Attika23 пишет:Иоанна 1:1, 2 гласит: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог [богом, НМ]. Оно было в начале у Бога». Здесь Иоанн называет дочеловеческого Иисуса титулом «Слово». Это определяет его назначение, которое он исполнял как Представитель Иеговы Бога. И когда Иоанн говорит, что «в начале было Слово», это означает, что Слово было началом творческих дел Иеговы, ‘началом создания Божия’ (Откровение 3:14). Его превосходящее положение среди всех созданий Бога дает действительное основание для того, чтобы называть его «богом», или могущим. В Исаия 9:6 он назван ‘Богом крепким’, но не Всемогущим Богом.
В Иоанна 1:3 сообщается: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». В Колоссянам 1:16 говорится, что «Им создано все, что на небесах и что на земле...» В Иоанна 1:4 сказано, что «в Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». ЭТО ЗНАЧИТ что при помощи Слова были созданы все другие виды жизни; Иисус был первым Творение Иеговы Бога, все остальное они творили уже ВМЕСТЕ.
Вот видите как всё просто вы сами исповедовали Христа Богом процитировав и СЛОВО БЫЛО БОГ, что и требовалось доказать! Дочеловеческий как вы называете титул СЛОВО, читай здесь- 3 И сказал (слово) Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
(Иоан.1:10)
А ведь Писание
его называет Богом а не Ангелом, А ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ВАШЕЙ ДОГМАТИКИ! Ага представитель…. Бог представитель самого себя…..
В писании Бог говорит и он есть начало καὶ εἶπεν ὁ θεός Γενηθήτω φῶς. καὶ ἐγένετο φῶς. Хорошо вам голову заморочили!
У- в русск яз Употребляется при указании на место в непосредственной близости от которых кто или что либо происходит. В данном тексте указует на Христа, что он был у Бога, и называет его не Ангелом а БОГОМ, а это и верно, в Писании сказано Бога ни кто ни когда не видел а Христос говорит что видит Отца творящим,
а кто может видеть Отца? Я ведь этот вопрос уже задавал!
Мне смешно читать:
Бог крепким но не Богом Всемогущим- из этого следует что Бог Всемогущий но не КРЕПКИЙ!
А интересные можно сделать выводы читая:17 ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:17,18)
Из-всего что я написал следует что он ни как не Ангел,
а кто же?
Кому когда из АНГЕЛОВ ОН СКАЗАЛ ТЫ СЫН МОЙ..... разве не помните?