Мы Свидетели Иеговы, поэтому посвящаемся ни организации, а Всевышнему Богу Иегове!farisey пишет:
У вас крестят, во имя Отца и Сына и Святого Духа - насколько я знаю, что у вас так не крестят, а где же Организация?
+25
Konstantin70
kirill1965
Модем
HOLMS
Нешама (УДАЛЕН)
Джозеф
Макинтош
вова
Славян
sivilla
георг
элен
Попутчик
farisey
tropa57
Юрий
Шурман
Savl
Alex
Шурик
blueberry
Attika23
Иосиф
Иона
Dey
Участников: 29
Верный раб, руководство, главенство
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 271
Re: Верный раб, руководство, главенство
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 272
Иисус не говорил крестить во имя троицы, поскольку верил в единого истинного Бога (Ин. 17:3).георг пишет:Да у них крестят во имя троицы при это в неё не верят
Что означает крестить во имя:
Отца - признать существование единого Бога Иеговы, как Создателя.
Сына - признать Христа, как творение Бога, единородного Сына, подчиненного Богу Иегове, и искупившего грешное человечество.
Святого духа - признать его действующей силой Бога, с помощью которой он сотворил землю и небо, написал Библию, руководит своими служителями.
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 273
А ты Иона о каких мертвых говоришь? И как они будут по твоему мнению воскресать?
Которые умерли.
Воскрешены они будут в раю на земле.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 274
Попутчик пишет:
Прочитывал, помню. Иона, и как воскресение Лазаря, ты хочешь связать с воскресением мертвых? Из прочитанного, я знаю, что Лазарь был другом Господу и умереть раньше времени не мог. Так как на Лазаре еще не было Духа Святого. А никакой друг или ученик Господа не умирает в мире просто так, как бы от болезней или чего-то другого, не получив прежде Духа жизни вечной. Поэтому Господь воскресил Лазаря, чтобы Лазарь, мог далее продолжать учиться и достигать до то того места, которое ему было предназначено от начала, и чтобы он встал на служение Господу в Духе Святом. А затем, уже можно умирать плотию, ведь душа спасена, находясь в Духе Святом.
Разве в план Бога входила смерть людей?
farisey- Малахитный
- Религия : евангелист
Дата регистрации : 2010-09-29
- Сообщение 275
КРЕЩЕНИЕ -это погружение, а не признание. Где вы в Писании находите такое толкование крещению?Иосиф пишет:Иисус не говорил крестить во имя троицы, поскольку верил в единого истинного Бога (Ин. 17:3).георг пишет:Да у них крестят во имя троицы при это в неё не верят
Что означает крестить во имя:
Отца - признать существование единого Бога Иеговы, как Создателя.
Сына - признать Христа, как творение Бога, единородного Сына, подчиненного Богу Иегове, и искупившего грешное человечество.
Святого духа - признать его действующей силой Бога, с помощью которой он сотворил землю и небо, написал Библию, руководит своими служителями.
Попутчик- Сапфировый
- Религия : Христианин-гностик
Дата регистрации : 2010-09-15
- Сообщение 276
Иона пишет:А ты Иона о каких мертвых говоришь? И как они будут по твоему мнению воскресать?
Которые умерли.
Воскрешены они будут в раю на земле.
Так мертвы сейчас все и я, и ты в том числе. Или ты друг, про каких-то других умерших говоришь?
Иона, ты видать не внимательно прочитывал, что рай находится на третьем небе, а не на земле.
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке только, не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает,
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Павел, с земли был восхищен на третье небо, где находится рай. Как же друг, ты говоришь о рае на земле, если рай находится на небе?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 277
Так мертвы сейчас все и я, и ты в том числе. Или ты друг, про каких-то других умерших говоришь?
Я говорю по буквальных мёртвых.
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке только, не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает,
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Напомните где написано это место Писания. (Книга Библии, текст и главу), тогда объясню вам это место Писания.
farisey- Малахитный
- Сообщение 278
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.Иона пишет: Напомните где написано это место Писания. (Книга Библии, текст и главу), тогда объясню вам это место Писания.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Кстати Иона, а кой вы видите смысл в словах которые нельзя пересказать?
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 279
Не понялаУ вас крестят, во имя Отца и Сына и Святого Духа - насколько я знаю, что у вас так не крестят, а где же Организация?
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 280
ФАРИСЕЙ
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение. не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"-1Петра 3:21
КРЕЩЕНИЕ -это погружение, а не признание.
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение. не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"-1Петра 3:21
farisey- Малахитный
- Сообщение 281
элен пишет: ФАРИСЕЙКРЕЩЕНИЕ -это погружение, а не признание.
И где здесь говорится о признании? Обещание - это не признание, так как и бесы признают всё, что вы писали, но ни чего не обещают Богу.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 282
Вы путаете действие с символом.farisey пишет:
КРЕЩЕНИЕ -это погружение, а не признание. Где вы в Писании находите такое толкование крещению?
Вот где:
1. 4 Царств 19:15, Откровение 4:11, Исаия 33:22.
2. Матфея 16:16; Колоссянам 1:15, 16; Иоанна 3:16.
3. Бытие 1:2; Деяния 1:8; 2 Петра 1:21; Галатам 5:22, 23.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 283
Ну и не только погружение.И где здесь говорится о признании? Обещание - это не признание,
-ФарисейКРЕЩЕНИЕ -это погружение, а не признание
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 284
Правильно он вам пишет.элен пишет:Ну и не только погружение.И где здесь говорится о признании? Обещание - это не признание,-ФарисейКРЕЩЕНИЕ -это погружение, а не признание
Обряд водного крещения (погружения) произошёл от обряда МИКВЫ (ОМОВЕНИЯ).
причём микву совершали ВСЕ,кто входил в Храм.
Не омытыми входить в Храм было запрещено.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 285
farisey пишет:2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.Иона пишет: Напомните где написано это место Писания. (Книга Библии, текст и главу), тогда объясню вам это место Писания.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Кстати Иона, а кой вы видите смысл в словах которые нельзя пересказать?
Кто «был унесен в рай»?
Поскольку в Библии ничего не говорится о том, что подобное видение получал кто-то еще, и поскольку этот отрывок следует сразу за теми стихами, где Павел защищает свое право называться апостолом, он, скорее всего, говорил о самом себе. Очевидно, апостол увидел духовный рай, в котором пребывают христиане во «время конца» (Дан. 12:4).
farisey- Малахитный
- Сообщение 286
Не важно, кто это был, важно что об этом говорил Павел и Он говорил о небе, покажите мне в учении Христа выражение духовный и земной рай. Если вы так толкуете место Писания, то покажите где в Писании слово рай употребляется в земном значении. Я уверен, что у вас полная Библия и вы сам говорите, что у вас лучший перевод сразу облегчу вам работу по Ветхому Завету, из вашего перевода Быт.2:8 И насадил Иегова Бог сад в Едеме к востоку; и поставил там человека, которого создал. я думаю вы поняли зачем привёл, чтобы не было игры с переводами. К стати в общении со мной можете пользоваться своей Библией, она есть у меня, также как и ТаНаХ и греческие несколько переводов Нового Завета.Иона пишет:
Поскольку в Библии ничего не говорится о том, что подобное видение получал кто-то еще, и поскольку этот отрывок следует сразу за теми стихами, где Павел защищает свое право называться апостолом, он, скорее всего, говорил о самом себе. Очевидно, апостол увидел духовный рай, в котором пребывают христиане во «время конца» (Дан. 12:4).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 287
Контекст не дает оснований заключать, что выражение «третье небо» относится к воздушному пространству вокруг Земли, космосу или к каким-либо параллельным мирам, существование которых допускают астрофизики. Число три в Библии часто используется для подчеркивания и усиления мысли (Екклесиаст 4:12; Исаия 6:3; Матфея 26:34, 75; Откровение 4:8). Таким образом, то, что видел Павел, было чем-то возвышенным, неземным — или духовным.
Свет на слова Павла проливают более ранние библейские пророчества. Когда Божий народ в древности стал неверным, Бог в качестве наказания позволил вавилонянам выступить против Иуды и Иерусалима. В результате Иудея была опустошена — это случилось, согласно библейской хронологии, в 607 году до н. э. В пророчестве говорилось, что земля будет оставаться в запустении 70 лет, после чего Бог позволит раскаявшимся иудеям вернуться на родину и восстановить истинное поклонение. Это пророчество начало исполняться в 537 году до н. э. (Второзаконие 28:15, 62—68; 4 Царств 21:10—15; 24:12—16; 25:1—4; Иеремия 29:10—14). А что произошло с самой землей? За 70 лет она заросла травой, местами высохла, стала жилищем шакалов (Иеремия 4:26; 10:22). Но было обещание: «Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа» (Исаия 51:3).
То обещание стало исполняться по окончании 70 лет. С благословения Бога условия изменились к лучшему. Попробуй мысленно представить, как происходили предсказанные перемены: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать... [...] Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша» (Исаия 35:1—7).
Свет на слова Павла проливают более ранние библейские пророчества. Когда Божий народ в древности стал неверным, Бог в качестве наказания позволил вавилонянам выступить против Иуды и Иерусалима. В результате Иудея была опустошена — это случилось, согласно библейской хронологии, в 607 году до н. э. В пророчестве говорилось, что земля будет оставаться в запустении 70 лет, после чего Бог позволит раскаявшимся иудеям вернуться на родину и восстановить истинное поклонение. Это пророчество начало исполняться в 537 году до н. э. (Второзаконие 28:15, 62—68; 4 Царств 21:10—15; 24:12—16; 25:1—4; Иеремия 29:10—14). А что произошло с самой землей? За 70 лет она заросла травой, местами высохла, стала жилищем шакалов (Иеремия 4:26; 10:22). Но было обещание: «Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа» (Исаия 51:3).
То обещание стало исполняться по окончании 70 лет. С благословения Бога условия изменились к лучшему. Попробуй мысленно представить, как происходили предсказанные перемены: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать... [...] Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша» (Исаия 35:1—7).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 288
продолжение
Перемены в освобожденном народе
Какая перемена! Опустошенная земля становится раем. Однако надежные пророчества указывали также на то, что и самих людей затронут перемены, подобные преображению пустыни в плодородную землю. Почему мы это утверждаем? Вспомним, что пророчество Исаии касалось главным образом «избавленных Господом», которые вернутся на родину «с радостным восклицанием» и «найдут радость и веселье» (Исаия 35:10). Это относилось не к земле, а к людям. В другом месте пророчества Исаии говорилось об освобожденных из плена и вернувшихся на Сион: «Назовут их сильными правдою [«большими деревьями праведности», НМ], насаждением Господа... Ибо, как земля производит растения свои... так Господь Бог проявит правду и славу [«произрастит праведность и хвалу», НМ] пред всеми народами». О Божьем народе Исаия также сказал: «Будет Господь вождем твоим всегда... и [будет] утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад» (Исаия 58:11; 61:3, 11; Иеремия 31:10—12). Таким образом, наряду с тем, что расцветет сама земля, изменятся и освобожденные иудеи.
Этот пример прошлого помогает нам понять, что́ Павел видел в видении. Его видение касалось христианского собрания, которое он сравнил с плодородным полем и назвал «Божьей нивой» (1 Коринфянам 3:9). К какому времени относится исполнение этого видения? Павел говорит, что он видел «откровение» — то есть то, что должно открыться в будущем. Он знал, что после его смерти собрание захлестнет волна отступничества (2 Коринфянам 12:1; Деяния 20:29, 30; 2 Фессалоникийцам 2:3, 7). Когда отступничество распространилось и стало преобладать над Божьей истиной, христиан уже вряд ли можно было сравнить с цветущим садом. Однако истинному поклонению опять предстояло возвыситься. Божий народ должен был освободиться из духовного плена, чтобы «праведные... сияли, как солнце, в царстве своего Отца» (Матфея 13:24—30, 36—43). Так и случилось всего через несколько лет после того, как на небе было установлено Царство Бога. Шли десятилетия, и становилось все более очевидно, что Божий народ живет в духовном раю, который видел Павел в своем видении.
Конечно же, нам известно, что все мы несовершенны. Поэтому нас не удивляет то, что время от времени возникают проблемы, как это было и среди христиан в дни Павла (1 Коринфянам 1:10—13; Филиппийцам 4:2, 3; 2 Фессалоникийцам 3:6—14). Однако подумаем о духовном рае, в котором мы сейчас живем. В сравнении с тем болезненным состоянием, в котором мы когда-то находились, сегодня мы чувствуем себя духовно исцеленными. Когда-то мы томились от голода, а сейчас хорошо питаемся духовно. Божий народ не страдает от жажды в засушливой земле: Бог к нему благоволит и обильно изливает на него свои благословения (Исаия 35:1, 7). Хотя в этом мире, словно в темнице, царит духовная тьма, мы видим свет свободы и Божьей благосклонности. Многие из тех, кто был глух к библейским пророчествам, стали слышать и понимать, что говорит Писание (Исаия 35:5). Например, миллионы Свидетелей Иеговы по всему миру стих за стихом разобрали пророчество Даниила. Потом они углубленно изучали каждую главу библейской книги Исаии. Разве такая превосходная духовная пища не свидетельствует о существовании духовного рая?
Подумаем о людях самого разного происхождения: насколько они изменяются, когда искренне стараются понимать и применять в жизни Слово Бога. Можно сказать, что каждый из них делает все возможное, чтобы избавиться от качеств, которые делают людей похожими на диких зверей. Возможно, ты сам во многом изменился, как и твои духовные братья и сестры (Колоссянам 3:8—14). Поэтому в собрании Свидетелей Иеговы тебя окружают миролюбивые люди, с которыми приятно общаться. Разумеется, они пока несовершенны, но зато ничуть не похожи на свирепых львов и других хищных зверей (Исаия 35:9). О чем говорит существование этого замечательного духовного братства? Ясно, что в духовном смысле это не что иное, как рай. Он дает представление о том, каким будет буквальный рай, который мы увидим, если останемся верными Иегове.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 289
продолжение
Однако есть то, о чем нам никогда не следует забывать. Бог сказал израильтянам: «Соблюдайте все заповеди... которые я заповедую вам сегодня, дабы вы укрепились, и пошли и овладели землею» (Второзаконие 11:8). В Левите 20:22, 24 упоминается та же земля: «Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их,— и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. И сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед». Итак, владение Обетованной землей зависело от хороших отношений с Иеговой Богом. Поскольку израильтяне не слушались Бога, он позволил вавилонянам завоевать их и увести с земли, где они жили.
В нашем раю многое дарит нам радость. Умиротворяющая картина духовного рая приятна для глаз. У нас мир с соверующими, которые стремятся как можно меньше походить на зверей и быть добрыми и предупредительными. Однако для пребывания в нашем духовном раю требуется больше, чем только добрые отношения с братьями и сестрами. Важно также иметь хорошие отношения с Иеговой и исполнять его волю (Михей 6:8). Мы пришли в духовный рай, потому что хотели этого, но если не беречь наши отношения с Богом, то нас может отнести в сторону или же нас попросят удалиться из этого рая.
Нам очень помогает то, что мы продолжаем черпать силы из Слова Бога. Вдумаемся в слова из Псалма 1:1—3: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых... но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет». Основанные на Библии публикации «верного и благоразумного раба» также служат нам пищей в духовном раю (Матфея 24:45—47).
(Из публикации СИ)
farisey- Малахитный
- Сообщение 290
Иона это не ответ на мой вопрос, это ваше понимание, насколько он правильно? хотелось бы чтобы ваше толкование основывалось на стихах, где Иегова называет землю раем. Я нашёл упоминание о рае только в Новом Завете у Павла о чём писали и у евангелистов слова Христа разбойнику, все они говорят о небе и я не вижу повода в Писании о том, чтобы понимать рай в двух значениях.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 291
Сивилла, я написала-Правильно он вам пишет
поскольку Петр сказал:что это не только омытие тела водой, а нечто главное (1Петра 3:21)Ну и не только погружение.
Сивилла, мы говорим на основании Библии.Обряд водного крещения (погружения) произошёл от обряда МИКВЫ (ОМОВЕНИЯ).
Обряды здесь не разбираются.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 292
ФАРИСЕЙ
Признают, но крещение не принимают.так как и бесы признают всё, что вы писали, но ни чего не обещают Богу.
farisey- Малахитный
- Сообщение 293
А вы, что думаете, что Иисус придумал новую религию или Иоанн придумал новый обряд крещения? Читайте Ветхий Завет и поймёте. Обряд МИКВЫ описан в Ветхом Завете и это просто на иврите так звучит и это то, что принимали евреи во время крещения Иоанна. Пётр как раз не пишет, то что пишите вы: что это не только омытие тела водой- а вот что он пишетэлен пишет:Сивилла, я написала-Правильно он вам пишетпоскольку Петр сказал:что это не только омытие тела водой, а нечто главное (1Петра 3:21)Ну и не только погружение.
Сивилла, мы говорим на основании Библии.Обряд водного крещения (погружения) произошёл от обряда МИКВЫ (ОМОВЕНИЯ).
Обряды здесь не разбираются.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, он говорит, что это не омытие тела, это только образ.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 294
ФАРИСЕЙ
Я знаю, что они с рождения уже были посвящены Богу и за грехи- приносили жертвы.
Спасибо.
Приведите мне цитату, я не помню, чтоб в ВЗ евреи принимали крещение.Обряд МИКВЫ описан в Ветхом Завете
Я знаю, что они с рождения уже были посвящены Богу и за грехи- приносили жертвы.
Спасибо.
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 295
Прочитайте пожалуйста мой пост ВНИМАТЕЛЬНО.элен пишет: ФАРИСЕЙПриведите мне цитату, я не помню, чтоб в ВЗ евреи принимали крещение.Обряд МИКВЫ описан в Ветхом Завете
Спасибо.
Это ОБРЯД МИКВЫ.
Миква не называлась крещением.
Это обряд ОМЫВАНИЯ перед входом в Храм.
КАЖДЫЙ иудей перед входом в Храм совершал обряд МИКВЫ.
Именно этот обряд стал базовым при возникновении обряда крещения.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 296
Петр в 20 стихе говорит о ковчеге. который построил НОй. Ковчег был видимым доказательством того, что НОй верно исполнил поручение Бога .Строительство ковчега было завершено, наступил потоп.
2Петра 3:6-
2Петра 3:6-
Но НОЙ и его семья спаслисьпосредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды
Крещение ИИсуса в воде означало, что Он готов исполнить волю Бога (Он был слвершенным).некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 297
Сивилла
А Петр сравнил с Ноевым ковчегом (1Петра 3:20)Именно этот обряд стал базовым при возникновении обряда крещения.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 298
Поэтому, Петр и сказал, что это не просто омытие тела от грязи, а обещание Богу чистой совести через воскресение Иисуса Христа.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 299
Приведите текст БиблииКАЖДЫЙ иудей перед входом в Храм совершал обряд МИКВЫ.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 300
Обряд крещения существовал уже до христианской веры. Он применялся в Вавилоне, а также в древнем Египте, где считалось, что холодные воды Нила прибавляют силы и даруют бессмертие. Греки также верили, что принятие крещения может дать полное обновление или может обеспечить посвященного бессмертием. В иудейской секте кумранитов обряд крещения практиковался в качестве посвящения в их общину. Когда язычник обращался в иудейскую веру, требовалось обрезание и семь дней спустя – принятие крещения посредством погружения в воду в присутствии свидетелей.
( w93 1.4. с. 4 Крести! Крести! Крести! Но для чего?)
Но христианское крещение имеет другой смысл, чем у язычников.
Христианское водное крещение — это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Иеговы Бога.
( w93 1.4. с. 4 Крести! Крести! Крести! Но для чего?)
Но христианское крещение имеет другой смысл, чем у язычников.
Христианское водное крещение — это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Иеговы Бога.