[quote="sivilla"]
kirill1965 пишет:Сивилла, оставшиеся вопросы:кто враги пс71, что такое земля в смысле унижения врагов, вопрос Аттики о змее и того кого она съела, как Вы отличаете буквальное от не буквального, чью волю исполняет Сатана, для чего или почему сброшен Сатана на землю?
sivilla пишет:Если для вас земля не уничижение,то можете питаться землёй.
Сивилла, кто враги царя, которые должны поклониться ему так низко, показывая своё низкое положение, что образно говоря, будут лизать пыль подле его ног. Вопрос был не чем является земля, а что такое земля в смысле наказания врагов. Я думаю, что есть существа, для которых быть на земле-это унижение.
sivilla пишет:Сатане отдана вся власть на земле.
Кем дана, когда, зачем? Например Иисус сказал, что с ним заключён завет т.е. есть цель и условия.
Ну а как же слова Иисуса:"..и дана мне всякая власть на небе и на земле" Так если Сатана правит, то чем? Сивилла-это написано. Поищите пожалуста.
sivilla пишет:Поэтому он и спал (слетел вниз) НА ЗЕМЛЮ.
Однако это возможно только с разрешения Бога.
Если считать приговор разрешением, то да. Сивилла написано, что была война и Сатана сброшен.
sivilla пишет:Кстати с сатаной считаются в духовном мире:
Считаться и допускать, чтобы он действовал-это разные вещи. Сатана просил для чего, по чьей воле? Бог именно допускает.
sivilla пишет:"....сатана просил,чтобы сеять вас как пшеницу."(Лука 22:31)
Просьбу сатаны удовлетворили аж до мученической смерти ВСЕХ Апостолов.
Вот стало интересно, как Вы понимаете этот стих?
sivilla пишет:Вот вам история Иова повторяется в Новом Завете.
Сатана просил,Бог разрешил.
Сивилла, а что, до Иова Сатана никого не искушал, потом Иов, опять тишина, и вдруг резкая активизация с появленим Христа? Сивилла, Вы похоже действительно много читаете умных людей, а Ваши собеседники какие, что Вы похоже их не читаете? Вы не прокаментировали мой текст
Но тогда ответьте на вопросы
Сивилла, Вы ссылаетесь на книгу Иов, но ведь именно там и написано как Сатана обвинил Бога в том, что нет любви или втом, что его законы не совершенны и как Иегова обвиняет Сатану во лжи.Сатана обвиняет так же детей Бога в лицемерии. В библии так же прямо говорится, что Сатана отец лжи и убийца. Так где же он солгал в первый раз и кого убил. Подумайте пожалуста.
sivilla пишет:Как я отличаю буквальное от не буквального?
Всё,что имеет отношение к реальной истории есть буквальное.
Напр.ЖИЗНЬ Иисуса.
Всё,что относится к основе ВЕРОУЧЕНИЯ -Тора - это аллегория.
Иисус ведь что сказал: Все Писания свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39)
Посколько Иисус родился только 2000 лет тому назад,значит всё,
что было ДО Него - это пророческая аллегория.
Т.е. история до христа, законы-это алигория, с единственной поправкой-змей был буквальный и ел буквальную землю. Сивилла, простите, я пытаюсь понять ход Вашей мысли, но пока не понимаю. Я никак не могу уловить логическую нить, которая должна вести к расрытию Вашей темы, а пока наооборот множатся только вопросы.