Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+12
Лейла
георг
Сандра МунЛайт
Люция
Freeman
HOLMS
Attika23
элен
Владимир
Иосиф
Иона
дядявова
Участников: 16

Может ли сознание существовать вне тела.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 6 Empty Re: Может ли сознание существовать вне тела.

Сообщение автор Иона 2011-01-02, 16:11

Люция пишет:Иона, а что говорится в Библии о том, когда человек умирает и что с ним происходит? ))

Хотелось бы узнать в начале от вас ответ на этот вопрос.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 6 Empty Re: Может ли сознание существовать вне тела.

Сообщение автор элен 2011-01-02, 16:34

В азбуке тоже нет основ геометрии))
    Сандра, чтоб понять геометрию, нужно начать с арифметики. Чтоб не нести чепуху, тоже нужно вернуться НАЗАД.и начать размышлять изначально над замыслом Бога.
    школу ходили же, изучали азбуку, перешли на другие книжки,
    Азбука, потом букварь. Арифметика,потом ....высшая математика.
    А вы решили соединить Библию и философию, Сандра, не сочетается,как глина и железо. Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 6 41454

Последний раз редактировалось: элен (2011-01-02, 16:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Бог Есть
    Дата регистрации : 2010-11-15

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-02, 16:37

элен пишет:А вы решили соединить Библию и философию, Сандра, не сочитается

Ну, это у Вас не сочитается, а у меня очень даже)))))
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-02, 16:37

элен пишет: тоже нужно вернуться НАЗАД

Я вперед иду, мне назад не нужно))))
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-02, 16:41

Я вперед иду, мне назад не нужно))))
    Сандра, чтоб вылетела бабочка, сначала надо появиться гусенице. )))) Если туго с арифметикой, математика не пойдет.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-02, 16:42

Ну, это у Вас не сочитается, а у меня очень даже)))))
    Ествественно, наверно по химии двойка была Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 6 85580
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-02, 16:50

элен пишет:Сандра, чтоб вылетела бабочка, сначала надо появиться гусенице

Уже вылетела давно)))))

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-02, 16:57

Уже вылетела давно)))))
    САНДРА, я вам показала принцип: если вы НЕ ЗНАЕТЕ БИБЛИИ, как можете судить о духовном??
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-01-02, 17:09

Сандра МунЛайт пишет:Уже вылетела давно)))))
    Ну и до свидания! Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 6 342890
    Что вы здесь делаете?
    Время у нас отбираете? Вам нечем больше заняться?
    Сандра, все ваши споры и препирания и философию вперемешку с эзотерикой и мистикой я буду удалять лично.
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-02, 17:12

элен пишет:если вы НЕ ЗНАЕТЕ БИБЛИИ, как можете судить о духовном??

Для Вас странно, что я изучала Библию и не стала Сведетелем Иеговы??? Мне это не нужно. У каждого свой путь... и если я отошла от Библии, то это не означает, что о духовном я не имею понятий.

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-02, 17:14

Сандра МунЛайт, Именно,что не имеете понятий. Потому что духовные понятия дарит ИЕГОВА. Вы для него закрыты.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-01-02, 17:32

Сандра МунЛайт пишет:то это не означает, что о духовном я не имею понятий.
    Глубину ваших библейских познаний видно невооруженным взглядом. Давайте не смешить народ?
    Это вы спрашивали как зовут Бога, если не ошибаюсь?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-01-02, 17:35

Сандра МунЛайт пишет:Для Вас странно, что я изучала Библию и не стала Сведетелем Иеговы???
    А что здесь странного? Особенно, если учесть, что то, что вы гордо называете "изучала Библию" свелось, видимо, максимум к двум-трем занятиям. Дальше пойти не позволила гордость и самомнение. Угадала?
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-02, 17:51

Attika23 пишет:Угадала?

Нет, не угадали. я посвятила этому достаточно времени)) Больше не хочется)) А потом после того, как сама изучила, пришли Свидетели и начали говорить мне все то же самое по двадцать пятому кругу. Я поняла, что надо двигаться дальше и продолжать поиски))
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-02, 18:23

САНДРА
    Я поняла, что надо двигаться дальше и продолжать поиски))
    И вы занялись практикой осознанного сновидения. Так это не "двигаться дальше", а вы шагнули назад во тьму и попались Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 6 76533
    Для Давида слова Бога как мед
    Они более желанны, чем золото, даже множество очищенного золота,
    И слаще мёда, мёда, текущего из сот.
    Люция
    Люция
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : -
    Дата регистрации : 2010-09-28

Сообщение автор Люция 2011-01-02, 18:29

Иона:"Хотелось бы узнать в начале от вас ответ на этот вопрос."

Нет-нет, Иона, только после вас. Вы тут учитель, вам и говорить. А я по-ходу подключусь.

Аттика:"Ну и до свидания! Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 6 342890
    Что вы здесь делаете?
    Время у нас отбираете? Вам нечем больше заняться?
    Сандра, все ваши споры и препирания и философию вперемешку с эзотерикой и мистикой я буду удалять лично."

Последний раз редактировалось: Люция (2011-01-02, 18:33), всего редактировалось 2 раз(а)
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-02, 18:32

элен пишет:Так это не "двигаться дальше", а вы шагнули назад во тьму и попались

Думайте как хотите.
    Люция
    Люция
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Люция 2011-01-02, 18:37

элен пишет:Так это не "двигаться дальше", а вы шагнули назад во тьму и попались
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-01-02, 20:37

Сандра МунЛайт пишет:Нет, не угадали. я посвятила этому достаточно времени))
    Attika23 пишет:Это вы спрашивали как зовут Бога, если не ошибаюсь?
    вы не ответили.
    Люция пишет:Оно и видно, кто куда попался.. Аттика прямо вся изошлась от нервов.... А вроде как, обретя знание и праведность, следовательно, не должна бы.... )))

Каждый видит то, что хочет и то, что увидеть в состоянии. Не более того. Люция, вы понимаете о чем я? Если вы не в состоянии увидеть разницу между нежеланием спорить и нервным припадком- мои соболезнования вашим познаниям в психологии... Может ли сознание существовать вне тела. - Страница 6 342890
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-01-03, 04:37

Люция пишет:Нет-нет, Иона, только после вас. Вы тут учитель, вам и говорить. А я по-ходу подключусь.

Я проповедник благой вести. А знания я получил от Иеговы, при помощи Библии.

В начале я всё -таки хотел бы получить от вас ответ на этот вопрос, а потом я отвечу при помощи Библии.
    дядявова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : не принадлежу
    Дата регистрации : 2010-03-06

Сообщение автор дядявова 2011-01-03, 07:16

Люция пишет:Я не знаю, как после смерти, но при временном выходе сознание остаётся прежним, а ощущения становятся сильнее.
    За всю свою жизнь я два раза терял сознание. Ни каких ощущений в этот состоянии не получал.
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-03, 08:04

Attika23 пишет:вы не ответили.

Когда-то я спрашивала не как зовут Бога, а кто такой Яхве... Мне пояснили. Потом я поискала информацию о нем и наткнулась на языческого бога. Его так и звали и Яхве.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-03, 08:09

САНДРА
    Потом я поискала информацию о нем и наткнулась на языческого бога. Его так и звали и Яхве.
    Я не нашла информацию,что языческого бога звали Яхве. Все источники (светские) указывают на то, что Бога евреев звали Яхве.Тем более очень часто стоит рядом Яхве и Иегова. Вы наверно долго искали,и не в тех источниках.
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-03, 08:18

элен пишет:Вы наверно долго искали,и не в тех источниках.

Да нет, не долго)) Мне это не суть важно.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-03, 08:21

а нет, не долго)) Мне это не суть важно.
    А можете сылку дать,где Яхве-имя языч.бога?
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-03, 08:31

Вот, кое-что нашла. Тут не совсем указано, что это языческий Бог, но информация явно на это указывает.

По мнению некоторых исследователей, в период перехода к монотеизму у древних евреев Яхве считался единственным богом, однако, имеющим супругу. По одним источникам (например, элефантинским папирусам) ею являлась Анат[12], по другим — Ашера[13][14]. В Ветхом Завете упоминается поклонение древних евреев «Царице Небесной», против чего боролся пророк Иеремия[15]. Археологические данные (частая находка статуэток Ашеры) также говорят о широком распространении её культа в Палестине, по крайней мере, до VI века до н.э.[16] Однако, среди исследователей наблюдается путаница между именами богинь Ашеры (жены бога Эла) и Ашторет (Иштар-Астарты), которые различаются в угаритской мифологии; также как Яхве в древности мог отождествляться с Элом или сыном Эла.
    [править]
    Соответствия с другими божествами

По-видимому, почитание Яхве было распространено не только среди древних евреев, а встречалось и у других западносемитских племен.
    У финикийцев он был известен под именем Йево и в Библе под именем Йехи (Йихави)[17]. Отвечал за морскую стихию и считался покровителем г. Бейрут[18], где были обнаружены тексты, посвящённые Йево, безусловно созданные под влиянием мифов о Баал-Хаддаде, боге грозы, сыне угаритского Илу. Имя последнего перешло в иврит в нарицательной форме, в значении «бог», а функции Илу (Эла) вобрал Яхве. В Палестине считался покровителем древнеизраильского союза племён и, вероятно, покровителем Эдома. Борется с Йамму (морем) и левиафаном и одерживает победу.[18]
    В Угарите и Ханаане Яхве (Йаву) называли Йамму — бог моря, побеждённый в борьбе с Баалом.[17]. Кроме того, в угаритских ритуальных молитвах Яхве отождествляется с Элом или он называется сыном Эла[19][20]:
    sm . bny . yw . ilt
    Имя сына бога, Йаву

— KTU 1.1 IV 14
    Предполагают, что в общезападносемитском пантеоне Яхве/Йево был владыкой водной стихии, возможно, соответствующим в шумеро-аккадской мифологии богу Эа[4] (что, однако, сомнительно, ибо Эа был противником грозного Энлиля (позднее в Библии названого Яхве), наславшего Всемирный Потоп; впрочем, такая путаница типична для родственных, но не совпадающих мифологий, ср. Уран/Зевс у греков и Дьяус/Индра у индоариев).
    [править]
    Яхве в современном мистицизме

Теософы и ряд их последователей (например, телемиты) отождествляют Яхве с египетским Сетом
    Freeman
    Freeman
    Малахитный
    Малахитный

Религия : не религиозен
    Дата регистрации : 2010-12-31

Сообщение автор Freeman 2011-01-03, 09:42

дядявова пишет:За всю свою жизнь я два раза терял сознание. Ни каких ощущений в этот состоянии не получал.
    Потеря сознания не является выходом за пределы тела с сохранением сознания, это другое.

Что касается упоминаний в Библии состояния после смерти - вполне сознательное состояние:
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    (Лук.16:22-25)
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-03, 10:15

Freeman, ЭТО ПРИТЧА С ОПРЕДЕЛЕННЫМ ДУХОВНЫМ СМЫСЛОМ. поэтому хватит фантазировать.
    Люция
    Люция
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Люция 2011-01-03, 11:41

Иона, так я ещё живая, что я могу сказать вам о смерти? ))
    Я могу вам рассказать о выходе из тела, о том, какая бывает аура у людей, животных, растений, какой цвет что означает. Могу даже, просто так, при настроении, предсказать вам будущее... Могу научить читать по звёздам. Могу снять вашу боль. Могу придти к вам во сне и устроить что-нибудь. Могу сказать, какая трава от чего помогает. Могу даже видеть тонкоматериальных сущностей периодически. ...Но про смерть, сказать вам ничего не могу. Тут у меня личного опыта нет. ))
    А Библия, - это по вашей части. Вы ж её изучили.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-01-03, 13:23

Люция пишет:Я могу вам рассказать...
    Да, Вы многое можете...
    Только счастливой быть не можете.

Текущее время 2024-11-27, 16:57