Я в данное время исхожу из "Иова". А там своё рассуждение. И это не значит, что оно согласовано с моим. Сатана предложил, всезнающий Бог согласился. На мой взгляд подобное искушение - пустая трата времени в угоду Сатане. Бог играет своим преданным праведником как с одной из множества кукол, но никак не с полноценной личностью, имеющей свои чувства, дорожащей кем-то(чем-то)... Чем он лучше сатаны?sivilla пишет:
Вы не совсем правы Люция,
казнят друг друга люди сами.
Сатан это тень Бога.
Бог есть Свет,а сатан - тень.
Сатан - прокурор,а Ангелы - адвокаты.
Бог не поддаётся соблазну искусить праведника.
Искушение праведника - это жизнь праведника на земле.
Кстати в ЛЮБОЙ религии.
Бог всё взвесит и примет решение.
Так Иов выиграл процесс.
Его защитил Сам Бог.
+12
kirill1965
элен
Люция
HOLMS
Attika23
Dey
георг
Иосиф
Мастер
Адам
Иона
sivilla
Участников: 16
сатана - мятежный Ангел или работник у Бога
Люция- Бриллиантовый
- Религия : -
Дата регистрации : 2010-09-28
- Сообщение 241
Re: сатана - мятежный Ангел или работник у Бога
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 242
sivilla
Поскольку ценит свободу выбора каждого. Даже не стал смешивать ваш ДНК с каким-нибудь праведником, хотя мог бы, чтобы вы поменьше спорили и вредничали...
Поскольку ценит свободу выбора каждого. Даже не стал смешивать ваш ДНК с каким-нибудь праведником, хотя мог бы, чтобы вы поменьше спорили и вредничали...
Последний раз редактировалось: Иосиф (2010-10-11, 13:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 243
Так вот вы мне и скажите, как такие противоречия могут сочетаться? Это ж не я сочинила историю Иова.Иона пишет:ЛюцияОни не могут поверить, что Сатана Богу друг.
Очень интересно. Если сатана Богу друг, то почему же тогда в Римлянам 16:20 сказано, что "Бог сокрушит сатану",т.е. уничтожит?
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 244
Это вы называете смирением? Так вы наверное забыли, что люди не навязывались богу, а это Он сам не просто изьявид желание, но и самолично нас создал. ЭТО ЕГО ЖЕЛАНИЕ. Не будет Бог иметь тех качеств, если не будет нас. Почему? Потому что некому будет Бога ценить и познавать. Он сам будет существовать без единой разумной живой души или вообще без душ( как он захочет). Ведь он Во Вём и всё через него. Вы это можете понять? В этом самый первый и решающий смысл всех религий заикающихся о боге. Когда вы поймёте это выражение, то перестанете говорить про Сатану, искушение и зло как противоречия богу и его , якобы, смирению .Иона пишет:Он отойдёт, поскольку не является Злом как таковым. Вы где-нибудь читали в библии как Сатана казнит людей, убивает их, насылает на них мор и пагубу, напускает народ на народ? Нет Этим занимается Бог.
Разве Бог причиняет людям зло?
Люция, вы знаете какое самое главное качество Бога?
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 245
Это не ответ по теме.Иосиф пишет:sivilla
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 246
А почему? Или бог ничего заранее не знает, или он не имеет возможностей? Почему?Иона пишет:Какая может быть свобода выбора, если Бог заранее всё знает?
Если Бог пользуется своими знаниями, чтобы всё до всегда знать заранее, то почему же он до сих пор не уничтожил злых людей?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 247
Люция пишет:Я в данное время исхожу из "Иова". А там своё рассуждение. И это не значит, что оно согласовано с моим. Сатана предложил, всезнающий Бог согласился. На мой взгляд подобное искушение - пустая трата времени в угоду Сатане. Бог играет своим преданным праведником как с одной из множества кукол, но никак не с полноценной личностью, имеющей свои чувства, дорожащей кем-то(чем-то)... Чем он лучше сатаны?sivilla пишет:
Вы не совсем правы Люция,
казнят друг друга люди сами.
Сатан это тень Бога.
Бог есть Свет,а сатан - тень.
Сатан - прокурор,а Ангелы - адвокаты.
Бог не поддаётся соблазну искусить праведника.
Искушение праведника - это жизнь праведника на земле.
Кстати в ЛЮБОЙ религии.
Бог всё взвесит и примет решение.
Так Иов выиграл процесс.
Его защитил Сам Бог.
На самом деле наша роль на земле,это выдерживать искушения.
Каковы причины такой жизни?
Некоторые уверены,что в реинкарнации.
Срок мотаем на земле.
Некоторые думают,что мы закаляемся для жизни вечной.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 248
Вот любопытный стих по данной теме:
ЛУКА 22:31
"И сказал Господь: Симон!Симон!
се,САТАНА ПРОСИЛ сеять вас как пшеницу."
И ведь просьбу сатаны удовлетворили.
Все апостолы закончили жизнь как мученики.
ЛУКА 22:31
"И сказал Господь: Симон!Симон!
се,САТАНА ПРОСИЛ сеять вас как пшеницу."
И ведь просьбу сатаны удовлетворили.
Все апостолы закончили жизнь как мученики.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 249
Вам просто нечего противопоставить.sivilla пишет:Это не ответ по теме.Иосиф пишет:sivilla
Впрочем, если вы желаете быть роботом, - это тоже будет ваша свобода выбора!
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 250
ЧЕМУ противопоставить?Иосиф пишет:Вам просто нечего противопоставить.
Нелюбви Бога к ДНК Исава?
Да вы сами-то поняли: что написали?
И речь идёт не о наших желаниях,а о наших возможностях.
HOLMS- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 251
Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию.Люция пишет:Какая может быть свобода выбора, если Бог заранее всё знает?
Если Бог пользуется своими знаниями, чтобы всё до всегда знать заранее, то почему же он до сих пор не уничтожил злых людей?
А почему? Или бог ничего заранее не знает, или он не имеет возможностей? Почему?
У человека есть свобода выбора.Вот увидит человек ,что значит быть без руководства Бога и поймёт ,да с Богом лучше.Или мне с сатаной отлично сам решаю ,что мне делать.как жить нет мне указателя,да и легче не надо любить хочешь кради .хочешьубивай,и т.д.Тоесть это те люди которые не хотят нести ответственности ,им так удобно.Дело Ваше.А показывать,что Бог не правильно поступил, с точки зрения человеческого маленького полушария называемого умом, совсем не мудро,по сравнению с мудростью Бога.
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 252
Люция пишет:Так вот вы мне и скажите, как такие противоречия могут сочетаться? Это ж не я сочинила историю Иова.Иона пишет:ЛюцияОни не могут поверить, что Сатана Богу друг.
Очень интересно. Если сатана Богу друг, то почему же тогда в Римлянам 16:20 сказано, что "Бог сокрушит сатану",т.е. уничтожит?
Сатана поднял спорный вопрос, заявив, что Бог плохой правитель, а также, что он сможет всех людей отвести от Бога.
Но т.к. за 6000 лет сатана не отвёл всех людей от Бога, а также было доказана, что люди не могут жить без Бога, Иегова истребит сатану.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 253
Люция
Самое главное качество Бога - любовь.
8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:8).
Это вы называете смирением?
Самое главное качество Бога - любовь.
8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:8).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 254
Люция пишет:А почему? Или бог ничего заранее не знает, или он не имеет возможностей? Почему?Иона пишет:Какая может быть свобода выбора, если Бог заранее всё знает?
Иегова может воспользоваться своей возможностью видеть наперёд будущее каждого человека. Но он этого не делает, т.о. давая каждому человеку свободу выбора.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 255
А вы считаете, что в ДНК не записаны ваши желания и ваши возможности???sivilla пишет:ЧЕМУ противопоставить?Иосиф пишет:Вам просто нечего противопоставить.
Нелюбви Бога к ДНК Исава?
Да вы сами-то поняли: что написали?
И речь идёт не о наших желаниях,а о наших возможностях.
Взглянув на ДНК, Иегове так же легко отличить праведника от нечестивца, как вам свежий фрукт от гнилого.
Библия призывает даже нас отличать святое от не святого. Насколько же это легче делать сердцеведцу Иегове!!!
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 256
Нет конечно.Иосиф пишет:А вы считаете, что в ДНК не записаны ваши желания и ваши возможности???
в ДНК не записаны ВАШИ ЖЕЛАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ.
В ДНК записаны ваши генетические особенности:
способности,болезни,внешность.
А то,знаете ли, можно и до евгеники докатиться с вашими рассуждениями
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 257
Насколько человек окажется рисковым или трусливым, можно узнать из ДНК-анализа. Потому что социальный страх и способность к риску зависят от гена серотонинового транспортера — причем как у макак-резусов, так и у людей.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 258
Вы ошибаетесь.Attika23 пишет:Насколько человек окажется рисковым или трусливым, можно узнать из ДНК-анализа. Потому что социальный страх и способность к риску зависят от гена серотонинового транспортера — причем как у макак-резусов, так и у людей.
Поведение человека отнюдь не всё регулируется гормонами.
Ещё есть фактор души.
То есть слабый и больной и всегда трусливый вдруг бросится спасать ребёнка из огня.
Макака никогда не полезет в огонь,а человек полезет.
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 259
Обезьяна спасла от дикого пса.sivilla пишет:Вы ошибаетесь.Attika23 пишет:Насколько человек окажется рисковым или трусливым, можно узнать из ДНК-анализа. Потому что социальный страх и способность к риску зависят от гена серотонинового транспортера — причем как у макак-резусов, так и у людей.
Поведение человека отнюдь не всё регулируется гормонами.
Ещё есть фактор души.
То есть слабый и больной и всегда трусливый вдруг бросится спасать ребёнка из огня.
Макака никогда не полезет в огонь,а человек полезет.
В пригороде индийского Дели ручная обезьяна отбила нападение дикой собаки на свою хозяйку. 34-летняя Гана Мепур шла на базар продать фрукты. По дороге на нее напала дикая собака. Кусала за ноги и пыталась повалить ее на землю.
- Боялась, что она бешеная. Я пыталась ее задобрить чем-то, но она не реагировала - продолжала кромсать одежду и кусаться, - рассказывает Гана. - Еще из дома за мной побежала Кики, наша ручная обезьяна. Когда увидела, что случилось, начала швырять собаке в голову камни. Кики попала ей в глаз. Собака заскулила и убежала. Тогда ко мне и подбежали люди из соседнего села.
Гану доставили в больницу, наложили два шва на ногу. Собаку планируют усыпить.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 260
Сивилла, а при чем здесь "вы ошибаетесь"? Статья опубликована в журнале Plos ONE.sivilla пишет:Вы ошибаетесь.Attika23 пишет:Насколько человек окажется рисковым или трусливым, можно узнать из ДНК-анализа. Потому что социальный страх и способность к риску зависят от гена серотонинового транспортера — причем как у макак-резусов, так и у людей.
При чем здесь гормоны?Поведение человека отнюдь не всё регулируется гормонами.
Первое. Слабость и болезненность не обозначает автоматически слабость, так же и в обратном порядке.То есть слабый и больной и всегда трусливый вдруг бросится спасать ребёнка из огня.
Второе. Трус- спасает только себя. Если спас другого-значит смелый. А трусом-только казался со стороны. А возможно сам себя ошибочно считал трусом. Такое бывает.
При чем здесь это? В статье просто проводится параллель, а отнюдь не сравнительная характеристика.Макака никогда не полезет в огонь,а человек полезет.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 261
Я бы попросила ссылочку на данную статью.Attika23 пишет:
Сивилла, а при чем здесь "вы ошибаетесь"? Статья опубликована в журнале Plos ONE.
.
Потому что у меня нет никакой возможности читать все эти журналы за всю историю их издания.
К тому же я думаю,что на тему генетики много статей в мире.
Тем более в этих статьях вы не найдёте доказательств,что по генам можно определить приоритеты,вкусы и направленность в развитии человека.
Это уже будет ЕВГЕНИКА.
А ЕВГЕНИКА,как вы конечно со мной согласитесь - лженаука,лишающая человека права выбора.
Первое. Слабость и болезненность не обозначает автоматически слабость, так же и в обратном порядке.
Второе. Трус- спасает только себя. Если спас другого-значит смелый. А трусом-только казался со стороны. А возможно сам себя ошибочно считал трусом. Такое бывает.
Трусость не является следствием наличия тех или иных генов.
Это опять вас сворачивает в ЕВГЕНИКУ,любимую науку Гитлера.
По вашей логике можно взять генный анализ ребёнка и определить,кем ему быть,а кем - нет.
Некоторых младенцев можно сразу определить в тюрьму?
Поведение человека связано так же с ВОСПИТАНИЕМ,СРЕДОЙ, СЕМЬЁЙ,ШКОЛОЙ и пр.
Впрочем даже очень боязливый по жизни человек ,может однажды совершить подвиг.
Это наше ПРАВО ВЫБОРА,которое не заложено ни в какую генетику.
Не стоит проводить параллель между человеком и животными.
При чем здесь это? В статье просто проводится параллель, а отнюдь не сравнительная характеристика.
Человеку даны огромные возможности по сравнению с животными.
И это не только совершенный разум.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 262
Зачем? Разве это что-то меняет?sivilla пишет:
Я бы попросила ссылочку на данную статью.
Будете смеяться, наверное, но у меня даже и желания такого нет, не только возможности.Потому что у меня нет никакой возможности читать все эти журналы за всю историю их издания.
И что? Или вы хотели сказать, что я этого не знаю?К тому же я думаю,что на тему генетики много статей в мире.
Почему же не найду, если УЖЕ нашла?Тем более в этих статьях вы не найдёте доказательств,что по генам можно определить приоритеты,вкусы и направленность в развитии человека.
Безусловно, соглашусь. Но и вы согласитесь, что евгеника- не генетика.А ЕВГЕНИКА,как вы конечно со мной согласитесь - лженаука,лишающая человека права выбора.
Меня никуда никто не сворачивает. Статью не я писала.
Трусость не является следствием наличия тех или иных генов.
Это опять вас сворачивает в ЕВГЕНИКУ,любимую науку Гитлера.
Не нужно додумывать то, чего я не писала.По вашей логике можно взять генный анализ ребёнка и определить,кем ему быть,а кем - нет.
Некоторых младенцев можно сразу определить в тюрьму?
Думаю, это всем понятно.Поведение человека связано так же с ВОСПИТАНИЕМ,СРЕДОЙ, СЕМЬЁЙ,ШКОЛОЙ и пр.
Вы путаете борщ с кашей. Трус и рад бы побороть свой страх, но если бы было достаточно одного желания! А смелый поступок может совершить только смелый человек от рождения, либо трус от рождения, но воспитавшим в себе смелость, либо смелый, который не подозревал о своей смелости и считал себя трусом и неспособным на смелые поступки. Уже писала.Впрочем даже очень боязливый по жизни человек ,может однажды совершить подвиг.
Это наше ПРАВО ВЫБОРА,которое не заложено ни в какую генетику.
Мне это передать автору статьи? Или что?
Не стоит проводить параллель между человеком и животными.
Человеку даны огромные возможности по сравнению с животными.
И это не только совершенный разум.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 263
Интересно: что борщ,а что - кашаAttika23 пишет:
Вы путаете борщ с кашей. Трус и рад бы побороть свой страх, но если бы было достаточно одного желания! А смелый поступок может совершить только смелый человек от рождения, либо трус от рождения, но воспитавшим в себе смелость, либо смелый, который не подозревал о своей смелости и считал себя трусом и неспособным на смелые поступки. Уже писала.
Смелые от рождения?
То есть существуют младенцы,которые проявляются невероятную смелость.
Например в схватке с врагом
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 264
[quote="Attika23"]
Мне надо ещё раз посмотреть.
Собственно я уверена,что обложка той же самой энциклопедии,
но не мешает удостоверится.
sivilla пишет:
Я бы попросила ссылочку на данную статью.
Зачем? Разве это что-то меняет?
Мне надо ещё раз посмотреть.
Собственно я уверена,что обложка той же самой энциклопедии,
но не мешает удостоверится.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 265
Если помните, разговор начался о возможностях Бога, а не человека. «Для людей это невозможно, но не для Бога, потому что для Бога всё возможно» (Мк. 10:27).По вашей логике можно взять генный анализ ребёнка и определить,кем ему быть,а кем - нет.
Но это не означает, что мы можем оправдаться плохой наследственностью. Гены могут играть какую-то роль в формировании нашей личности, но на ней, несомненно, сказываются и другие факторы. Главный из этих факторов — окружающая социальная среда, претерпевшая в наше время радикальные изменения.
Верно, нам приходится бороться со многим, включая свои грешные склонности, а также отражать попытки Сатаны склонить нас к непослушанию Богу (1 Петра 5:8). Верно, что наши гены в какой-то мере влияют на нас. Но мы не беспомощны. У истинных христиан, есть сильные союзники: Иегова, Иисус Христос, Божий святой дух, а также его Слово, Библия, и христианское собрание (1 Тимофею 6:11, 12; 1 Иоанна 2:1).
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 266
Ну конечно,гены не могут определить ВЫБОР человека в пользу Бога или против.Иосиф пишет:
Но это не означает, что мы можем оправдаться плохой наследственностью.
И это отличает нас от животных,перед которыми подобного выбора даже не стоит.
Поэтому человек не подобен животному.
Животные не являются Образом и Подобием,а человек является.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 267
СОГЛАСЕН. Перед тем как войти в Обетованную землю, Моисей напомнил израильтянам об их ответственности перед Богом: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему» (Второзаконие 30:19, 20). Сегодня также каждый сознательный человек решает за себя, будет ли он служить Богу и исполнять его требования. Выбор за нами (Галатам 6:7, 8).
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 268
Именно так.Иосиф пишет:СОГЛАСЕН. Перед тем как войти в Обетованную землю, Моисей напомнил израильтянам об их ответственности перед Богом: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему» (Второзаконие 30:19, 20). Сегодня также каждый сознательный человек решает за себя, будет ли он служить Богу и исполнять его требования. Выбор за нами (Галатам 6:7, 8).
А сатан создаёт для нас альтернативу.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 269
А сатана создаёт для нас альтернативу.
Вы это о чём?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 270
Выбор в сторону материального.Иона пишет:А сатана создаёт для нас альтернативу.
Вы это о чём?