P.S. Вы не знаете слова дружба, вы знаете слово управлять
Если хотите предложить какие темы закрыть, лучше об этом писать в ЛС.
Так будет лучше, чтобы лишнее не писать на форуме.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
P.S. Вы не знаете слова дружба, вы знаете слово управлять
Парни не ссорьтесь! Вы просто не поняли друг друга. Это бывает.Славян пишет:
P.S. Вы не знаете слова дружба, вы знаете слово управлять.
А кто вам внушил такую мысль, что кто-то с кем-то собирается договариваться? Или вы с историей не дружите? Чем обычно заканчивались договора?(наиболее известный пакт Молотова-Риббентропа)santechnik пишет: НУЖНО ТОЛЬКО ПОНЯТЬ ....ОДНУ ИСТИНУ.... НАМ НЕ ВЫЖИТЬ без ГЛОБАЛЬНОГО ДОГОВОРА ВСЕХ СО ВСЕМИ. …. !
Интерес в том, кто по кругу бегает? Жизнь по Библии — это жизнь по прямой, у которой нет конца, постижение постоянно нового. А жизнь без неё – очередные грабли(установление власти — неудовольствие властью – смена власти и так по кругу и такие круговороты есть в разных областях, даже есть поговорка «новое – это забытое старое»). Так что подумать надо тем, кто отвергает Бога: "Безрассудный сказал в своём сердце: «Нет Иеговы». Их действия губительны, они поступают мерзко. Нет ни одного делающего добро."(Пс.14:1)santechnik пишет:Ну а если серьезно, я искренне жалею ВАС ВСЕХ..... и то что, бег по кругу ( по библии )...по кругу без конца.... заставляет видимо в прошлом не глупых людей , тратить свое драгоценное время , не на пользу ЛЮБЯЩИМ ,БЛИЗКИМ людям.... а на пропаганду идей сепаратизма... разделения по принципу ВЕРЫ.. УВЫ! Всего хорошего.... достучаться до ВАС (до ваших сердец) мне не удалось. Надеюсь , что люди прочитающие мои посты смогут задуматься...над моими словами.
Вы говорили об этом с Чикатило? Если нет-почему? Возможно, он проникся бы вашими идеями.santechnik пишет:Объединение людей может и должно быть ..... БЕЗ РЕЛИГИЙ..... добровольное осознание необходимости согласованных действий и законов,которые не должен нарушать НИКТО..... и судебные органы ТОЖЕ должны быть МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ОТКРЫТЫЕ!
Тогда поясните нам, почему за всю историю существования организации Свидетелей Иеговы, включая то время, когда они назывались Исследователями Библии, (а этот период включает в себя более ста лет), почему ни один Свидетель Иеговы не взял в руки оружие? Почему верующие ребята сидели в тюрьмах, выдерживая издевательства и пытки, некоторые были расстреляны, но, даже перед лицом смерти ни один не взял в руки оружие?Мракобесие ( тупое фанатичное состояние сознания человека не желающего жить познавая сложный мир природы и людей) замешанное на религиозных доктринах - это путь к международным конфликтам и межконфессиональными войнам
Жизнь по Библии — это жизнь по прямой, у которой нет конца, постижение постоянно нового.
Зачем ВАМ БОГ ?...вопрос по теме ?...... ответ : ЭТО ПОНЯТИЕ созданное людьми используется как анестезия от переживаний разума человека и его ( человека порабощение - РАБ божий!)! т.е. против "здравомыслия" ...."бог" не нужен !
Это мое мнение..... полученное в многолетнем поиске ответов на вопросы о религиозных конфессиях старого и нового толка.
Спасибо, что вы выразили своё мнение. Вам не нравится слово "внушение", ну можно использовать синонимы. Мне допустим, не понятна ваша уверенная мысль о фанатизме в отношении меня. Вы можете различить фаната от глубоко убеждённого человека? Разве мои рассуждения неправильные? Напротив в ваших словах я вижу согласие: "Действительно, люди хотят найти путь выживания и спасения от страха... который окружает их жизнь..."santechnik пишет: Ну что вам сказать ? ... на ваши комментарии.. То что вы используете термин "внушение" (хотя мои мысли ни на каком ВНушении не основываются) мне понятно, я ведь люблю думать, сравнивать, и...понимать !!! А в ваших ( не побоюсь этого слова ФАНАТИЧНЫХ ) рассуждениях присутствует только фанатичная вера .... и поэтому вы так резко реагируете.
Я с вами согласен в том, что история показала, что религия замешана во многих преступных делах: инквизиция, войны, подстрекательство и т.д. И сегодня в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США и сотни — в других странах. Человек стоит перед сложным выбором найти истину. И если взять одно из значений слова «религия» — «сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-нибудь идее, принципу, нравственному закону, ценности»,— то большинство людей, включая атеистов и агностиков, в каком-то смысле религиозны (Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка. 4-е изд.). И можно сказать, даже фанатичны в своих взглядах.santechnik пишет:Люди которые завлекают, призывают, толкают, принуждают, людей обратиться в религиозную веру....любой конфессии ... по сути преступники, по отношению в тому человеку, который попадает с их помощью в " просветленное божественной искрой " сообщество.
Как я выше уже написал о религии, её делах. Хочу добавить, что это отступничество должно было произойти. Прошу обратить внимание на слова Иисуса: "по плодам[делам] узнаете этих людей."(Мф.7:20). Каковы дела этих людей? Вот предупреждение апостола Павла: "Я знаю, что после моего ухода[вероятно смерти] к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, и среди вас самих появятся люди[их цель], которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой[но не к Богу]."(Деян.20:29,30) И по этой причине, мы видим, что мир разделился на множество религий, сект и объединений, несущих свою идею.santechnik пишет:Библия - в ваших руках - средство управления и ВНУШЕНИЯ... людям со слабым критическим мышлением. Вот почему ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ ( читай: высшее руководство религиозной организации ) - разделяет людей...т.е. стремиться ВНУШЕНИЕМ приобрести новых членов своей религии.
Вижу и здесь согласие.santechnik пишет:Вы правы,что человечество порой бегает по кругу наступая на грабли, причем на одни и теже....
Да, в принципе вы правы, в отношении бесконечности. Я говорил о человечестве, поскольку у него всё-таки есть начало. И перед ним стояла задача постигать всё новое, как об этом писал Экклезиаст: "Он сделал всё прекрасным в своё время. И хотя он вложил вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца"(3:11) Но по определённым причинам, идиллия вечной жизни была нарушена, непослушанием прародителей Адама и Евы. Мы приобрели от них в наследство: грех и смерть(Римл.5:12) Поэтому человечество развивается по спирали, а не по прямой. Не желание признавать горький опыт истории. В разговорах с молодыми людьми, я заметил одно общее мнение. Практически все хотят жить, приобретая собственный опыт. Вывод: они будут повторять те же ошибки, которые повторялись в истории. Что характерно, жизнь становится всё хуже и хуже. В этом согласны многие люди.santechnik пишет:А вот насчет прямой у которой нет конца.....у прямой конечно нет конца, как и в прочем начала тоже.!!! Если строго математически. Я думаю. что "постижение постоянно нового" - это вы о библии ?
Хочу сказать, что в скором будущем, произойдёт закрытие религий. В конечном итоге на земле останется только одна религия, которую одобряет Создатель земли: "земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море."(Ис.11:9)santechnik пишет: Объединение людей может и должно быть ..... БЕЗ РЕЛИГИЙ..... добровольное осознание необходимости согласованных действий и законов,которые не должен нарушать НИКТО..... и судебные органы ТОЖЕ должны быть МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ОТКРЫТЫЕ!
Именно так и будет в будущем. А сегодня миллионы людей пользуются чистым языком, и этим исполняются записанные слова пророка: "В то время я дам народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу."(Соф.3:9) «Чистый язык» — это Божья истина, записанная в его Слове, Библии. Также в Библии даётся приглашение: "«Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром."(Откр.22:17) Так что выбор за вами.santechnik пишет:а на языке понятным всем людям на планете Земля.
Супер сказано. Спасибо.Славян пишет:Мне Бог нужен, потому что Он даёт ответы на все главные вопросы
Человек не создан, чтобы существовать без руководства Бога. Чтобы счастливо существовать, разумеется.
Славян пишет:Мне Бог нужен, потому что Он даёт ответы на все главные вопросы
Уже подумал. Один товарищ. И получил. И появилась теория эволюции. Над которой уже вовсю смеются некоторые ученые и которая не выдерживает никакой критике, настолько там все притянуто за уши.santechnik пишет:
Интересно и на какие же ГЛАВНЫЕ вопросы вы получаете ответы? Думаю ВЫ сами найдете ответы на вопросы...если подумать
santechnik пишет:
Интересно и на какие же ГЛАВНЫЕ вопросы вы получаете ответы? Думаю ВЫ сами найдете ответы на вопросы...если подумать.
santechnik, вы предположить можете, что есть люди, которые знают ответы на эти вопросы с точностью на 100%????
Библия даёт ответы. Иисус знал ответы не по Библии.
А откуда Иисус знал ответы???
Такова реальность.Славян пишет:
Почему мы не можем так, Attika23, знать?
Славян пишет:santechnik пишет:
Интересно и на какие же ГЛАВНЫЕ вопросы вы получаете ответы? Думаю ВЫ сами найдете ответы на вопросы...если подумать.
В чём смысл жизни, какова судьба человечества, есть ли жизнь после смерти, зачем человечеству нужны научные открытия и т.д.????
santechnik, вы предположить можете, что есть люди, которые знают ответы на эти вопросы с точностью на 100%????
Верно!элен пишет:
Мф.13:1-9. И в конце Иисус сделал вывод- те, кто не хочет узнавать о Боге-"Ибо огрубело сердце людей сих..." Наше сердце- причина. (оно решает, нужен мне Бог или нет)
Потребность в Боге- это заложено в нас.