Роман пишет:Так по вашему все кроме Свидетелей негодяи и тунеядцы?
Зачем же так уничижительно и радикально? Для этого Бог и терпит грешников, чтобы они раскаялись и стали его народом: "14
Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё" (Деян. 15).
Прочитайте интересное мнение православной.
Боже мой Мне очень нравится рассматривать фотографии моих давних знакомых и одноклассников на одноимённом сайте odnoklassniki.ru. Так интересно посмотреть кто из них и как изменился за те несколько лет, что мы не видились, да и вообще кто чем живёт.
Среди моих друзей есть девочка, которая училась в параллельном классе, назовём её Машей (имя изменено). Мы с Машей никогда не были подругами, но иногда пересекались и немного общались. Я и тогда знала, что Маша является прихожанкой церкви Свидетелей Иеговы, но значения этому не придавала - мало ли кто чем увлекается - это личное дело каждого, лишь бы меня не доставали.
Впрочем к чему я начала рассказывать об этом... Я являюсь православной христианкой и к другим течениям (Свидетели Иеговы, баптисты и т.п.) отношусь как к сектам. То есть не одобряю. Наверное как и многие, ко всему незнакомому я склонна относиться настороженно. Я всегда была убеждена, что в сектах такого рода зомбируют людей, лишают их воли, ограничивают их свободу и даже выкачивают деньги. Возможно я не права, но таким было моё мнение раньше, сейчас я не уверена в его правильности, впрочем не полностью.
Вернёмся к Маше. Сейчас мы с ней не общаемся, но иногда я просматриваю её фотографии. Знаете, счастливее лица найти трудно! Лучезарная улыбка, распахнутые глаза... Ну не похожа она на притесняемого, загнанного в угол человека!
Маша много путешествует. По всей Европе, Америке, России... Посещает достопримечательности, встречается с представителями своей церкви в этих странах.
Она очень активно живёт интересами своей церкви. Можно видеть фотографии с уборки молитвенного дома, со свадеб, которые празднуются там же, с концертов, которые они организуют.
Около 2-ух лет назад она вышла замуж (её муж тоже прихожанин этой церкви). Через год у них родился малыш. Сейчас она ждёт второго ребёнка.
На одной из фотографий была изображена огромная семья. Из названия я поняла, что там изображена бабушка (мама Маши) со своими 26(!) внуками! Конечно мне это кажется жутким. Не страшно-жутким, а непонятно-жутким. Как-то я не привыкла, чтобы семьи были такими большими. А что самое интересное - дети на фотографии все выглядят вполне сытыми-одетыми-счастливыми. То есть о ситуации "нищету плодят" тут речь не идёт.
Кроме Маши, других знакомых Свидетелей Иеговы у меня нет, также как и нет знакомых многодетных семей. У всех 1-2 ребёнка. Живут и жалуются на жизнь, мол с работой проблемы, жизнь говно непростая, муж скотина, дети проблемные, молоко подорожало и всё в таком духе. А тут другое - живут семьи, по 26 внуков имеют и все счастливые такие... Вот и подумалось мне, что счастье у них от веры. Ходят в церковь, молятся, устраивают мероприятия там. Соответственно и взаимопомощь должна быть - с детскими вещами помогут, накормят, работу предложат (слышала и о таком), детей займут (слышала также что они организуют развивающие кружки для детей, естественно с религиозным уклоном).
К чему я это всё пишу? Не знаю даже, просто ВДРУГ я посмотрела на этих людей под другим углом. Не как на сектантов, которых держат под каким-то гнётом, а на тесное сообщество, где людей объединяет вера, но не только на словах - здесь тебе помогут если ты в этом нуждаешься.
Ей-богу не подумайте, что я собралась к ним! Я живу другой жизнью, возможно более трудной, возможно менее правильной, но моя жизнь мне нравится.
UPD: Сегодня встретила в другом журнале здесь и здесь, где также идёт жаркий спор о Боге, нравственности и ещё много о чём, высказывание donna_gonza: "по-моему , настоящая вера и религия - это две большие разницы тот, кто смешивает эти понятия, что в большинстве своем и происходит, рискует позволить затянуть себя в мышиную возню вокруг огрызка, забыв поднять глаза на небо :)". Мне очень понравилось. Как будто паззл в голове сложился. Эта девушка сказала то, что так хотелось сказать мне, но слова нашлись у неё, не у меня. Как раз в тему моего поста, из-за которого в комментариях возникли разногласия. Так вот мой пост был написал не о регигии, а о ВЕРЕ. И именно к ВЕРЕ нужно быть толерантными. Так что у меня всё.
http://olga-verro.livejournal.com/29314.html?mode=reply
Вроде ничего особенного в сравнении с сотнями тысяч случаев, когда вера Свидетелей помогла людям избавиться от наркотиков, пьянства, блуда, насилия... Вроде обычная, повседневная жизнь. Но как она проходит, и чему посвящена, и какие эмоции вызывает???
Прокомментируйте, пожалуйста:
15 Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, 16 потому что всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком,— не от Отца, а от этого мира. 17 И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно (1 Ин. 2).
Здесь тоже перечислены не тунеядцы и отъявленные негодяи. Скорее, эти люди много трудятся, чтобы удовлетворить свое желание плоти.
Но как на них смотрит Бог и какое будущее их ждет? До потопа люди тоже занимались обыденными делами, но что с ними случилось?
Почему они погибли? Они
"не думали" о Боге, о его намерении, сказал Иисус.