иисус просто жил так как хотел, Он всё больше ЛЕЧИЛ чем проповедовал. Точее проповедовал посредством лечения, другими словами: Творил.Иосиф пишет:А Иисус что проповедовал???
+12
Лейла
георг
Сандра МунЛайт
Люция
Freeman
HOLMS
Attika23
элен
Владимир
Иосиф
Иона
дядявова
Участников: 16
Может ли сознание существовать вне тела.
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
- Сообщение 1
Re: Может ли сознание существовать вне тела.
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 2
дядявова пишет:И как Царь Он являлся только в форме Ангела Божиего
Где в Библии сказано, что Иисус явился в виде ангела?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 3
дядявова пишет:P.S. Хочу выразить восхищение и комплемент всем участникам форума -это лучший форум!
Иона есть умница, хороших парней и девченок подобрал, вот, что значит работа с кадрами!
Спасибо вам за прекрасные слова. Приятного вам общение.
Хочу попросить всех форумчан прекратить обсуждение религий, ведь этот форум был создан для обсуждение Библейских вопросов, а также для общение на свободные темы, а не для разбора какой - то религиозной группы.
Заранее всем спасибо.
С ув. ХОЗЯИН ФОРУМА.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 4
"18Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". ( Иоанн 1 )Иона пишет:Где в Библии сказано, что Иисус явился в виде ангела?
Бог являет нам то, что хочет. Вот эти явления я называю Ангелами Божиими.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 5
А разве Иисуса называли Врачом или Целителем? Нет, его знали не как врача, а как Учителя!!! Потому что именно проповедь и обучение людей Иисус ставил выше их исцеления: 23 Затем он пошёл по всей Галилее, (1) уча в их синагогах, (2)проповедуя благую весть о царстве и (только потом) исцеляя всякую болезнь и всякую немощь, какие были у людей (Мф. 4).дядявова пишет:иисус просто жил так как хотел, Он всё больше ЛЕЧИЛ чем проповедовал. Точее проповедовал посредством лечения.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 6
А как называет Библия??? Вы нарушаете библейский принцип: 6 И это, братья, я применил к себе и к Аполло́су для вашего блага, чтобы на нашем примере вы усвоили правило: «Не выходить за рамки написанного», чтобы никто из вас не превозносился и не ставил одного выше другого (1 Кор. 4).дядявова пишет:Бог являет нам то, что хочет. Вот эти явления я называю Ангелами Божиими.
Дядявова, постарайтесь не превозноситься, это опасно для духовного здоровья...
Владимир- Сапфировый
- Религия : нет
Дата регистрации : 2010-12-10
- Сообщение 7
Основной вопрос по теме:
"Может ли сознание существовать вне тела?"
Есть ответ на этот вопрос по ссылке:
https://1989.forum2x2.ru/t515p40-tema
"Может ли сознание существовать вне тела?"
Есть ответ на этот вопрос по ссылке:
https://1989.forum2x2.ru/t515p40-tema
- Сообщение 8
В чем проблема? Если я во время молитвы общаюсь с Иисусом Христом, это что, является грехом с позиций С.И.?Иосиф пишет:Бог являет нам то, что хочет. Вот эти явления я называю Ангелами Божиими.А как называет Библия??? Вы нарушаете библейский принцип: 6 И это, братья, я применил к себе и к Аполло́су для вашего блага, чтобы на нашем примере вы усвоили правило: «Не выходить за рамки написанного», чтобы никто из вас не превозносился и не ставил одного выше другого (1 Кор. 4).Дядявова, постарайтесь не превозноситься, это опасно для духовного здоровья...
Вспомните, во времена пророков, не все люди могли общаться с Ангелами Божиими. Бог передавал Свои послания через пророков. В настоящее время, мы непосредственно общаемся с Иисусом Христом или с Его Ангелом. Свидетели Иеговы, получается, не общаются с Богом?
С.И. общаются с проповедниками?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 9
Повторяю:
1. Кому Иисус сказал молиться?
2. Кто Слушатель молитв?
1. Кому Иисус сказал молиться?
2. Кто Слушатель молитв?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 10
Если я не ошибаюсь, Иисус обращался к собравшимся евреям на горе.Иосиф пишет:1. Кому Иисус сказал молиться?2. Кто Слушатель молитв?
Думаю, слушатель молитв есть Бог Отец.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 11
Верно! Вот и молитесь Богу, а не ангелу. Бог, как Творец, никому не доверил слушать молитвы, даже Сыну.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 12
Так я и молюсь Богу, но ответы от Бога получаю через посредника Ангела.Иосиф пишет:
Владимир- Сапфировый
- Религия : нет
Дата регистрации : 2010-12-10
- Сообщение 13
- Сообщение 14
Полностью присоединяюсь к вашей позиции.Владимир пишет:Сегодня в 19:17https://1989.forum2x2.ru/t518-topic#50065
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 15
дядявова пишет:"18Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". ( Иоанн 1 )
И где здесь сказано, что Иисус явился в виде ангела?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 16
Бога в принципе человек-смертный увидеть не может, чисто по техническим причинам, однако мы получаем сообщения от Бога: сообщения приносят нам посредники ( Ангелы Божии ). Ангелы являются по-разному. Мой Ангел -Хранитель ( Утешитель)проявляется в форме интуиции и внутреннего голоса, у других смертных по-другому. И, наверное , есть смертные, у которых нет Ангела- Хранителя.Иона пишет:И где здесь сказано, что Иисус явился в виде ангела?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 17
Это осуждается Библией: 8 Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят (Гал. 1).дядявова пишет:Так я и молюсь Богу, но ответы от Бога получаю через посредника Ангела.
Ваши рассуждения противоречат Библии, значит с вами общается демон.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 18
Ангел ничего" сверх того " мне не говорит. Притом демона от Ангела Божиего легко отличить. Деятельность человека является той лакмусовой бумагой, которой поверяется Дух, управляющий человеком.Иосиф пишет:
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 19
Я уже написал:
Кроме того, после завершения написания Библии, ангелы с людьми перестали общаться. Это делают только демоны. Так что действительно легко отличить. Все вести из духовного мира в наши дни исходят от демонов.
Мы вас в каждом посте ловим на неверном понимании Библии.Иосиф пишет:Ваши рассуждения противоречат Библии, значит с вами общается демон.
Кроме того, после завершения написания Библии, ангелы с людьми перестали общаться. Это делают только демоны. Так что действительно легко отличить. Все вести из духовного мира в наши дни исходят от демонов.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 20
Тогда Кто такой Утешитель, которого прислал Бог Отец, когда Христос перешел в мир иной?Иосиф пишет:Мы вас в каждом посте ловим на неверном понимании Библии. Кроме того, после завершения написания Библии, ангелы с людьми перестали общаться. Это делают только демоны. Так что действительно легко отличить. Все вести из духовного мира в наши дни исходят от демонов.
Я Вас в каждом посте ловлю на неверном понимании Библии.Может Вы, действительно, общаетесь с демонами.
Последний раз редактировалось: дядявова (2010-12-23, 20:28), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : исправление опечатки)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 21
Это не ангел. Утешитель - это вообще не личность. Это святой дух Бога, являющийся его действующей силой!
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 22
Святой Дух ЯВЛЯЮЩИЙСЯ в форме ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИЛЫ. То, о чем я Вам всегда писал: Ангелы Божии принимают самую различную форму.Иосиф пишет:Это святой дух Бога, являющийся его действующей силой!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 23
Ангелы - личность, а дух - нет, это сила. Вы путаете.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 24
Вот здесь по-подробнее, что такое ЛИЧНОСТЬ и что такое СИЛА?Иосиф пишет:Ангелы - личность, а дух - нет, это сила. Вы путаете.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 25
Сила - это неодушевленное понятие, а личность - это живое существо, обладающее сознанием.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 26
дядявова пишет:сообщения приносят нам посредники ( Ангелы Божии ). Ангелы являются по-разному. Мой Ангел -Хранитель ( Утешитель)проявляется в форме интуиции и внутреннего голоса, у других смертных по-другому. И, наверное , есть смертные, у которых нет Ангела- Хранителя.
Подтвердите свои слова стихами из Библии.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 27
Бог Всемогущий есть личность, но Он не есть живое существо, следовательно, личность - это не только живое существо.Иосиф пишет:а личность - это живое существо, обладающее сознанием.
Раб человека есть живое существо, но раб не есть личность, следовательно, не каждое живое существо является личностью.
Дайте более полное определение такому явлению как ЛИЧНОСТЬ?
"Значение слова Личность по Ефремовой:
Личность - 1. Совокупность свойств, присущих определенному человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое ""я"". // Образ такого отдельного ""я"", воплощенный в произведениях искусства.
2. Человек с точки зрения черт его характера, поведения, общественного положения. // перен. Человек с ярко выраженной индивидуальностью, необыкновенный в каком-л. отношении.
3. Человек как член общества. // Человек как юридическое лицо.
4. перен. разг.-сниж. Физиономия, лицо (1*1).
Значение слова Личность по Ожегову:
Личность - Человек как носитель каких-нибудь свойств, лицо N3
Личность Обидные замечания, намеки
Личность в Энциклопедическом словаре:
Личность - человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивидакак члена общества или общности. Понятие личности следует отличать отпонятий ""индивид"" (единичный представитель человеческого рода) и""индивидуальность"" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всехдр.). Личность определяется данной системой общественных отношений,культурой и обусловлена также биологическими особенностями.
Значение слова Личность по словарю медицинских терминов:
Личность - человек как индивидуальность, характеризующаяся комплексом мировоззренческих, психологических и поведенческих устойчивых признаков, которые формируются под воздействием конкретных общественных условий на основе совокупности врожденных и приобретенных биологических предпосылок.
Значение слова Личность по Психологическому словарю:
Личность - Личность - относительно устойчивая система поведения - индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка - , которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других".
Более полное исследование понятия "личность" говорит о том, что личность - это не живое существо, личность есть система отношений живого существа его связи. Дух руководит поведением организма, деятельный организм есть личность, следовательно Дух есть часть личности или личность. Проявления духовной личности воспринимаются как Ангел Божий.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 28
ДЯДЯВОВА, вы привели примеры определения,что есть личность, а потом сами нагородили от себя. Что за фантазии ?. Такое чувство, что вы не понимаете словарь.хотя приводите его при ответе.
Личность-это человек или духовное существо,которое обладает качествами,дает самооценку,это индивидуальность. (исходя из определений).
Всевышний, человек, ангел-это личности. (раб тоже личность) Собака- не личность.просто живое существо.
Личность-это человек или духовное существо,которое обладает качествами,дает самооценку,это индивидуальность. (исходя из определений).
Всевышний, человек, ангел-это личности. (раб тоже личность) Собака- не личность.просто живое существо.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 29
Что такое духовное существо?элен пишет:духовное существо
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 30
Духовное существо-это все ангелы-форма жизни-дух. Они имеют сознание и качества.