Итак миф о том что человек освобождается от греха в момент смерти (пока ещё ни кто не доказал что это истина)порождает другой миф который звучит так: Из темы о великом множестве
Тропа пишет:И вот на основании полученных знаний они будут судиться, соответственно кто как поступал, уже в новом мире. В книге Откровение сказано: "были судимы по их делам согласно написанному в свитках"(20:12) Этот стих даёт понять, что будут написаны дополнительно книги, по которым мы будем судимы.
Но друзья мои Слово Бога рушит все мифы. Иегова желает чтобы все имели чистую религию свободную от мифов потому Христос сказал: "...всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится... (Матф.15:13)".
На основании чего судится человек.
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд (Еккл.11:9)".
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Еккл.12:13,14)".
"Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иез.33:8-9;11)".Кстати эти тексты ещё и показывают что смерть это наказание за грех, а не способ избавления от него. Бог спрашивает "для чего умирать вам?". Иегова не видит в смерти никакого блага и нет в ней спасения от греха.
Продолжим
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)".
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. (Матф.12:36)".
"И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего. (1Пет.1:17)".
"А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? (Рим.2:2,3)".
"А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)".
"...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)".
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. (Евр.9:27)".
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)".