Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+13
тень
Валера
Savl
kirill1965
дядявова
георг
Странник
элен
tropa57
Attika23
HOLMS
Иосиф
Иона
Участников: 17

Иисус -сущий?

?????
    Гость

Иисус -сущий? - Страница 25 Empty Re: Иисус -сущий?

Сообщение автор ????? 2011-02-10, 11:48

элен пишет:Истинные христиане не ищут славы себе. Иисус проповедовал и не принимал славы от людей

Свят только один Бог. который все создал.

с этим я согласен, а суть к чему вы это, не понятно?
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-02-10, 12:01

Сергей пишет: Воспитывание детей и есть политика, что вы вкладываете в это слово?
    Сергей, воспитание детей-это не политика. Политическая система и религия- их отношения друг к другу. Видите ли вы своих руководителей религии в политических кругах, на кого возлагают надежды ваши священники?? С помощью кого собираются установить мир?? и т.д.

Сергей пишет:Призывает служить в Армии и защищать Родину это верно! и если придётся защищая убивать то да
    А Иисус учил ни этому. Убивать нельзя. Никто из христиан не убивали и не участвовали в войнах. ))) Вот вам и ваши плоды- вы участвуете в войнах и убиваете. Можно себе представить Иисуса с оружием в руках ??

Сергей пишет:Библия для нас авторитет, а
    Не увидела, вы мне привели "житие святых" в пример

Сергей пишет:Иегова = Христос, об этом и была дискуссия.
    Я говорю об имени Иегова. Молитва "Отче.."- нужно святить имя Бога- учил Сын Бога этому.

Сергей пишет:Известны! Читай жития!
    Причем здесь жития?? А вы?? Истинные христиане отличаются высокими нравственными нормами ( нет блуда, прелюбодеяния, краж, воровства, убийства, измен, гражданских браков и т.д.) А что вам известно об этом в вашей религии??

Сергей пишет: а суть к чему вы это, не понятно?
    Отвечу вашей репликой
    Вот будешь жить как они и про тебя напишут!
    Хорошие дела -хорошо.это дела для себя, для людей, а для Бога?? Вы исполняете повеление Иисуса проповедовать?? Нет.

Сергей пишет: У нас всё равно больше! Целые страны, а у вас не одной!
    Сергей, у нас международная организация истинных христиан.,нет границ и барьеров, все обучаемся по одной программе, один источник духовной пищи, ОДНО БОЛЬШОЕ ХРИСТИАНСКОЕ СОБРАНИЕ.которым руководит Христос.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-02-10, 14:28

Сергей, ваши многочисленные посты с троллингом, флеймом и флудом удалены.

Вам БАН 3 дня.

Иосиф

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-02-10, 20:14

Сергей (БАН до 13.02) пишет:Attika23 пишет:
    Да. Осталось только объяснить при чем здесь "Я есмь (или Сущий") К ТЕТРАГРАММАТОНУ.

Да очень просто: если поймёте значение глагола БЫТЬ или СУЩЕСТВОВАТЬ, то и поймёте!

Вопрос тот же: при чем здесь "Я есмь" или "Сущий" к тетраграмматону? Тетраграмматон не обозначает ни БЫТЬ ни СУЩЕСТВОВАТЬ. Ау, Сергей! Иисус -сущий? - Страница 25 342890
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-02-10, 20:25

Сергей (БАН до 13.02) пишет:Таким образом, Харнер говорит, что не только Иоанн представляет природу theos, но подчеркивает эту природу размещением theos в начале выражения. Акцент theos мог показаться необьяснимым, если бы Иоанн настаивал на неопределенном нюансе, но абсолютно ясно, если theos является качественным, то это означает что природа Сына является такой же как и Бога.

Вот вы и попробуйте оспорить его!
    Проснулся. Неоднократно уже говорилось, что природа у Иисуса Христа такая же как у Иеговы Бога. Но это само по себе совсем не обозначает, что Иисус Бог.

1808 «and the word was a god» «The New Testament, in An
    «и слово было богом» Improved Version, Upon the
    Basis of Archbishop Newcome’s
    New Translation: With a
    Corrected Text», Лондон.
    1829 «and the Logos was a god» «The Monotessaron», или «The
    «и Логос был богом» Gospel History, According to
    the Four Evangelists», т. 1,
    Джон С. Томпсон (John S.
    Thompson), Балтимор.
    1864 «and a god was the Word» «The Emphatic Diaglott»
    «и богом было Слово» (подстрочный перевод),
    Бенджамин Уилсон (Benjamin
    Wilson), Нью-Йорк—Лондон.
    1879 «et la Parole était dieu» «La Sainte Bible», Сегон—
    «и Слово было богом» Ольтрамар (Segond-Oltramare),
    Женева—Париж.
    1928 «et le Verbe était un être «La Bible du Centenaire»,
    divin» Библейское Общество в Париже.
    «и Слово было божественным
    существом»

1935 «and the Word was divine» «The Bible—An American
    «и Слово было божественным» Translation», Дж. М. П. Смит
    (J. M. P. Smith) и Э. Дж.
    Гудспид (E. J. Goodspeed),
    Чикаго.
    1950 «and the Word was a god» «New World Translation of the
    «и Слово было богом» Christian Greek Scriptures»,
    Бруклин.
    1975 «und ein Gott (oder: Gott «Das Evangelium nach Johannes»,
    von Art) war das Wort» Зигфрид Шульц (Siegfried
    «и богом (или божественной Schulz), Гёттинген, Германия.
    природы) было Слово»
    1978 «und göttlicher Art war «Das Evangelium nach Johannes»,
    der Logos» Иоганнес Шнайдер (Johannes
    «и богоподобного рода был Schneider), Берлин.
    Логос»
    1979 «und ein Gott war der «Das Evangelium nach Johannes»,
    Logos» Йюрген Беккер (Jürgen Becker),
    «и богом был Логос» Вюрцбург, Германия.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-02-10, 20:46

Сергей (БАН до 13.02) пишет:ТАК ЧТО НАУЧНЫЙ МИР ПЕРЕВОДИТ ЧТО СЛОВО ТОЕСТЬ ХРИСТОС БОГ! А если вы настаиваете насчёт артикля тоесть его отсутствие нужно понимать что это не бог в прямом смысле а божество то я вам могу предоставить стихи про Отца где тоже нет артикля и согласно вашей логики он есть божество!
    Думаю, не стоит напрягаться.
    В 18-м стихе этой же главы Иоанн написал: «Бога не видел никто [«никто из людей», НМ, СоП] никогда; Единородный Сын [«единородный бог», НМ], сущий в недре Отчем, Он явил» (СП). Видел ли кто-то из людей Иисуса Христа, Сына? Конечно! Тогда говорил ли Иоанн, что Иисус был Богом? Безусловно, нет. В конце своего Евангелия Иоанн подводит итог: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, [не Бог, а] Сын Божий» (Иоан. 20:31, СП).

Как видим, Истина так проста, что за нее даже обидно. Иисус -сущий? - Страница 25 342890

К тому же, смотрим предыдущий мой пост и понимаем, что "со всем научным миром" вы явно погорячились.
    [/quote]
    Сергей (БАН до 13.02) пишет:С вашими познаниями в языках, уж лучше бы помолчали...
    Слово СУЩИЙ не есть слово YHWH.

Да что вы! Я наверное ошибся открывая Тору переведённую Евреями на русский язык, Гилем, ну куда ему до ваших познаний! Иегова – одно из значений существовать, а форма вне временная, тоесть сущий или в смысле имеющий жизнь в самом себе!

Сергей
    , я уже не знаю на каком языке вам писать. Еще раз: Сущий (существующий)- это и вы сами и я и любой, кто существует. Поэтому не фантазируйте, в смысле, без смысла. Как перевели евреи меня мало волнует. Но то, что Сущий (существующий) не идеинтично тетраграмматону- это факт.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-02-10, 22:41

Сергей (БАН до 13.02) пишет:43 kai anelabete thn skhnhn tou moloc kai to astron tou qeou | romfa | [umwn] raifan | tous tupous ous epoihsate proskunein autois kai metoikiw umas epekeina babulwnos
    (Ac.7:43)
    А тут артикль стоит, стоит перевести ИСТИННЫЙ БОГ МОЛОХ!
    Вы думали что я забыл ваш аргумент насчёт артикля?
    Откуда вы знаете что я думала? Иисус -сущий? - Страница 25 41454
    В Деяниях 7:43 перед выражением «бог Ремфан» (копт. «Pnoute raifan”) стоит определенный артикль «p», так же как и в греческом тексте «tou theou rhompha». Не смотря на это, во всех переводах с коптского и греческого языков это выражение передается как «бог Ремфан». Этот пример показывает, что наличие определенного артикля перед словом «noute» не всегда говорит о том, что речь идет об истинном Боге, Отце. Важно учитывать и контекст. Бог Ремфан — это имя собственное, поэтому артикль здесь необходим, ведь речь идет об определенном языческом боге.

Сергей (БАН до 13.02) пишет:19 wn to telos apwleia wn o qeos h koilia kai h doxa en th aiscunh autwn oi ta epigeia fronountes
    (Php.3:19
    В Филлип 3:19 наличие определенного артикля грамматически необходимо и обусловлено наличием притяжательного местоимения «их».

Сергей (БАН до 13.02) пишет:18 qeon oudeis ewraken pwpote monogenhs qeos o wn eis ton kolpon tou patros ekeinos exhghsato
    (Jn.1:18)
    Так ведь перед Отцом тоже нет артикля, стоит вам перевести, БОЖЕСТВО то есть не Бог!
    Ага. Учимся анализировать. Что необходимо учесть в случае с Ин. 1:18? Опять же контекст. Евангелист Иоанн употребляет определенный артикль «p» перед выражением «Единородный бог» анафорически, то есть ссылаясь на предшествующее упоминание о «боге», Логосе, упомянутого в последней части Ин 1:1. Таким образом апостол показывает, что «Единородный бог», «который у груди Отца» - это тот же «бог», Логос, который «был с Богом в начале» в Ин. 1:1.
    Сергей (БАН до 13.02) пишет:1. Воспитывание детей и есть политика,
    Иисус -сущий? - Страница 25 958566
    Сергей (БАН до 13.02) пишет:. Призывает служить в Армии и защищать Родину это верно! и если придётся защищая убивать то да!

Христианин -убийца. БЕЗ комментериев. Иисус -сущий? - Страница 25 200363
    Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-02-11, 02:06

Attika23 пишет: Ау, Сергей!

13 числа, после бана и зовите Сергея.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-11, 02:09

Аттика. Сообщение 725

Спасибо за переводы по Иоанну 1:1.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-11, 02:12

Attika23 пишет:Христианин -убийца. БЕЗ комментериев.

Сергей, а как же призыв Иисуса любить своих врагов (Матфея 5:44)?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-02-11, 18:29

Иона пишет:13 числа, после бана и зовите Сергея.
    Иисус -сущий? - Страница 25 880619
    Иона пишет:Спасибо за переводы по Иоанну 1:1.
    Всегда пожалуйста!
    Иона пишет:а как же призыв Иисуса любить своих врагов
    Какой уж там призыв, когда в крови адреналин, а в руках АКМ?
    Картина маслом: "Христианин, стреляющий в другого христианина. Последователи Христа" Иисус -сущий? - Страница 25 974147
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-11, 18:42

Attika23 пишет:Картина маслом: "Христианин, стреляющий в другого христианина. Последователи Христа"
    Иисус -сущий? - Страница 25 41454 ЦИТАТА ДНЯ! Иисус -сущий? - Страница 25 124593

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-11, 20:29

Attika23 пишет:Картина маслом: "Христианин, стреляющий в другого христианина.

А ещё хуже, когда воинствующая сторона заявляет,что с ними Бог.
    тень
    тень
    Мраморный
    Мраморный

Религия : нет
    Дата регистрации : 2011-02-06

Сообщение автор тень 2011-02-11, 21:07

Иисус любил приводить примеры из человеческой жизни,что бы люди лучше понимали истину.В жизни людей слова имеют исполнительную роль.Почему то не один человек не скажет что слово его само по себе действует. Ведь ваше сказанное слово исполняет ваше желание.Так и у Иеговы исполнитель Иисус.Иегова говорит Иисусу,Иисус исполняет волю Его.Вы слово сказали,слово произвела какое то действие.Но Бог не может быть исполнителем чьей то воли и не кому не подчиняется.Поэтому Иисус не Бог,тут проблемы в переводе.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-11, 21:25

тень пишет:Иегова говорит Иисусу,Иисус исполняет волю Его.Вы слово сказали,слово произвела какое то действие.Но Бог не может быть исполнителем чьей то воли и не кому не подчиняется.
    Вы подошли к вопросу с интересной стороны.

тень пишет:Поэтому Иисус не Бог,тут проблемы в переводе.
    Даже с корявым переводом определенно ясно, что Иисус не Бог. Ведь вся Библия говорит о строгом монотеизме. Библия рассказывает о взаимоотношениях Бога и Иисуса ясно и последовательно. Только Иегова Бог — Всемогущий. Он лично сотворил Иисуса в том виде, в каком тот существовал до того, как прийти на землю. Таким образом, у Иисуса было начало, и он никак не мог быть равным Богу по силе или вечности.
    Сам Иисус никогда не претендовал на то, чтобы быть Богом. Все его высказывания о себе показывают, что он не считал себя равным Богу ни в чем — ни по силе, ни по знаниям, ни по времени.
    В каждый период существования, будь то на небе или на земле, в словах Иисуса отражается его подчиненность Богу. Бог всегда стоит выше, Иисус, сотворенный Богом,— ниже.

По сравнению со всей Библией, говорящей о монотеизме, существует всего несколько неверно понимаемых стихов, ошибочно трактуемых в пользу равенства Бога и Иисуса: Иоанна 1:1; 5:18; 8:58; 10:30 и Флп. 2:6.
    Вот собственно и всё. И по всем этим стихам мы дали логичные ответы, показывающие как их следует понимать в контексте.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-12, 05:32

тень пишет:Поэтому Иисус не Бог

Это вы верно сказали.

А как вы бы могли по Библии доказать человеку который верит что Иисус Бог, что Иисус не является Богом?
    тень
    тень
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор тень 2011-02-12, 07:26

Иона пишет:А как вы бы могли по Библии доказать человеку который верит что Иисус Бог, что Иисус не является Богом?
    Я спросил есть ли Бог кроме отца?Собеседник сказал бы,что Сын тоже Бог.Я бы ответил,что Бог говорит,что не знает другого кто был подобен Ему.Указав это место Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю“».Исаия 44:8. Или вот пример,
    собеседник начинает сравнивать Сына с Отцом,спросите согласны,что здесь две личности.После сравнения получается Отец=Сын.Но этот стих
    запрещает это делать Исаия 46:5 Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-12, 07:35

тень пишет:Бог говорит,что не знает другого кто был подобен Ему... Исаия 44:8.
    ...
    После сравнения получается Отец=Сын.Но этот стих
    запрещает это делать Исаия 46:5
    Отлично! У вас хорошие знания Еврейских Писаний (ВЗ). Иисус -сущий? - Страница 25 124593

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-12, 09:28

тень пишет:.Указав это место Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю“».Исаия 44:8. Или вот пример,
    собеседник начинает сравнивать Сына с Отцом,спросите согласны,что здесь две личности.После сравнения получается Отец=Сын.Но этот стих
    запрещает это делать Исаия 46:5 Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи?

Молодцы. Хвалю вас за знания Библии.

Также вы можете привести стих из Матфея 16:16. "В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога!"». После этого вы можете спросить собеседника, кем апостолы считали Иисуса?

Можно также привести Матфея 3:16,17. 16 "Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. 17 И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю"»
    После этого вы можете спросить собеседника, кем Бог назвал Иисуса?

И ещё один стих. Иоанна 10:36. "То мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“?

После этого вы можете спросить собеседника, кем Иисус себя назвал: Богом, или сыном Бога?

И в конце вы можете спросить собеседника: Если вы утверждаете что Иисус Бог, то почему же не Отец Иисуса, не его апостолы, не сам Иисус не говорили, что он Бог, а говорили, как и сам Иисус, что он СЫН БОГА?

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-12, 10:17

Иона пишет:И в конце вы можете спросить собеседника: Если вы утверждаете что Иисус Бог, то почему же не Отец Иисуса, не его апостолы, не сам Иисус не говорили, что он Бог, а говорили, как и сам Иисус, что он СЫН БОГА?
    Действительно, полезно использовать простые вопросы на логику.

1. Проще всего спросить (как писал Иона): называл ли сам Иисус себя Богом?
    2. Или спросить: почему везде Иисус называет Бога Отцом, но почему нигде сам Иисус не назван Отцом? Что странно, если бы Иисус действительно был Богом.
    3. Или такой вопрос: если бы вы хотели указать на равных членов семьи, то кто из них пришел бы вам на ум?

Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор тень 2011-02-12, 14:11

Иосиф пишет:1. Проще всего спросить (как писал Иона): называл ли сам Иисус себя Богом?
    2. Или спросить: почему везде Иисус называет Бога Отцом, но почему нигде сам Иисус не назван Отцом? Что странно, если бы Иисус действительно был Богом.
    3. Или такой вопрос: если бы вы хотели указать на равных членов семьи, то кто из них пришел бы вам на ум?
    Интересные вопросы,особе но 3 вопрос.
    Хочу обратить внимание,что начинаешь цитировать в местах где Иисус как человек трудно доказать им,они мне начинают показывать и утверждать,что он на земле поэтому пока не Бог.По этому важно показывать где Он как духовное личность.
    Потом проблема с математикой,спрашиваю под титулом Бог сколько личностей должно быть,говорят один,а почему вы пытаетесь в пихнуть под один титул троих и утверждать,что 1+1+1=1 это же на уровне первого класса проблемы с математикой.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-12, 14:39

тень пишет:утверждать,что 1+1+1=1 это же на уровне первого класса проблемы с математикой.

Вот это верно.

Сразу таким людям можно показать Галатам 3:20, где есть такие слова, что "Бог же ОДИН".
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-12, 14:40

тень пишет:Хочу обратить внимание,что начинаешь цитировать в местах где Иисус как человек трудно доказать им,они мне начинают показывать и утверждать,что он на земле поэтому пока не Бог.По этому важно показывать где Он как духовное личность.

Хорошие рассуждение.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-12, 14:44

Вот какие ещё вопросы можно задать верующим в троицу.

1) Если Бог есть и всегда был Троицей, нашли ли иудеи это учение в Еврейских Писаниях?

2) Где находились Отец, Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном?
    тень
    тень
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор тень 2011-02-12, 15:02

Хорошие вопросы Иисус -сущий? - Страница 25 124593
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-12, 15:04

Пользуйтесь ими.
    тень
    тень
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор тень 2011-02-12, 15:10

Хорошо Иисус -сущий? - Страница 25 880619
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-02-12, 15:16

Тень. Предлагаю вам изучение Библии.

Как вы на это смотрите?
    тень
    тень
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор тень 2011-02-12, 15:22

Ко мне приходит брат,изучаем.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-02-12, 15:25

тень, Желаю вам духовных успехов.

Текущее время 2024-11-27, 04:35