"Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут любящими деньги" (2 Тимофея 3:1,2).
+12
kirill1965
элен
Люция
HOLMS
Attika23
Dey
георг
Иосиф
Мастер
Адам
Иона
sivilla
Участников: 16
сатана - мятежный Ангел или работник у Бога
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 271
Re: сатана - мятежный Ангел или работник у Бога
Сатана побуждает людей думать о материальном, а не о духовном.
"Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут любящими деньги" (2 Тимофея 3:1,2).
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 272
[quote="sivilla"]
https://www.infox.ru/science/animal/2009/01/15/monkeys_gene_serotonin_behavior.phtml
Самая последняя строчка на странице.
Удостоверьтесь. Мне не жалкоAttika23 пишет:sivilla пишет:
Я бы попросила ссылочку на данную статью.Мне надо ещё раз посмотреть.Зачем? Разве это что-то меняет?
Собственно я уверена,что обложка той же самой энциклопедии,
но не мешает удостоверится.
https://www.infox.ru/science/animal/2009/01/15/monkeys_gene_serotonin_behavior.phtml
Самая последняя строчка на странице.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 273
Интересно.sivilla пишет:
Интересно: что борщ,а что - каша
Вы будете спорить, что от природы мы все имеем разные способности: к математике, музыке, художеству, спорту? Разный темперамент и характер? Не думаю. Ваша логика: существуют младенцы, которые запросто докажут теорему Ферма, существуют младенцы, начинающие утро с "рандат-фляк-сальто", существуют младенцы, пишущие маслом а-ля Айвазовский. Вот это- борщ.Смелые от рождения?
То есть существуют младенцы,которые проявляются невероятную смелость.
Например в схватке с врагом
(Не логичнее ли предположить, что во младенцах только заложены от рождения способности к чему-либо и темперамент, а проявляется это значительно позже? В течении всей жизни. Не даром же я говорила, что трус при желании может сделать себя храбрым. У него уйдет на это много сил и времени, и даже не факт, что получится, но возможность такая -тем не менее есть.)
Так что схватка младенца с врагом-это- каша. Где-то так.
Да. Безусловно, это так. Выбор всегда за нами. И то, как меняется человек, ставший на сторону Бога, говорит само за себя. Грустный и печальный становится радостным, замкнутый- общительным, боязливый- смелым, разгильдяй- надежным и ответственным.sivilla пишет:
Ну конечно,гены не могут определить ВЫБОР человека в пользу Бога или против.
И это отличает нас от животных,перед которыми подобного выбора даже не стоит.
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 274
Должна вам со всей ответственность,как педагог, заявить,Attika23 пишет:
В(Не логичнее ли предположить, что во младенцах только заложены от рождения способности к чему-либо и темперамент, а проявляется это значительно позже?
что неспособных маленьких детей не бывает.
Они все рисуют,поют и танцуют.
Со временем эти способности куда-то исчезают.
Это значит,что вы согласны,что храбрость не бывает ОТ рождения?Так что схватка младенца с врагом-это- каша. Где-то так.
Потому что человек НЕ животное.
Да. Безусловно, это так. Выбор всегда за нами. И то, как меняется человек, ставший на сторону Бога, говорит само за себя. Грустный и печальный становится радостным, замкнутый- общительным, боязливый- смелым, разгильдяй- надежным и ответственным.
А Образ и Подобие.
Это желательно никогда и никому не забывать.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 275
Да. Но один станцует так, что только насмешит, другого-пригласят на телевидение. Разницу улавливаете? Рисуют все, но в худ школу далеко не каждый сдаст экзамен. Я об этом.sivilla пишет:
Должна вам со всей ответственность,как педагог, заявить,
что неспособных маленьких детей не бывает.
Они все рисуют,поют и танцуют.
Не соглашусь. Если человеку интересно делать то, что у него хорошо получается, и он свои способности развивает, то никуда они не исчезают, а, напротив, становятся любимым делом на всю жизнь.Со временем эти способности куда-то исчезают.
Какой странный вывод. Нет, я -не согласна. Вы что же считаете, что я сама себе буду противоречить?
Это значит,что вы согласны,что храбрость не бывает ОТ рождения?
Да.
А Образ и Подобие.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 276
Всё зависит от подготовки.Attika23 пишет:.
Да. Но один станцует так, что только насмешит, другого-пригласят на телевидение. Разницу улавливаете? Рисуют все, но в худ школу далеко не каждый сдаст экзамен. Я об этом.
а в ЧЁМ по вашему Образ и Подобие,если человек как животное?Потому что человек НЕ животное.
А Образ и Подобие.
Да.Это желательно никогда и никому не забывать.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 277
Видимо, Бог "забыл"??? Читайте его взгляд на человека:sivilla пишет:
А Образ и Подобие.
Исаия 41:14 Не бойся, червь Иаков, люди Израиля
Иов 25:6: Тем более смертный человек, который подобен личинке, И сын человеческий, который подобен червю!
Псалом 22:6: Я же червь, а не человек,
В позоре у людей и в презрении у народа.
Учитесь смирению у Давида с Иовом. И, конечно же, у самого Бога!
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 278
Иосиф пишет:Видимо, Бог "забыл"??? Читайте его взгляд на человека:sivilla пишет:
А Образ и Подобие.
Исаия 41:14 Не бойся, червь Иаков, люди Израиля
Иов 25:6: Тем более смертный человек, который подобен личинке, И сын человеческий, который подобен червю!
Псалом 22:6: Я же червь, а не человек,
В позоре у людей и в презрении у народа.
Я уже писала об этом.
Я не верю,что пророк привёл реальные Слова Бога.
Это человеческий фактор - эмоциональное дополнение.
Потому что Бог сказал:
"...сотворим человека ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ....."(Быт.1:26)
И получается,что Бог назвал СВОЙ Образ и Подобие червяком?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 279
Какой пророк из трех ошибся: Иов, Давид или Исаия?
Поехали дальше и вспомним незначительных кузнечиков. Хотя некоторые выдающиеся люди, возможно, считают себя весьма значительными, у нашего Создателя другое мнение. Его пророк Исаия сказал: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча [кузнечики, НМ] пред Ним» (Исаия 40:22).
Или Исаия по своей дерзости писал от себя, а не от Бога??? Значит он уже второй раз согрешил? Вопрос: почему его не побили камнями вместе с Давидом и Иовом? А считают верными служителями Бога? Почему сам Иегова использовал их для написания Библии и называет праведниками? Стал бы Бог допускать искажение в свое Слово?
Что касается образа и подобия, то нам идти к нему ещё 1 000 лет! И тем не менее все равно останемся кузнечиками! В сравнении с Всемогущим!
Поехали дальше и вспомним незначительных кузнечиков. Хотя некоторые выдающиеся люди, возможно, считают себя весьма значительными, у нашего Создателя другое мнение. Его пророк Исаия сказал: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча [кузнечики, НМ] пред Ним» (Исаия 40:22).
Или Исаия по своей дерзости писал от себя, а не от Бога??? Значит он уже второй раз согрешил? Вопрос: почему его не побили камнями вместе с Давидом и Иовом? А считают верными служителями Бога? Почему сам Иегова использовал их для написания Библии и называет праведниками? Стал бы Бог допускать искажение в свое Слово?
Что касается образа и подобия, то нам идти к нему ещё 1 000 лет! И тем не менее все равно останемся кузнечиками! В сравнении с Всемогущим!
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 280
Можете считать себя хоть слизью.Иосиф пишет:Какой пророк из трех ошибся: Иов, Давид или Исаия?
Я лично не верю в то,что Бог нас так называет: кузнечики,черви,свиньи......
Это ж просто тюряга какая-то
В Библии не написано,что нам "ЕЩЁ ИДТИ К ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ 1000 ЛЕТ".
Откуда такое вычитали?
Дайте ссылочку на Библию
Быт1:16
"И сказал Бог: сотворим человека по Образу нашему по Подобию...."
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 281
Все претензии к Адаму, Еве и вашему любимому змею. Адама с Евой нет, а у змея можете спросить, куда они подевали образ Бога? Так что Создатель вынужден был стереть людей с земли:
5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. 6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце. 7 Поэтому Иегова сказал: «Я сотру с лица земли людей, которых сотворил,— и людей, и домашних животных, и двигающихся животных, и созданий, летающих в небесах,— потому что я сожалею, что создал их».
Как думаете, стал бы Бог уничтожать людей, если бы они остались его образом?
Так что за все ответит змей! И его змеёныши: 33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну? (Мф. 23). Или Иисус тоже ошибся, назвав людей змеями? Опять человеческий фактор?
5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. 6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце. 7 Поэтому Иегова сказал: «Я сотру с лица земли людей, которых сотворил,— и людей, и домашних животных, и двигающихся животных, и созданий, летающих в небесах,— потому что я сожалею, что создал их».
Так что за все ответит змей! И его змеёныши: 33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну? (Мф. 23). Или Иисус тоже ошибся, назвав людей змеями? Опять человеческий фактор?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 282
[quote="Иосиф"]
вы - КТО?
Есть разница?
А Он и не уничтожил.
вы - КТО?
Иисус ругал НЕ ВСЕХ,а только НЕКОТОРЫХ,которые Ему не поверили.Так что за все ответит змей! И его змеёныши: 33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну? (Мф. 23). Или Иисус тоже ошибся, назвав людей змеями? Опять человеческий фактор?
Есть разница?
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 283
Иисус ругал НЕ ВСЕХ,а только НЕКОТОРЫХ,которые Ему не поверили.
Так почему Иисус называет их змеями?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 284
А КТО? (ошарашенно).sivilla пишет:А Он и не уничтожил.Иосиф пишет:
21 Вся плоть, которая передвигалась по земле, лишилась жизни: летающие создания, домашние животные, звери, всё множество, которым кишела земля, и все люди (Быт. 7).
Так КТО же лишил жизни ВСЕХ ЛЮДЕЙ?
Я несовершенный потомок грешного Адама.вы - КТО?
Так они же тоже вроде люди и тоже якобы по образу. Или все-таки нет?sivilla пишет:Иисус ругал НЕ ВСЕХ,а только НЕКОТОРЫХ,которые Ему не поверили.Так что за все ответит змей! И его змеёныши: 33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну? (Мф. 23). Или Иисус тоже ошибся, назвав людей змеями? Опять человеческий фактор?
Есть разница?
Ладно, а здесь тогда КОГО Иисус назвал целым зверинцем: и овцами, и змеями, и голубями: 16 Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби (Мф. 10)???
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 285
так ведь Ноя и семью оставил?Иосиф пишет:А КТО? (ошарашенно).
21 Вся плоть, которая передвигалась по земле, лишилась жизни: летающие создания, домашние животные, звери, всё множество, которым кишела земля, и все люди (Быт. 7).
След вид не уничтожил.
Видите ли,если ругать конкретных товарищей за какие-то прегрешения- это одно дело.
Так они же тоже вроде люди и тоже якобы по образу. Или все-таки нет?
Ладно, а здесь тогда КОГО Иисус назвал целым зверинцем: и овцами, и змеями, и голубями: 16 Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби (Мф. 10)???
А говорить про всех людей - насекомые - это другое дело.
Или червяки......
Кстати,сравнение Иисуса со змеями относится к сатане?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 286
Так все-таки ВСЁ человечество, кроме 8 людей, не отражали образ Бога! А ЧЕЙ?sivilla пишет:так ведь Ноя и семью оставил?Иосиф пишет:А КТО? (ошарашенно).
След вид не уничтожил.
Разве Иисус ругает? Наоборот, он говорит о своих верных учениках!sivilla пишет:Видите ли,если ругать конкретных товарищей за какие-то прегрешения- это одно дело.
Так они же тоже вроде люди и тоже якобы по образу. Или все-таки нет?
Так разве Иисус не разделил всё человечество на животных: овец и козлов???sivilla пишет:А говорить про всех людей - насекомые - это другое дело.
Или червяки......
Смотря какое...sivilla пишет:Кстати,сравнение Иисуса со змеями относится к сатане?
Змеи, порождения ехиднины, - относится к семени Сатаны.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 287
Хм....Иосиф пишет:
След вид не уничтожил.Так все-таки ВСЁ человечество, кроме 8 людей, не отражали образ Бога! А ЧЕЙ?
Я уже давно спрашиваю всех подряд:
ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА?
то есть вы хотите сказать,что если Иисус СИМВОЛИЧЕСКИ разделял людей на овец и козлов.Так разве Иисус не разделил всё человечество на животных: овец и козлов???
то в придачу вы ещё и насекомое и червяк и свинья.и кто там ещё?
Насекомое в общем.
Поздравляю вас с изучение Библии
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 288
Рад, что вы наконец догадались, что люди названы разными видами животных СИМВОЛИЧЕСКИ.
И вас можно ПОЗДРАВИТЬ с этим открытием!
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 289
Извините,но когда ругают червяком или свиньёй,мне и символически это не приятно.Иосиф пишет:Рад, что вы наконец догадались, что люди названы разными видами животных СИМВОЛИЧЕСКИ.
РУГАНЬ называется.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 290
Так это смотря КТО и ПОЧЕМУ называет...
Свидетелей Иеговы часто уничижительно называют ОВЦАМИ, пытаясь оскорбить. Но тем самым противники истины лишь подтверждают, что мы на верном пути, что именно Свидетелей Иисус ввел в свой овечий загон для спасения: 27 Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной. 28 Я даю им вечную жизнь, и они никогда не погибнут, и никто не похитит их из моей руки (Ин. 10).
Свидетелей Иеговы часто уничижительно называют ОВЦАМИ, пытаясь оскорбить. Но тем самым противники истины лишь подтверждают, что мы на верном пути, что именно Свидетелей Иисус ввел в свой овечий загон для спасения: 27 Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной. 28 Я даю им вечную жизнь, и они никогда не погибнут, и никто не похитит их из моей руки (Ин. 10).
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 291
Вообще-то Иисус считает овцами ВСЕХ,кто принял Его.Иосиф пишет:Так это смотря КТО и ПОЧЕМУ называет...
"....дабы ВСЯКИЙ ,ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО.........",
а не тот,кто станет СИ.
Есть ещё Свидетели Иисуса,которые тоже утверждают свою неповторимость
Желаюших стать личной овцой Бога полным полно.
И они все забывают про слово ВСЯКИЙ. (Иоанна 3:16)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 292
Овцы существа смиренные, послушные, необидчивые. А вы постоянно обижаетесь.
Поэтому Иисус принимает смиренных людей, которые свою веру проявляют, помогая его младшим братьям: 40 И царь ответит им: „Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне“ (Мф. 25).
Остальные, увы, козлы, кем бы они сами себя не считали (Мф. 7:21-23).
Поэтому Иисус принимает смиренных людей, которые свою веру проявляют, помогая его младшим братьям: 40 И царь ответит им: „Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне“ (Мф. 25).
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 293
Я обижаюсь?Иосиф пишет:Овцы существа смиренные, послушные, необидчивые. А вы постоянно обижаетесь.
На Бога?
да вы что.....
Я ведь Его Образ и Подобие.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 294
Ваши слова:
Заметьте, Давид и Иов не стеснялись называть себя так же. Хотя ещё не было Исаии.
Как думаете, почему эти верных Богу людей такое название не обижало?
А Бог назвал своих служителей, весь свой народ ЧЕРВЯКОМ. Зачем вы обвиняете Бога в ругани?sivilla пишет:
Извините,но когда ругают червяком или свиньёй,мне и символически это не приятно.
РУГАНЬ называется.
Заметьте, Давид и Иов не стеснялись называть себя так же. Хотя ещё не было Исаии.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 295
Понятия не имею.Иосиф пишет:Ваши слова:А Бог назвал своих служителей, весь свой народ ЧЕРВЯКОМ.sivilla пишет:
Извините,но когда ругают червяком или свиньёй,мне и символически это не приятно.
РУГАНЬ называется.
Вероятно забыли про Образ и Подобие.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 296
Вы праведнее Иова с Давидом??? И зачем вы обвиняете Бога в ругани?
Уже одно это говорит, что у вас отсутствует качество, присущее служителям Бога.
Почему бы не поработать над ним?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 297
Разве я сказала,что я ПРАВЕДНЕЕ?Иосиф пишет:
Вы праведнее Иова с Давидом??? И зачем вы обвиняете Бога в ругани?
Я всего лишь сказала,что я - Образ и Подобие.
И я никого не обвиняю в ругани.
Тем более Бога,Который Сам лично не говорил ничего подобного
Оставьте пожалуйста все суды БогуУже одно это говорит, что у вас отсутствует качество, присущее служителям Бога.
Почему бы не поработать над ним?
Это и будет самым настоящим смирением.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 298
СИВИЛЛА
Давид и Иов забыли( писатели Библии) ,а вы не забли. Да, ..... Сивилла, вы так себя показали умнее и сообразительнее верных служителей Бога .Вероятно забыли про Образ и Подобие.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 299
Элен,элен пишет: СИВИЛЛАДавид и Иов забыли( писатели Библии) ,а вы не забли. Да, ..... Сивилла, вы так себя показали умнее и сообразительнее верных служителей Бога .Вероятно забыли про Образ и Подобие.
я себя никем не показываю.
Я просто помню,что я есть Образ и Подобие.
Что касается Иова,то он был настолько унижен и раздавлен,то и вправду мог почувствовать себя кем угодно.
Слава Богу мы в положении Иова не находились никогда.
Что касается Псалмов,то я считаю,что это ПОЭЗИЯ.
Духовная,но поэзия.
То есть там есть метафоры,аллегории,преувеличения.
а вы уж и рады в червяках ходить
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 300
Сивилла, Бог за то, чтобы каждый имел чувство собственного достоинства. Бог никогда не унижал человека.а вы уж и рады в червяках ходить
Поэтому, вы ему помогли. вернее Богу помогли.то касается Иова,то он был настолько унижен и раздавлен,то и вправду мог почувствовать себя кем угодно.