Это сказал апостол(человек) , а не Бог.
А кто автор Библии?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Это сказал апостол(человек) , а не Бог.
Какая может быть свобода выбора, если Бог заранее всё знает?
sivilla пишет:Ну прям...сатан поднял СПОРНЫЙ ВОПРОС с БогомHOLMS пишет:
сатана поднял спорный вопрос и сказал Богу,
"...и бесы веруют И ТРЕПЕЩУТ"(Иаков 2:19)
Или сатан НЕ бес,чтобы ему НЕ трепетать,а поднимать спорные вопросы к Богу?
Отлично!Иона пишет:
А сатана - это наглая и нахальная духовная личность. Он заранее был уверен в своей правоте, поэтому и поднял спорный вопрос.
"Не медлит Господь исполнением обетования....но ДОЛГОТЕРПИТ НАС,Иона пишет:Какая может быть свобода выбора, если Бог заранее всё знает?
Если Бог пользуется своими знаниями, чтобы всё до всегда знать заранее, то почему же он до сих пор не уничтожил злых людей?
Смирение видно уже в творениях Иеговы: красивые орхидея, роза… Но не написано: «Сделано Иеговой». Любуемся красивым закатом, но нет титров: «Продюсер, режиссер Иегова».А в чём смирение Иеговы?
Но ведь Сатана не оспаривал СИЛУ Иеговы. Поэтому пока спорный вопрос не решен, сила не нужна.sivilla пишет:Отлично!Иона пишет:
А сатана - это наглая и нахальная духовная личность. Он заранее был уверен в своей правоте, поэтому и поднял спорный вопрос.
Скажите: ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?
Да Бог ему скажет: нале-во!шагом марш, чистить сортир!
И он отправится.
У вас противоречие, о чем и указал Иона.sivilla пишет:"Не медлит Господь исполнением обетования....но ДОЛГОТЕРПИТ НАС,Иона пишет:Какая может быть свобода выбора, если Бог заранее всё знает?
Если Бог пользуется своими знаниями, чтобы всё до всегда знать заранее, то почему же он до сих пор не уничтожил злых людей?
не желая,чтобы кто погиб...."(2 Петра 3:9)
Хороший вопрос.Иосиф пишет:У вас противоречие, о чем и указал Иона.
Если Бог всё знает, по-вашему, то он должен ЗНАТЬ заранее, кто праведник, а кто нечестивец. Тогда зачем ему долготерпеть и ждать??? Ведь ничего не изменится! Пора давно очищать землю от нечестивцев!
Написано: Бог желает, чтобы ВСЕ люди спаслись. А как будет на самом деле? Разве спасутся ВСЕ люди? Это лишний раз подчеркивает, что Бог не предопределяет судьбу КАЖДОГО человека. Он призывает нас сделать собственный выбор (Втор. 30:19, 20).
Иосиф пишет:Бог видит будущее всего человечества в целом.
Но не каждого лично. У каждого есть право выбора.
Вы ,что робот?Люция пишет:
А если подумать?
Какая может быть свобода выбора, если Бог заранее всё знает? Если он знает всё что было, есть и будет, то как это может изменить человек?
Дело в том,что Бог ВИДИТ БУДУЩЕЕ.HOLMS пишет:Вы ,что робот?Люция пишет:
А если подумать?
Какая может быть свобода выбора, если Бог заранее всё знает? Если он знает всё что было, есть и будет, то как это может изменить человек?
У Адама и Евы была свобода выбора?
Бог может знать по поступкам человека,как он поступит,но не решает за нас.
Вы в магазине по своей воле покупаете или ,продавец Вам своим выбором выбирает?
Человек в праве выбирать между добром и злом.
Человек сам решает и выбирает быть ему злым или добрым.
И многих людей избрал для особой миссии? Кого еще вспомните среди миллиардов??? Случай с Иеремией был исключительным. Из разговора Иеговы с молодым Иеремией ясно видно, что он был одним из немногих мужчин, за чье рождение Иегова принял на Себя ответственность. Почему же Иегова особенно интересовался Иеремией со времени его зачатия? Потому что у Иеговы имелось особое задание для него. Поэтому Он мог сказать ему: «Прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» (Иеремия 1:5).sivilla пишет:
Ну как это: не видит каждого лично?
ИЕРЕМИЯ 1:5
"прежде нежели Я образовал тебе во чреве,Я познал тебя,....."
Предопределил ли Бог судьбу Иакова и Исава?sivilla пишет:
Дело в том,что Бог ВИДИТ БУДУЩЕЕ.
Поэтому Он знает наши поступки заранее.
Поэтому наша свободная воля несколько ограничена,вам не кажется?
Рим.9:10-13.
"Ибо,когда ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого...................
Иакова Я возлюбил,а Исава возненавидел."
Иосиф пишет:И многих людей избрал для особой миссии? Кого еще вспомните среди миллиардов??? Случай с Иеремией был исключительным. Из разговора Иеговы с молодым Иеремией ясно видно, что он был одним из немногих мужчин, за чье рождение Иегова принял на Себя ответственность. Почему же Иегова особенно интересовался Иеремией со времени его зачатия? Потому что у Иеговы имелось особое задание для него. Поэтому Он мог сказать ему: «Прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» (Иеремия 1:5).sivilla пишет:
Кого еще Иегова освящал в утробе?
sivilla пишет:
Дело в том,что Бог ВИДИТ БУДУЩЕЕ.
Поэтому Он знает наши поступки заранее.
Поэтому наша свободная воля несколько ограничена,вам не кажется?
Рим.9:10-13.
"Ибо,когда ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого...................
Иакова Я возлюбил,а Исава возненавидел."
Не очень поняла вашу мысль.Предопределил ли Бог судьбу Иакова и Исава?
Быт. 25:23: «Иегова сказал ей [Ревекке]: „У тебя в животе две нации, и от тебя произойдут два народа. Один народ будет сильнее другого, и старший [Исав] будет служить младшему [Иакову]“». (Иегова мог прочитать информацию в генах еще не рожденных близнецов. Возможно, он воспользовался ею, чтобы предсказать, какие качества разовьются в каждом из этих мальчиков и к чему это приведет [Пс. 139:16]. Однако ничто не указывает на то, что Иегова предрешил всю их судьбу или предопределил каждое событие в их жизни.)
Вам Холмс ответил. А вот вы на мои вопросы опять не ответили.sivilla пишет:Иосиф пишет:И многих людей избрал для особой миссии? Кого еще вспомните среди миллиардов??? Случай с Иеремией был исключительным. Из разговора Иеговы с молодым Иеремией ясно видно, что он был одним из немногих мужчин, за чье рождение Иегова принял на Себя ответственность. Почему же Иегова особенно интересовался Иеремией со времени его зачатия? Потому что у Иеговы имелось особое задание для него. Поэтому Он мог сказать ему: «Прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» (Иеремия 1:5).sivilla пишет:
Кого еще Иегова освящал в утробе?
А как насчёт Рим 9:10-13
прочитайте пожалуйста мой предыдущий пост Холмсу.
Вы с основами генетики знакомы???sivilla пишет:
Не очень поняла вашу мысль.
Если дети ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ РОДИЛИСЬ,а Господь уже одного возлюбил,а другого возненавидел,
тот как можно расценить такое отношение к НЕ РОЖДЁННЫМ ДЕТЯМ?
Генетики?Иосиф пишет:Вы с основами генетики знакомы???sivilla пишет:
Если дети ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ РОДИЛИСЬ,а Господь уже одного возлюбил,а другого возненавидел,
sivilla пишет:Отлично!Иона пишет:
И он отправится.
Иона - это РАБОТА сатаны: нас испытывать.Иона пишет:sivilla пишет:Отлично!Иона пишет:
И он отправится.
А разве Бог повелел сатане поднять спорный вопрос?
sivilla пишет:"Не медлит Господь исполнением обетования....но ДОЛГОТЕРПИТ НАС,Иона пишет:Какая может быть свобода выбора, если Бог заранее всё знает?
не желая,чтобы кто погиб...."(2 Петра 3:9)
Иона - это РАБОТА сатаны: нас испытывать.
Это хороший вопрос.Иона пишет:
А какой смысл ему терпеть людей, если он заранее знает, что этот человек измениться, а этот уже не измениться?
Не проще ли всезнающиму Богу истребить всех кто уже не измениться, а оставить тех, кто изменился, или старается измениться?
Ну конечно.Иона пишет:Иона - это РАБОТА сатаны: нас испытывать.
Вы об этом в Библии прочли?
Уважаемый,Иона пишет:И что дальше.
Пожалуйста, дайте, конкретный ответ на мой вопрос.
А вы считаете, что у одних родителей дети похожи как 2 капли воды??? Вы сильно заблуждаетесь. Перечитайте Быт. 4. Первые же дети от первой пары на земле настолько сильно отличались, что один из них стал первым праведником, одобренным Иеговой, а второй - злым братоубийцей.sivilla пишет:Генетики?Иосиф пишет:Вы с основами генетики знакомы???sivilla пишет:
Но ведь у Иакова и Исава были одни и те же родители.
Одни и те же предки.
Куда-то вы не туда......пардон.
Так,по вашему Бог возненавидел ДНК Исава и некоторые ДНК его предков?Иосиф пишет:А вы считаете, что у одних родителей дети похожи как 2 капли воды??? Вы сильно заблуждаетесь. Перечитайте Быт. 4. Первые же дети от первой пары на земле настолько сильно отличались, что один из них стал первым праведником, одобренным Иеговой, а второй - злым братоубийцей.
Ничего нет удивительного в том, что Творец жизни видел ДНК Иакова и Исава, находящихся в утробе, в которых и разглядел их будущие наклонности: