Иосиф пишет:Где Христос назвал себя Богом или Отцом???
Поясните Ин. 14:28.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Здесь Яхве говорит как человек! А вот смотри сюда:30
Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек,
делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)Евреи в сравнении от вас его правильно поняли, ваша проблема в том что вы не верите что Христос воплощённый Яхве, поэтому у вас в головах происходит короткое замыкание на словах более меня, если бы вы были логичны то это человек говорит но писание о нём пишет что он сотворит всё, что человек? а кто? тогда становится всё на свои места!
Вы меня поражаете: 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7,8)Господь ведь Христос в Откровении!
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)
Кто искупитель в Новом Завете? пока хватит!