троллинг и оффтоп.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-31, 07:09

георг пишет:
    Оказывается, георг раб даже не Моисея, а пророка Елены Уайт.
    3.4. Оскорбительное обсуждение какой - либо религиозной организации.
    Георг, хватит смешить народ и прикрывать свою несостоятельность и неискренность надуманными нарушениями Правил.
    Отвечайте на вопросы: чей вы раб?
    Я, как и Павел, раб Христа, поскольку подчинен Его закону. А вы подчинены не столько закону Моисея (ведь Моисей не запрещал употреблять вино), сколько закону Уайт.
    Итак хватит заниматься оффтопом и отвечайте на вопросы форумчан!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-31, 07:13

георг пишет:3.6. Запрещен флейм, троллинг и оффтоп.
    Не лицедействуйте.
    Георг, вы находитесь на опасном пути, поскольку лицемерно игнорируя вопросы форумчан, вы систематически нарушаете п. 1.3.2 Правил.

Итак, вам предлагается в течение 24 часов ответить на ВСЕ вопросы форумчан, начиная с п.2!!!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-05-31, 07:25

георг пишет:
    Георг, вы уходите от ответов, которые вам задали. На них нужно всего лишь ответить, а вы пускаетесь в оскорбления. Пытаетесь найти то, чего нет.

Всё-таки, хотелось бы выслушать ответы на вопросы Иосифа, на мой вопрос, если захотите:

"почему вы нарушаете повеление Христианских Писаний?
    Угодно ли это Христу?
    Почему она не спрашивала его дома?"
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 07:40

Иосиф покажите конкретно вопрос на который я не дал ответ..иона тоже не даёт ответы на мои вопросы...
    Георг, вы уходите от ответов, которые вам задали. На них нужно всего
    лишь ответить, а вы пускаетесь в оскорбления. Пытаетесь найти то, чего
    нет.
    Кого я оскорбил? где я ухожу от ответа?
    "почему вы нарушаете повеление Христианских Писаний?
    вопрос не конкретный.
    Вопрос не по теме!
    Угодно ли это Христу?
    Почему она не спрашивала его дома?"
    Вопросы не по теме......
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 07:42

Друзья вы перешли с рассмотрения библейского вопроса на осуждение религиозной организации ...
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-31, 09:36

георг пишет:Вопросы не по теме......
    Все вопросы по теме, не выдумывайте. Они напрямую касаются вашей веры в исполнение субботы.

георг пишет:Друзья вы перешли с рассмотрения библейского вопроса на осуждение религиозной организации ...
    Ничего подобного, никакого осуждения религии. Вопросы корректные и по-существу. Что мешает вам на них ответить?

георг пишет:Иосиф покажите конкретно вопрос на который я не дал ответ
    Вы не дали ответ на мои вопросы, заданные в пп. 2, 46, 48, 90, 96, 104 и 106.
    Только отвечайте не выборочно, а на ВСЕ вопросы. Для этого вначале цитируйте вопрос, а под ним пишите свой ответ.

Кроме того, к вам много претензий по вашему сливу со стороны др. форумчан: Ионы, Модема и tropa57.

Осталось 22 часа.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 09:40

Все вопросы по теме, не выдумывайте.
    Если вы хотите по обсуждать тему АСД то откройте новый раздел и вперёд . меня интересуют конкретно вопросы что я по вашему мнению не ответил .
    напишите их здесь.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-31, 09:42

См. указанные посты.
    Мы обсуждаем не АСД, а истоки ложного учения о субботе. Так что отвечайте на ВСЕ вопросы.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 09:46

См. указанные посты.
    Мы обсуждаем не АСД, а истоки ложного учения о субботе. Так что отвечайте на ВСЕ вопросы.
    Я на те вопросы на которые посчитал нужным я ответил вопросы одинакового содержания я пропустил...
    если у вас есть вопросы то задавайте.и не надо Елену Уайт сюда вплетать
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 09:47

Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за флейм.
    Вам тоже ваш флейм про Уайт
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-31, 09:48

георг пишет:Я на те вопросы на которые посчитал нужным я ответил
    Вы ОБЯЗАНЫ ответить на ВСЕ вопросы (см. п. 1.3.2). А не юлить, как вам удобно, подстраивая истину под Уайт, а не Библию.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 09:49

[

Последний раз редактировалось: георг (2011-06-04, 05:38), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-05-31, 09:51

георг пишет:Я Ионе задавал вопросы он на них не желает отвечать
    Отвечайте за себя.

На этом пререкания прекращайте!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-05-31, 09:53

[

Последний раз редактировалось: георг (2011-06-04, 05:38), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 2024-11-27, 19:48