Суламита пишет:вопрос возникает..где то небо..с которого он нас искушает..
Я давала вам
местописание, которое указывает на то, что
Сатана и его ангелы сброшены на землю. На небе теперь правит Царство Бога. Он
не искушает.
так никто и не хочет объяснить что тут написано..Иисус понятно к кому обращается..к Петру..но называет его сатаной..ПОЧЕМУ?..тут тоже написано.
Я же
объяснила уже вам что это значит. Вы не полностью прочитали мой пост? Или
что конкретно вас не устроило в моем объяснении?
Не стоит трактовать Библию самому. Иначе получится не божье, а человеческое. Позвольте Библии
самой себя трактовать. В контексте ясно сказано:
потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. В этом отношении такое обращение справедливо
к любому из нас, когда мы совершаем определенные поступки. Но это не доказывает, что Сатаны, как личности-не существует. Я вам привела несколько местописаний из которых ясно следует, что Сатана-это личность.
прокоментируйте, пожалуйста, как вы эти места понимаете.
есть еще одно место в писании..где Павел называет стану..князем мира
По возможности приводите местаписания, на которые ссылаетесь, чтобы не быть голословной.
сего..духом..господствующем в воздухе..а воздух..это то что снаружи..а что есть дух?..все воспринимают дух..как что то мистическое..но на самом деле..можно увидеть все это в нашей жизни..дух коммунизма например..или патриотический дух..или дух времени..так что есть дух?
Те, кто изучает Библию
не будут воспринимать дух как нечто мистическое. Вы путаете мирское понятие духа и библейское.
Еврейское слово
ру́ах и греческое
пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6)
действующую силу Бога, или святой дух
так где то Небо и то Царство..о котором вы все время говорите?..я читаю..и вижу мистику какую то..что вас читать что стоиков..разговор одинаковый..и понятия одинаковые..все в Слове написано..что где находится и куда смотреть.
Не совсем поняла, что вы хотите. Почему бы вам, вместо того, чтобы критиковать, не поделиться с нами
своим понятием Царства Бога? Это будет способствовать более продуктивному общению.
и что сильно помогает..?..и клиники и сила воли..?..
А это кому как. Бывает, помогает. И сильно. А вы как думали?
вы наверно с алкоголиками близко никогда не общались..раз так говорите..
Вы, наверное (или наверняка) не знаете, что у меня в семье алкоголик.
если человек не хочет пить..его просто не заставишь.
Я вам о Фоме, а вы мне-об Ереме. Я же говорю, что если у
определенных людей возникают
определенные обстоятельства, то человек
хочет выпить. Или у вас желания
никаким образом не связаны с обстоятельствами? Если так, то вы будете первым человеком в моей жизни, который мне это скажет. Мы пока не говорим об
алкоголизме и зависимости, когда организму уже требуется алкоголь в независимости от обстоятельств, как говорится: нет повода не выпить.
и не в проблемах дело..они проблемы решают
Они решают проблемы, да. С рюмкой в руке. Иначе не умеют.
трезвенникам поучиться нужно.
Я тоже решаю свои проблемы. Как и мои соверующие. Весьма продуктивно. И заметьте- в трезвом виде. Чему мне учиться у алкоголиков- ума не приложу.
..я много таких людей знаю..они вас рядовых верующих..запояс заткнут..той любовью что в их сердцах
У меня брат -бывший спотсмен. Не скажу, что он плохой человек, нет. Но не совсем понимаю, точнее: совсем не понимаю. кого из верующих, с которыми я лично общаюсь он может заткнуть за пояс. Может просветите?
это мои внутренние убеждения..и если их нет..то конечно меня любой может развернуть как флюгер..хлопотно это..да и опасно..людей слушать..я всю жизнь не слушаю никого..по этому и живая..и дети у меня живые..
А я всю жизнь прислушиваюсь не только к своему мнению, но и к чужому. И тоже живая. И ребенок мой жив. Не прокоментируете?
вы повторяяете за кем то не зная что там написано на самом деле..и сочиняете на ходу..
Дословно: Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло.
Я привела вам этот текст. И написала, что Ева "теперь стала смотреть на него с таким вожделением, мечтая как она станет "
как Бог". И наступил момент. когда она больше не смогла бороться со своим желанием."
..тут же все написано..ПОТОМУ ЧТО ДАЕТ ЗНАНИЕ..вот единственное что она хотела...познание о Боге...все остальное вы сочинили сами
"и вы станете, как Бог, знающими" Это полностью
согласуется с тем, что я написала, что Ева мечтала стать, как Бог. Благодаря
знанию. Что же я сочинила. подскажите. Ибо я не понимаю.
вы все хотите спихнуть вину с себя на кого то..кто угодно виноват..в наших ошибках падениях и грехах..но только не я.
Давайте не будем передергивать. Зачем вы придумываете то, чего я не говорила? Если вы чего-то недопоняли, лучше уточните. Безусловно, каждый человек
тоже несет ответственность за грехи свои. И даже несет в первую очередь сам. Разве это не
очевидно из Слова Бога?
На остальные вопросы, если позволите, отвечу позже, слишком их много.