+12
tigra.hloya
marusenka
георг
Duponte
julija
Шурман
Иосиф
Savl
Alex
Dey
blueberry
Иона
Участников: 16
Кто стучится в дверь ко мне.. Иеговы?...
?????- Гость
- Сообщение 151
Re: Кто стучится в дверь ко мне.. Иеговы?...
Да вы правы задержался я что-то в гостях, просто хотел выяснить зачем же вы ходите по домам даже к тем кто вас слушать нежелает. Хотя знаете, после общения с вами я стал даже более терпимей к вашей секте. Хорошие вы люди, только вот попались в лапы мошенников которые вами манипулируют, жаль мне вас ...
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 152
Я вас не гоню с форума. Просто хотелось узнать вашу цель пребывание на форуме.
Откуда СИ знают, кто хочет их слушать, а кто нет.
Если человек, к которому приходит СИ, говорит, что не желает его слушать, Си прекращают с ним разговор.
просто хотел выяснить зачем же вы ходите по домам даже к тем кто вас слушать не желает.
Откуда СИ знают, кто хочет их слушать, а кто нет.
Если человек, к которому приходит СИ, говорит, что не желает его слушать, Си прекращают с ним разговор.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 153
Т.о. отыскиваются искренние люди, расположенные к вечной жизни. А др. люди получают свидетельство и у них появляется право выбора. Отказавшимся от жизни в раю на земле некого будет винить, кроме себя самого...
?????- Гость
- Сообщение 154
Человек сам придет к вам ,если у него возникнет желание. Как говорят мои православные знакомые, в церковь люди приходят по зову души.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 155
Бог предусмотрел, чтобы все услышали о его любящем намерении: "13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!» (Рим. 10).
Кстати, даже по Конституции каждый имеет право на получение информации.
С другой стороны, если вы человека не предупредите о смертельной опаснсти, то будете виновны в неоказании помощи.
Кстати, даже по Конституции каждый имеет право на получение информации.
С другой стороны, если вы человека не предупредите о смертельной опаснсти, то будете виновны в неоказании помощи.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 156
Вальтер пишет:Человек сам придет к вам ,если у него возникнет желание. Как говорят мои православные знакомые, в церковь люди приходят по зову души.
А разве Иисус говорил, что нужно сидеть и ждать пока к нам придут люди?
?????- Гость
- Сообщение 157
Нет иона не говорил,но и навязывать себя и своё вероисповедание тоже не учил.Иона пишет:Вальтер пишет:Человек сам придет к вам ,если у него возникнет желание. Как говорят мои православные знакомые, в церковь люди приходят по зову души.
А разве Иисус говорил, что нужно сидеть и ждать пока к нам придут люди?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 158
Иисус ясно сказал: "ИДИТЕ и НАУЧИТЕ", что СИ и делают.
?????- Гость
- Сообщение 159
Плохо что это всё делается навязчиво.Иона пишет:Иисус ясно сказал: "ИДИТЕ и НАУЧИТЕ", что СИ и делают.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 160
Кто вам это сказал?
?????- Гость
- Сообщение 161
Я встречался с Вашим братомИона пишет:Кто вам это сказал?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 162
Разумеется можно ревность и личный интерес назвать навязчивостью, когда сам равнодушен и до конца не понимаешь причины стараний брата.Роман пишет:Плохо что это всё делается навязчиво.Иона пишет:Иисус ясно сказал: "ИДИТЕ и НАУЧИТЕ", что СИ и делают.
Интересно, а как вы назовете старания человека, который благодаря своей настойчивости спасет вам жизнь?
?????- Гость
- Сообщение 163
знаете мне физическая помощь гораздо важнее чем духовная.поэтому я духовную помощь не считаю за помощь.Увы.Иосиф пишет:Разумеется можно ревность и личный интерес назвать навязчивостью, когда сам равнодушен и до конца не понимаешь причины стараний брата.Роман пишет:Плохо что это всё делается навязчиво.Иона пишет:Иисус ясно сказал: "ИДИТЕ и НАУЧИТЕ", что СИ и делают.
Интересно, а как вы назовете старания человека, который благодаря своей настойчивости спасет вам жизнь?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 164
Если не секрет, то, сколько вам лет?
?????- Гость
- Сообщение 165
35 этого достаточно.Иона пишет:Если не секрет, то, сколько вам лет?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 166
Представьте, что вы едите в поезде. Один человек принёс вам еду, другой деньги, третий одежду. Но тут входит четвёртый человек и нечего вам не даёт, а просто говорит: - дорогой наследующей станции, поезд сойдёт с рельс, сейчас выходи с поезда, пока он не тронулся.
Скажите, кому из этих 4 людей вы будете благодарны больше всего?
?????- Гость
- Сообщение 167
В этом все и дело что писание одно, а понимают его по разному. И поэтому было немало тех кто истолковывал его в свою пользу.Роман пишет:Плохо что это всё делается навязчиво.Иона пишет:Иисус ясно сказал: "ИДИТЕ и НАУЧИТЕ", что СИ и делают.
Вера это сугубо личное дело каждого, и делать из этого показуху это дурной тон. Можете верить во что угодно даже в то что в шкафу Нарния находится, только не надо с этим к людям приставать.
?????- Гость
- Сообщение 168
Только лишь страх смерти, вот и все на чем держится ваша вера. Мир построенный на страхе очень хрупкий.Иона пишет:Представьте, что вы едите в поезде. Один человек принёс вам еду, другой деньги, третий одежду. Но тут входит четвёртый человек и нечего вам не даёт, а просто говорит: - дорогой наследующей станции, поезд сойдёт с рельс, сейчас выходи с поезда, пока он не тронулся.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 169
Наша вера содержится на любви к Богу. (1 Иоанна 5:3 )
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 170
Вальтер пишет: В этом все и дело что писание одно, а понимают его по разному. И поэтому было немало тех кто истолковывал его в свою пользу.
"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной"
?????- Гость
- Сообщение 171
Любовь только к богу или к тем ценностям на страже которых он стоит?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 172
Любовь к Богу.
Alex- Изумрудный
- Религия : Единая Апостольская Соборная Церковь
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 173
Иона пишет:Вальтер пишет: В этом все и дело что писание одно, а понимают его по разному. И поэтому было немало тех кто истолковывал его в свою пользу.
"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной"
Вот с 19 века этот "свет" и "сияет" - неужели не понятно? А до этого не было кому растолковать
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 174
Всему своё время, и есть время всякому делу под небом: время молчать и время говорить (Эк. 3:1, 7).
Alex- Изумрудный
- Сообщение 175
Иосиф пишет:Всему своё время, и есть время всякому делу под небом: время молчать и время говорить (Эк. 3:1, 7).
Конечно Иисус послал учеников молчать - Иосиф, у вас как всегда из серии "нарочно не придумаешь"
Savl- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 176
Истинные последователи Иисуса Христа в своем служении ему используют все формы служения. В том числе и бессловесное - своим поведением.
- 1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
(1 Петра 3:1)
Alex- Изумрудный
- Сообщение 177
Savl пишет:Истинные последователи Иисуса Христа в своем служении ему используют все формы служения. В том числе и бессловесное - своим поведением.1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
(1 Петра 3:1)
Вот я и говорю, до 19 века была тьма,а потом "воссиял свет"
Христос послал на проповедь, а апостолы и ученики "зарыли" проповедь. Но нашлись люди которые "откопали" - это СИ
Или не так?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 178
Как и предсказывалось, после смерти апостолов началось великое отступничесво. Время говорить опять пришло, когда Иисус стал собирать себе помощников и подданных после своего воцарения в 1914 году. Пришло время жатвы. Она в самом разгаре!!!
Alex- Изумрудный
- Сообщение 179
Иосиф пишет:Как и предсказывалось, после смерти апостолов началось великое отступничесво. Время говорить опять пришло, когда Иисус стал собирать себе помощников и подданных после своего воцарения в 1914 году. Пришло время жатвы. Она в самом разгаре!!!
Где предсказывалось о 1914г? В Писании этого нет
Из из истории мы знаем, что после Апостолов появились гностики и многие отступили от учения. Да и после много появилось "иных воззрений", чего не было во времена Апостолов. Да вы сами знаете- только вчера секта появилась, а все туда же "мы от Апостолов" - просто смех
Как может укрыться город стоящий на горе? - по вашему может укрыться! - Что противоречит Писанию!
Церковь (Собрание) - тоже врата ада не одолеть - по Писанию. По вашему - тоже одолеть могут
Мы знаем из истории, чем больше уничтожали Церковь, тем больше становилось христиан - в первые века
И всё же христианство победило. Потом оказалось, что все христиане верят, что Иисус Бог, а в одной Александрии Арий учит что не Бог. По плодам его он принял достойную смерть. Хоть потом этот рационализм покорил многих (эврика! Бога можно доказать логически) - хотя Писание и этому противоречит - потому что Бог - это, даже, не человек
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 180
В Даниила 4 главе и Матфея 24 главе.Alex пишет:Иосиф пишет:Как и предсказывалось, после смерти апостолов началось великое отступничесво. Время говорить опять пришло, когда Иисус стал собирать себе помощников и подданных после своего воцарения в 1914 году. Пришло время жатвы. Она в самом разгаре!!!
Где предсказывалось о 1914г? В Писании этого нет