Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+7
Attika23
silver
Иосиф
элен
Иона
вова
Макинтош
Участников: 11

Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 7 Empty Re: Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе

Сообщение автор элен 2011-04-21, 14:23

Иона пишет:Хочу добавить интересную мысль, взятую из публикации С
    Спасибо, напомнили мне интересные мысли.  Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 7 342890
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе - Страница 7 Empty Re: Иегова Бог открывается нам через Новый Завет в Иисусе Христе

Сообщение автор Иона 2011-04-21, 14:28

элен пишет:Спасибо, напомнили мне интересные мысли.

Пожалуйста.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-04-21, 17:02

вова пишет:Точно так же и в отношении Троицы.
    Если вы НЕ знаете Бога, то вас осуждает Христос в Ин. 16:3.
    Получается вы Бога считаете неведомой троицей по своему НЕЗНАНИЮ! Хорошо хотя бы признались!

вова пишет:В книге изданной Сторожевой Башней (Reasoning frokm the Scriptures)сказано,что человек не может полностью понять и осознать безначальность Бога.
    Вы подменяете понятия. Здесь речь идет о тех, кому сложно представить безначальность Бога. А познавать Его не только можно, но и НУЖНО (Ин. 17:3).
    Или вы против повеления Христа???

Малахитный
    Малахитный

Религия : религия - опиум для народов
    Дата регистрации : 2011-03-21

Сообщение автор silver 2011-04-21, 17:32

Attika23 пишет:Что означает эта притча? Богач представлет фарисеев. (Смотри стих 14.) Нищий по имени Лазарь представляет простых иудеев, которых фарисеи презирали, но которые раскаялись и последовали за Иисусом. (Смотри Луки 18:11; Иоанна 7:49; Матфея 21:31, 32.) Их смерть была символической, она означала изменение их обстоятельств. Те, кого раньше презирали, обрели Божью благосклонность, а те, кто, казалось бы, пользовались такой благосклонностью, были отвергнуты Богом. Последние испытывали мучения, слыша судебные вести, которые объявляли те, кого они прежде презирали (Деян. 5:33; 7:54).

Это прямой смысл или переносное значение истории о богаче и Лазаре?
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-04-21, 17:38

Attika23 пишет:silver пишет:
    Для всех.

Для тех кто об этом пришествии ничего не знал (не исследовал Библию)

Странно, а Христос сказал что тот день прийдет как тать (вор), неожиданно. Для всех и для знающих и для не знающих.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-04-21, 17:48

Иосиф пишет:Когда Бог уничтожает не раскаивающихся грешников навечно, без права на воскресение. Это соответствует стиранию их ДНК из памяти Бога.

Иосиф что-то я не понял на счет ДНК и памяти Бога. Интересно, а могли ли верующие до 19 века так же понимать как вы написали. Здесь похоже что Бог это большой большой ЭВМ, а человек это маленький bit, хранящийся где-то на старой дискете, если есть пометка не раскаявшийся то жестко отформатировать без права на восстановления, а если раскаявшийся то скопировать на жесткий диск спасенных.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-04-21, 17:53

элен пишет:(они были уже воскрешены от первой смерти).

А можно поподробней. Что это воскрешены от первой смерти, где и когда это произошло или произойдет?
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-04-21, 18:18

silver пишет:транно, а Христос сказал что тот день прийдет как тать (вор), неожиданно. Для всех и для знающих и для не знающих.
    Неожиданно, поэтому ИИсус говорил:Бодрствуйте!.Тот,кто ждет,тот и встретит Иисуса,даже неожиданно. Вспомните притчу о девах.
    silver пишет: Что это воскрешены от первой смерти, где и когда это произошло или произойдет?
    Те люди,которые умирают до Армагеддона (смерть первая)-их ждет воскресение .Воскресшие,получив знания,будут испытаны на верность Богу (будет выпущен Сатана на малое время).Кто не устоит-тот умрет навсегда-смерть вторая.(в тысячелетнем правлении Христа).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-21, 19:19

silver пишет:Иосиф что-то я не понял на счет ДНК и памяти Бога. Интересно, а могли ли верующие до 19 века так же понимать как вы написали.
    Они понимали с позиции своего знания: что Бог сохранит ИНФОРМАЦИЮ о человеке в своей памяти. Вот как думал Иов:
    13 О, если бы ты спрятал меня в шео́ле
    И скрывал, пока не пройдёт твой гнев,
    Назначил бы мне срок и вспомнил обо мне!
    (Иов 14).

А вот как учил Иисус: 28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут (Ин. 5).

Т.о. ясно, что вся инфа о человеке хранится в памяти Бога. С позиций сегодняшних знаний, мы понимаем, что весь рецепт о человеке содержится в его ДНК.

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-04-22, 13:22

элен пишет:Неожиданно, поэтому ИИсус говорил:Бодрствуйте!.Тот,кто ждет,тот и встретит Иисуса,даже неожиданно. Вспомните притчу о девах.

Полностью согласен надо ждать Иисуса. Только вот мне говорили, что СИ верят в то что Христос уже пришел, так ли это?
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-04-22, 13:23

элен пишет:silver пишет:
    Что это воскрешены от первой смерти, где и когда это произошло или произойдет?
    Те люди,которые умирают до Армагеддона (смерть первая)-их ждет воскресение .Воскресшие,получив знания,будут испытаны на верность Богу (будет выпущен Сатана на малое время).Кто не устоит-тот умрет навсегда-смерть вторая.(в тысячелетнем правлении Христа).

Спасибо очень интересно.
    silver
    silver
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор silver 2011-04-22, 13:42

Иосиф пишет:Т.о. ясно, что вся инфа о человеке хранится в памяти Бога. С позиций сегодняшних знаний, мы понимаем, что весь рецепт о человеке содержится в его ДНК.

Иосиф а можно ли назвать памятью Бога книгу жизни?
    И еще каким образом инфа из молекулы ДНК попадает в память Бога.
    до рождения, в течении жизни, или посмертно (каким-нибудь методом еще не известным человеку). Мне как преподователю физики не понятно как вещество (молекула ДНК) может превратиться во что-то и быстренько так это попасть в память Бога. Тема для меня интересная, т.к. у меня есть неоторое понимание из чего мы состоим. И как в одной молекуле ДНК может содержаться не только инфа как строить дальше тело, но и мои грехи, мои поступки, мои мысли и желания, мои отношения к Богу, к людям. Мне кажется там такой информации нет, она хранится в другом месте, иначе ясли я попаду под воскресение то я буду создан с моими грехами, и т.п. и не смогу потом доказать Богу свою верность. Потому что пока нет сатаны, все хорошо, а как его отпустят, то все люди опять совратятся вслед сатаны. Так как апостол Павел писал: "Доброго чего хочу делать не делаю, а злого чего не хочу делать, делаю". т.е. он понимал что по своей греховной природе человек не может не грешить, хотя и не хочет. Поэтому то человеку и надо родиться свыше (от Духа Божьего), чтобы получить возможность и силу сознательно не грешить, а если несознательно и согрешил, то видя свой грех каяться перед Богом. Таким образом человек перед Богом будет чист и не виновен.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-22, 15:43

silver пишет:Только вот мне говорили, что СИ верят в то что Христос уже пришел, так ли это?
    Иисус пришел для НЕВИДИМОГО правления как Царь на небе. Сейчас он занят сбором земных поданных для своего царства. Но в Армагеддоне Иисус придет уже видимым образом, как Исполнитель Божьего приговора!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-22, 16:00

silver пишет:Иосиф а можно ли назвать памятью Бога книгу жизни?
    И еще каким образом инфа из молекулы ДНК попадает в память Бога.
    Видимо, это разные разделы памяти. В символическую "книгу жизни" вносятся люди для вечной жизни. А в памяти Бога находятся все люди, предназначенные для воскрешения, включая неправедных. Эта разница объясняется тем, что часть воскрешенных не будет внесено в "книгу жизни" (Откровение 20:12, 15).

А разве Богу сложно считать инфу из ДНК с помощью "блютуза"? Бог даже знает движения наших мыслей.

silver пишет:Тема для меня интересная, т.к. у меня есть неоторое понимание из чего мы состоим.
    Мы являемся информационными системами, облеченными плотью. Библия об этом писала ещё 3 000 лет назад:
    16 Твои глаза видели мой зародыш,
    В твоей книге были записаны все его части
    И дни, когда они были образованы,
    Тогда как ни одной из них ещё не было
    (Пс. 139).
    Здесь же ответ на ваш вопрос:
    silver пишет:до рождения, в течении жизни, или посмертно

silver пишет:Мне кажется там такой информации нет, она хранится в другом месте, иначе ясли я попаду под воскресение то я буду создан с моими грехами, и т.п. и не смогу потом доказать Богу свою верность.
    Всё находится в ДНК. Если собрать ДНК всех организмов на земле, то эти ДНК займут всего пол чайной ложки.
    Воскрешаться мы будем со всеми недостатками. А потом в процессе обучения начнем доводиться до совершенства: 5 (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) (От. 20).
    Здесь речь о духовном воскресении, которое наступит после физического воскресения.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-18

Сообщение автор kirill1965 2011-04-22, 19:00

silver пишет:Тема для меня интересная, т.к. у меня есть неоторое понимание из чего мы состоим. И как в одной молекуле ДНК может содержаться не только инфа как строить дальше тело, но и мои грехи, мои поступки, мои мысли и желания, мои отношения к Богу, к людям. Мне кажется там такой информации нет, она хранится в другом месте

Простите Вы и Иосиф но мне тоже хочется ответить на Ваш вопрос.

Строение человеческого организма во многом схоже со строением ЭВМ. И это не удивительно - кто конструктор? Хотя и не по образу, но подобию.
    То, что касается памяти. Есть память постоянная - Пзу. В ней записана программа Самим Иеговой и которая не меняется (программа работы организма - программа дыхания, пищеварения, сна, бодрствования и т.д.). Есть ППЗУ - это память, содержание которой может меняться, накапливаться или стираться.

Наша память и ДНК похожи именно на такую ППзу область. Но с разными функциями. В ДНК записываются изменения, связанные с наследственностью. В память мозга, записывается вся текущая информация. Убеждён, что "считать" эту информацию и "записать", для Иеговы, не составит труда. Есть и сканер, который сканирует нас - это святой дух

1 коринфянам2:11 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём?

Наши мысли тут же становятся известны Иегове.

2 Паралипоменон 16:9 Ведь глаза Иеговы осматривают всю землю, чтобы он мог проявить свою силу на благо тех, чьё сердце полностью с ним.

Наши мысли считываются святым духом

1 коринфянам2:10 ... ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи.

Передаёт, записывает информацию в мозг человека

1 коринфянам2:10 А нам Бог открыл это через свой дух,

1 коринфянам12:4 Есть разные дары, но дух один и тот же, 5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же, 6 и действия — разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же. 7 Однако проявление духа даётся каждому с той или иной полезной целью. 8 Так, одному через дух даётся слово мудрости, другому — слово знания тем же духом, 9 иному — вера тем же духом, кому-то — дар исцеления тем же самым духом, 10 кому-то — совершение могущественных дел, кому-то — дар пророчествовать, кому-то — понимание вдохновлённых слов, кому-то — разные языки, а кому-то — истолкование языков. 11 Но все эти действия совершает один и тот же дух, наделяя этими дарами каждого в отдельности по своему желанию.

Причём этот процесс сканирования - постоянный (2 Паралипоменон 16:9), подобно нашему мозгу, который в каждую единицу времени считывает различную информацию, анализирует её. Просто мы так устроены - у нас есть различные органы для этого, а Иегова пользуется святым духом.

Как наши мысли и вся другая информация о нас попадает к Иегове.
    Основная информация о нас - это энергитические потенциалы в нашем мозге. Мысли в том числе. ДНК пока не берём.

пс93:11 Иегова знает человеческие мысли, что они как дыхание (1892 — הֶבֶל‎). (в СП - суетны)

1892 — הֶבֶל‎
    1. суета, пустота, тщета, напраслина; 2. дуновение, дыхание. LXX: 3153 (ματαιότης).Син.0457 (אֱלִיל‎).

Я обратил внимание на то, что это слово 1892 — הֶבֶל‎ имеет значение 2. дуновение, дыхание. Это сопоставимо с

7307 — רוּחַ‎

1. дух;
    2. ветер, дуновение;
    3. воздух;
    4. дыхание.

Но несёт характеристику тщетности, суеты. Такого рода - дух суеты.

Что такое дух уже разбиралось. Повторяться не стану.

И так получается, что библия, хотя и косвенно (смотря как посмотреть) указывает на то, что мысли - это энергия. Но дух тоже энергия.

Дух в нас и святой дух - прекрасно взаимодействуют - у них один формат или протокол.

римлянам8:16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-04-22, 19:11

silver пишет:Только вот мне говорили, что СИ верят в то что Христос уже пришел, так ли это
    Пришел,как Царь небесного царства (1914 год н.э.). А еще прийдет ,чтоб навести порядок на земле.
    silver пишет:Что это воскрешены от первой смерти, где и когда это произошло или произойдет
    Те люди,которые умирают сейчас (до Армагеддона) и те ,которые умерли раньше, и намного раньше- их ждет воскресение на очищенной земле .(после Армагеддона).Это воскресение от смерти первой.Эти люди будут воскрешаться как потомки Адама , им будут даны новые знания и они проявят свое отношение к Иегове. И будут испытаны ,когда будет выпущен Сатана на малое время . И Библия пишет,что многие воскресшие отойдут-их ждет вторая смерть навсегда.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-04-23, 06:59

kirill1965 пишет:Простите Вы и Иосиф но мне тоже хочется ответить на Ваш вопрос.

Спасибо за подробный ответ и анализ.

kirill1965 пишет:Как наши мысли и вся другая информация о нас попадает к Иегове.

Интересно было вспомнить эту мысль.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-23, 11:32

Сегодня беседовал с братом, кандидатом биологических наук, он сказал, что пока идут дискуссии на тему: попадает ли вся оперативная инфа, приобретаемая в процессе жизни, в ДНК или нет? Т.е. достаточно ли Иегове считать инфу с одной ДНК для воскресения индивидуума, или необходимо ещё считывать состояние памяти мозга, на сегодняшний день НЕИЗВЕСТНО до конца. В любом случае мы не сомневаемся, что Иегова воскресит человека со всей его памятью и личностными качествами, чувствами и особенностями характера. Т.е. это будет полностью восстановленная личность!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианин
    Дата регистрации : 2011-02-09

Сообщение автор вова 2011-04-29, 05:23

kirill1965 пишет:Какая природа вот у этх богов и кто они?

ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами".(Пс94:3).
    Эти боги только по названию,и они не имеют природу божественную,и только Иисус имеет божественную природу.Иисус назван "Единородным Богом".

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-04-29, 05:37

элен пишет:Вова,для чего Отец наделил Иисуса властью??
    Власть Иисус имел всегда,так-как он безначальный.Но однажды Иисус добровольно согласился стать человеком,принять образ раба,и совершить спасение для всего человечества.Поэтому славу которую он имел прежде бытия мира возращается ему обратно.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-04-29, 06:25

вова пишет:kirill1965 пишет:
    Какая природа вот у этх богов и кто они?

ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами".(Пс94:3).

Эти боги только по названию,и они не имеют природу божественную,и только Иисус имеет божественную природу.Иисус назван "Единородным Богом".

Эти боги только по названию,и они не имеют природу божественную

Вова, что Вы знаете о природе Бога? Я, например, знаю вот это. Он огонь, пожирающий и дух – такими творит и ангелов.

Пост 492.
    https://1989.forum2x2.ru/t616p480-topic

У Вас есть, что добавить?

только Иисус имеет божественную природу
    Тогда почему у ангелов голос, подобный Божьему? Слишком много общего у ангелов с Богом.

п 319.
    https://1989.forum2x2.ru/t617p300-topic

Или, по Вашему мнению, ангелы трубят в буквальные трубы? Зачем употребляется один и тот же символ, если голос Иеговы отличается от голоса ангела? Или как раз - этот символ и есть сокровище (из многих), ведущее к истинному пониманию (пр2)?

Иисус назван "Единородным Богом"

Вот по поводу единородный и первенец уже много написано в теме Re: Иисус - архангел?, Кажется в конце 1-го приложения или вначале второго.
    Посмотрите в словаре, что значит первородный и единородный. Поразмышляйте объективно.
    Вот, что удивительно - никто из оппонентов не согласился со мной по данному вопросу, но и никто не обосновал своё несогласие.
    Это похоже на фразу:"Это не может быть, потому, что не может быть - никогда!"
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-04-29, 06:33

вова пишет:Власть Иисус имел всегда,так-как он безначальный.Но однажды Иисус добровольно согласился стать человеком,принять образ раба,и совершить спасение для всего человечества.Поэтому славу которую он имел прежде бытия мира возращается ему обратно.

Вова, но вот, когда Вы будете подтверждать свои слова библиеей? Просто покажите - какую власть имел Иисус до прихода на землю, текст договора между им и Отцом, каковы условия этого договора, дающего власть Иисусу и имя ещё более славное?
    вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-04-29, 11:09

kirill1965 пишет:ва пишет:
    Власть Иисус имел всегда,так-как он безначальный.Но однажды Иисус добровольно согласился стать человеком,принять образ раба,и совершить спасение для всего человечества.Поэтому славу которую он имел прежде бытия мира возращается ему обратно.
    kirill1965 пишет:Вова, но вот, когда Вы будете подтверждать свои слова библиеей?
    без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр 7:3).5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(Иоанна 17:5).

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-04-29, 11:44

вова, в Евреям 7:3-говорится за царя Салима, Мелхиседека.
    Иоан.17:5- какую славу имел ИИсус? Напишите.И какую приобрел? Только с Библией.
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : А.С.Д.
    Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор георг 2011-04-29, 11:54

3 Об отце и матери его ничего неизвестно: ничего мы не знаем ни о его родословии, ни о начале дней, ни о конце жизни, но, подобно Сыну Божьему, он остается священником на все времена.
    (Евр.7:3)
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-04-29, 12:03

георг пишет: он остается священником на все времена
    Кто остается священником на времена? Мелхиседек умер. И ждет своего часа воскресения.
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-04-29, 12:13

3 Без отца, без матери, без родословной, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, но уподобленный Сыну Бога, он остаётся священником навсегда.
    (Евр.7:3)ПНМ.Хороший вопрос элен на него отвечает апостол Пётр
    15 И терпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему мудрости писал вам,
    16 как он и говорит об этом во всех своих письмах. Но есть в них то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель.
    (2Пет.3:15,16)П.Н.М.Если не понятен текст надо читать контекст....
    Макинтош
    Макинтош
    Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2011-02-20

Сообщение автор Макинтош 2011-04-29, 12:21

элен пишет:в Евреям 7:3-говорится за царя Салима, Мелхиседека.
    Элен, а кому уподобляется царь Салима?

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-04-29, 12:54

Так Христос по чьему чину является священником?
    По чину Мелхиседека или по чину Аарона?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-04-29, 13:07

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
    6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    (Евр.5:5,6)

Текущее время 2024-11-27, 07:37