Не завидовать надо, а развивать духовное зрение, чтобы не писать оксюмороны на смех людям...Иосиф https://1989.forum2x2.ru/t548p37-topic пишет:Вашему зрению можно позавидовать. Вы видите даже то, чего никогда не было. Ведь в Россию православие уже пришло как испорченная религия.
Я вижу то, что Вы не видите...
Есть религия в целом.
И есть отдельные её представители. "Зёрна и плевелы".
Одно от другого я умею отделять и не собираюсь мазать всех чёрной краской, как этому учат (Ваш провокационный термин: зомбируют) т.н. свидетелей.
Да. В основном это так и было, но были и люди, которые насилием не занимались и их заслуга была в том, что часть людей приняли христианство добровольно.Иосиф пишет:Которую насадили силой и кровопролитием. И сегодня в стране страшнее религиозрной секты, зомбирующей людей, не существует.
"Зёрна и плевелы".
Вот в таком виде и существует т.н. православие.
Это историческая реальность.
1) "Бойтесь не тех, кто убивает тело,
2)а бойтесь тех, кто убивает души".
СИ хвастаются, что не занимаютс первым, но успешно они занимаются вторым - теорией и практикой психического принуждения.
Если бросить на одну чашу весов РПЦ МП, а на другую СИ, то ещё неизвестно кто кого перевесит.
Я отдаю этот вопрос решать Богу. Сам же могу высказывать мнение, кторое не является истиной последней инстанции.
Я могу в чём-то ошибаться.
Никакой свидетель не напишет ничего подобного, потому что им запрещено писать такое.
В теории и практике православия (читай: правоверия) есть жемчужины, которые высшие иерархи не используют по назначению, а только спекулируют на тех, кто создавал это духовное богатство, приучая паству заниматься поклонизмом по отношению к этим великим людям.
А теория и практика СИ - это весьма полезная местами информация, но это букварь для первоклашек, поверхностно обьясняющий правила поведения.
Если будешь себя хорошо вести и слушаться "дедушку с бородой", то получишь "большую конфетку".
А если не будешь слушаться, то тебя ждёт хорошая кровавая трёпка...
Как и в православии среди СИ есть замечательные люди, с которыми можно приятно и с пользой для себя пообщаться.
Но это редкость, как в одной организации, так и в другой.
Такое видео я могу разместить и про т.н. свидетелей, но не хочу в очередной раз получить "по шее" от СИквизиторов.Пункт 33.
На форуме правила блюдут только для "игры в одни ворота", т.е. нарушается заповедь "не лжесвидетельствуй".
Последний раз редактировалось: Владимир (2011-01-22, 10:59), всего редактировалось 1 раз(а)