Ну, как зацитировано, так я и подаю. Без искаженийИосиф пишет:
+13
тень
Валера
Savl
kirill1965
дядявова
георг
Странник
элен
tropa57
Attika23
HOLMS
Иосиф
Иона
Участников: 17
Иисус -сущий?
tropa57- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 271
Re: Иисус -сущий?
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 272
А что обижает?Иосиф пишет:А почему иосиф с малой буквы?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 273
За Иосифа обидно, честное слово.tropa57 пишет:А что обижает?
За что православные его так унизили???
Моя подпись собственноручно: АЗ ЕСМЬ иосиф, брат ваш
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 274
Как для Иосифа-Бога, то да. ОбидноИосиф пишет:Моя подпись собственноручно: АЗ ЕСМЬ иосиф, брат ваш
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 275
Брат ваш!tropa57 пишет:Как для Иосифа-Бога
Все же вы братья!!!
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 276
А то Аз есмь, аз есмь.Иосиф пишет:Все же вы братья!!!
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 277
Странник пишет:Мы верим что это Единый Бог в Трёх Лицах
Где в Библии сказано, что Бог един, но в трех лицах?
Что бы вы почувствовали, если бы к вам в дом зашёл человек с тремя лицами?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 278
АМИНЬtropa57 пишет:А то Аз есмь, аз есмь.
Спасибо за подарок - мою подпись:
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 279
Читала, разумеется.Сергей пишет:я вам сколько написал ответов? вы читали?
Какую же я ерунду написала? Еще раз: в первоисочнике отсутствует слово "Бог" и слово "Сущий". Пока не выучите буду писать.если бы читали то вот эту ерунду не написали бы!
Еще раз: слова Бог там НЕТ.И так вы признаёте что у Иоанна Богослова в евангелии Слово является Богом и он создатель всего и он воплотился на земле?
Признаю. Но это нигде и никак не говорит о том, что он Бог.Признаёте что у воплощённого создания имя ИИСУС?
Смысловым выражением смысла слов? Вы русский язык изучали? Короче, не поняла, что вы хотели сказать. Расшифруйте, если не затруднит.и признаёте точным смысловым выражением смысла слов Сущий?
Отстановиться можно. Только при чем здесь "боюсь" не поняла. Вы любите фантазировать?Я вижу вы этих вопросов боитесь? вот на них и остановимся!
Помогать мне не нужно сама как нибудь справлюсь. Слово феос есть, я не спорю с этим, но вы вероятно не ознакомлены с тем, что оно может обозначать как "Бог" - Творец, так и "бог" с маленькой буквы, то есть существо, наделенное особыми полномочиями.Открывай первоисточники и показывай ГДЕ В ПЕРВОИСТОЧНИКАХ ЕВАНГЕЛИЙ ОТ ИОАННА БОГОСЛОВА ФЕОС НЕТ А МЫ ПОДОЖДЁМ! А я могу вам в этом помочь!
Подстрочник Винокурова.
Симфония номеров Стронга
(Греческий)
2316
Yeow
Бог, бог.
Последний раз редактировалось: Attika23 (2011-01-25, 16:31), всего редактировалось 1 раз(а)
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 280
Ну, дык, я завсегда готовИосиф пишет:
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 281
Один из библейских стихов, который часто истолковывается неправильно,— это Иоанна 1:1. В Синодальном переводе он звучит так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога [греческое тон тео́н], и Слово было Бог [тео́с]». В этом стихе стоят две формы греческого существительного тео́с («бог»). Существительному тео́н предшествует тон — форма определенного артикля, поэтому тео́н относится к Всемогущему Богу. Перед существительным тео́с артикля нет. Был ли он по ошибке пропущен?
Евангелие от Иоанна было написано на койне, общегреческом языке, который имел четкие правила употребления определенного артикля. По словам библеиста Арчибальда Робертсона, если перед подлежащим и именной частью составного сказуемого стоят артикли, эти члены предложения «абсолютно идентичны, тождественны и взаимозаменяемы». В доказательство он приводит Матфея 13:38, где говорится: «Поле [греческое о агро́с] — это мир [греческое о ко́смос]». Словам «поле» и «мир» предшествует артикль о. Правила грамматики подсказывают, что мир и поле — это одно и то же.
Но что, если перед подлежащим стоит определенный артикль, а перед именной частью составного сказуемого его нет, как в Иоанна 1:1? Ссылаясь на этот стих, ученый Джеймс Хьюетт пишет: «В такой конструкции подлежащее и сказуемое не идентичны и между ними нельзя поставить знак равенства или как-то по-другому их приравнять».
Для сравнения Хьюетт приводит 1 Иоанна 1:5: «Бог — свет». Здесь в греческом тексте «Бог» — это о тео́с, то есть теос с определенным артиклем о. Но перед словом фос («свет») артикля нет. Хьюетт объясняет это так: «О Боге всегда можно сказать, что Он свет, но не всегда свет — это Бог». Похожие примеры: Иоанна 4:24 («Бог есть Дух») и 1 Иоанна 4:16 («Бог есть любовь»). В этих стихах перед подлежащим «Бог» стоит определенный артикль, а перед именными частями сказуемых «Дух» и «любовь» артикля нет. В данном случае подлежащее и именная часть составного сказуемого не взаимозаменяемы. Поэтому перефразировка «Дух есть Бог» и «Любовь есть Бог» была бы неравнозначной.
Евангелие от Иоанна было написано на койне, общегреческом языке, который имел четкие правила употребления определенного артикля. По словам библеиста Арчибальда Робертсона, если перед подлежащим и именной частью составного сказуемого стоят артикли, эти члены предложения «абсолютно идентичны, тождественны и взаимозаменяемы». В доказательство он приводит Матфея 13:38, где говорится: «Поле [греческое о агро́с] — это мир [греческое о ко́смос]». Словам «поле» и «мир» предшествует артикль о. Правила грамматики подсказывают, что мир и поле — это одно и то же.
Но что, если перед подлежащим стоит определенный артикль, а перед именной частью составного сказуемого его нет, как в Иоанна 1:1? Ссылаясь на этот стих, ученый Джеймс Хьюетт пишет: «В такой конструкции подлежащее и сказуемое не идентичны и между ними нельзя поставить знак равенства или как-то по-другому их приравнять».
Для сравнения Хьюетт приводит 1 Иоанна 1:5: «Бог — свет». Здесь в греческом тексте «Бог» — это о тео́с, то есть теос с определенным артиклем о. Но перед словом фос («свет») артикля нет. Хьюетт объясняет это так: «О Боге всегда можно сказать, что Он свет, но не всегда свет — это Бог». Похожие примеры: Иоанна 4:24 («Бог есть Дух») и 1 Иоанна 4:16 («Бог есть любовь»). В этих стихах перед подлежащим «Бог» стоит определенный артикль, а перед именными частями сказуемых «Дух» и «любовь» артикля нет. В данном случае подлежащее и именная часть составного сказуемого не взаимозаменяемы. Поэтому перефразировка «Дух есть Бог» и «Любовь есть Бог» была бы неравнозначной.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 282
Многие библейские переводчики и специалисты по древнегреческому языку сходятся во мнении, что в Иоанна 1:1 говорится не о том, кем является «Слово», а о том, какое оно. Переводчик Уильям Баркли отмечает: «Поскольку [апостол Иоанн] употребляет слово теос без определенного артикля, оно приобретает качественную характеристику... Иоанн не отождествляет в этом стихе Слово с Богом. Иначе говоря, он не имеет в виду, что Иисус — это Бог». Похожую мысль выразил ученый Джейсон Бедун: «Если греческое слово теос употреблено без артикля, как, например, в Иоанна 1:1в, читатель сразу понимает, что речь идет о боге в широком смысле». В русском языке наличие или отсутствие артикля перед словом теос передается прописной буквой (Бог) или строчной (бог). Далее ученый приходит к выводу: «В Иоанна 1:1 Слово — это не Всемогущий Бог, а бог в широком смысле, или имеющий божественную сущность». Богослов Джозеф Тайер, который работал над «Американским стандартным переводом», объяснил этот стих так: «Логос [или Слово] был божественным, а не самим Божественным Существом».
Странник- Малахитный
Дата регистрации : 2011-01-09
- Сообщение 283
Исайя 48:1-17 по составу предложения разберите.Там все Три Личности видно. Исследуйте
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 284
А может сразу разберем Иоанна 17:3- исследуйте.Странник пишет:Исайя 48:1-17 по составу предложения разберите.Там все Три Личности видно. Исследуйт
Сколько здесь личностей?3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
- Сообщение 285
Бог( Отец) сотворил Слово ( Начало ), потом уже и всё остальное ( Имя в том числе).Иосиф пишет:Итак, всё от Бога!!! Причем тут Слово? Зачем вы его втулили?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 286
Исследовали. Трех личностей -не обнаружили.Странник пишет:Исайя 48:1-17 по составу предложения разберите.Там все Три Личности видно. Исследуйте
Дядявова, кто в Библии назван "Словом"?дядявова пишет:Бог( Отец) сотворил Слово ( Начало ), потом уже и всё остальное ( Имя в том числе).
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 287
Я насчитала ДВЕ:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4
Сколько здесь личностей?
1. Единственный истинный Бог
2. Иисус Христос.
Есть другие варианты?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 288
Аж на сердце теплей стало...tropa57 пишет:Ну, дык, я завсегда готов
- Сообщение 289
А я три!!!Attika23 пишет:Я насчитала ДВЕ:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4
Сколько здесь личностей?
1. Единственный истинный Бог
2. Иисус Христос.
Есть другие варианты?
Третий - читатель Библии!
- Сообщение 290
Ага. Тогда пять: один вслух читает, двое - СЛУШАЮТ.Иосиф пишет:А я три!!!
Третий - читатель Библии!
?????- Гость
- Сообщение 291
Иосиф пишет:Уточняю: нет ответов на пп.236, 245, 248, 249.
В тех постах вы пишите свои мысли безотносительно к вопросам. Поэтому предлагаю так: вы цитируете вопрос, потом даете на него ответ. И так на каждый вопрос.
Сергей пишет:ЯЯЯЯЯЯ?
Сергей пишет: ААААА?
Вы только знаете первую и последнюю буквы алфавита???
я пишу свои как и вы! или чьи? поподробнее! Все ответы есть, признайте что просто не понимаете и всё, зачем так замысловато?
Что интересно я вам подробно везде отвечаю а вы опять нет ответов. Скорее вы хотите услышать то что хотите но это уже не ответ а подстраивание под вас. Поэтому что не понятно уточняйте, я про это уже устал писать! ЧТО НЕ ПОНЯТНО?
Про алфавит: Я верю что Христос Бог!
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
Я не пойму какие вам задавать вопросы, у меня их нет! Про свою веру уже долго пишу, если вы не согласны то пишите вопрос ответ, а потом и я так!
?????- Гость
- Сообщение 292
tropa57 пишет:Рад за вас, что вы пользуетесь Церковнославянской Библией, то вероятно вы и объясните следующие стихи:
* "И рече ему исаак отец его: кто еси ты? Он же рече: АЗ ЕСМЬ сын твой первенец исав"(Быт.27:32)
Есть к вам вопрос: "Первенец Исаака - Бог[стоит АЗ ЕСМЬ, а в подстрочнике εγώ εἰμι]"
* "Рече же иосиф братии своей: приближитеся ко мне. И приближишася. И рече: АЗ ЕСМЬ иосиф, брат ваш, егоже продасте во египет"(Быт.45:4)
Снова вопрос: "Кого продали в рабство - Бога[также стоит АЗ ЕСМЬ, а в подстрочнике εγώ εἰμι]"
* "Овии глаголаху, яко сей есть: инии же (глаголаху), яко подобен ему есть. Он (же) глаголаше, яко АЗ ЕСМЬ"(Ин.9:9)
Слепой от рождения - Бог?[и снова АЗ ЕСМЬ и εγώ εἰμι]
Перевод ваш, которым вы пользуетесь. Пожалуйста, дайте хотя бы на эти стихи, свои комментарии. Как вы распознаёте АЗ ЕСМЬ и εγώ εἰμι, определяя, где Бог ???
Я на это уже отвечал! Аз есмь это тоже что и Эго Эйми- Я есть , быть, являться, глагольная форма.
Вот смотрите вы переводчик какого-то текста, вы присутствовали при разговоре двух людей и она для вас была важна ну и конечно вы захотели оставить это потомкам. Перед вами проблемы: 1. Дорогая бумага и её мало, поэтому текст должен быть сильно сжат 2. проблема с передачей на другой язык, многих терминов нет и поэтому вы вынуждены сложное описывать через простое, да и оборот речи не понятен 3. Эмоции и чувства бумага не передаёт, поэтому от правильной постановки вопроса многое зависит и притом это ведь обычная речь и т.д.
Ну а теперь вы читатель: Эго эйми или Аз есмь это обычная реплика типа Серёга это ты: Я или подождите это Я или ты Царь Я есть Царь и т.д.
Вот скажем, вы читаете главу Ев. Иоанн 10, если вы подойдёте не предвзято, скажем с вопросом: себе Я ХОЧУ ПОЗНАТЬ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ИЛИ НЕТ? И вы начали читать: в этой главе происходит разговор, один объясняет другим что-то и говорит им притчу а они не поняли а раз не поняли то стал более подробно рассказывать, в конце концов, они допытываются о каком-то Христе и в конце концов берут камни чтоб побить его тоесть убить, и везде он говорит Эго Эйми! Вопрос стоит перед читателем: что такое он говорил что Евреи хотели его убить а ведь ни интонацию ни эмоции да и полноту разговора текст не передаёт, значит он обычными словами говорил как-то так что евреи через обычные слова понимали не так как читатель, и читатель задаёт вопрос: ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО? И у него остаётся один выбор смотреть в контекст других глав и там он поймёт о чём он говорил и за что его хотели убить. ДУМАЮ ДОСТАТОЧНО! ПИШИТЕ!
?????- Гость
- Сообщение 293
дядявова пишет:Троица более точное, но не точное: Бог есть ВСЁ МНОГООБРАЗИЕ, которое Он сотворил. (Отец - Слово - Святой дух) есть одни из узловых моментов ТВОРЕНИЯ, которые именно в нашем мировоззрении играют важную роль, в других условиях, возможно,другие части ТВОРЕНИЯ более значимы.
Это отдельная тема!
?????- Гость
- Сообщение 294
Иона пишет:Где в Библии сказано, что Бог един, но в трех лицах?
Что бы вы почувствовали, если бы к вам в дом зашёл человек с тремя лицами?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Имя-единственное число а имён три и притом объединённых союзом И.
?????- Гость
- Сообщение 295
Attika23 пишет:Какую же я ерунду написала? Еще раз: в первоисочнике отсутствует слово "Бог" и слово "Сущий". Пока не выучите буду писать.
Еще раз: слова Бог там НЕТ.
Признаёте что у воплощённого создания имя ИИСУС?
Признаю. Но это нигде и никак не говорит о том, что он Бог.
и признаёте точным смысловым выражением смысла слов Сущий?
Смысловым выражением смысла слов? Вы русский язык изучали? Короче, не поняла, что вы хотели сказать. Расшифруйте, если не затруднит.
Я вижу вы этих вопросов боитесь? вот на них и остановимся!
Отстановиться можно. Только при чем здесь "боюсь" не поняла. Вы любите фантазировать?
Помогать мне не нужно сама как нибудь справлюсь. Слово феос есть, я не спорю с этим, но вы вероятно не ознакомлены с тем, что оно может обозначать как "Бог" - Творец, так и "бог" с маленькой буквы, то есть существо, наделенное особыми полномочиями.
Подстрочник Винокурова.
Yeow
Бог, бог.
Последний раз редактировалось: Attika23 (Вт 25 Янв 2011 - 19:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Пишите точнее: то вы не признаёте то признаёте, я запутался в этом конструкторе ЛЕГО, какие вы женщины противоречивые!
Ну имя Иисус то признаёте?
Я имел в виду подставка под Эго эйми, точное смысловое выражение СУЩИЙ!
Я вам ведь до этого подробно писал, а вы я как вижу читаете в второпях! Я читаю и смеюсь, вы только не обижайтесь, ваш язык напоминает мне отчёт партийного работника: ОСОБЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ!
Бог не нуждается в РАБОЧИХ с Особыми полномочиями А то вам придётся объяснять зачем они всемогущему!
Ещё раз пишу, для тех кто в танке, надо С-М-О-Т-Р-Е-Т-Ь в контекст а не в Б-У-К-В-Ы тчк
Вы хоть анализируйте что пишите: ЭТО НУ ОЧЕНЬ МОГУЩЕСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО, НАДЕЛЁННОЕ НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЧТО СТАЛО НАЧАЛОМ ВСЕГО, ТОЕСТЬ ОН И ЕСТЬ НАЧАЛО А КРОМЕ НЕГО НАЧАЛ НЕТ, ТО ОН И ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАТЕЛЕМ САМОГО ЯХВЕ!
НУ ОЧЕНЬ КРУТОЙ АНГЕЛ!
Слово Любовь произнесённое с особой интонацией будет ЗЛО и ЧТО?
СМОТРИ В КОНТЕКСТ!
?????- Гость
- Сообщение 296
Attika23 пишет:Многие библейские переводчики и специалисты по древнегреческому языку сходятся во мнении, что в Иоанна 1:1 говорится не о том, кем является «Слово», а о том, какое оно. Переводчик Уильям Баркли отмечает: «Поскольку [апостол Иоанн] употребляет слово теос без определенного артикля, оно приобретает качественную характеристику... Иоанн не отождествляет в этом стихе Слово с Богом. Иначе говоря, он не имеет в виду, что Иисус — это Бог». Похожую мысль выразил ученый Джейсон Бедун: «Если греческое слово теос употреблено без артикля, как, например, в Иоанна 1:1в, читатель сразу понимает, что речь идет о боге в широком смысле». В русском языке наличие или отсутствие артикля перед словом теос передается прописной буквой (Бог) или строчной (бог). Далее ученый приходит к выводу: «В Иоанна 1:1 Слово — это не Всемогущий Бог, а бог в широком смысле, или имеющий божественную сущность». Богослов Джозеф Тайер, который работал над «Американским стандартным переводом», объяснил этот стих так: «Логос [или Слово] был божественным, а не самим Божественным Существом».
Это всё их гипотезы!
Если я хочу сказать в широком смысле я пишу: И СЛОВО БЫЛО БОГ! А если я хочу сказать что он является началом всего то я пишу: ЧТО ОН ВСЕМОГУЩИЙ И ЧТО? Ваша логика интересная если Всемогущий то значит он не Бог а если Бог то не всемогущий!
[b]
Он был Божественным а не самим божественным существом, Я ВАС УМОЛЯЮ НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ПРОМАСЛЕННОЕ МАСЛО А ТО,,,,
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 297
А у вас? на что вы ссылаетесь??. Чтоб знать что-то,нужно все исследовать. Вот как раз ученые этим и занимаются, плюс переводчики и плюс ЕСТЬ ПОЛНАЯ БИБЛИЯ (не один стих брать во внимание ,а многие). А вы ухватились за искаженный перевод,и больше ничего не видите.Сергей пишет:Это всё их гипотезы!
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 298
Никогда Иисус не был Всемогущим. А иначе не просил бы у Отца святой дух. (ему что,своей силы мало?).Сергей пишет: Божественным а не самим божественным существом
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 299
Я не это хотел спросить.Сергей пишет:Я на это уже отвечал! Аз есмь это тоже что и Эго Эйми- Я есть , быть, являться, глагольная форма.
Вам были приведены конкретные стихи, с использованием этих терминов и был задан вопрос, вот он: "Пожалуйста, дайте хотя бы на эти стихи, свои комментарии. Как вы распознаёте АЗ ЕСМЬ и εγώ εἰμι, определяя, где Бог ???"
Вы рассказали в своём комментарии: 1. о дороговизне бумаги; 2. проблемах передачи на другой язык; и 3. не видно эмоций при переводе. Но ничего по сути вопроса.
Значит простая реплика? Но когда речь идёт об Иисусе, то говорится о его божестве?Сергей пишет:Эго эйми или Аз есмь это обычная реплика типа Серёга это ты: Я или подождите это Я или ты Царь Я есть Царь и т.д.
Вот я спросил вас, как на приведённых стихах можно видеть различие АЗ ЕСМЬ и εγώ εἰμι?
Всё дело в том, когда не понимаешь сути вопроса или думаешь, что понимаешь, возникают слишком сложные для восприятия комментарии. Я это называю "лить воду", говорить ни о чём, не отвечая по существу вопроса.
Подумайте, как объяснить, чтобы ваши доводы были понятны. Иисус не говорил загадками, его понимали все, кто был духовно настроен. Спасибо.
?????- Гость
- Сообщение 300
элен пишет:А у вас? на что вы ссылаетесь??. Чтоб знать что-то,нужно все исследовать. Вот как раз ученые этим и занимаются, плюс переводчики и плюс ЕСТЬ ПОЛНАЯ БИБЛИЯ (не один стих брать во внимание ,а многие). А вы ухватились за искаженный перевод,и больше ничего не видите.
Во первых у меня как и у них и у вас есть логика, во вторых есть история, в третьих понятие искажённый или нет, это понимаете не понимания проблемы, перевод ЭТО ВСЕГДА ТОЛКОВАНИЕ! поэтому переводчика всегда называли ТОЛМАЧ! Вы заметили что все переводчики сами себе противоречат, одни по одной и той же проблеме говорят одно, другие другое, в чём проблема?
В ООН проводили эксперимент: дали 3 или 4 переводчикам один и тот же текст и поставили задачу перевести через пять языков на тот язык с которого начинали, и самое интересное что после перевода от текста первоначального просто ни чего не осталось, а ведь они были специалистами в своей области! Понимаете в чём проблема?
Вот и вам вопрос а с чего вы взяли что ваш перевод не искажённый?