+12
tigra.hloya
marusenka
георг
Duponte
julija
Шурман
Иосиф
Savl
Alex
Dey
blueberry
Иона
Участников: 16
Кто стучится в дверь ко мне.. Иеговы?...
?????- Гость
- Сообщение 1
Кто стучится в дверь ко мне.. Иеговы?...
Давно собирался спросить у вас свидетели Иеговы, зачем это вам нужно.. ходить по домам и пытаться навязать свою веру тем кто вас даже слушать не желает?
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 2
Re: Кто стучится в дверь ко мне.. Иеговы?...
Если человек не желает слушать и говорит об этом, то СИ уважают его право выбора и уходят.
Но есть и те люди, которые слушают СИ и соглашаются на изучение Библии.
Но есть и те люди, которые слушают СИ и соглашаются на изучение Библии.
?????- Гость
- Сообщение 3
Я считаю что у самого человека должна возникнуть мотивация во что либо верить, а не из-за воздействия кого либо. Каждый раз когда говоришь им что ты иной веры, они пытаются убедить в том что всякая иная вера кроме ихней это заблуждение, ну а когда у них заканчиваются доводы они предлагают изучение библии. Это все вторжение в личную жизнь.
?????- Гость
- Сообщение 4
Ваша проблема в том, что вы не вполне ясно выражаете своё мнение, когда к вам приходят.Вальтер пишет:Каждый раз когда говоришь им что ты иной веры, они пытаются убедить...
Как я понял, вы просто не хотите говорить. Но вместо того, чтобы ясно и прямо об этом сказать, вы говорите нечто другое, что и даёт основание для продолжения разговора.
Что же касается причины, почему мы всё снова и снова приходим и пытаемся показать, что говорит Библия:
Иегова не хочет, чтобы кто либо из людей погиб (2 Петра 3:9). Причиной является то, что он любит людей. Мы, Его Свидетели, разделяем чувства Иеговы в отношении людей - мы тоже не хотим гибели людей, ни одного человека, в том числе и вашей личной гибели. Поэтому мы и стараемся донести до людей очень важные слова Библии. Жаль, что вас это так раздражает. Потерпите, ещё недолго осталось. Или выслушайте пришедших к вам и примите возможность спасения. Выбор за вами.
?????- Гость
- Сообщение 5
В отличии от вас я не боюсь небытия! Будет зима, будет весна, будут жить люди и радоваться жизни только все это будет уже без нас. Но ведь до того как мы родились нас ведь тоже небыло и нас это неособо волновало.
Но даже если вы и правы, то все это както не справедливо получается. Среди моих друзей немало атеистов и родноверов, мы грабили не убивали некого только вот не верим в вашего бога и что же только лишь поэтому нам небудет дарована вечная жизнь? И вобще сама религия возникла всеголишь 2000лет назад, будет ли даровано бессмертие тем кто жил в каменном веке и темную эпоху?
Но даже если вы и правы, то все это както не справедливо получается. Среди моих друзей немало атеистов и родноверов, мы грабили не убивали некого только вот не верим в вашего бога и что же только лишь поэтому нам небудет дарована вечная жизнь? И вобще сама религия возникла всеголишь 2000лет назад, будет ли даровано бессмертие тем кто жил в каменном веке и темную эпоху?
?????- Гость
- Сообщение 6
Не беспокойтесь. У Иеговы Бога неспроведливости нет и никогда не будет.
Те, кто, предположим, жил в каменном веке, и умерли, получат возможность жить вечно через воскресение. Как это возможно, это отдельный вопрос. Если желаете, мы его сможем обсудить.
Что же касается справедливости Бога по отношению к вам и вашим друзьям, то и в этом отношении, я уверен, Бога невозможно будет упрекнуть ни в чём - вероятно, вам будет в своё время предоставлена исчерпывающая информация и возможность выбора. Однако, стоит ли тянуть до последнего? Рано или поздно, всё равно придётся решать, на чьей вы стороне. Надеюсь на ваше благоразумие.
Те, кто, предположим, жил в каменном веке, и умерли, получат возможность жить вечно через воскресение. Как это возможно, это отдельный вопрос. Если желаете, мы его сможем обсудить.
Что же касается справедливости Бога по отношению к вам и вашим друзьям, то и в этом отношении, я уверен, Бога невозможно будет упрекнуть ни в чём - вероятно, вам будет в своё время предоставлена исчерпывающая информация и возможность выбора. Однако, стоит ли тянуть до последнего? Рано или поздно, всё равно придётся решать, на чьей вы стороне. Надеюсь на ваше благоразумие.
blueberry- Сапфировый
Дата регистрации : 2010-01-28
- Сообщение 7
Вальтер пишет: Но даже если вы и правы, то все это както не справедливо получается. Среди моих друзей немало атеистов и родноверов, мы грабили не убивали некого только вот не верим в вашего бога и что же только лишь поэтому нам небудет дарована вечная жизнь?
Вальтер, вечная жизнь это не столько дар сколько благо обитания с Отцом и братьями. Жизнь как таковая исходит от Духа Отца, Святого Духа. Вне Отца нет жизни.
Вальтер пишет:И вобще сама религия возникла всеголишь 2000лет назад, будет ли даровано бессмертие тем кто жил в каменном веке и темную эпоху?
До Иисуса Христа Дух Святой сходил лишь на избранных людей. С приходом Иисуса Христа мы имеем обещание что всякий кто отвергнет себя и последует за Иисусом примет от Духа Святого.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 8
Среди моих друзей немало атеистов и родноверов, мы грабили не убивали некого только вот не верим в вашего бога и что же только лишь поэтому нам небудет дарована вечная жизнь?
Приведу пример: Представим, что человек, который некого не грабит, не убивает, хочет жить в др. стране, но при этом не хочет соблюдать законы той страны, в которой он хочет жить. Дадут ли ему в таком случаи прописку? Нет!
Также и вечная жизнь даруется Богом только тем людям, которые хотят жить по законам Бога.
?????- Гость
- Сообщение 9
А разве не в этом был подвиг Христа, ведь благодаря его жертве бессмертие было даровано всем. И кстати бог даровал бессмертие Каину.
blueberry- Сапфировый
- Сообщение 10
Вальтер пишет:А разве не в этом был подвиг Христа, ведь благодаря его жертве бессмертие было даровано всем. И кстати бог даровал бессмертие Каину.
Вальтер, не подвиг а жертва Христа.
Есть жизнь и есть смерть. Бог есть Бог всего живого, и человек был создан что бы жить вечно. Посредством греха человек приобрёл смерть, а Христос пришёл искупить этот грех.
Есть грех к смерти и есть не к смерти. Грех не к смерти может быть искуплен жертвой Иисуса Христа, а грех к смерти не может быть искуплен жертвой Иисуса Христа.
Каин умер грехом к смерти.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 11
Есть грех к смерти и есть не к смерти. Грех не к смерти может быть искуплен жертвой Иисуса Христа, а грех к смерти не может быть искуплен жертвой Иисуса Христа.
Вот, что по этому поводу говорит Библия: "Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников" (Евреям 10:26,27 )
Dey- Изумрудный
Дата регистрации : 2010-03-15
- Сообщение 12
Мотивация возникает, люди ищут правды, но уходит время. Как например могут узнать о Боге отдаленные поселения без средств связи? Только через рассматривание творений. Но так они приходят не столько к точным знаниям, сколько к выводам, которые может и красивы по содержанию, но не истинны. Та же реинкарнация, перерождение, Род. Но Создатель-то точно знает как да что..Точное знание-только через слово Бога. Это слово должны нести пилигримы, проповедники. Вот ка это выглядит по Писанию:Вальтер пишет:Я считаю что у самого человека должна возникнуть мотивация во что либо верить, а не из-за воздействия кого либо.
Римлянам 10:13–16: "...«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся»[цитата Иоиль2:32]. 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!» 16 Однако не все повиновались благой вести..."
Матфея 28:18–20: "...Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни ..."
Вот и ходим...Нам это нравится, ведь это задание Иисуса Христа
И не так уж мало слушают, даже в России, хотя Россия - не "пуп Земли". По миру ежегодно около 270-300 тыс откликаются и крестятся "во имя Отца, Сына и святого духа".
blueberry- Сапфировый
- Сообщение 13
Иона пишет:Есть грех к смерти и есть не к смерти. Грех не к смерти может быть искуплен жертвой Иисуса Христа, а грех к смерти не может быть искуплен жертвой Иисуса Христа.
Вот, что по этому поводу говорит Библия: "Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников" (Евреям 10:26,27 )
следовало привести всё содержание:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"
?????- Гость
- Сообщение 14
Ндя лучше уж классические учения где ад и рай и чистилище.Там хоть вечная жизнь в любом случае быдет, зависит только качество
Alex- Изумрудный
- Религия : Единая Апостольская Соборная Церковь
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 15
По учению СИ можно ничего не потерять: греши - исчезнешь как при коммунистах, лапух вырастет и всё. Не греши будешь есть высококачественную пищу на земле ( душа моя ешь пей и веселись на многие годы), работать по 4-ре часа. Потом экскурсии по руинам армагеддона наслаждаясь трупами убитых и вспоминая как нас гнали за правду ВиБРа
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 16
Можно потерять взаимоотношения с Богом и вечную жизнь.
Alex- Изумрудный
- Сообщение 17
Когда меня уже не существует вообще, мне это и не надо будет.
Прости Господи : табуретке нужен Бог? Она переживает о вечности? А того кого нет - он будет переживать?
Прости Господи : табуретке нужен Бог? Она переживает о вечности? А того кого нет - он будет переживать?
?????- Гость
- Сообщение 18
По поводу хождения по домам хотелось бы сказать следущее. Вера и фанатизм не одно и тоже. Когдато на одном форуме я также переписывался с одним православным и золотые слова он тогда написал . Нормальный человек он потому и нормальный что он не 100%-тный. Если кто-то утверждает что он на 100% христианин или на 100% атеист или на 100% коммунист то это называется фанатизмом, а фанатизм вреден во всех проявлениях..Верить можно например в существование инопланетян и всяких там мифологических существ.Но делать из этого показуху и утверждать что лишь ваша вера истинная это уже фанатизм.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 19
Когда меня уже не существует вообще, мне это и не надо будет.
Так если вы будете служить Богу, то у вас будет надежда на воскресение.
?????- Гость
- Сообщение 20
Интересно и какие же у вас грандиозные планы если вы собрались жить вечно?Alex пишет:Когда меня уже не существует вообще, мне это и не надо будет.
Alex- Изумрудный
- Сообщение 21
Вальтер если вечности нет, значит Бога нет. Так?
А если Бога нет, откуда взялась совесть? - по определению её не должно быть. Тогда нравственные законы все коту под хвост. Значит смысла нет в жизни: ешь пей, веселись завтра умрём. Или
Иона, а если я не буду служить Богу, и исчезну на всегда то справедливости нет не только на земле но и там на том свете
А если Бога нет, откуда взялась совесть? - по определению её не должно быть. Тогда нравственные законы все коту под хвост. Значит смысла нет в жизни: ешь пей, веселись завтра умрём. Или
Иона, а если я не буду служить Богу, и исчезну на всегда то справедливости нет не только на земле но и там на том свете
?????- Гость
- Сообщение 22
Любите вы все смыслом жизни похвастать. Стремление к богатству и власти вот истинный смысл жизниЗначит смысла нет в жизни: ешь пей, веселись завтра умрём.
Если ему нужны служители то возникает сомнение в его всемогуществе.Так если вы будете служить Богу, то у вас будет надежда на воскресение.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 23
Стремление к богатству и власти вот истинный смысл жизни
"Неразумный, сегодня ночью у тебя потребуют твою душу. Кому же достанется всё, что ты накопил?“ Так бывает с тем, кто копит сокровища для себя, но не богат в глазах Бога"». (Луки 12:20,21 )
"А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями". (1 Тимофею 6:9,10 )
Alex- Изумрудный
- Сообщение 24
Вальтер, человек всю свою жизнь строит на смысле её, даже по вашему ответу это видно
Как вы, так и я ничего с собой не возмём кроме своей совести
Могу вас уверить что все деньги не заработаете и всю власть не получите - так что и в этом вас ожидает крах
Как вы, так и я ничего с собой не возмём кроме своей совести
Могу вас уверить что все деньги не заработаете и всю власть не получите - так что и в этом вас ожидает крах
?????- Гость
- Сообщение 25
Ну а если говорить о жизни земной, то почему вы считаете что только человек верящий в бога может быть счастлив и верящий имено в вашего бога?
И зачем вобще над этим всем заморачиваться , почему нельзя спокойно жить. С утра ходить на работу ,а вечером домой. В свободное время можно заниматься спортом, смотреть кино и читать книги. И даже не задумываться о том как бы не попасть в ад и о том как бы удачно реинкарнировать и о нашествии инопланетян и том что через 999999999 лет солнце погаснет. Так гораздо проще
И зачем вобще над этим всем заморачиваться , почему нельзя спокойно жить. С утра ходить на работу ,а вечером домой. В свободное время можно заниматься спортом, смотреть кино и читать книги. И даже не задумываться о том как бы не попасть в ад и о том как бы удачно реинкарнировать и о нашествии инопланетян и том что через 999999999 лет солнце погаснет. Так гораздо проще
?????- Гость
- Сообщение 26
Можно, конечно, и так жить. И стараться при этом быть счастливым.
Только вот какая загвоздка получается. Стараться и быть это разные понятия. При всём старании, жизнь человека будут омрачать мысли о неизбежности конца. Даже если наполнить жизнь самым прекрасным, что может нас окружать, такие мысли будут время от времени напоминать о себе. Кроме того, будет беспокоить отсутствие настоящей цели. Можно, конечно, наполнить жизнь тем, что как кажется имеет цель и смысл, но... в конце концов, скорее всего, наступит разочарование - цели окажутся или недостижимыми или фальшивыми.
Что же касается "нашего" Бога, то это не совсем так, как вы себе представляете.
Мы имеем в виду Творца вселенной, Творца всего живого. Этому же Творцу поклоняются, как они считают, ВСЕ христиане. Однако, мы считаем, что они во многом ошибаются в отношении поклонения.
Только вот какая загвоздка получается. Стараться и быть это разные понятия. При всём старании, жизнь человека будут омрачать мысли о неизбежности конца. Даже если наполнить жизнь самым прекрасным, что может нас окружать, такие мысли будут время от времени напоминать о себе. Кроме того, будет беспокоить отсутствие настоящей цели. Можно, конечно, наполнить жизнь тем, что как кажется имеет цель и смысл, но... в конце концов, скорее всего, наступит разочарование - цели окажутся или недостижимыми или фальшивыми.
Что же касается "нашего" Бога, то это не совсем так, как вы себе представляете.
Мы имеем в виду Творца вселенной, Творца всего живого. Этому же Творцу поклоняются, как они считают, ВСЕ христиане. Однако, мы считаем, что они во многом ошибаются в отношении поклонения.
?????- Гость
- Сообщение 27
Я вот с детства в бога не верил и меня это особо не волновало. Жить каждый день в страхе перед адам, это и есть ад.
Я тут уже писал о моих друзьях язычниках, они счастливы и без вашего бога .Можете не приводить цитаты я и так знаю что проних в библии и так много плохого написано. И мне их религия нравится побольше вашей, там нет таких понятий как "раб божий" и "богобоязнь". Предложение попасть в Навь с последующей реинкарнацией нравится мне больше.Что же касается "нашего" Бога, то это не совсем так, как вы себе представляете.
?????- Гость
- Сообщение 28
Не возражаю. Живите так, как считаете нужным.
Если это приносит вам счастье и довольство, рад за вас.
Если это приносит вам счастье и довольство, рад за вас.
blueberry- Сапфировый
- Сообщение 29
Вальтер пишет: И мне их религия нравится побольше вашей, там нет таких понятий как "раб божий" и "богобоязнь". Предложение попасть в Навь с последующей реинкарнацией нравится мне больше.
Так или иначе каждый избирает то, к чему лежит его сердце.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 30
И несёт ответственность за избранный им путь.