Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+6
георг
элен
Attika23
Иона
sivilla
Иосиф
Участников: 10

Мифы о смерти

Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-01-03

Мифы о смерти - Страница 4 Empty Re: Мифы о смерти

Сообщение автор Attika23 2010-11-18, 18:02

sivilla пишет:
    Иосиф пишет:Тогда поясните, причем здесь Всемогущий к груди. В чем логическая цепь?
    Точное значение Имени утеряно.
    Вероятно речь идёт о том,что Господь нас всем наделяет,в буквальном смысле кормит,
    как мать грудью ребёнка.
    Давайте не фантазировать?
    Ответ здесь:
    https://1989.forum2x2.ru/forum-f12/tema-t465-180.htm
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианка
    Дата регистрации : 2010-08-30

Сообщение автор sivilla 2010-11-18, 19:06

[quote="Attika23"]
    sivilla пишет:
    Иосиф пишет:Тогда поясните, причем здесь Всемогущий к груди. В чем логическая цепь?
    Точное значение Имени утеряно.
    Вероятно речь идёт о том,что Господь нас всем наделяет,в буквальном смысле кормит,
    как мать грудью ребёнка.
    Давайте не фантазировать?
    Ответ здесь:
    https://1989.forum2x2.ru/forum-f12/tema-t465-180.htm
    Уважаемая Аттика,
    я говорю О КОНКРЕТНОМ ИМЕНИ БОГА ЭЛЬ-ШАДДАЙ.
    А вы что мне пишите?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-11-18, 21:41

Я так и не понял, какая связь титула Всемогущий с тем, что Бог кормит "как мать грудью ребёнка". Логичней тогда было бы назвать Кормилец, а не Всемогущий...

Мне кажется вариант Аттики23 более логичен.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2010-11-18, 22:52

sivilla пишет:
    Уважаемая Аттика,
    я говорю О КОНКРЕТНОМ ИМЕНИ БОГА ЭЛЬ-ШАДДАЙ.
    А вы что мне пишите?
    А я вам пишу, что здесь- тема другая. Перейдите в соответствующую. Мифы о смерти - Страница 4 342890
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-11-19, 01:29

Ув. форумчане, давайте общаться о титулах Бога в спец. для этого теме. Титулы Бога https://1989.forum2x2.ru/forum-f12/tema-t278.htm
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-26, 21:04

Иегова предупредил людей, что если они подтвердят отречение, вкусив плода от дерева-символа, то в итоге умрут. Дьявол через змея лжет: «Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло» (Бытие 3:1-5). На самом деле они умерли. А могли бы жить до сих пор и дольше. Их души не "переселились". Распространенное учение об улетающей душе - его же рук дело. Сегодня Сатана по-прежнему распространяет мифы о смерти и лжет через посредников и через посредников управляет планетой.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-11-27, 06:47

Сегодня Сатана по-прежнему распространяет мифы о смерти и лжет через посредников

Ведь сатана лжец, и отец лжи (Иоанна 8:44).

Поэтому важно сторониться сатанинской лжив, в частности в отношение того, что после смерти человек живёт.

Чтобы узнать, что же происходить с человеком после смерти, лучше открыть Библию и прочитать, там Иегова говорит правду в отношение смерти.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-02, 09:38

Ученые объяснили феномен "света в конце тоннеля"

Американские ученые исследовали феномен "света в конце тоннеля", в котором люди усматривают доказательство существования загробной жизни. Об этом сообщают американские СМИ.

Медики подвергли анализу энцефалограммы умирающих пациентов и обнаружили, что в их мозге наблюдается повышение электрической активности.

Таким образом, околосмертный опыт, сопровождаемый в том числе и "светом в конце тоннеля", объясняться подъемом электрической энергии, которая образуется, когда мозгу не хватает кислорода.

По словам врача реанимационного отделения Лакхмира Чавла, который принимал участие в эксперименте, когда кровоснабжение замедляется и уровень кислорода падает, клетки мозга производят последний электрический импульс. Возникнув в одной части мозга, он затем лавинообразно распространяется по всей его области - это может вызывать необычные ощущения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/29/11/2010/506962.shtml
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Сообщение автор Шурик 2010-12-04, 15:27

Из темы о великом множестве. Тропа пишет

----"Плата греха — смерть", человек, когда умер, расчитался за уже сделанные грехи. Теперь он ожидает своего воскресения(Деян.24:15) Это радость для всех, как праведных, так и неправедных.----

Давайте поговорим об этом мифе. Вот какой у меня вопрос. Зачем тогда умер Христос?
    Но Он изъязвлен был за ГРЕХИ НАШИ и мучим за БЕЗЗАКОНИЯ НАШИ; НАКАЗАНИЕ МИРА НАШЕГО [было] на Нем, и ранами Его МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ.(Ис.53:5)

Друзья если Христос понёс наказание за мои грехи и расплатился за них своей смертью. Зачем тогда мне умирать за свой грех.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-12-04, 15:44

Шурик пишет:Друзья если Христос понёс наказание за мои грехи и расплатился за них своей смертью. Зачем тогда мне умирать за свой грех.

Вскоре искупительная жертва Иисуса будет применена на благо всему послушному Богу человечеству. И вскоре люди не будут умирать, а умершие будут воскрешены к жизни. (Откровение 21:3,4; Деяния 24:15).
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-12-04, 16:12

Интересно.
    Ещё спрошу по яснее.
    Почему человек освобождается от греха потому что сам за свои грехи умер или потому что Христос понёс наказание за наши грехи?
    Иона в чём разница между первой смертью и второй? Вы вообще разницу видите?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2010-12-04, 18:40

Я поняла вопрос ШУРИКА. Вроде логика есть- Иисус искупает грехи и смерть искупает грехи...
    Смерть показывает, что мы грешны и поэтому умираем.(первородный грех)А Иисус отдал свою жизнь,чтоб мы жили вечно. Сегодня на основании жертвы Иисуса прощаются все грехи,если мы каемся искренне (нам не нужно приносить уже животных в жертву).А в будущем эта жертва Иисуса будет применена ко всем ,чтоб жить вечно (как Адам).
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-12-04, 18:45

Конечно, но чуть позднее ))).
    А пока хотелось бы от вас услышать ответы на мои вопросы.
    Друзья если Христос понёс наказание за мои грехи и расплатился за них своей смертью. Зачем тогда мне умирать за свой грех?
    Почему человек освобождается от греха потому что сам за свои грехи умер или потому что Христос понёс наказание за наши грехи?
    В чём разница между первой смертью и второй? Вы вообще разницу видите?

Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-12-04, 18:50

Элен
    Ну хоть кто-то понял. Элен так зачем умирает Христос за грехи людей (ведь Христос не за свой грех умер) если сам грешник собственной своей смертью искупает свой грех.
    Получается два способа спастись принять Христа или просто умереть и самому искупить свой грех.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-04, 19:01

Шурик пишет:Друзья если Христос понёс наказание за мои грехи и расплатился за них своей смертью. Зачем тогда мне умирать за свой грех?
    Потому что ценность искупительной жертвы ещё не применена.
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-12-04, 19:05

Иосиф а тексты говорящие об этом ))) позабыли написать))).

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-04, 19:08

Шурик пишет:Получается два способа спастись принять Христа или просто умереть и самому искупить свой грех.
    Без жертвы Христа у умершего человека нет надежды на воскресение: 25 Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт

Без жертвы Христа у живого человека нет надежды на вечную жизнь: 26 и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда.

Шурик, веришь ли этому? (Ин. 11)

Рад был вам помочь в понимании Библии!!!

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-04, 19:14

Шурик пишет:Иосиф а тексты говорящие об этом ))) позабыли написать))).
    Пожалуйста:
    Псалом 110:1: Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
    Матфея 22:44: „Сказал Иегова моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“?
    Деяния 2:35: пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“.
    1 Коринфянам 15:25: Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов.
    Евреям 1:13: О ком из ангелов он когда-либо говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»?
    Евреям 10:13: с тех пор ожидая, пока его враги не будут положены ему под ноги;
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-12-04, 19:30

Без жертвы Христа у умершего человека нет надежды на воскресение: 25 Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт

Без жертвы Христа у живого человека нет надежды на вечную жизнь: 26 и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда.

Шурик, веришь ли этому? (Ин. 11)

Рад был вам помочь в понимании Библии!!!

Всем сердцем верю)). Иосиф так спасает человека вера во Христа и нет нужды такому человеку умирать за свой грех вы сами написали "проявляющий в меня веру не умрёт никогда."
    Позвольте дополнить "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12).
    Правильно я значит написал что это миф.
    "Плата греха — смерть", человек, когда умер, расчитался за уже сделанные грехи. Теперь он ожидает своего воскресения(Деян.24:15) Это радость для всех, как праведных, так и неправедных.
    Воскресает человек не потому что он умер и расплатился за свои грехи а потому что Христос однажды пострадал за грехи мира и всякому верующему в него даёт вечную жизнь.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-04, 21:13

Шурик пишет:Иосиф так спасает человека вера во Христа и нет нужды такому человеку умирать за свой грех вы сами написали "проявляющий в меня веру не умрёт никогда."
    ВЫ ЗАБЫЛИ ПРИМЕНИТЬ ПОСТЫ 106 И 109.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-05, 05:24

23 потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.
    Рим.6:23
    Если бы не искупительная жертва Христа, то так и лежали бы в могиле тела.А так благодаря жертве Сына Бога, идет воскресение мертвых.
    Даже после Армагеддона,когда будет тысячелетнее правление Христа, жертва будет применена окончательно только в конце для переживших бедствие. (т.е. люди будут нуждаться в ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ еще долгое время, пока не станут совершенными)
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-12-06, 08:18

Иосиф пишет:ВЫ ЗАБЫЛИ ПРИМЕНИТЬ ПОСТЫ 106 И 109.
    Что-то вы загадками пишете. Это мои посты. Куда и как я должен их по вашему применить?
    Элен пишет:Если бы не искупительная жертва Христа, то так и лежали бы в могиле тела.А так благодаря жертве Сына Бога, идет воскресение мертвых.
    Прекрасно Элен! Значит смерть грешника не решает его греховность, а вот смерть Христа решает. Поэтому те кто верит во Христа принимает его смерть тот и освобождается от греха имеет жизнь вечную и "проявляющий в меня веру не умрёт никогда."

Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-12-06, 08:19

Итак миф о том что человек освобождается от греха в момент смерти (пока ещё ни кто не доказал что это истина)порождает другой миф который звучит так: Из темы о великом множестве
    Тропа пишет:И вот на основании полученных знаний они будут судиться, соответственно кто как поступал, уже в новом мире. В книге Откровение сказано: "были судимы по их делам согласно написанному в свитках"(20:12) Этот стих даёт понять, что будут написаны дополнительно книги, по которым мы будем судимы.
    Но друзья мои Слово Бога рушит все мифы. Иегова желает чтобы все имели чистую религию свободную от мифов потому Христос сказал: "...всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится... (Матф.15:13)".
    На основании чего судится человек.
    "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд (Еккл.11:9)".
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Еккл.12:13,14)".
    "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иез.33:8-9;11)".Кстати эти тексты ещё и показывают что смерть это наказание за грех, а не способ избавления от него. Бог спрашивает "для чего умирать вам?". Иегова не видит в смерти никакого блага и нет в ней спасения от греха.
    Продолжим
    "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)".
    "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. (Матф.12:36)".
    "И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего. (1Пет.1:17)".
    "А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? (Рим.2:2,3)".
    "А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)".
    "...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)".
    "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. (Евр.9:27)".
    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)".

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-06, 09:02

ШУРИК
    Итак миф о том что человек освобождается от греха в момент смерти (пока ещё ни кто не доказал что это истина)порождает другой миф который звучит так: Из темы о великом множестве

Шурик, Библия пишет
    23 потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.
    Мы умираем,потому что смертны.

Все эти стихи СИ хорошо знают. (что вы привели).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-06, 11:17

Шурик пишет:Что-то вы загадками пишете. Это мои посты. Куда и как я должен их по вашему применить?
    Кто-то удалил свой пост и нумерация сдвинулась. Пожалуйста, примените мои посты 105 и 108. Надеюсь никто не будет больше сдвигать нумерацию. Мифы о смерти - Страница 4 13134
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-12-06, 12:00

Мы умираем,потому что смертны.
    А смертны мы почему?
    Потому что ценность искупительной жертвы ещё не применена.
    Что вы подразумеваете я так понимаю если искупительная жертва не применена тогда это ложь: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)".

Иосиф вы будете удивлены но жертва Христа была применена от создания мира "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)".

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-06, 12:06

ШУРИК
    А смертны мы почему?
    Потому что грешны.

. (1Иоан.1:9)".
    Шурик, жертва Христа применяется как для покрытия грешных поступков) так и для того,чтобы люди жили вечно. Израильтяне за совершенный грех приносили животных, сегодня-искренняя молитва и Бог прощает на основании Жертвы Христа, а в будущем- вечная жизнь.
    Эта жертва применима ко всем,которые жили до Христа и, которые рождаются до Армагеддона.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-06, 12:15

Вы "забыли" прочитать пост 108...Мифы о смерти - Страница 4 13134

Что касается ваших стихов.

1Иоан.1:9 говорит о духовной пользе, а не о физической. Например, когда Иисус прощал грехи в 1-м веке, то это сразу вело к исцелению (Мк. 2:1-12). Сейчас этого нет. Исцеления будут в будущем (От. 21:4).

Шурик пишет:Иосиф вы будете удивлены но жертва Христа была применена от создания мира "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)".
    Шурик, вы меня поражаете!!! Вы прямо признаетесь, что кланяетесь ДРАКОНУ и ЗВЕРЮ!!!???
    Хотя чему удивляться, ведь Библия предсказало такое предательство Бога:4 Люди поклонились дракону, потому что он дал власть зверю, и поклонились зверю (От. 13).
    Но вынужден вам напомнить, что ждет впереди тех кто променял Бога на Сатану и его политическую систему: Их имена, начиная от основания мира, не вносятся в свиток жизни у Ягнёнка, который был убит (От. 13:8).

Думайте, Шурик, думайте. Думайте, кто ведет к спасению, а кто в пасть прямо к дракону и зверю.Мифы о смерти - Страница 4 248326
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : А.С.Д.
    Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор георг 2010-12-06, 19:07

Иосиф пишет:Шурик, вы меня поражаете!!! Вы прямо признаетесь, что кланяетесь ДРАКОНУ и ЗВЕРЮ!!!???
    Хотя чему удивляться, ведь Библия предсказало такое предательство Бога:4 Люди поклонились дракону, потому что он дал власть зверю, и поклонились зверю (От. 13).
    Но вынужден вам напомнить, что ждет впереди тех кто променял Бога на Сатану и его политическую систему: Их имена, начиная от основания мира, не вносятся в свиток жизни у Ягнёнка, который был убит (От. 13:8).

Думайте, Шурик, думайте. Думайте, кто ведет к спасению, а кто в пасть прямо к дракону и зверю.
    иосиф что за глупость вы пишете или вы не верите тому что написано ?"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)".
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-06, 21:14

георг пишет:иосиф что за глупость вы пишете или вы не верите тому что написано ?"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)".
    Что написано???
    Вот что: которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Итак, имена тех, кто кланяется, не записаны в книге у Агнца. Почему не записаны? Потому что кланяются ЕМУ, т.е. дракону и зверю согласно контексту: 4 Люди поклонились дракону, потому что он дал власть зверю, и поклонились зверю (От. 13). А вы думали, что кланяются Агнцу? Но тогда было бы написано: И поклонятся ему... Агнцу. Но написано в родительном падеже: Агнца, поскольку это слово относится не к поклонению, а к книге жизни. Как наивно подделывать Писания под свое понимание!
    Георг, это писал не я, а Иоанн. Почему вы этого уважаемого пророка и апостола обвинили в глупости??? Может за глупость надо спрашивать у ваших учителей и у тех, кто им слепо верит? А то Шурик всё зациклился на наших соринках, а ваших бревен совсем не замечает...

Но теперь хоть ясно, кому он кланяется. Отсюда и сарказм и постоянная злоба к верному рабу Христа...

Текущее время 2024-11-27, 16:39