Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+12
Лейла
георг
Сандра МунЛайт
Люция
Freeman
HOLMS
Attika23
элен
Владимир
Иосиф
Иона
дядявова
Участников: 16

Может ли сознание существовать вне тела.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 11 Empty Re: Может ли сознание существовать вне тела.

Сообщение автор Иосиф 2011-01-07, 18:01

дядявова пишет:времени у нас много...
    Ошибаетесь. Апостол Павел пишет: «[Знайте] время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился» (Римлянам 13:11, 12).
    Так что ваше время на исходе.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 11 Empty Re: Может ли сознание существовать вне тела.

Сообщение автор элен 2011-01-07, 18:06

Владимир пишет:Элен! Вы меня не спешите в служители Бога записывать, пожалуйста...
    Я понимаю,вы пошутили. Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 11 41454 Поэтому не записала изначально вас.
    Владимир пишет:Не Земля, а ДурДом какой-то, в который вселился могущественный СОТОНА-А-А!
    Владимир, пока смейтесь, потом еще хуже будет.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-01-07, 18:07

дядявова пишет:Вова, получил! Сам виноват, нужно быть спокойным, бери пример с меня,
    Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 11 41454
    Дядявова, молодец! Ваше спокойствие можно ставить в пример!
    элен пишет:Владимир, пока смейтесь, потом еще хуже будет.
    Это да. И,самое печальное-ничего уже будет не изменить!
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-01-07, 18:11

Attika23 пишет:Почему же Иисус принес другую религию иудеям? Если истина _ Бог, то какая разница как ему поклоняться? За что же книжники и фарисеи осуждены в геенну огненную?
    Ответ есть?
    Зачем другая религия, если истина- Бог?
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : нет
    Дата регистрации : 2010-12-10

Сообщение автор Владимир 2011-01-07, 18:12

Attika23 пишет:Почему же Иисус принес другую религию иудеям?
    Никакой религии Иисус не приносил.
    Иисус дал Учение, которое потом превратили в религию.
    Если истина _ Бог, то какая разница как ему поклоняться?
    Разницы никакой. Бог не нуждается в поклонении. Бог самодосточен. Бог ни в чём не нуждается.
    Но если кто-то без этого обойтись не может, то Бог запрещать не будет.....
    За что же книжники и фарисеи осуждены в геенну огненную?
    Фарисеи и книжники - это люди, соблюдающие букву закона, но не дух закона, люди, которые подменили Бога писанием, чужим толкованием, цитатами и поверностым восприятием текстов писания....
    Мне к этому добавить больше нечего....
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-01-07, 18:22

Владимир пишет:Бог не нуждается в поклонении.
    А вот Иисус утверждал обратное: Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“ (Мф. 4:10).
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-07, 18:26

Владимир пишет: Бог не нуждается в поклонении. Бог самодосточен.
    Может вы не понимаете,что такое поклоняться Богу?? Это не бить поклоны.
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2011-01-07, 18:36

Attika23 пишет:Дядявова, молодец! Ваше спокойствие можно ставить в пример!
    Я спокоен как никогда прежде.
    Правда режет глаз СИ и они эмоционально реагируют на мои тексты.
    Эмоциональные люди "видят" (в кавычках) эмоции в других людях.
    Глаз, бревно, соломина.
    Зачем исследователю иметь эмоции?

Если бы не было эмоций, то СИ пропускали бы всё мимо своих симпатичных ушей.
    Сразу после моего появления на форуме меня взяли в оборот, намекая вначале на малолетство, потом, на кашу в голове, потом на не знание Библии, потом на обвинение (ужООс какой!!!) в философии, потом на посланничество СОТОНЫ и т.д. - вся проповедническая стандартная кухня нападения на личность оппонента.
    Иосиф докатился вообще до откровенного хамства.
    Это хорошая "лакмусовая бумажка" для моих текстов...
    Если СИ так эмоционально ркагируют на мои тексты, то в моих текстах есть то, что будит истинного внутреннего человека, а ЭГО этому препятствует.
    В результате - эмоции, поиск поводов, чтобы удалить тексты полностью, а не выборочно.
    Выборочное удаление вполне оправдано правилами.
    А вот сплошное удаление - это полное неприятие инакомыслия - коммунистический СОТОНИЗМ..., результат тоталитарного мышления - желания всех остричь под одну СИгребёнку.
    Это я проходил в своей жизни не один раз...
    Все, кто этим занимался, мир им, плохо закончили свою жизнь...
    Мир вам!
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-01-07, 18:41

Владимир пишет:Я спокоен как никогда прежде.
    Если бы были спокойны- не отреагировали бы. Это факт.
    К тому же я писала это всем, и себе в том числе. Жаль, что вы этого недопоняли.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-01-07, 18:43

Вам -в обратку!
    Владимир пишет:Если СИ так эмоционально ркагируют на мои тексты, то в моих текстах есть то, что будит истинного внутреннего человека, а ЭГО этому препятствует.
    Владимир пишет:Правда режет глаз СИ и они эмоционально реагируют на мои тексты.
    Эмоциональные люди "видят" (в кавычках) эмоции в других людях.
    В обратку!
    Эмоций у Иосифа не больше, чем у вас самого.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-01-07, 18:44

Владимир пишет:Если бы не было эмоций, то СИ пропускали бы всё мимо своих симпатичных ушей.
    Какой глупый вывод! Вообще никакой логической связи.
    Владимир пишет:В результате - эмоции, поиск поводов, чтобы удалить тексты полностью, а не выборочно.
    Выборочное удаление вполне оправдано правилами.
    Администрация имеет право удалить все ваши посты без пояснения причин. Так что не придумывайте то, чего нет.
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2011-01-07, 19:08

элен пишет:Может вы не понимаете,что такое поклоняться Богу?? Это не бить поклоны.
    Всемогущий Всевышний ни в чём не нуждается.
    Бог самодостаточен, иначе Он и не Бог вовсе, а жалкий, несчастный дедушка с бородой, сидящий на облаке, созданный человеческим умом по своёму человеческому жалкому образу и подобию.
    Бог даже не нуждается в том, чтобы мы выполняли нравственные законы.
    Это мы - люди, нуждаемся в выполнении нравственных законов, в разных формах поклонения, т.к. не знаем пока иного...
    Иное придёт и необходимость ....
    Пророки писали, адаптируя знания, полученные от Бога, под возможность восприятия людьми этих знаний, поэтому они писали от имени Бога в повелительной и запретительной (экзотерически) форме, чтобы таким образом донести знание большому числу людей.
    Когда Вы реально сможете услышать голос Бога, если созреете до этого, то Вы не услышите знаний от Бога в той форме, в которой это знание записано в Библии.
    И когда вы познаете и захотите рассказать, например, своим детям, то Вам придётся всё рассказывать своими словами, многое меняя из слов Бога, иначе дети не поймут того, что вы хотите им сказать.
    Также и обычные люди по отношению к пророкам были "ДЕТЬМИ" (не по возрасту, а по развитию), и как-то надо было донести до этих "ДЕТЕЙ" знания.
    Поэтому был придуман ЯЗЫК КЛЮЧЕЙ (аллегорий), который мог бы одновременно передавать знание в поверхностной форме всем людям, а через ключ для посвящённых позволял сохранять сокровенное (сакральное) знание.
    Поэтому, не спешите говорить "ГОП!", пока не перепрыгнули... и проявлять эмоции ....

Лука 8:10 "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют".

Тайные знания человек может открыть, стяжая Духа Святого.

"...не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
    12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить
    ". (Лук.12:11,12)

Вас учит Святой Дух, что говорить?
    Или вы проходите многомесячные курсы, учась, что говорить, у своих религиозных иерархов?
    Вот-вот…
    Ощущаете разницу?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-01-07, 19:12

Владимир пишет:Бог даже не нуждается в том, чтобы мы выполняли нравственные законы.
    Вы противоречите Иисусу. Вы потиворечите самому Богу, который сказал о своем желании: 11 Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня (Пр. 27).
    Владимир, зачем вы упрекаете Бога?
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2011-01-07, 19:20

Иосиф пишет:Вы противоречите Иисусу. вы потиворечите самому Богу, который сказал о своем желании: 11 Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня (Пр. 27).
    Владимир, зачем вы упрекаете Бога?
    Разрешите я Вас поправлю.
    Ваш текст может звучать так и это будет вполне корректно:
    "Вы противоречите тексту Библии".
    Тогда я с Вами соглашусь, потому что нет подмены понятий.

Библия не является факсом от Бога.
    Владимир пишет:Пророки писали, адаптируя знания, полученные от Бога, под возможность восприятия людьми этих знаний, поэтому они писали от имени Бога в повелительной и запретительной (экзотерически) форме, чтобы таким образом донести знание большому числу людей.
    Когда Вы реально сможете услышать голос Бога, если созреете до этого, то Вы не услышите знаний от Бога в той форме, в которой это знание записано в Библии.
    И когда вы познаете и захотите рассказать, например, своим детям, то Вам придётся всё рассказывать своими словами, многое меняя из слов Бога, иначе дети не поймут того, что вы хотите им сказать.
    Также и обычные люди по отношению к пророкам были "ДЕТЬМИ" (не по возрасту, а по развитию), и как-то надо было донести до этих "ДЕТЕЙ" знания.
    Поэтому был придуман ЯЗЫК КЛЮЧЕЙ (аллегорий), который мог бы одновременно передавать знание в поверхностной форме всем людям, а через ключ для посвящённых позволял сохранять сокровенное (сакральное) знание.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-01-07, 19:23

Владимир пишет:"Вы противоречите тексту Библии".
    Библия - материализованное Слово Бога!!!
    И вы не смогли доказать обратное!
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : не принадлежу
    Дата регистрации : 2010-03-06

Сообщение автор дядявова 2011-01-07, 19:29

Иосиф пишет:дядявова пишет:
    времени у нас много...
    Ошибаетесь. Апостол Павел пишет: «[Знайте] время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился» (Римлянам 13:11, 12).
    Так что ваше время на исходе.
    Самое интересное, что послания апостолов к христианам первого поколения, были пронизаны осознанием и ожиданием прихода Иисуса Христа уже при их жизни и слова Павла написаны именно в этом смысле.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-01-07, 19:32

Владимир пишет:Фарисеи и книжники - это люди, соблюдающие букву закона, но не дух закона, люди, которые подменили Бога писанием, чужим толкованием, цитатами и поверностым восприятием текстов писания....
    Мне к этому добавить больше нечего....
    Хорошо сказано, об это говорил и Павел в послании к Евреям.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-01-07, 19:32

Показательно, что ложная религия давно духовно спит. Но именно наше поколение живет в последние дни, о которых предупреждал Павел во 2 Тим. 3:1.
    Спасутся те, кто бодрствует!
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-01-07, 19:51

Иосиф пишет:дупреждал Павел во 2 Тим. 3:1.
    Спасутся те, кто бодрствует!
    Время покажет, кто прав, кто не прав!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-07, 19:54

дядявова пишет:Время покажет, кто прав, кто не прав
    Думать в Армангеддоне некогда. В Потопе тоже так люди говорили: время покажет. И когда дверь Бог затворил в ковчеге и хлынул дождь, люди стали стучать в этот ковчег, залезать на него, кричать, звать на помощь. Но было поздно.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-01-07, 20:07

Близок локоть, да не укусишь.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-01-07, 20:10

Владимир пишет:"Вы противоречите тексту Библии".
    Тогда я с Вами соглашусь, потому что нет подмены понятий.
    Так его и так нет, ибо вы еще ничем не доказали, что Библия -не Слово Бога. Субъективное ваше мнение по этому поводу в рассчет -не принимается.
    элен пишет:И когда дверь Бог затворил в ковчеге и хлынул дождь, люди стали стучать в этот ковчег, залезать на него, кричать, звать на помощь. Но было поздно.
    Еще ж и обвинить успеют, когда будут гибнуть в Армагеддоне, что недостаточно убедительно проповедовали им! О том, что спорили и не слушали- и не вспомнят.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-01-07, 20:36

элен пишет:дядявова пишет:
    Время покажет, кто прав, кто не прав
    Думать в Армангеддоне некогда. В Потопе тоже так люди говорили: время покажет. И когда дверь Бог затворил в ковчеге и хлынул дождь, люди стали стучать в этот ковчег, залезать на него, кричать, звать на помощь. Но было поздно.
    Когда запустили Большой Ускоритель частиц в Швейцарии, то многие ( и я в их числе ) пророчили катастрофу от его деятельности, но пока ничего не произошло, может и вы ошибаетесь?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-01-07, 20:39

А СИ не пророчествовали эту глупость. Потому что хорошо знают Библию. Так что держитесь нас, это полезно для здоровья!
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-01-07, 21:48

Иосиф пишет:А СИ не пророчествовали эту глупость. Потому что хорошо знают Библию. Так что держитесь нас, это полезно для здоровья!
    В моем возрасте здоровье - понятие относительное. Да и, чем дальше живешь, тем НЕ ИНТЕРЕСНЕЕ жить, думаю, наступит момент, когда жить не захочется, вот тогда и умирают, пока работаем!
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2011-01-07, 21:48

Иосиф пишет:Библия - материализованное Слово Бога!!!
    И вы не смогли доказать обратное!
    Это что за эзотерика из Вас вдруг полезла?
    Не у Владимира ли вы поднахватались СОТОНИСТКИХ терминов.
    Сейчас я ему трёпку задам, чтобы не вводил в искушение правоверных! Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 11 41454

Иосиф! И Вы не смогли доказать обратное...

Материализованным словом Бога, согласно текстам Библии, были каменные скрижали.
    А текст Библии писали люди, которые не могут быть электронно-механическими факсами от Бога.
    Это уже начинают понимать во многих конфессиях.
    СИ в этом вопросе - полный отстой...
    Я уже много и в разных формах обосновал то, почему люди-пророки не могут передать точно слово в слово информацию от Бога.
    Вы читаете по диагонали мои тексты, а потом вопрошаете о доказательствах.
    доказателств больше, чем достаточно.
    Ещё один вариант.
    То, что может вместить в Себя Сознание Бога и то, что может вместить сознание пророка имеет бесконечно несопоставимую разницу, такую же как между Землёй и всей Вселенной.
    Иосиф пишет:И вы не смогли доказать обратное!
    Как и вы тоже ничего не доказали.
    Я читал тенденциозную брошюру СИ "Библия - слово Бога".
    Обычная коММагитка от ОСБ.
    Библия - это как старый бабушкин сундук.
    Желающий доказать богодухновенность Библии, найдёт всё необходимое для этого, Библия сама себя любимую (авторы библии) нахваливает во весь рост.
    Желающий доказать несостоятельность богодухновенности Библии найдёт в ней массу всего, чтобы сделать это.
    Доказывать что-либо по поводу священных писаний - занятие не совсем корректное, потому что это является предметом веры.
    Библию писали люди, но несомненен тот, факт, что часть текстов Библии богодухновенна.
    Справки от Бога ещё никто не предоставил.

Доказывать что-либо не имеет для меня особого значения.
    Моё дело - положить знание на перекрёстке дорог, кто захочет, тот возьмёт.
    Кому это не надо, то пусть так и будет для него.

Я никакой религии организовывать не собираюсь.
    Никакой выгоды для себя не извлекаю.
    Я не заманиваю никого в ряды какой-либо организации, впав в бессознанку утверждений истинности только своей религии.

Детский аргумент о посланнике СОТОНЫ не принимаю...

Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2011-01-07, 22:04

Аттика пишет:Еще ж и обвинить успеют, когда будут гибнуть в Армагеддоне, что недостаточно убедительно проповедовали им! О том, что спорили и не слушали- и не вспомнят.
    О! Мама миЯ!!!
    Как мне докурить эТТу СИгареТТу? Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 11 94324
    Иосиф пишет:А СИ не пророчествовали эту глупость. Потому что хорошо знают Библию.
    СИ пророчествоали о других событиях:
    http://www.iegova.narod.ru/issled/evm/15.htm
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор дядявова 2011-01-07, 22:13

Владимир пишет:СИ пророчествоали о других событиях:
    Один - один!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-08, 05:52

дядявова пишет: Да и, чем дальше живешь, тем НЕ ИНТЕРЕСНЕЕ жить
    А у меня наоборот.
    дядявова пишет: наступит момент, когда жить не захочется, вот тогда и умирают, пока работаем!
    Я делала опрос людей (по своей инициативе) в возрасте -глубокой старости и задавала вопрос о жизни, хотят ли они умирать. Все ответили,что не смотря на тяжелую жизнь, дни войны и голода, тяжелую работу- никто не хотел умирать,сказала одна бабушка 83 лет-что жизнь-самое прекрасное.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-01-08, 05:55

Владимир пишет:Библия не является факсом от Бога.

Библия — драгоценный дар Бога. Она сравнима с письмом любящего отца к детям.

Если хотите продолжить разговор о Библии, то милости прошу вас в специально для этого тему: Библия
    https://1989.forum2x2.ru/t15-topic

Текущее время 2024-11-27, 16:39