Назвав их червяками,кузнечиками,пылью,каплями....Иосиф пишет:
Действительно! Поэтому скоро их преступной независимости придет конец. Иегова просто напомнил об этом гордым людям и нациям.
Не поверю.
Мы - дети Божии.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Назвав их червяками,кузнечиками,пылью,каплями....Иосиф пишет:
Действительно! Поэтому скоро их преступной независимости придет конец. Иегова просто напомнил об этом гордым людям и нациям.
А вы заветы не перепутали?Иосиф пишет:У вас мания величия. Дети Бога не грешат.
Вот мнение Бога о грешниках:
5 Они же поступают мерзко,
Они не его дети, и это только их вина.
Испорченное и развращённое поколение! (Втор. 32).
Вы подстраиваете Библию под себя. Вы не верите слову Бога. Это большой грех.
Конечно.Иона пишет:sivilla. Скажите, пожалуйста, вы признаёте над собой власть Иеговы Бога?
Вы считаете, что Бог выше и сильнее вас?
Я же вам объяснила почему:Иона пишет:Так почему же пример того что люди сравниваются с кузнечиками, вам чужд?
Ведь это сравнение не говорит, что люди кузнечики, а показывает, что мы по сравнению с Богом меньше, и Бог сильнее нас.
Мешает.Dey пишет:sivilla "Я же вам объяснила почему:
мы - Образ и Подобие Бога (по Библии)."
Одно другому не мешает
Если вам будут все всегда говорить,что вы свинья,Иона пишет:Иногда пьяному человеку говорят: "Ну, ты, и свинья"
Означает ли это, что человек свинья?
Усыновлены те, кто проявляет смирение и другие христианские качества; те, кто верит всему, что написано в Библии; кто проявляет веру в жертву Христа; и кто избран лично Иеговой и крещен святым духом.sivilla пишет:
А вы заветы не перепутали?
Галатам 4:4-5
"чтобы искупить подзаконных,дабы нам получить УСЫНОВЛЕНИЕ".
Но Бог же называет человека и псом, и свиньёй: 22 С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2).sivilla пишет:Если вам будут все всегда говорить,что вы свинья,Иона пишет:Иногда пьяному человеку говорят: "Ну, ты, и свинья"
Означает ли это, что человек свинья?
то рано или поздно вы захрюкаете.
Образ Божий нельзя называть ни свиньёй,ни червяком....ни ещё как
Иисус не назвал людей ПСАМИ.Иосиф пишет:Но Бог же называет человека и псом, и свиньёй: 22 С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2).
Зачем вы постоянно указываете Богу, как ему нас называть, берегитесь, как бы вам не стать богопротивником.
Вы случайно не духовная дочка Евы? Уж не самим ли Богом вы себя возомнили, забыв, что вы всего-то прах на двух ногах? Древняя ловушка Сатаны работает до сих пор: и вы станете как Бог (Быт. 3:5).sivilla пишет:
Мешает.
Самоощущение себя как червяка и кузнечика уводят далеко
от представления об Образе и Подобии,а следовательно,и от Бога.
Это писал Петр, а не Иисус...sivilla пишет:Иисус не назвал людей ПСАМИ.Иосиф пишет:Но Бог же называет человека и псом, и свиньёй: 22 С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2).
Зачем вы постоянно указываете Богу, как ему нас называть, берегитесь, как бы вам не стать богопротивником.
Это сопоставление.
Или вы понимаете данные слова буквально?
Интересно,а КТО там лежал в блевотине?
Я не борюсь,я просто написала про человеческий фактор.Иосиф пишет:Это писал Петр, а не Иисус...
Библия полна сравнений, но почему вы с ними боретесь, непонятно. Здесь такое же сравнение, как и с кузнечиками и пылью...
То есть Бог сравнил вас с псом,который возвращается на свою блевотину?Иосиф пишет:Петр писал не свои мысли, а мысли Бога. В этом же письме Петр сам это пояснил: 20 Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом (2 Петра 1).
Почему вы обвиняете Бога? Зачем вы нападаете на его Слово? Кто вас этому научил?
Вы НЕ Бога защищаете,а Писания человеческие.Иосиф пишет:Я верю Богу Библии, а вы нет. Я защищаю Бога, а вы нападаете на него. Так что Бога обвиняете вы...
4 Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем (Рим. 3).
Как первоначально звали ангела, который стал Сатаной, неизвестно. Слова «Сатана» и «Дьявол» означают «противник» и «клеветник». Путь, которым пошел Сатана, в некотором смысле похож на путь царя древнего Тира (Иезекииль 28:12—19). И тот, и другой сначала были безупречными в своих путях, но впоследствии стали жертвами собственного высокомерия.sivilla пишет:
За сатану так же принимают образ царя Тира у Иезекииля гл.28.
Хотя там сказано очень определённо: ЦАРЬ ТИРА.
Правильно пишите.HOLMS пишет: Как первоначально звали ангела, который стал Сатаной, неизвестно. Слова «Сатана» и «Дьявол» означают «противник» и «клеветник». Путь, которым пошел Сатана, в некотором смысле похож на путь царя древнего Тира (Иезекииль 28:12—19). И тот, и другой сначала были безупречными в своих путях, но впоследствии стали жертвами собственного высокомерия.
sivilla пишет:Иисус не назвал людей ПСАМИ.Иосиф пишет:Но Бог же называет человека и псом, и свиньёй: 22 С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2).
Это сопоставление.
Или вы понимаете данные слова буквально?
Интересно,а КТО там лежал в блевотине?
sivilla пишет:То есть Бог сравнил вас с псом,который возвращается на свою блевотину?Иосиф пишет:Петр писал не свои мысли, а мысли Бога. В этом же письме Петр сам это пояснил: 20 Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом (2 Петра 1).
Почему вы обвиняете Бога? Зачем вы нападаете на его Слово? Кто вас этому научил?
Зачем вы оскорбляете Бога?
Я уже давно написала свою позицию:Иона пишет:
Вам Иосиф привёл конкретный текст из Библии, который показывает, что человек сравнивается с псом. Почему вы его отвергаете? Или вы не видите, или не верите тому, что написано в Библии?
sivilla пишет:Я уже давно написала свою позицию:Иона пишет:
Вам Иосиф привёл конкретный текст из Библии, который показывает, что человек сравнивается с псом. Почему вы его отвергаете? Или вы не видите, или не верите тому, что написано в Библии?
я не верю,что это от Бога.
ВСЮ Библию как Слово Бога?Иона пишет:
Вы отвергаете Библию как слово Бога?
ВСЮ Библию как Слово Бога?
Такого названия просто не существует.
НЕ ВСЮ.Иона пишет:Вы не верите, что Библия слово Бога?
Я вас не пойму.