Ознакомился и не нашел не одного аргумента в вашу пользу.Иона пишет:Ознакомьтесь с этой темой, здесь всё было подробно сказано по вашему вопросу.
+15
HOLMS
Попутчик
Шурик
sivilla
Eduard
Славян
Dey
julija
alvleal (Удален)
777mvt
tropa57
георг
Мастер
Иона
Иосиф
Участников: 19
Иисус - архангел? (продолжение 2)
?????- Гость
- Сообщение 811
Re: Иисус - архангел? (продолжение 2)
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 812
Кланнер пишет:Ознакомился и не нашел не одного аргумента в вашу пользу.
ВЫ ознакомились со всеми 28 страницами?
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 814
Кланнер А Ваши аргументы,что Иисус не архангел?
Спасибо.
Спасибо.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 815
Кланнер, вы забыли ответить на пост 808:Кланнер пишет:Ознакомился и не нашел не одного аргумента в вашу пользу.
Нам нужна от вас конкретика, а не общие огульные заявления. Такие заявления веют фанатизмом, а не христианским ученичеством...Иосиф пишет:Голословно. Бездоказательное заявление.
Вначале попробуйте опровергнуть каждый наш довод.
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 816
Откройте 4 страницу, почитайте, поразмышляйте над приведёнными стихами.Кланнер пишет:У вас есть доказательства что Иисус Ахангел Михаил? Докажите.
?????- Гость
- Сообщение 817
Ваши доказательства это не доказательства, а натяги. Покажите где в библии прямо нписано что Иисус Архангел Михаил.tropa57 пишет:Откройте 4 страницу, почитайте, поразмышляйте над приведёнными стихами.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 818
Опровергайте наши доказательства. Только предметно. С Библией в руках. И покажите, наконец, кто же он, этот ваш мифический архангел в маске? Пока никто из оппонентов не предоставил альтернативы.
?????- Гость
- Сообщение 819
Покажите что вы это вы.Иосиф пишет:И покажите, наконец, кто же он, этот ваш мифический архангел в маске?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 820
Детский сад.
Вы Библию в руках держали, или на слово верите пасторам? От вас ещё ни одной библейской ссылки не увидели. Вы недавно в АСД? Ваши предшественники на форуме, адвентисты, были более подкованы...
Если не можете ответить по-существу п. 820 и 821, то какой смысл вам вообще писать на эту тему???
Может вам лучше найти другую, которая будет под силу вам?
Вы Библию в руках держали, или на слово верите пасторам? От вас ещё ни одной библейской ссылки не увидели. Вы недавно в АСД? Ваши предшественники на форуме, адвентисты, были более подкованы...
Если не можете ответить по-существу п. 820 и 821, то какой смысл вам вообще писать на эту тему???
Может вам лучше найти другую, которая будет под силу вам?
?????- Гость
- Сообщение 821
Если по существу, ответьте мне на мой первоначальный вопрос. Где в библии написано что Иисус Архангел Михаил?Иосиф пишет:Если не можете ответить по-существу п. 820 и 821, то какой смысл вам вообще писать на эту тему???
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 822
Кланнер пишет:Если по существу, ответьте мне на мой первоначальный вопрос. Где в библии написано что Иисус Архангел Михаил?
В БИБЛИИ архангел Михаил упоминается лишь несколько раз, однако всегда в связи с важными событиями. В книге пророка Даниила говорится, что он сражается со злыми ангелами, в письме Иуды — что он спорит с Сатаной, а в книге Откровение — что ведет войну с Дьяволом и демонами. Защищая владычество Иеговы и сражаясь с его врагами, Михаил действует в согласии со значением своего имени — «Кто подобен Богу?».
Но кто такой Михаил?
Нередко у людей бывает несколько имен. Например, патриарх Иаков был известен как Израиль, а апостола Петра называли Симоном (Бытие 49:1, 2; Матфея 10:2). Подобным образом, Михаил — это еще одно имя Иисуса Христа. Так его звали до прихода на землю и после воскресения. Давай посмотрим, как это подтверждает Библия.
Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
Предводитель войска. В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил — Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:14—16). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил — это и есть Иисус Христос в небесной славе.
(Из публикации СИ).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 823
Иосиф пишет:Вы недавно в АСД? Ваши предшественники на форуме, адвентисты, были более подкованы...
Так Кланнер вроде не ходит в АСД. В пункте Религия, он написал нет.
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 824
Дорогой, друг, всё дело в том, что вы абсолютно не хотите думать своей головой. Вам привели доказательства. Но они не подходят под ваш формат мышления, что ж, извините, "бананов нет"Кланнер пишет:Ваши доказательства это не доказательства, а натяги. Покажите где в библии прямо нписано что Иисус Архангел Михаил.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 825
Формат ЧЕГО у него???tropa57 пишет:Но они не подходят под ваш формат мышления
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 826
tropa57 пишет: Вам привели доказательства. Но они не подходят под ваш формат мышления, что ж, извините, "бананов нет"
- Сообщение 827
Да вроде мышления, говорит подавай доказательства. Значит, что-то хочет найти. Когда то был киножурнал "Хочу всё знать" и вначале была вступительная фраза: "Орешек знаний твёрд, но расколоть его поможет, киножурнал "Хочу всё знать".Иосиф пишет:Формат ЧЕГО у него???
Однако, одного хочу недостаточно, нужно ещё включать свои мыслитетельные способности, чтобы понять(Пр.2:15)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 828
Не знаю как вы, но я пока даже зачатков мышления не увидел. Один голословный нигилизм. Самый мудрый из несовершенных людей Соломон, безусловно, знал толк в мышлении. И он показал при каких усилиях оно формируется: Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге (Пр. 2).tropa57 пишет:Да вроде мышления, говорит подавай доказательства. Значит, что-то хочет найти.
Мы предоставили Кланнеру всю необходимую пищу для размышления, поднесли ко рту, даже почти переживали её, но глотать-то и переваривать нужно ему самому.
Но если человек ленится, то здесь мы бессильны...
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 829
Да, я собственно не возражаю. Написал ведь: "Значит, что-то хочет найти", это не обязательно истину. Ищет компромат.Иосиф пишет:Мы предоставили Кланнеру всю необходимую пищу для размышления, поднесли ко рту
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 830
Компромат на кого? На Христа? Или на архангела?
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 831
Да, собственно на наши доводы, их якобы, несостоятельность. Вот по этому высказыванию: "Ваши доказательства это не доказательства, а натяги. Покажите где в библии прямо нписано что Иисус Архангел Михаил." Хотя он не привёл ничего, тем не менее, пытается укорять, что мы не правы.Иосиф пишет:Компромат на кого? На Христа? Или на архангела?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 832
Тогда это компромат на БИБЛИЮ, а значит, и на Иисуса, и на архангела, и самого Бога!
?????- Гость
- Сообщение 833
Прямых доказательств не привели. Вопрос исчерпан, читайте послание к Евреям 1 главу.tropa57 пишет: Вам привели доказательства.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 834
Слушаемся!
?????- Гость
- Сообщение 835
Наконец то дошло, давно бы так. А то заладили Архангел да Архангел.Иосиф пишет:Слушаемся!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 836
Насмешили, так насмешили.
У нас архангел Христос - самый достойный из ангелов!
А у вас - вообще мистер Икс в маске... Даже имени его не знаете...
У нас архангел Христос - самый достойный из ангелов!
А у вас - вообще мистер Икс в маске... Даже имени его не знаете...
?????- Гость
- Сообщение 837
В каждой шутке есть доля шутки. Теперь о серьезном.Иосиф пишет:Насмешили, так насмешили.
Совсем недавно хотел примкнуть к вам, но когда попал на этот форум, враз мнение о вашей религии изменилось. Много нашел несоответствий вашей религии с библией. Ребят из вашей организации, которые ходили к нам домой больше двух месцев и учили, попросил больше не приходить. После этого они начали усиленно наезжать на мою жену. Она пригрозила им милицией, только после этого они отстали от нее.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 838
Тогда пусть милиция вас и спасает в день суда Бога.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 839
Несоответствие с вашим мышлением.Много нашел несоответствий вашей религии с библией.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 840
Кланнер пишет:Прямых доказательств не привели
Приводили, просто вы не хотите их принимать.
А вы вообще никаких док-во по Библии не привели.