То есть можно воровать,убивать,лгать,прелюбодействовать и пр.?Attika23 пишет:Не переводите разговор в другую плоскость. Речь идет не о ценности Жертвы Иисуса, а в данном случае- исключительно об отмене Моисеева Закона. А вы- все в одну кучу.
+12
kirill1965
элен
Люция
HOLMS
Attika23
Dey
георг
Иосиф
Мастер
Адам
Иона
sivilla
Участников: 16
сатана - мятежный Ангел или работник у Бога
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 361
Re: сатана - мятежный Ангел или работник у Бога
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 362
Нет,нельзя. ВЗ отменен, а на его место пришел НЗ-Закон Христа, основанный на любви. Если будешь проявлять любовь, то не будешь убивать, воровать, прелюбодействовать, и т.д. Моисеев Закон полностью выполнил свое назначение-защищал народ Бога и прививал высокие нравственные нормы. Этот закон имел временную силу, пока не придет потомок-Иисус Христос. Чтобы получить благосклонность Иеговы, необходимо было признать роль Иисуса в Божьем замысле.То есть можно воровать,убивать,лгать,прелюбодействовать и пр.?
Сам Моисеев закон был "проклятием" (имел такие правила (некоторые обряды),которые до конца не могли евреи выполнить,поскольку люди-несовершенны). Приход Христа, его жертва,освободила людей от ограничений.
Этот новый закон был дан не израильтянам конкретно, а духовному народу "Израилю Божьему".(помазанники евреи и др.люди). Со временем к этому народу присоединились великое множество.
Этот закон принимают добровольно, от чистого сердца. (а не от рождения-как ВЗ)
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 363
Нет, МОЖНО не обрезываться, работать в субботу, есть всякую пищу, не приносить животных и пищевых жертв, не побивать камнями...То есть можно воровать,убивать,лгать,прелюбодействовать и пр.?
Elpis- Деревянный
- Религия : Адвентисты Седьмого Дня
Дата регистрации : 2010-10-26
- Сообщение 364
Если вы говорите что Ветхий Завет отменен то что тогда делать со стихом 2-е Тимофею 3: 16, 17
ВсеПисание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в правде...
И еще, Иисус в своих проповедях всегда ссылался на Ветхий Завет, и Он не где не говорил что Ветхий Завет отменен. И еще на счет субботы НИГДЕ не написано что ее отменили и что ее не надо исполнять, и Сам Иисус говорил что Он Господин субботы, и исполнял ее каждую субботу находясь в храме и изучая Библию.
И нигде не написано что Бог отменил чистую и нечистую пищу. Посмотрите на историю с апостолом Петром записанная в Деяния 10 глава с 9 по 16 стихи.
Насчет обрезания, жертв я согласна, ну и на счет побивать камнями тоже.
ВсеПисание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в правде...
И еще, Иисус в своих проповедях всегда ссылался на Ветхий Завет, и Он не где не говорил что Ветхий Завет отменен. И еще на счет субботы НИГДЕ не написано что ее отменили и что ее не надо исполнять, и Сам Иисус говорил что Он Господин субботы, и исполнял ее каждую субботу находясь в храме и изучая Библию.
И нигде не написано что Бог отменил чистую и нечистую пищу. Посмотрите на историю с апостолом Петром записанная в Деяния 10 глава с 9 по 16 стихи.
Насчет обрезания, жертв я согласна, ну и на счет побивать камнями тоже.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 365
Если вы говорите что Ветхий Завет отменен то что тогда делать со стихом 2-е Тимофею 3: 16, 17
Особенно если учесть,что данные стихи относятся именно к Ветхому Завету.
Посколько Новый написан ещё не был.
И Писанием не являлся.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 366
А записаны в новом. завете.Особенно если учесть,что данные стихи относятся именно к Ветхому Завету.
2Тим. было записано в 62 году. Только осталось написать Иоанна-послания. Поскольку автор Библии-Бог, многие мысли Его затрагивают события намного вперед.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 367
Элен,давайте не будем про ВПЕРЁД.элен пишет:А записаны в новом. завете.Особенно если учесть,что данные стихи относятся именно к Ветхому Завету.
2Тим. было записано в 62 году. Только осталось написать Иоанна-послания. Поскольку автор Библии-Бог, многие мысли Его затрагивают события намного вперед.
Для Тимофея пока ещё существовали только одни Писания - Тора и пророки.
В ЛЮБОМ случае Тора и пророки точно также Богодухновенны и след.Закон тоже.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 368
Это я так, между прочим.Элен,давайте не будем про ВПЕРЁД.
Было записано в 98-последнее.2Тим. было записано в 62 году. Только осталось написать Иоанна-послания.
Поэтому,вы говорите неправду,что "Все Писание..."-только ВЗ
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 369
Для Тимофея были уже написаны-Матфея-41 год, Марка-60-65г, Луки-56-58г. Деяния -61 год, Римл.-56, 1Кор, и 2Кор.-.55 г. , Галатам-50-52 г. Эфесянам, Филиппийцам,Колоссянам-60-61 годДля Тимофея пока ещё существовали только одни Писания - Тора и пророки.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 370
Спасибо за ответ.Elpis пишет:Если вы говорите что Ветхий Завет отменен то что тогда делать со стихом 2-е Тимофею 3: 16, 17
Поясню. Не Ветхий Завет отменен. Деление Библии на Ветхий и Новый завет я считаю неверным. Отменен Моисеев закон. Хотя христиане продолжают извлекать из него пользу, как и со всей Библии.
Только мы соблюдаем не конкретные его постановления, а сам ДУХ Закона, который много раскрывает о Всевышнем, как Боге любви, справедливости и мудрости.
Его слова означали, что он имеет власть и над субботой.Иисус - Господин субботы.
Прочитайте Матфея 5 главу. Иисус неоднократно показывает свою власть корректировать и уточнять данные людям заповеди, открывая их истинное значение. Он несколько раз говорит: «Вы слышали, что сказано… А Я говорю вам…».
Когда один законник подошёл к нему с вопросом, Иисус ответил: «В законе что написано? Как читаешь?». Тем самым Христос показал, что нужно не просто знать закон, но ещё и уметь его «читать», т.е. понимать истинный, глубокий смысл написанного (Луки 10:25,26).
Как Господин субботы Иисус показал настоящее, духовное значение повеления о субботе. И от христиан теперь ожидается жить субботой, но не по ветхой букве, а по духу (Римлянам 7:6).
"Сын Человеческий господин субботы". Сказал бы это Иисус, если бы Он не был господином ее? Выражение «Господин субботы» означало Его власть и право объяснять значение закона. "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Галатам 4:4,5). Исполнив весь закон, Он получил власть над законом, и так как суббота часть закона, то Он имел власть и над нею.
Когда наступит Великая Суббота, Иисус, как Царь, будет её Господином. Множество чудес он делал в субботу, чтобы показать, какие благословения он изольёт на всё человечество в своём 1000-летнем царстве, т.е. во время Великой Субботы.
ЗЫ: О субботе просьба писать в теме Шаббат, которая находится в Корзине
Так эта история и служит подтверждением отмены деления пищи. Позднее Павел написал: 3 Они (учения демонов) запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением. 4 Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением, 5 поскольку освящается словом Божьим и молитвой (1 Тим. 4).И нигде не написано что Бог отменил чистую и нечистую пищу. Посмотрите на историю с апостолом Петром записанная в Деяния 10 глава с 9 по 16 стихи.
Уже хорошо!Насчет обрезания, жертв я согласна, ну и на счет побивать камнями тоже.
Тогда подумайте, как определить, какие части Моисеева закона отменены, а какие нет?
kirill1965- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 371
Сивилла,простите, но Вы не ответили на вопросы, заранее спасибо :
О ком говорится в пс. 71:9?
Врагами кого они могут быть?
О ком говорится в пс. 71:9?
книга иашар ст 7: kirill1965 пишет:
Сивилла, Вы сами ответили на свои вопросы на странице 5-всё верно, и люди, и звери, и ростения, питаются прахом. Не думаю, что для людей, есть прах-пазорно (помоему в зтом псалме, вообще ни о каком пазоре не говорится), но тогда всё же, хотелось бы, чтобы Вы ответили, о ком говорится в псалме 71:9. Заранее благодарен.
Сивлла пишет: Извините пожалуйста,но я по-моему написала на странице 5,что зверям Бог дал в пищу ЗЕЛЕНЬ (Быт.1;30)
Змей был наказан изменением меню: отныне змей будет питаться прахом.
Почему я сделала вывод,что есть прах это позор?
Потому что в Псалме 71:9 сказано:
"... и враги его будут лизать ПРАХ."
Вероятно "прах" - это не питательная пища и позорная,если прах предназначается врагам.
Мне кажется,что слово "враги" (мн. число) не обозначает ЗМЕЕВ (мн.число)
Врагами могут быть и тигры,и львы, и крысы и пр.
Аттика пишет ст.24: Змея проглотила леопарда. Ответьте Сивилла, по вашей логике, кто из них проклят? И является ли прахом леопард?
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 372
Такое не кто не говорил.
Вы неверно всё трактуете.
Говорили, что сегодня христиане не находятся под Моисеевым законом. Сегодня христиане соблюдают закон Христов.
Иосиф
Поясню. Не Ветхий Завет отменен. Деление Библии на Ветхий и Новый завет я считаю неверным. Отменен Моисеев закон. Хотя христиане продолжают извлекать из него пользу, как и со всей Библии.
Только мы соблюдаем не конкретные его постановления, а сам ДУХ Закона, который много раскрывает о Всевышнем, как Боге любви, справедливости и мудрости.
Последний раз редактировалось: Иона (2010-10-27, 17:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 373
Ветхий Завет отменен. И еще на счет субботы НИГДЕ не написано что ее отменили и что ее не надо исполнять, и Сам Иисус говорил что Он Господин субботы, и исполнял ее каждую субботу находясь в храме и изучая Библию.
По поводу субботы, общение идёт в корзине.
Там и ведите разговор о субботе.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 374
kirill1965 пишет:
[/quote]
Аттика пишет ст.24: Змея проглотила леопарда. Ответьте Сивилла, по вашей логике, кто из них проклят? И является ли прахом леопард?
Врагами Бога или человека или других крыс,львов и пр.
"Земля поглотила леопарда" - не могу ответить на данный вопрос,
потому что не помню,чтобы земля поглощала леопарда.
- Сообщение 375
sivilla пишет:
kirill1965 пишет: Врагами кого они могут быть?
Сивилла, я пытаюсь следовать Вашей логике, все эти животные во вражде с Богом и человеком, прокляты Иеговой и наказаны тем, что кушают буквальную землю? А их тоже нужно поразить в голову?Сивилла пишет: Врагами Бога или человека или других крыс,львов и пр.
Вы не верно прочитали вопрос.
Сивилла пишет: "Земля поглотила леопарда" - не могу ответить на данный вопрос,
потому что не помню,чтобы земля поглощала леопарда.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 376
kirill1965 пишет:
Сивилла, я пытаюсь следовать Вашей логике, все эти животные во вражде с Богом и человеком, прокляты Иеговой и наказаны тем, что кушают буквальную землю? А их тоже нужно поразить в голову?
Если вы прочитаете мой пост ВНИМАТЕЛЬНО.
то увидите слова "МОГУТ БЫТЬ".
Но я не утверждала,что УЖЕ являются.
ПСАЛОМ 71
О СОЛОМОНЕ (Пс. 71:1)
- Сообщение 377
sivilla пишет:kirill1965 пишет:
Сивилла, я пытаюсь следовать Вашей логике, все эти животные во вражде с Богом и человеком, прокляты Иеговой и наказаны тем, что кушают буквальную землю? А их тоже нужно поразить в голову?
ПСАЛОМ 71
Сивилла, я искренне пытаюсь Вас понять. В пс 71:9, говорится о пророчестве. Тогда, эти животные станут врагами Бога и человека, и будут прокляты, и наказаны, и будут питаться буквальной землёй?
Если я не правильно Вас понимаю, то пажалуста поясните, кто эти враги и врагами кого они являются?
Сивилла, мне очень интересено, что Вы ответите на вопрос Аттики.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 378
Я уже всем ответила на вопрос по Псалму 71.kirill1965 пишет:sivilla пишет:kirill1965 пишет:
ПСАЛОМ 71
Сивилла, я искренне пытаюсь Вас понять. В пс 71:9, говорится о пророчестве. Тогда, эти животные станут врагами Бога и человека, и будут прокляты, и наказаны, и будут питаться буквальной землёй?
Если я не правильно Вас понимаю, то пажалуста поясните, кто эти враги и врагами кого они являются?
Сивилла, мне очень интересено, что Вы ответите на вопрос Аттики.
Этот Псалом о СОЛОМОНЕ.
Пс.71:1
".О СОЛОМОНЕ. Боже! даруй царю суд и сыну царя Твою правду."
След выражение "враги твои будут есть прах" говорит о том,
что все враги СОЛОМОНА будут унижены и повержены.
- Сообщение 379
Сивилла пишет: След выражение "враги твои будут есть прах" говорит о том,
Т.е. выражение "враги твои будут есть прах" не буквальное? Сивилла, но Вы писали, что змей должен был питаться буквальной землёй. Сивилла,мне очень важно понимать собеседника, поясните пожалуста, как Вы разделяете где буквально, а где не буквально.
- Сообщение 380
САивилла пишет: Я уже всем ответила на вопрос по Псалму 71.
Этот Псалом о СОЛОМОНЕ.
Пс.71:1
".О СОЛОМОНЕ. Боже! даруй царю суд и сыну царя Твою правду."
След выражение "враги твои будут есть прах" говорит о том,
Наверное я пропустил, прошу прощения. Если помните страницу, то я могу почитать там.
Я думаю, что речь идёт об Иисусе-Большем Соломоне.
Луки 1:31–33: Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца».
В этом псалме говорится о благословениях, которые изольются на подданых обещанного царя. Соломон исполнил только часть описанных благословений, но Иисус Больший Соломон, потому, что исполнит всё и в полной мере.
Так кто же враги, о которых говорит Давид. Кто должен поклонится царю и лизать пыль (у его ног)?
Псалом 71:9: Ему поклонятся обитатели пустынь, И его враги будут лизать пыль.
Тогда для чего сброшен Сатана на землю, может для того же? Чем является земля?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 381
Ой,да ведь сатана всё делает с разрешения Бога.kirill1965 пишет:
К тому же является духом и ему не надо ничего лизать,так как языка у него тоже нет.
- Сообщение 382
sivilla пишет:Ой,да ведь сатана всё делает с разрешения Бога.kirill1965 пишет:
К тому же является духом и ему не надо ничего лизать,так как языка у него тоже нет.
Сивилла, Вы не ответили на вопрос Аттики о змее и леопарде, и мои, что буквально, а что нет, о каких врагах говорится в пс71. Мне очень интересен Ваш серьёзный, вдумчивый ответ. Ответьте пожалуста!
- Сообщение 383
kirill1965 пишет:
sivilla пишет:
Ой,да ведь сатана всё делает с разрешения Бога.
Вот с этим и разбираемся
sivilla пишет:
Сивилла, у змеев тоже нет органов речи, однако по Вашему он говорил, мыслил логичнее человека и питался буквальной пылью.
Сивилла, очень хочу знать как Вы разделяете буквальное и не буквальное, чем является земля в смысле унижения врагов, и чем является кролик, которым закусила змея?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 384
Всё написано в книге Иова.kirill1965 пишет:.
Вот с этим и разбираемся
Вы должны отдавать себе отчёт,что всё,что было в Эдеме сильно отличается от нашей жизни.sivilla пишет:
Сивилла, у змеев тоже нет органов речи, однако по Вашему он говорил, мыслил логичнее человека и питался буквальной пылью.
Я понимаю ваши мысли.
Сивилла, очень хочу знать как Вы разделяете буквальное и не буквальное, чем является земля в смысле унижения врагов, и чем является кролик, которым закусила змея?
Но если вы хотите рассуждать ПО БИБЛИИ.
то мы имеем НАКАЗАНИЕ ОТ БОГА: ЕСТЬ ПРАХ.
След.ДО наказания змей прах не ел.
Как все звери змей ел ТРАВУ.
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 385
Маленькая проблема: змей и сейчас прах не ест. Сивилла, я перечисляла тех животных и насекомых и пресмыкающих, которые являются пищей змеям. Вы игнорируете научные факты или как?sivilla пишет:
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 386
Все претензии к Библии.Attika23 пишет:Маленькая проблема: змей и сейчас прах не ест. Сивилла, я перечисляла тех животных и насекомых и пресмыкающих, которые являются пищей змеям. Вы игнорируете научные факты или как?sivilla пишет:
Вы же пытаетесь понимать всё буквально?
Тогда имейте в виду: сатан тоже прах не ест.
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 387
Так и я -об этом! Буквально понимаете -вы. Я вам и так, и так, показываю, что змей в Эдеме-это не буквальное пресмыкающееся, а Сатана в образе Змея. И прах ест -Сатана- но НЕ буквально! Ест прах- то есть будет терпеть унижение. А змей тут совершенно не при чем. Он и не наказан. Что его наказывать -неразумное создание. Он и мыслить-то не умеет.sivilla пишет:
Все претензии к Библии.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 388
Что и требовалось доказать
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 389
Attika23 пишет:Так и я -об этом! Буквально понимаете -вы. Я вам и так, и так, показываю, что змей в Эдеме-это не буквальное пресмыкающееся, а Сатана в образе Змея. И прах ест -Сатана- но НЕ буквально! Ест прах- то есть будет терпеть унижение. А змей тут совершенно не при чем. Он и не наказан. Что его наказывать -неразумное создание. Он и мыслить-то не умеет.sivilla пишет:
Все претензии к Библии.
Это ваше представление об аллегории.
Причём это представление противоречит всей Библии.
Напр.Книге Иова.
А я вам скажу,что никакого змея и не было описано в Бытии 1.
И никакого сатаны тоже.
Речь идёт О ЧЕЛОВЕКЕ.
Я вам уже миллион раз приводила трактовку апостола Иакова.
"но КАЖДЫЙ САМ ИСКУШАЕТСЯ ,увлекаясь и обольщаясь СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ."(Иаков 1:14).
Так и Адам с Евой САМИ ИСКУШАЛИ СЕБЯ.
Змей - иврит Нахаш так же означает ШЕПТАТЬ.
Все эти события происходили в душах первых людей,которы САМИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ.
Именно поэтому они даже не покаялись перед Богом в содеянном.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 390
Ваша идея о падшем ангеле пришла из Греции.элен пишет:Что и требовалось доказать
Это миф об Икаре,который хотел долететь до бога Солнца.
Сделал себе крылья и полетел.
Однако Гелиос уничтожил эти крылья,сжёг и ИКАР УПАЛ С НЕБА НА ЗЕМЛЮ.
ЗЫ
Напрасно не послушали лекцию.
Так всю жизнь и проживёте в формалистическом ДУАЛИЗМЕ.
Между Богом и сатаной
Лично для меня есть только Бог - всё остальное Его промысел.
Нравится он вам или нет.