элен пишет:Истинные христиане не ищут славы себе. Иисус проповедовал и не принимал славы от людей
Свят только один Бог. который все создал.
с этим я согласен, а суть к чему вы это, не понятно?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
элен пишет:Истинные христиане не ищут славы себе. Иисус проповедовал и не принимал славы от людей
Свят только один Бог. который все создал.
Сергей, воспитание детей-это не политика. Политическая система и религия- их отношения друг к другу. Видите ли вы своих руководителей религии в политических кругах, на кого возлагают надежды ваши священники?? С помощью кого собираются установить мир?? и т.д.Сергей пишет: Воспитывание детей и есть политика, что вы вкладываете в это слово?
А Иисус учил ни этому. Убивать нельзя. Никто из христиан не убивали и не участвовали в войнах. ))) Вот вам и ваши плоды- вы участвуете в войнах и убиваете. Можно себе представить Иисуса с оружием в руках ??Сергей пишет:Призывает служить в Армии и защищать Родину это верно! и если придётся защищая убивать то да
Не увидела, вы мне привели "житие святых" в примерСергей пишет:Библия для нас авторитет, а
Я говорю об имени Иегова. Молитва "Отче.."- нужно святить имя Бога- учил Сын Бога этому.Сергей пишет:Иегова = Христос, об этом и была дискуссия.
Причем здесь жития?? А вы?? Истинные христиане отличаются высокими нравственными нормами ( нет блуда, прелюбодеяния, краж, воровства, убийства, измен, гражданских браков и т.д.) А что вам известно об этом в вашей религии??Сергей пишет:Известны! Читай жития!
Отвечу вашей репликойСергей пишет: а суть к чему вы это, не понятно?
Хорошие дела -хорошо.это дела для себя, для людей, а для Бога?? Вы исполняете повеление Иисуса проповедовать?? Нет.Вот будешь жить как они и про тебя напишут!
Сергей, у нас международная организация истинных христиан.,нет границ и барьеров, все обучаемся по одной программе, один источник духовной пищи, ОДНО БОЛЬШОЕ ХРИСТИАНСКОЕ СОБРАНИЕ.которым руководит Христос.Сергей пишет: У нас всё равно больше! Целые страны, а у вас не одной!
Сергей (БАН до 13.02) пишет:Attika23 пишет:
Да. Осталось только объяснить при чем здесь "Я есмь (или Сущий") К ТЕТРАГРАММАТОНУ.
Да очень просто: если поймёте значение глагола БЫТЬ или СУЩЕСТВОВАТЬ, то и поймёте!
Проснулся. Неоднократно уже говорилось, что природа у Иисуса Христа такая же как у Иеговы Бога. Но это само по себе совсем не обозначает, что Иисус Бог.Сергей (БАН до 13.02) пишет:Таким образом, Харнер говорит, что не только Иоанн представляет природу theos, но подчеркивает эту природу размещением theos в начале выражения. Акцент theos мог показаться необьяснимым, если бы Иоанн настаивал на неопределенном нюансе, но абсолютно ясно, если theos является качественным, то это означает что природа Сына является такой же как и Бога.
Вот вы и попробуйте оспорить его!
Думаю, не стоит напрягаться.Сергей (БАН до 13.02) пишет:ТАК ЧТО НАУЧНЫЙ МИР ПЕРЕВОДИТ ЧТО СЛОВО ТОЕСТЬ ХРИСТОС БОГ! А если вы настаиваете насчёт артикля тоесть его отсутствие нужно понимать что это не бог в прямом смысле а божество то я вам могу предоставить стихи про Отца где тоже нет артикля и согласно вашей логики он есть божество!
Сергей (БАН до 13.02) пишет:С вашими познаниями в языках, уж лучше бы помолчали...
Слово СУЩИЙ не есть слово YHWH.
Да что вы! Я наверное ошибся открывая Тору переведённую Евреями на русский язык, Гилем, ну куда ему до ваших познаний! Иегова – одно из значений существовать, а форма вне временная, тоесть сущий или в смысле имеющий жизнь в самом себе!
Откуда вы знаете что я думала?Сергей (БАН до 13.02) пишет:43 kai anelabete thn skhnhn tou moloc kai to astron tou qeou | romfa | [umwn] raifan | tous tupous ous epoihsate proskunein autois kai metoikiw umas epekeina babulwnos
(Ac.7:43)
А тут артикль стоит, стоит перевести ИСТИННЫЙ БОГ МОЛОХ!
Вы думали что я забыл ваш аргумент насчёт артикля?
В Филлип 3:19 наличие определенного артикля грамматически необходимо и обусловлено наличием притяжательного местоимения «их».Сергей (БАН до 13.02) пишет:19 wn to telos apwleia wn o qeos h koilia kai h doxa en th aiscunh autwn oi ta epigeia fronountes
(Php.3:19
Ага. Учимся анализировать. Что необходимо учесть в случае с Ин. 1:18? Опять же контекст. Евангелист Иоанн употребляет определенный артикль «p» перед выражением «Единородный бог» анафорически, то есть ссылаясь на предшествующее упоминание о «боге», Логосе, упомянутого в последней части Ин 1:1. Таким образом апостол показывает, что «Единородный бог», «который у груди Отца» - это тот же «бог», Логос, который «был с Богом в начале» в Ин. 1:1.Сергей (БАН до 13.02) пишет:18 qeon oudeis ewraken pwpote monogenhs qeos o wn eis ton kolpon tou patros ekeinos exhghsato
(Jn.1:18)
Так ведь перед Отцом тоже нет артикля, стоит вам перевести, БОЖЕСТВО то есть не Бог!
Сергей (БАН до 13.02) пишет:1. Воспитывание детей и есть политика,
Сергей (БАН до 13.02) пишет:. Призывает служить в Армии и защищать Родину это верно! и если придётся защищая убивать то да!
Attika23 пишет: Ау, Сергей!
Attika23 пишет:Христианин -убийца. БЕЗ комментериев.
Иона пишет:13 числа, после бана и зовите Сергея.
Всегда пожалуйста!Иона пишет:Спасибо за переводы по Иоанну 1:1.
Какой уж там призыв, когда в крови адреналин, а в руках АКМ?Иона пишет:а как же призыв Иисуса любить своих врагов
ЦИТАТА ДНЯ!Attika23 пишет:Картина маслом: "Христианин, стреляющий в другого христианина. Последователи Христа"
Attika23 пишет:Картина маслом: "Христианин, стреляющий в другого христианина.
Вы подошли к вопросу с интересной стороны.тень пишет:Иегова говорит Иисусу,Иисус исполняет волю Его.Вы слово сказали,слово произвела какое то действие.Но Бог не может быть исполнителем чьей то воли и не кому не подчиняется.
Даже с корявым переводом определенно ясно, что Иисус не Бог. Ведь вся Библия говорит о строгом монотеизме. Библия рассказывает о взаимоотношениях Бога и Иисуса ясно и последовательно. Только Иегова Бог — Всемогущий. Он лично сотворил Иисуса в том виде, в каком тот существовал до того, как прийти на землю. Таким образом, у Иисуса было начало, и он никак не мог быть равным Богу по силе или вечности.тень пишет:Поэтому Иисус не Бог,тут проблемы в переводе.
тень пишет:Поэтому Иисус не Бог
Я спросил есть ли Бог кроме отца?Собеседник сказал бы,что Сын тоже Бог.Я бы ответил,что Бог говорит,что не знает другого кто был подобен Ему.Указав это место Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю“».Исаия 44:8. Или вот пример,Иона пишет:А как вы бы могли по Библии доказать человеку который верит что Иисус Бог, что Иисус не является Богом?
Отлично! У вас хорошие знания Еврейских Писаний (ВЗ).тень пишет:Бог говорит,что не знает другого кто был подобен Ему... Исаия 44:8.
...
После сравнения получается Отец=Сын.Но этот стих
запрещает это делать Исаия 46:5
тень пишет:.Указав это место Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю“».Исаия 44:8. Или вот пример,
собеседник начинает сравнивать Сына с Отцом,спросите согласны,что здесь две личности.После сравнения получается Отец=Сын.Но этот стих
запрещает это делать Исаия 46:5 Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи?
Действительно, полезно использовать простые вопросы на логику.Иона пишет:И в конце вы можете спросить собеседника: Если вы утверждаете что Иисус Бог, то почему же не Отец Иисуса, не его апостолы, не сам Иисус не говорили, что он Бог, а говорили, как и сам Иисус, что он СЫН БОГА?
Интересные вопросы,особе но 3 вопрос.Иосиф пишет:1. Проще всего спросить (как писал Иона): называл ли сам Иисус себя Богом?
2. Или спросить: почему везде Иисус называет Бога Отцом, но почему нигде сам Иисус не назван Отцом? Что странно, если бы Иисус действительно был Богом.
3. Или такой вопрос: если бы вы хотели указать на равных членов семьи, то кто из них пришел бы вам на ум?
тень пишет:утверждать,что 1+1+1=1 это же на уровне первого класса проблемы с математикой.
тень пишет:Хочу обратить внимание,что начинаешь цитировать в местах где Иисус как человек трудно доказать им,они мне начинают показывать и утверждать,что он на земле поэтому пока не Бог.По этому важно показывать где Он как духовное личность.