Иосиф пишет:Кто принял решение, что именно Иисус пойдет на землю?
8 И услышал я
голос Господа(Иеговы), говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."(Ис.6:1-10)
"37 Столько чудес сотворил Он(Христос) пред ними, и они не веровали в Него(во Христа),
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его(Христа) и говорил о Нем(о Христе)."(Иоан.12:37-41)
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова:
хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:25-27)
В Исаии сказано что говорил Иегова,в Иоанна,что говорил Иисус,в Деяниях,что говорил Дух Святой.Вывод:они решили Вместе.
Иосиф пишет:Почему на землю не пошел Отец?
Незнаю.Если бы в Библии было написано,что Отец не пошел потому что...
То я бы ответил,но посколько в Библии этого нет,то и я говорю незнаю.
Иосиф пишет:Почему воля Отца доминирует над волей Христа?
Потому что Иисус стал человеком,и уничижил себя самого.
Иосиф пишет:Может ли Бог перестать быть Владыкой и принять образ раба?
Не зная в Библии не нашел ответ на этот вопрос.Если вы нашли,что Бог о себе сказал:"Я немогу перестать быть Владыкой и принять образ рабо"то покажите.Буду рад увидеть.
Иосиф пишет:К.о. Всевышний Бог может стать человеком?
Если родится от человека.