Это только ваши фантазии...Raetsi пишет:Так что же в глазах Бога есть ложь и истина?
Похоже, что нет чёткого определения ни того, ни другого – всё зависит от моего суждения
Истина-в Библии, а она- не зависит от вашего суждения.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Это только ваши фантазии...Raetsi пишет:Так что же в глазах Бога есть ложь и истина?
Похоже, что нет чёткого определения ни того, ни другого – всё зависит от моего суждения
Извините, но чушь полная. Хотя и понимаю, что не ваша лично.Raetsi пишет:Однако эта игра дает мне возможность постоянно находиться в двух состояниях: выше знания и в знании (выше эгоизма и в эгоизме).
Иисус ответил: 17 Освяти их истиной. Твоё слово есть истина (Ин. 17).Raetsi пишет:Так что же в глазах Бога есть ложь и истина?
Сплошная философия.Raetsi пишет:Что дает она мне ? Ведь ни то, ни другое не истина, а условность. Однако эта игра дает мне возможность постоянно находиться в двух состояниях: выше знания и в знании (выше эгоизма и в эгоизме).
Да. Причем из разряда "не шибко умных". "Одновременно в двух состояниях" находиться-невозможно.элен пишет:Сплошная философия.
На протяжении почти 20 лет слышу эту цитату, взятую из Библии. Причем представители разных религиозных течений трактуют её абсолютно по разному. Сломано друг об друга множество копий, есть и "заживо замученные". Вспоминается по этому поводу одна притча.Иосиф пишет:Raetsi пишет:
Так что же в глазах Бога есть ложь и истина?
Иосиф: Иисус ответил: 17 Освяти их истиной. Твоё слово есть истина (Ин. 17).
Всё дело в нашем восприятии действительности. Если мы желаем выглядеть взрослыми и казаться "шибко умными", то вряд ли нам подойдет такое "детское" определение как игра. Тем самым отдаляем от себя приближение Царства Небесного. Потому как Иисус призывал нас: Будьте как дети, ибо их есть Царство Небесное.Attika23 пишет:элен пишет:
Сплошная философия.
Да. Причем из разряда "не шибко умных". "Одновременно в двух состояниях" находиться-невозможно.
А вы тоже трактуете эту фразу абсолютно по-разному? Смотрите, замучаете себя заживо!Raetsi пишет:На протяжении почти 20 лет слышу эту цитату, взятую из Библии. Причем представители разных религиозных течений трактуют её абсолютно по разному...
есть и "заживо замученные".
Нет. Дело в первую очередь в реальных возможностях нашего перцептуального аппарата. В его возможности явно не входит пребывание индивидума в двух состояниях.Raetsi пишет:Всё дело в нашем восприятии действительности.
Следует еще и поразмыслить, что именно имел ввиду Иисус, говоря это. Игра здесь совершенно ни при чем.Raetsi пишет:то вряд ли нам подойдет такое "детское" определение как игра. Тем самым отдаляем от себя приближение Царства Небесного. Потому как Иисус призывал нас: Будьте как дети, ибо их есть Царство Небесное.
Не нужно "казаться" нужно "быть". Во всех отношениях, а особенно -по уму.Raetsi пишет:Если мы желаем выглядеть взрослыми и казаться "шибко умными",
Иосиф пишет:А вы тоже трактуете эту фразу абсолютно по-разному? Смотрите, замучаете себя заживо!
Ваш аутотренинг будет более гармоничным, если его основанием станет Священное Писание (Исаия 5:21).Raetsi пишет:Если мы желаем выглядеть взрослыми и казаться "шибко умными"...
Сходите в цирк.Raetsi пишет:Прочитала все ответы на мой пост. Скучно.
Лично я ролик посмотреть не могу по техническим причинам. Да и времени нет...Raetsi пишет:Посмотрите лучше ролик из сообщения №19 по ссылке:
Ну-у, надо понимать где вы находитесь! Да и на какой теме!Raetsi пишет:Прочитала все ответы на мой пост. Скучно.
Ролик действительно - в точку!Raetsi пишет:Посмотрите лучше ролик из сообщения №19 по ссылке:
https://1989.forum2x2.ru/t554-topic
Показательный ответ на вопрос этой темы!!!
Stanisla пишет:"Блоха", подобно Акакию Акакиевичу, просто ряхнётся, если её лишить банки с крышкой (шинели).
Лейла пишет:Ну-у, надо понимать где вы находитесь! Да и на какой теме!
Лейла пишет:Raetsi пишет:
Прочитала все ответы на мой пост. Скучно.
Ну-у, надо понимать где вы находитесь! Да и на какой теме!
А особенно, в том- кто спрашивал.Stanisla пишет:Наверно вопрос не столько в том: "где находитесь", а в том: кто отвечал!
Конечно!Attika23 пишет:Stanisla пишет:
Наверно вопрос не столько в том: "где находитесь", а в том: кто отвечал!
А особенно, в том- кто спрашивал
Снова желчь скопилась? Примите ЛИФ-52Stanisla пишет:Соломон тоже бы заскучал слушая ответы царицы Савской,
Да, это так. Человек понимает разнину в сравнении.Stanisla пишет:Всё относительно, всё определяется в сравнении между собой!
Согласна.Stanisla пишет:
Raetsi пишет:
Прочитала все ответы на мой пост. Скучно.
Лейла пишет:
Ну-у, надо понимать где вы находитесь! Да и на какой теме!
Наверно вопрос не столько в том: "где находитесь", а в том: кто отвечал!
Верно. Иуда был в собрании самого Иисуса Христа....Лейла пишет:Нельзя ровнять всех людей по принадлежности к какой-либо религиозной группе
А я полагала, что Станислав имел ввиду интелектуальные способности оной по отношению к Сломоновым... Неужто нет?Лейла пишет: Даже среди них может появиться царица Савская, способная оценить красоту живой беседы
Чё советовать, коль самой не помогло?Attika23 пишет:Снова желчь скопилась? Примите ЛИФ-52
И сюда пришел со своими провокациями...Секты провоцируются людьми с узким кругозором мышления
Про Си, я ничего не писал, я писал о принципах.Savl пишет:Stanisla ошибся форумом. К его сожалению, среди Си нет таких.
А где и когда вы видели, чтобы я желчью брызгала на кого-либо как вы? Только вместо ЛИФ 52 у меня- Библия.Stanisla пишет:Чё советовать, коль самой не помогло?
Насчет своих брызг откройте новую тему и там их обсуждайте!Attika23 пишет:А где и когда вы видели, чтобы я желчью брызгала на кого-либо как вы?
Attika23 пишет:Переход на личности я буду удалять. Видимо, ничто другое не заставит вас соблюдать Правила форума.
Я в ваших советах не нуждаюсь.Лейла пишет:Насчет своих брызг откройте новую тему и там их обсуждайте!
Да вы со Станиславом лучше бы ознакомились с Правилами форума а не буковки жирным выделяли. Если вам нечего сказать по библейским вопросам, то свою желчь здесь выливать не стоит, поищите себе другое место. А здесь приветствуются люди, наученные культуре общения.Лейла пишет:Неплохая цитата для назидания:
Attika23 пишет:
Переход на личности я буду удалять. Видимо, ничто другое не заставит вас соблюдать Правила форума.
Savl пишет:Stanisla ошибся форумом. К его сожалению, среди Си нет таких.
Savl пишет:И сюда пришел со своими провокациями...