Кланнер пишет:За что например гонят Белое Братство, за веру или за догмы? Скорее всего за последнее. За что в СССР гнали христиан, за догмы или за веру? Только за веру.
Много читал отзывов о вашей организации и никто не осуждает вас за веру, а только за догмы.
Мне кажется Белое Братство гонят за культ, в котором власти находят много экстримиского, а потому опасного. Этот культ, из того что я читал, никак не связан с христианством, подобно тому, как ядовитая и горькая канфета, но в знакомой обёртке.За что например гонят Белое Братство, за веру или за догмы? Скорее всего за последнее.
За веру. Но почему? Что требует любая человеческая власть? Я думаю, что это подчинение, почитание, а Советская власть, ещё и поклонения или любви. Но христиане подчиняются, почитают и любят Всевышнего Создателя Иегову. Естественно власть защищала свои интересы.За что в СССР гнали христиан, за догмы или за веру? Только за веру.
Ну а сейчас за что? Думаю ответ здесь
Иоанна 15:19: Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас.
Титу 2:14: который отдал себя за нас, чтобы освободить нас от всякого рода беззакония и очистить для себя — как своё особое владение — народ, ревностный к добрым делам.
Очистить - вот где, на мой взгляд, причина не довольства людей нашей деятельностью. Мир естественно сопротивляется.
Не любить ценности этой системы вещей, вот к чему призывает нас Бог.
1 Иоанна 2:15–17: Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, 16 потому что всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком,— не от Отца, а от этого мира. 17 И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно.